新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kokoaki

[其他] 能接受和公婆住的妈妈们有多少?   [复制链接]

升级  59.84%

热情
人气
151#分享本帖地址
我也不想可是没有办法
婆婆跟我第一次见面就给我下马威,说她儿子在国内大把人喜欢,没有办法不知道为什么喜欢我跟我留在这边。还说我发型老气屁股大,她看她儿子就是粉丝见到偶像一样
在他儿子面前一个样,在我面前一个样。每天就在家看电视,什么都不做,然后等我们下班前就水里放个番茄煮个面,在炒一个青菜。同样的菜我们吃了三个月(我下班很晚,回家都很晚了)
跟国内的人打电话,说她在这边怎么照顾家里,忙进忙出,但是她真的就是只负责看电视而已
幸好老公还是比较理智的,但是我也是躲得远远的,她高兴怎么样就怎么样。

升级  13.3%

热情
人气
152#分享本帖地址
moto345 发表于 2013-10-31 09:45
唉,还是不要一起住,我婆婆公公人都超好,可是老年人带小孩的习惯真的很难让人接受,我又不敢说一直憋着, ...

我和你的情况一样啊!快憋死我了!

升级  8.4%

热情
人气

2018许愿勋章

153#分享本帖地址
當然不要啊~~~~~

升级  8.4%

热情
人气

2018许愿勋章

154#分享本帖地址
快乐猪 发表于 2012-12-19 13:18
大家都是怎么拒绝同住的要求呢

讓老公說~~~

升级  68.9%

热情
人气
155#分享本帖地址
1313xiaohua 发表于 2012-12-19 12:37
不喜欢跟他们住,但是他们要来,都没 办法
我的方法是什么都自己包了,他们什么都插不上手,闷死他们了,所以我 ...

我是觉得可以接受,但是能不住一起最好不住一起。我们要理解公婆,毕竟他们是长辈,年纪大了已经定格了。不像我们年轻人正是学做人的时候。我们要想到我们也是为人父母,或者即将是。所以一定要理解,谦让着他们,要试着去爱他们,不能说像爱自己的父母那样,最少也要做到理解尊敬,要知道他的孩子就是自己的老公。

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

156#分享本帖地址

和公婆住了5年了,生活上是帮了不少忙,人也都是很讲道理,烧饭家务基本都包了。从幼儿园开始每天接孙女,上小学了每天除了接,还送她去上课后班。矛盾不是没有,但是能化解能忍的都忍过去了。我对他们比对自己父母都好,都照顾。但是毕竟不是自己女儿,他们对待儿子的态度和对待我的态度多少是不一样的。不过我也无所谓,反正他们搭理家务,让我省心不少。我不太会嘴上热闹,说感谢的话,我都是用行动表示关心和照顾。但是只要有我对他们要有什么意见,他们就不乐意了,他们觉得自己做了那么多,我还有意见就是不对。特别是婆婆,敏感多心,我就事论事说不能怎样,她会听成我对她有意见,我不尊重她,不感恩她。。次数多了,我都麻木了。还好我脸皮厚,你爱怎么想怎么想,我要表达的我一定会表达。至于公公,他有时候态度也不怎么好,会说一些刺激人的话,一般我都会顶回去,让我不舒服的人,也别想舒服,无论你是谁。

前面有人说,住一起,不是你疯就是他们疯。所以,住了5年多,估计他们快被我逼疯了,打算要分开住了。。。。。
不是我对他们真的有多不好,而是他们内心戏太多~

升级  47.56%

热情
人气

哈卡一族

157#分享本帖地址
我公公的pr下来了,过来住七个月,现在我是每天数着日子过的,烦死他了
我家的大宝和二宝

升级  36%

热情
人气
158#分享本帖地址
1313xiaohua 发表于 2012-12-19 12:37
不喜欢跟他们住,但是他们要来,都没 办法
我的方法是什么都自己包了,他们什么都插不上手,闷死他们了,所以我 ...

非常受启发~不想要老人家们过多干涉,前提确实得是自己能干~真棒,向你学习~