新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[铁骑社] 新坐骑到,交报告 [复制链接]

升级  14.4%

热情
人气
楼主

车型: BWM F650 funduro 1997;  US进口版,两任车主一共骑了3100英里;所以最后bid的时候虽然犹豫,但是看在这个公里数上依然咬牙坚持了下来; 车子在Hastings的Havelock North; 于是联系好车主后做大巴一早过去,然后小绕了一圈回来,也算是进行一次压力测试... 这台大家伙真是放太久了,一开始各种不顺畅...但是小绕两趟高速后慢慢复活; 由于回来的路上实在是又风又雨,我衣服干了湿;湿了干的折腾了3-4次....根本没把相机拿出来的想法...就一头冲回惠灵顿的KFC,狂啃12件鸡翅后才算把血补了回来(邪恶的说:补魔的过程就不用在这里介绍了)

回来后就忍不住,想试试它和DR200的越野性能的区别,于是跑到了Island Bay里面的沙石地去玩了两圈....冲进去后才想起来裤子和鞋子都不是干这事的...反正鞋子也是要洗了...那么~来几张今天下午照的吧回来单程342公里,一箱油到惠灵顿才拧储备油箱,长途性能优异,极速实验95英里(摊手,这表就是英里制的;公里在下面字体超小,我没注意是多少); 车体重,但单杠双火花塞的设计让爆发力和超控性达到了一个很奇妙的平衡: 高速上抗风的能力明显比BROS强不少,虽然底盘高迎风面大; 在越野的时候因为动力足,可以在蹦蹦跳跳的时候进行相对细腻的操作 -- 这点上胜过DR200; 不足之处也正是这两个优点:因为车重...不是一般的重(DR估计才90公斤?反正一只手发狠能从沙子里扯出来)但这家伙要是陷进沙子里那就郁闷了....我试了一次,车子陷进去,人下来后车完全不会倒-_-  不管从哪个方向拖啊推啊,几乎都不动,最后只好挪开点塞点木头再挪开点塞块石头弄了差不多15分钟才挣扎出来....之后存心报复又冲了一次陷进去的地方,发现只要保持速度和扭力不要停,基本就不会有事...但这样终究对车不好,偶尔为之开心下就好....因为是单杠(大概是主因吧)所有每个档位对速度的要求极其苛刻...是我目前几台车里换挡换得最频繁的...之前骑DR650也有类似状况,但是忍者600和Daytona675并没有类似的问题...这个还请高人指教; 乘骑姿势; 油箱超级平...完全不可能趴在上面和sport那样;而且前操控杆很平,也不像BROS那样压车身同时counter sterling; 动作大概和"滑轮车"或street fighter差不多,车头转向角度巨大,一般还真不敢扭那么多 目前还和车处于一个磨合期;回头再补充
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  76.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

沙发
你就是一个二百五

升级  14.4%

热情
人气
板凳
zhangk04 发表于 2012-12-29 18:13
你就是一个二百五

嘎嘎,小心下次我去吃霸王餐

升级  12%

热情
人气
地板
LZ 这才是真喜欢摩托车的啊。。
话说关于姿势问题。看杂志里。这样的车都是站着骑的吧?在 沙滩跟地面情况不好的时候。

热情
人气

至尊荣耀 哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
你说我不高亮加精对得起你吗?你自己说!你说!你自己说!

沙发牛逼啊,哈哈。。。

升级  61.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
erix 发表于 2012-12-29 19:39
你说我不高亮加精对得起你吗?你自己说!你说!你自己说!

沙发牛逼啊,哈哈。。。

强哥这签名图像还再能劲爆点吗?你自己说~

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

7#分享本帖地址
看来惠灵顿地区的铁骑队伍急速壮大啊..  而且和奥克兰走的是两个调调...o.0
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  14.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
VFR400 发表于 2012-12-29 19:29
LZ 这才是真喜欢摩托车的啊。。
话说关于姿势问题。看杂志里。这样的车都是站着骑的吧?在 沙滩跟地面情况 ...

