新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 我也FML了,男友结婚前 做了财产婚前转移   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-12-18 15:43:36 |倒序浏览 微信分享

我不是图他的这栋房子,但是为什么他和他妈妈要偷偷摸摸的去做呢?

现在没什么心情结婚了,都不知道以后要怎么面对。

和他在一起4年了,同居了2年。彼此都到了适婚的年龄,婚期半年前开始筹划。在一起之前,他买了一栋房子,价值40万,有大概20万的贷款,是他自己的名字。我家里给买了一套公寓,价值20万,之前有贷款,后来家里给陆陆续续平了,因为当时我没有身份,没有工作,只能靠父母的海外收入做贷款,所以公寓在妈妈名下。

之前我在CITY的公寓住,身份下来以后,换了工作,开始搬到他的房子里。我们的情况彼此都清楚,所以也没什么好过问的。我们每个星期固定转账到共同账户上300百块钱,作为家用也好,消费也好。我们俩都上班,我承认我比较懒,早晨不起来做饭,就是吃个面包,三明治,或者是前一晚打包的饭菜。中午都是在外面各自吃各自的。晚上也一般都在外面吃。所有一周下来,用不了这600块钱。他家里有房客,水费,电费,网费,地税也不少,但是他没从这600里面扣。日子就这样相安无事,我们俩在家,周末做做吃的,打扫一下家里,规划一下未来,过得挺滋润的。直到他妈妈来,就完全变了样子,是完全。。。。。。

我相信她的初衷是好的,知道我们都在外面吃饭,不卫生,不营养。知道她要来,我特意收拾出一间阳光最好的大套房给她住。男友还表扬了我,同时说,我妈妈很好相处的。我们高高兴高兴得迎接她来。

从此家里都不安宁了。

刚来,巡视了家里的卫生,从厨房到浴室,最后到我们的衣柜。还好我还算干净整洁,没被她挑出太大的问题来。看这阵势,当晚我就知道,这个老太太没有想象中的好相处,明眼人一看就知道。于是我有了搬回CITY住的打算,只是没有和男友说。我是基于两个原因的,毕竟我和他还没结婚,这样住在一起,老人家难接受。人家的妈妈,凭什么给我做吃的呢。再就是,男友和他妈妈最近这3年也没有在一起常住,也没有经常相处,要给人家母子一点时间和空间。我想等周末和他说,但是周末,家里就战争了。

她妈妈和楼上的房客吵起来了。要知道这对公婆在这住了2年多了,都是上班族,基本不用家里的厨房。他妈妈当时很大声得斥责我还有这对房客说,你们太不知道节约水电了,洗衣机就放两三件衣服,一大早就开始转,看看现在几点了。你们知道我儿子赚钱多辛苦吗???你们一个才交200块的房租,一个在这白住!!!当时我就震住了。。。房客女友不愿意了,说,我洗的是我老公的工作服!!然后甩手进房间了。我一个人愣愣得站在那。他妈妈说,你过来,我问你,你这一筐子的衣服是怎么回事,从今天开始,我家小宝的衣服不用你管了。我不知道怎么回答,也不知道怎么解释。因为我脑子想的,就是她刚刚说的,白住! 我说,我知道了,就下楼进了自己的房间。看来我之前的想法是对的。

房客给男友打了电话,晚上吃饭的时候,他就说了他妈妈几句,让他别管房客的事。当时在饭桌上,他妈妈把筷子重重的一摔,说长舌妇。然后就用湖南话,骂了我老公一顿。我没听懂。

晚上我就提出来了,搬出去的想法,和理由,男友同意了。这期间,我和他还是经常打电话,发短信,中午还能一起吃个饭,也有小别胜新婚的感觉。但是我能感觉到,男友和他妈妈的相处不是很好。大概碍于面子,也不好和我说。刚开始,周末的时候,我经常买些蔬菜水果,蛋糕什么的,回去他那边看看他妈妈。可是他妈妈给我的感觉是,很害怕我再搬回去住。我自己心里有数。慢慢得,我也只是买点东西,让男友带回去,我自己不常过去了。

