新西兰天维网社区

标题: 大家认为homestay应该在原房租上加多少钱能接受 [打印本页]

作者: 黄靖尧    时间: 2013-1-10 13:35:01     标题: 大家认为homestay应该在原房租上加多少钱能接受

正常房间的基础上,房东包水电网,不用操心买菜,做饭,刷碗,收拾房间,洗衣服,这些琐碎的事情,但是如果想要买零食需要自己掏腰包。。。这样的情况大家认为多少能接受呢?
作者: leave0517    时间: 2013-1-10 22:17:18

100..现在的这个物价,我看100都不够,当然我指的是不要太吝啬的过日子。
作者: 懿囦    时间: 2013-1-10 23:53:04

我住Homestay长达2年,当然我现在也住着,100/week根本不够用
作者: 黄靖尧    时间: 2013-1-11 15:20:16

懿囦 发表于 2013-1-10 22:53
我住Homestay长达2年,当然我现在也住着,100/week根本不够用

本人想等不久后有房子的话,就做寄宿家庭,先做个市场调查,呵呵
作者: 黄靖尧    时间: 2013-1-11 15:21:19

dddddddddddd
作者: kingkongenzo    时间: 2013-1-12 22:00:01

这些选项都不够的,一般包以上服务的要在原房租上每天加$20才比较靠谱。当然如果原房租已经很高,就酌量减点。
作者: Anonymous    时间: 2013-1-14 12:25:57

黄靖尧 发表于 2013-1-11 14:20
本人想等不久后有房子的话,就做寄宿家庭,先做个市场调查,呵呵

你这样调查出不了较准确结果。很多人我觉得把自己当成房东去考虑了。
作者: todd_yx    时间: 2013-1-15 11:39:57

学校给的价钱不是一般都是230左右吗?
作者: wendy20115    时间: 2013-1-15 11:56:11

我隔壁洋人家每周300呢
作者: oplwy    时间: 2013-1-17 16:09:49

我收的200 说实在的 不怎么够
除了水电宽带电话和一日三餐   还包水果 酸奶之类的小零食, 生活用品 牙膏手纸 洗浴 洗衣粉都是要算在内的
作者: 黄靖尧    时间: 2013-1-18 11:13:59

oplwy 发表于 2013-1-17 15:09
我收的200 说实在的 不怎么够
除了水电宽带电话和一日三餐   还包水果 酸奶之类的小零食, 生活用品 牙膏 ...

不想包零食的话应该够吧,好找吗/学生?
作者: Go2Piha    时间: 2013-1-18 12:03:37

房东包吃包住包水电,但是不要包洗完洗衣服和整理房间,否则会培养出来一个长不大的孩子。
作者: 知渊    时间: 2013-1-19 17:16:51

我是学生也刚好找了个homestay搬进去。 我觉得每周多100算是刚好,不用包零食什么的话~
作者: oplwy    时间: 2013-1-19 18:01:22

黄靖尧 发表于 2013-1-18 11:13
不想包零食的话应该够吧,好找吗/学生?

也不是很好找。
家里总会准备一些 酸奶,苏打饼,泡面,可乐,雪碧啥的。一周我们家2口子+一个homestay光是水果要买至少20多块钱才够三个人吃,这个感念就是3个人每天消耗掉大约6个梨上下(按2.99/kg算)

我们周日买菜,大约200~250之间。只能吃到周六,周日买了新鲜吃周日买的。

总不能说,买了这些还要限制人家,让别人看着不能吃,我们自己吃吧~~既然自己也会吃,那自然就多买一个人的分量了。
作者: swicl    时间: 2013-2-13 04:36:47

都不容易 互相体谅 本人也在找 HOMESTAY

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2