咳咳...是可以站着骑...下回我试着拍两张那样的照片...不过我感觉多半是屁股不完全贴着座位就好了,毕竟站直了弯腰握把控制力不够

升级  14.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2012-12-29 23:26
看来惠灵顿地区的铁骑队伍急速壮大啊..  而且和奥克兰走的是两个调调...o.0

.....真心希望队伍能壮大...   估计也就我是这个调调吧....啥时候来惠灵顿?一起玩哈^^

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

10#分享本帖地址
HollyFallen 发表于 2012-12-30 10:07
.....真心希望队伍能壮大...   估计也就我是这个调调吧....啥时候来惠灵顿?一起玩哈^^

呵呵呵..   我之前就是住在惠灵顿的..  圣诞的时候还下去了   刚回来..
怎麽那时候没怎麽见华人的车队出来晒太阳啊..    可能我住CITY?
那时候我住vivian st

有时间也欢迎你跑上来玩玩啊,AKL的铁骑社全体社员一定热烈欢迎!
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力

升级  14.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2012-12-30 12:52
呵呵呵..   我之前就是住在惠灵顿的..  圣诞的时候还下去了   刚回来..
怎麽那时候没怎麽见华人的车队出 ...

啧....我是没见过十几台车一起出动的大场面啦...自个玩的时候多一些
一定有机会上来的

话说...谁说要请吃烧烤来着啊?~

升级  74.24%

热情
人气

12#分享本帖地址
HollyFallen 发表于 2012-12-30 23:08
啧....我是没见过十几台车一起出动的大场面啦...自个玩的时候多一些
一定有机会上来的

是大义灭猪兄..

升级  7.73%

热情
人气
13#分享本帖地址
终于有人和我一样骑BMW了!

升级  14.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
char2000 发表于 2013-1-2 20:49
终于有人和我一样骑BMW了!

呵呵,握手...不是牌子的问题,主要还是玩的方向不同
相当同意你说的跑车不适合跑长途的说法,nz的路况不行,就算是很能超速的车其实也超不到哪去---没几步就是一个弯一会又一个路口啥的...
街车相对来说就没这个问题,悠悠然然,看看风景~多好

升级  7.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
HollyFallen 发表于 2013-1-3 13:59
呵呵,握手...不是牌子的问题,主要还是玩的方向不同
相当同意你说的跑车不适合跑长途的说法,nz的 ...

我现在骑K1200s,以前骑K1200rs,也是跑车型的旅行车,不过已经看好要换纯旅行车了,看了一部k1300gt,还有一部很多附属设备的K1200gt,Honda的ST1300也还好,等换了车去惠灵顿2天串联一下,一般我都住Halswell lodge,我比较喜欢单人长途旅行,经常下班后从Auckland到Hamilton去串门,不过这段时间家里修路,都是gravel road, K1200s又是刚换的Diablo胎,所以目前摩托出门很少。

升级  7.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
另外以前我跟你差不多,也是经常的一个人一天骑很长的路,不过是2000年的时候了,经常转coromandel,然后那时候还是单反胶片机的天下,数码相机1.4MB,每次回来还得找地方冲胶卷,不能直接传上网,呵呵,你说的对,摩托就是悠悠然然看看风景,不过我偶尔也极速一下。而且我当时骑的是一个250单缸Honda AX-1,8个小时回来以后下了摩托,感觉浑身的肉还在颤,呵呵,不过你这个650应该是好多了哦,我拿着learner的时候非常想买这个车,不过当时这个车很贵,1万3以上,而且又有cc限制,就作罢了,后来换full,自己买的车就是轴的了,骑过的链条的车都是别人的,呵呵

升级  14.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
char2000 发表于 2013-1-3 21:38
另外以前我跟你差不多,也是经常的一个人一天骑很长的路,不过是2000年的时候了,经常转coromandel,然后那 ...