我的日子还是照常过,甚至比以前轻松,周末还出去娱乐一下。狗血的事情,发生了,就是男友,还有个女生,还有他妈妈出去吃饭,我们撞桌了。当时我还有我的两个朋友。我笑了笑,打了招呼。其实大家都知道怎么回事的。男友先走了,还给我们这桌付了帐,还给我发了短信。我没回,还把手机关机了。当晚回家,我一个人哭了很久,也不知道为了什么,就是哭了很久。

早晨开机 看他打了很多次电话,还有短信。他再打来,我就接了,约了中午出去吃饭。这次不同的是,他妈妈也来了。坐在一起,真心没话说。以前,我还会找个话题 聊一聊,这次实在没心情去讨好他们。

男友说,周末出去旅游吧。我没吭声,他妈妈也没说话。我接了个电话,好友要结婚了,想一起去 shopping mall看个戒指。我就和男友说,下午陪朋友去逛逛。

男友说 看看有没有你喜欢的款式,要是你有看好的,也一起买了。他从钱包里拿卡,塞到我包里了。我不敢说话,不敢抬头,我害怕他妈妈突然高嗓门,这可是公共场所!

吃完饭,走的时候,男友又偷偷给我一张卡,说里面的钱足够买颗2克拉的。虽然最后我没买,但是心里还是很感动。
就这样,我们结婚的事情就提上了日程。之前那些事情,就再也没提起过。

转眼间,他妈妈的签证快到期了。我们又一起吃了饭。期间,她提出来装修婚房,让我或者我家出钱,我家里答应了。找人报价,需要15到17万,我家也答应了。我都准备交定金了,狗血事件二发生了。他妈妈很正义得说,我觉得你们也别装修了,把钱打给我,等有了孩子再重新打算。我震惊了!!我偷偷看了男友的表情,显然他们商量过了。我没说话。

回家之后,我还努力说服自己,说都是一家人了,她也是为我们好!后来出去无意间谈贷款的时候,才知道,这个事情发生以后的 周一,男友和他妈妈就去了律师楼,把房子转到了他们自己的family trust 名下。

期间,他妈妈还不时得催我 装修费用什么时候打给她!!

后来 我直接说,考虑到以后孩子的问题,我不想住西区了。打算在好一点的区供一套房子。所以装修费就搁置了。

但是每每想起这个事情,心里都会郁闷。你说,你房子都偷偷转移了,没有我一分一毫,还让我家里出钱装修???心里无比堵。

这个婚 到底结不结???希望大家给些中肯的意见。

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

沙发
离。。。。。。。。。。。。

annie0002  没结婚,离啥??  详情 回复 发表于 2012-12-18 18:26:30
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  39.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念

板凳
换吧, 还来得及。。。

升级  54.67%

热情
人气
地板
这家人鬼心眼真多,靠不住。

升级  61%

热情
人气
5#分享本帖地址
你可以過的比他更好....

升级  47.47%

热情
人气
6#分享本帖地址
文不对题呀,这个女生怎么回事。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
哇~够狗血的

升级  78.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
没写完吧,后边怎么还是走到结婚这步了?这个老太太绝对住不到一起啊
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

9#分享本帖地址
在明显不过了。。。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-18 15:52:28 微信分享
湖南人,我明白了。。LZ MM自己白度看看,什么特点他们有,尤其是女孩子。
还是南方人好啊。。。。哈哈。。。
可怜的我,几时才能找到自己的真爱,这种转移财产的事绝对不会发生在我身上。。。而且我老妈也是相当的好处,因为我妈不仅人好,而且就我一个儿子,我爸就更不用说了。。。。也非常的NICE。
不过也相对的,要进我家门,门槛也高。因为我自己要求也高,他们看着也要顺眼。。这样才会和睦相处。

升级  27.08%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
贷款扣掉所賸無几沒必要轉移吧...唉
大陸老百姓的民主自由就是被那些红衛兵和喉舌假藉愛國主义和民族主义逐日抹殺掉的....过去如斯今天也如此....

