新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jjochn

[种植乐园] 更新板凳小知识+更新沙发照片。圣诞第一帖——给我勤劳的爸妈和顽皮的儿子   [复制链接]

升级  46%

热情
人气
241#分享本帖地址
jjochn 发表于 2012-12-31 00:36
一百多万?能买一个两万平米地带两千平米温室和两百平米房子的大农场了

{:8_488:}这样啊,哈哈,好吧,那买你说的那个农场吧。比我想象中便宜多了。

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

242#分享本帖地址
Fang40 发表于 2012-12-30 23:34
儿子的零用钱全花在这,早两天还说他朋友困难,想给他充值。说他两句就说我反对他交友。

说他干嘛。随他去。没钱了痛苦的是他。

等找你要钱了自然是翻地的啦。

Fang40 商业/机构认证 

升级  24.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政 10周年纪念

243#分享本帖地址
jjochn 发表于 2012-12-31 00:38
我的还小?跟他一样年龄的已经疯玩电脑和手机了。我现在就是每周末都给他找户外活动玩。他说他最喜欢排行 ...

如果我精力够的话,我也出去。
惠灵顿实体店,批发、出售海产干货、鹿产品! 微信: GOURMETNZ.
新西兰花胶、刺参! 有出售卫生证,有认证加工厂和卫生证 有认证的营养成分标鉴!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2709366
www.gourmetenterprise.co.nz

升级  46%

热情
人气
244#分享本帖地址
Amy猪猪 发表于 2012-12-31 00:44
如果你对自己的教育有信心的话。只要大方向比如吸毒,砍人的不会错。

原则上的错误不犯,大可以放去反 ...

你也有叛逆期?我觉得你肯定都研究在吃上了。

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

245#分享本帖地址
jjochn 发表于 2012-12-30 23:36
一百多万?能买一个两万平米地带两千平米温室和两百平米房子的大农场了

哟。。。这农场不错。在哪儿?

升级  46%

热情
人气
246#分享本帖地址
Fang40 发表于 2012-12-31 00:44
快,只是不知怎看。
银子问题,60G一百刀平时$135好像

额,如果有流量限制,这个价位我宁愿不用cable. 速度快,上传下载也快,流量用的更快了。话说新西兰的网什么时候能不限流量随便用啊。

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

247#分享本帖地址
钱钱钱! 发表于 2012-12-30 23:48
你也有叛逆期?我觉得你肯定都研究在吃上了。

晕。。。研究吃只是我众多嗜好之一。

我父母其实很是为了我头疼过一阵子的。

不过我反叛期早。

升级  24.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政 10周年纪念

248#分享本帖地址
Amy猪猪 发表于 2012-12-31 00:44
如果你对自己的教育有信心的话。只要大方向比如吸毒,砍人的不会错。

原则上的错误不犯,大可以放去反 ...

是的,我现在是这样啦,只是八点冇吃饭,郁闷死了,因为平时那位妈妈留他吃饭,谁知今天不叫,也好,让他在挫折中成长吧
惠灵顿实体店,批发、出售海产干货、鹿产品! 微信: GOURMETNZ.
新西兰花胶、刺参! 有出售卫生证,有认证加工厂和卫生证 有认证的营养成分标鉴!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2709366

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

249#分享本帖地址
Amy猪猪 发表于 2012-12-31 00:48
哟。。。这农场不错。在哪儿?

你在trademe上搜索一下franklin地区吧
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  24.26%

热情
人气

250#分享本帖地址
钱钱钱! 发表于 2012-12-31 00:50
额,如果有流量限制,这个价位我宁愿不用cable. 速度快,上传下载也快,流量用的更快了。话说新西兰的网什 ...

不是吗!毎用1G每半小时邮件提醒超过

升级  46%

热情
人气
251#分享本帖地址
Fang40 发表于 2012-12-31 00:34
儿子的零用钱全花在这,早两天还说他朋友困难,想给他充值。说他两句就说我反对他交友。

换个角度想,你儿子对很朋友很热心,很仗义啊。
你强制他不准做这个不准做那个,他反而一定要去。最后他还跟你生气。
你就跟他把道理讲明一次,他不听,等他受挫折了,就知道错了。有些小错误不可避免的,在错误中成长。

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

252#分享本帖地址
Fang40 发表于 2012-12-30 23:52
是的,我现在是这样啦,只是八点冇吃饭,郁闷死了,因为平时那位妈妈留他吃饭,谁知今天不叫,也好,让他 ...

