新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Amy猪猪

[种植乐园] 大众化蔬菜有机种植篇,种植心得交流(Broccoli部分已更新) [复制链接]

升级  63.2%

热情
人气
楼主
写的真好啊。好有经验啊
我有个问题啊,蔬菜长了虫怎么办?如果不用农药的话。
我家菜上面有很多密密麻麻的小飞虫。
我买了一瓶pyrethrum。这个算农药么?就算喷了,也不管用啊,因为那个需要直接喷在虫子上才有用,不然见光都分解没了。问题就是那些飞虫很聪明啊 ,一喷药就飞走了,喷完了又回来了。

升级  63.2%

热情
人气
沙发
Amy猪猪 发表于 2012-12-21 17:18
试一试nature s way fruit & vegie gun.

有一种除虫菊提炼出来的有机杀虫剂不懂你听说过没有。还有 ...

我买的pyrethrum就是除虫菊剂,说是天然的,见光分解成一氧化碳跟水,不会有残留。就算人直接喝下去都没事,只要不注射就行。
喷了有机农药的菜也算有机菜哇?哈哈哈,我以为有机菜凡是药水都不能洒的,洒一点都不算呢。我太无知了

升级  63.2%

热情
人气
板凳
长就像超小型苍蝇一样,不过是灰色的。半个大米那么大。
他们吸菜汁(我分析的)。油菜叶子上都有白色的点,很多,连成一大片白色的。我掐开白色的部分,里面都干了。不过不是什么太大的问题。一颗油菜,他们也就糟蹋几片叶子,大部分还是我吃掉了。哈哈哈
难道你们的菜园子里没有飞虫么?