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-18 15:53:09 微信分享
quad5 发表于 2012-12-18 16:48
换吧, 还来得及。。。

我也同意。。。。

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
13#分享本帖地址
结婚了以后越来越意识到婚姻真的是两个家庭的事。和对方父母处不来,注定不会幸福

升级  68.73%

热情
人气
14#分享本帖地址
耐心,冷静,不要武断。
Eve: Directive?

升级  19.93%

热情
人气
15#分享本帖地址
你男朋友也不想的吧 估计他也很无奈 互相体谅啦 等他妈走了就好了

升级  85.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
都是非要把儿子拽在手里,不肯放手的妈妈,唉。
行到水穷处,坐看云起时!

升级  48.9%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 "honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

17#分享本帖地址
孩子怎么办呢?

升级  54.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-18 15:52
湖南人,我明白了。。LZ MM自己白度看看,什么特点他们有,尤其是女孩子。
还是南方人好啊。。。。哈哈。。 ...

谁都是看自己的父母好,就算是杀人犯都是完美的!  呵呵说笑的,LZ遇到的这家算极品了!!!

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
果断点吧。。。。。。。。。。

升级  36.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
到底是你生气他们做了婚前财产还是生气他妈妈还有他跟别的女生吃饭被你撞见?

升级  54.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
极品一家人,爆料出名字吧,大家都小心点,租房也躲着点!

升级  54.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
小小冉 发表于 2012-12-18 15:59
到底是你生气他们做了婚前财产还是生气他妈妈还有他跟别的女生吃饭被你撞见?

两件事都够极品的,人渣

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-18 16:03:17 微信分享
雪之恋 发表于 2012-12-18 16:57
谁都是看自己的父母好,就算是杀人犯都是完美的!  呵呵说笑的,LZ遇到的这家算极品了!!!

我爸妈真心好。。。不管对谁都是。。。因为我爸妈在国内自己公司,跟员工处的也非常好,虽然看起来我爸很凶。。也许这可能就对自家的儿子。。不过我相信我自己不会看走眼。。但话又说回来,我家门也不是随便找个妞就能进的。我刚才说我,我自己看顺眼了,还得他们二佬顺眼。这样才会和睦相处!
想LZ MM这么狗血的事,转移财产,是不会发生的。该给的,作为男人还是得给对方的。必竟人家养大个女孩子也不容易。只要不是个烂货就可以。。。。

升级  84.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
这妈就一垃圾

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
25#分享本帖地址

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-18 16:05:00 微信分享
雪之恋 发表于 2012-12-18 17:01
两件事都够极品的,人渣

人渣就算了吧。。只不过湖南那边的就那德行。。。。不过那边的MM普遍的漂亮,高挑,白皮肤。。。不过不是白富美哈,富的话就拉倒吧。。。哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
换,这狗血母子不是什么好东东!
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  54.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-18 16:03
我爸妈真心好。。。不管对谁都是。。。因为我爸妈在国内自己公司,跟员工处的也非常好,虽然看起来我爸很 ...

这都是必须的,一家人相互体谅,家和才能万事兴。。。。

烂货?你和你们全家都肯定喜欢的mm如果真是烂货,也是你自己看走眼了啊。。。

升级  35.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
真心地不喜欢他妈妈

升级  54.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-18 16:05
人渣就算了吧。。只不过湖南那边的就那德行。。。。不过那边的MM普遍的漂亮,高挑,白皮肤。。。不过不是 ...

一般不都说是上海jp嘛哈哈哈哈哈哈。。。。原来还有湖南啊。。。我真心不觉得湖南出美女,呵呵。。。。大连,江浙地带出美女吖