我想起来了 那个"经常coromandel一日游"的前辈..... 当时我就没事翻翻地图,总觉得"啧,奥克兰附近真多玩儿的地方...惠灵顿啥能溜达的地方都没有" 呵呵

我对车子没啥特别要求,性价比值得,我就入手,比如那台bros,今天下午还骑出去转了一圈...和F650完全两个感觉...但动力方面...足够了,而且尾架可以装各种包,出门代步其实比现在这个没有附加装备的要来得方便

有空下来的话聚一聚咯...等我上去真不知道啥时候了,呵呵

升级  7.73%

热情
人气
18#分享本帖地址
HollyFallen 发表于 2013-1-3 22:15
我想起来了 那个"经常coromandel一日游"的前辈..... 当时我就没事翻翻地图,总觉得"啧,奥克兰附近真 ...

Wellington的route是稍微少了一点,但是摩托文化多浓啊?我的几个Kiwi朋友都曾经在惠灵顿住过,而且都是victoria motorcycle club或者Wellington Ulysses club的。

升级  43.27%

热情
人气
19#分享本帖地址
我回来啦。。这个月找个周末骑去奥克兰玩玩吧。。。哈哈。。。

erix  终于回来啦!?哈哈,一个骚动的心又在作祟了吧。。。哈哈  详情 回复 发表于 2013-1-6 23:32:04
抱着引擎在路上飞

升级  14.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
Triumph_ST 发表于 2013-1-5 19:13

你可算回来了....确定要骑过去?(奸笑) 提前预定哦

升级  43.27%

热情
人气
21#分享本帖地址
哈哈。。。行啊 今晚刚到的 明天天不错喔
抱着引擎在路上飞

升级  14.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
Triumph_ST 发表于 2013-1-5 21:06
哈哈。。。行啊 今晚刚到的 明天天不错喔

啧,才回来就出去溜达不收拾家? 嘿嘿~   记得出门前汇报一声,"我是和Leo出去骑车滴" 就好了,嘎嘎

升级  43.27%

热情
人气
23#分享本帖地址
看情况吧 可能要4 5点才有空 哈哈
抱着引擎在路上飞

升级  14.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
Triumph_ST 发表于 2013-1-5 23:06
看情况吧 可能要4 5点才有空 哈哈

难得今天没风,我下海了,回头联系

热情
人气

至尊荣耀 哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
Triumph_ST 发表于 2013-1-5 18:13

终于回来啦!?哈哈,一个骚动的心又在作祟了吧。。。哈哈

升级  43.27%

热情
人气
26#分享本帖地址
erix 发表于 2013-1-6 23:32
终于回来啦!?哈哈,一个骚动的心又在作祟了吧。。。哈哈

是啊。。。前天晚上回来的 昨天Manfield有trackday 纠结好好久最后还是没去。。。哈哈。。。
抱着引擎在路上飞

升级  43.27%

热情
人气
27#分享本帖地址
HollyFallen 发表于 2013-1-6 10:07
难得今天没风,我下海了,回头联系

我4点从masterton回来 风巨大我就没有找你们骑车了。。。

抓到啥了不?
抱着引擎在路上飞

升级  14.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
Triumph_ST 发表于 2013-1-7 09:36
我4点从masterton回来 风巨大我就没有找你们骑车了。。。

抓到啥了不?

看着天气好,就下海游泳去了...结果水巨冷,下午还转了南风
不过相当的锻炼啊

要是昨天你撞到北方那么你一早就出门了?

升级  43.27%

热情
人气
29#分享本帖地址
HollyFallen 发表于 2013-1-7 14:47
看着天气好,就下海游泳去了...结果水巨冷,下午还转了南风
不过相当的锻炼啊

刚回来收拾收拾了下 把我家的狗接回家就4点了。。。这个周末天气看起来不错 可以跑一跑。。。
抱着引擎在路上飞

升级  14.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
Triumph_ST 发表于 2013-1-7 16:02
刚回来收拾收拾了下 把我家的狗接回家就4点了。。。这个周末天气看起来不错 可以跑一跑。。。

行啊,周末联系咯