男孩子粗点养没事的。家家有本难念的经啊。

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

253#分享本帖地址
jjochn 发表于 2012-12-30 23:53
你在trademe上搜索一下franklin地区吧

好的。谢谢了。明天去好好看看

升级  46%

热情
人气
254#分享本帖地址
同志们,我抗不住了。睡去。{:8_387:}

升级  70.5%

热情
人气

255#分享本帖地址
钱钱钱! 发表于 2012-12-31 01:00
同志们,我抗不住了。睡去。

哦也,我也睡了
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  24.26%

热情
人气

256#分享本帖地址
睡睡啦!!

升级  70.5%

热情
人气

257#分享本帖地址
气死我啦!!!写了一大篇更新的内容,结果没保存,不小心删掉了!!!不管了,睡觉!

升级  49.13%

热情
人气
258#分享本帖地址
很想知道烟叶的种子在哪弄的

升级  70.5%

热情
人气

259#分享本帖地址
huodaer 发表于 2013-1-1 10:24
很想知道烟叶的种子在哪弄的

trademe上就有啊,搜索一下tobacco seed咯

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

260#分享本帖地址
仔爸  你儿子长这么大了啊。。。。。  你烟叶哪里弄的啊 如果多 多不 能送我 一点不?种。
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  70.5%

热情
人气

261#分享本帖地址
Alan9a 发表于 2013-1-1 21:02
仔爸  你儿子长这么大了啊。。。。。  你烟叶哪里弄的啊 如果多 多不 能送我 一点不?种。

你现在搬哪里了?henderson?我问问我爸爸还有没有,给我你的地址,有空我去找你。

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

262#分享本帖地址
jjochn 发表于 2013-1-1 21:10
你现在搬哪里了?henderson?我问问我爸爸还有没有,给我你的地址,有空我去找你。

太好了。  你儿子多大了   ? 你们搬家哪里去住了
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  70.5%

热情
人气

263#分享本帖地址
Alan9a 发表于 2013-1-1 21:19
太好了。  你儿子多大了   ? 你们搬家哪里去住了

我在blockhouse bay啊,很近new lynn的

升级  61.7%

热情
人气

宝宝勋章

264#分享本帖地址
哇,这菜种的专业, 请问西红柿结果了陷顶切枝还来的及吗
为您的宝宝私人定制独一无二的软陶小像
https://yjminiooak.myshopify.com/

升级  70.5%

热情
人气

265#分享本帖地址
苯苯鸟 发表于 2013-1-1 22:11
哇,这菜种的专业, 请问西红柿结果了陷顶切枝还来的及吗

分叉永远不嫌晚,即使掐了顶,还有在长得番茄啊。把分支切掉,能够保障足够的养分供给到果子上去。

番茄每个叶子一个分叉,每一串番茄果的尽头还有一个新分支,这样算来,就等于一个主干承担了:
20棵番茄藤X8串果X6个番茄=960个果实的营养,你说果子能大么?

除了剪分支,还要把下面的老叶子和坏叶子叶切除。剩下从顶到下大约13片叶子就ok了。(有些种的好的,甚至只留8片叶子呢。)

升级  46%

热情
人气
266#分享本帖地址
jjochn 发表于 2013-1-1 22:19
分叉永远不嫌晚,即使掐了顶,还有在长得番茄啊。把分支切掉,能够保障足够的养分供给到果子上去。

番 ...

好复杂啊,直接绕晕了。
你说的一片番茄叶子,是不是就是那一大串叶子啊?
若果一个番茄长8串果。剩大概13片叶子的话,是不是在每串果实上方保留1-2片叶子就够了,其他的都剪掉?
分叉就是叶子跟主干之间又长出来的小小叶子吧?这个要摘掉我知道。
但是我家的种的本来就密,叶子还多,上次你说让我把啥都掐了来着?我好像掐错了,我反正把第一串果子下面的叶子都摘掉了,然后每个果子上面基本保留2个叶子,其他多的叶子也都剪了,不然中间的果子都没阳光没空气了。
哎,今年先看看吧。明天再改进。

