新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 很多人说上次有人说在国内开房记录被查到是YY [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-1-8 22:19:33 |倒序浏览 微信分享

派出所的人能随便查开房记录吗言归正传,最普通的民警就能查到,随便查,连警校里的电脑房就能随便查!

绝对不是黑某党,我那时知道后也觉得非常震惊,为什么这种权利的下放度会这么低,
几年前就觉得中国几年后会爆发隐私危机..

派出所的朋友跟我说过几个趣事儿..他们一派出所的哥们儿去相亲,吃了个饭,双方感觉都挺好,女方的家长一再强调,女儿吃亏就因为性格比较腼腆,希望男方也是老实一点的。 第二次约会后那哥们儿没克制住,查了下开房记录,14页,同住人有过多个。然后就木有然后了….

身边很多人都对以前交往过喜欢过的妹纸们的性福指数了如指掌,一开始也觉得挺有趣..让我朋友帮我看谁谁谁,后来觉得很多东西还是不知道的为好…

再后来,我知道了原来微信也可以被查到的….

我朋友现在跟我说点内部的事情在电话里都不讲..都是碰头说…

追加,突然想起来很久以前朋友传给过我手机拍的照片..翻了半天还在,我承认当时是让他帮我查的…
主要信息划掉了,「禁止转载」,谢谢!

现在解决方式就是

1 办一张假身份证开房专用

2 用护照,护照号码暂时不在公安体系的开房记录里面,所以暂时还比较安全

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

沙发
老好人不怕
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  6.87%

热情
人气
板凳
。。。。。。。。。。。。

升级  77.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 元老勋章 10周年纪念

地板
真够无聊的。。开房给一个身份证就好啦。
微信:NzGotour

升级  16%

热情
人气
5#分享本帖地址
威信怎么查呢?

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-8 22:48:07 微信分享

这就是中国人情社会和西方契约社会的区别。就算引入前段时间fml讨论的那个查银行账户被解雇的方式,在中国也是难以实施的。另外中国人对隐私保护还没有太深的概念,毕竟经济落后,饭都吃不饱的时候,人也就没那么在意隐私。

我前几天还专门上网查了下才确定这事是普遍的。天涯上还有人说自己没事就查范冰冰、周迅等明星的资料,什么户籍、学历、祖宗十八代都有。本人知道可以乱查的时候,十分震惊,我一直以为身份证登记是保留在旅馆或酒店,警察得跑去旅馆才能查,但没想到全是联网的。另外护照不是法定能开房的证件,网上说是不能用的,除了部分酒店。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
男淫,。。。。哈哈哈哈。。。做坏事,请三思。。。。哈哈哈哈

升级  27.87%

热情
人气
8#分享本帖地址
开放给警察不算隐私泄露,中国那么多人,人口流动那么大,警察都查不到犯人怎么办案,新西兰交警都能拿驾照一个步话机随便查你过去,不是更隐私外露?何况新西兰才几个人
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-9 01:01:42 微信分享
匿名者 发表于 2013-1-8 22:48
这就是中国人情社会和西方契约社会的区别。就算引入前段时间fml讨论的那个查银行账户被解雇的方式,在中国也 ...

护照如果不行,那外国人要开房怎么办?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-9 01:51:13 微信分享
武夫的眉笔 发表于 2013-1-9 00:52
开放给警察不算隐私泄露,中国那么多人,人口流动那么大,警察都查不到犯人怎么办案,新西兰交警都能拿驾照 ...

工作需要的就该查,查不该查的就该处理,就像前些日子某人在fml说银行工作人员查什么球星的账户被解雇的。中国的想查就查,成什么样了?关键是国内没有监管机制。查了应该要留记录,由专人定期抽查查询记录,可疑查询要调查。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-9 01:53:05 微信分享
匿名者 发表于 2013-1-9 01:01
护照如果不行,那外国人要开房怎么办?

外国人能用护照,中国人不能,正常应该是不能,得看旅馆是否接受了