升级  49.13%

热情
人气
267#分享本帖地址
jjochn 发表于 2013-1-1 16:15
trademe上就有啊,搜索一下tobacco seed咯

万分跪谢,看来爸爸不用发愁抽烟的事了。可是烟叶什么时候种啊,怎么烤呢

升级  70.5%

热情
人气

268#分享本帖地址
烟草的制作
      烟叶收采回来后,需根据其特性及处理传统,进行不同方式的炮制。目的是去除烟叶的生命力(“去青”)及多余的水分,有利保存;并使其初步糖化、熟成,为后来繁杂的处理程序做好准备。
风干处理法(Air-Cured):
经此法处理的烟草,最为醇和。烟叶首先在开放的农棚中自然风干,然后置于大型麻袋中进行发酵。发酵处理,使烟草的化学成份产生变化,风味变得更柔和,并降低其尼古丁的含量。
日晒处理法(Sun-Cured):
烟叶固定在一个个环上,挂在农棚的墙壁,利用日光和自然风,干燥熟成。几乎所有的东方烟草(Oriental Tobaccos),都是用此法进行处理。
热风管处理法(Flue-Cured):
烟叶收获后,立即置于密闭的农棚中,利用热风管加热产生的热风对流,使烟叶干燥。由于干燥过程迅速,烟叶变成黄色。此法常用于处理调配烟草。
明火烘烤处理法(Fire-Cured):
经此法处理的烟草,最为浓郁。烟叶挂在明火之上,通过生起的浓烟,把烟叶熏熟,并使烟草带有一股独特的“烟”风味。该处理法,流行于美国、意大利、波兰、坦桑尼亚、津巴布韦以及马拉维等产区。另外,拉塔基亚烟草(Latakia)也是使用该方法处理熟成的。
糅制
原料:烟叶
配料:1.蜂蜜
2.窖酒(60度以上)
容器:1.铁制月饼盒
2.炒锅(不建议大家用家里炒菜的锅,不然会被家里人痛扁,我是单独买了一个小的,专门炒烟叶用)
      3.喷壶
过程:1.将烟叶和烟草除去叶脉,剪成细条,(也可以图省事象我一样直接搓碎)充分混合均匀。2.将炒锅加热,(用小火,不然烟叶会烧焦,那样就前功尽弃了)。将烟叶放入炒锅里面翻炒十分钟,主要目的就是去除烟叶里面的水分,并且可以增加烟叶的香味。
      3.趁热将炒好的烟叶装进月饼盒里面,用喷壶喷入适量的酒、蜂蜜混合液,然后盖上盖子,放在荫凉处自然醇化。大概一周到十天左右就可以抽了。期间每天可以打开看看烟叶的变化,可以继续喷蜂蜜酒,每多喷一次,烟叶的味道也会发生不同的变化。
注:我用的酒和蜂蜜的比例大概是30%蜂蜜70%酒,蜂蜜最多不要超过45%,不然你的烟叶就会粘粘的,口感就差了。
(引自Zippo爱好者论坛/烟民俱乐部/手卷烟之家/穷人抽的卷烟配方)
该文章中发表的评论:(评价甚好)
评论1:[呵呵,兄弟我看了以后,把我买的不喜欢抽的几包丰收(因为丰收的烟丝较干,口感不好,我个人不喜欢)放在盒子里喷上我配制的张裕095干红、蜂蜜、老白干(40多度的),一天喷一次,第2天我就尝了尝,不孬! 醇和、爽口、口不干!朋友几个都说口感特好,到第7天的时候,差不多了,烟丝也被我快抽完了!不过,学了前辈的秘籍,确实是丰富了我们手卷一族,长了见识!]
评论2:[用80%云南蒙自“鸿”牌一级刀烟+20%津巴布韦烟丝(托人从那带来的),用此法制出,一个字爽。香劲实足,口感远胜过国外品牌烟丝。]

升级  70.5%

热情
人气

269#分享本帖地址
huodaer 发表于 2013-1-1 23:36
万分跪谢,看来爸爸不用发愁抽烟的事了。可是烟叶什么时候种啊,怎么烤呢

现在种还来的及。奥克兰的秋天和初冬只要防止霜打,还是能继续长的。

升级  49.13%

热情
人气
270#分享本帖地址
jjochn 发表于 2013-1-1 23:47
现在种还来的及。奥克兰的秋天和初冬只要防止霜打,还是能继续长的。

怎么考呢,烟叶