新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[铁骑社] 小小骑行归来,一点心得,交作业 [复制链接]

升级  14.4%

热情
人气
楼主

嚓...编辑图片真是困难...好吧,但愿图片名字能显示出来时间:上周末; 地点: Cape Paliser; 路线: google地图显示是138公里,实际骑行距离应该有150-160左右,因为我跑回市区刚刚好需要切换储备油箱,此乃后话
首先,出发前的准备;
车型:Honda Bros; 1988年的,对,你没看错,我没打错,此车乃正宗80后,公里数23000多KM.
加了个尾巴上的袋子,里面是午饭(-_-好吧,作为野营来说真的很多余)小工具盒,手电,(瑞士军刀在裤子口袋里)护脖(出发时太热,带不住,决定留在随时能拿到的地方);钩绳; 沙滩鞋(其实是一开始忘了塞包里....); 基本就是些工具类的东西,防止途中出任何事情可以简单处理一下
这里感谢一下杨帆同学^0^ 带回来的铁骑出行必备装备,对讲机,我抢了他的给我开车的朋友,保持通讯,事实证明,很有用,但是问题也很多,后面慢慢补充
背包,顶上袋子里是丛林刀和手电,备用电池,相机,也是为了随时可以使用的

然后:到了海角(Cape)的风景:海豹很多,照片穿得太困难,就只来一张打哈欠的代表下我现在的状态吧~嘿嘿
作为没事喜欢放火的人...烧烤是必须滴~
来张特写~吼吼
当天晚上吃饱了去山里乱转...竟然发现.....
出发回城前的小黄嚓...编辑图片真是困难...好吧,但愿图片名字能显示出来

更新:
总算发出来了~ 不容易啊~
首先!点名!那两个叫到了结果都借口没出来的,自动自觉去WC唱国歌!!!

好吧,进正题;
铁骑在于我,是工具,也是生活的一种方式;我喜欢在阳光下骑行,喜欢在惠灵顿的大风里骑行,喜欢在雨里骑行...虽然很多时候为了工作安全会动用四个轮子的,但那种风吹在脸上的感觉,真的是无法用语言来形容的愉悦... 雨雾里,把面罩打开,然雨点肆意的打在脸上; 极速时,风声把一切声音都带走,只剩下身下铁骑倔强的抵抗风的摇摆.... 那是何等的自由

决定了,要去南岛长途骑行,于是这是第二次练兵,带了帐篷和睡袋在野外过夜,路途近,有QQ群里的人一起跟着,还有多年和我一起野的朋友开车同行,所以我虽然一直说没时间,而且其他铁骑社的人也无法同行,但是我还是在最后一分钟决定,出发! 只有迈出自己的脚,才能实现自己的愿望.  顺便感谢下方程同学,嘎嘎,恭喜要做爹的人:)

这次过夜的旅行和上次单日300KM来回不太一样,带了新装备,也出现了不少新问题,写在这里,让大家集思广益,方便以后真的可以踏上环岛之旅

首先,背包问题....我一个半人高的登山包,装进两套内衣一套外套(这次纯用不着,只是实验); 一点药品,日用品;然后睡袋帐篷,防潮垫就完全满了....这真要进山或者超过一星期的旅途那么食物方面就必须放车尾包里,替代的鞋子也没地方放了(这不是走路...挂背包上那一百公里的小风一吹.....)  从我家到朋友家集合的路上,发现了:这种打包背着简直比带个人还不舒服...后面顶着头盔...街车本来骑姿很舒服的,想直就直想趴就趴...但这个包一背....趴下去就别直起来了....哦,对,我带眼镜...所以头盔一动会影响到眼镜...所以后来决定把包丢四个轮子上-_-       预期解决方法: 弄个挂两边的袋子,睡袋帐篷绑后座上,东西分开塞....

通讯问题: 这次同去的有4台车,连我10个人, 之前铁骑兄弟ROX担心的跟丢的事情发生了....而且跟丢的竟然是我 (嚓!) 市区里,城市高速上,都还好,对讲机的耳塞只要套头上的时候注意些基本不会掉; BUT!这最怕的就是这个TMD "but" 在高速上风大的时候听得那叫一个困难啊.....反正我过了120之后对方说话必须一个字一个字的说,否则能听到声音,但说啥完全无法辨认... 使用距离上也有限制...车上那伙人都用微信群聊...GPS随时开着...我耳机松了停下来整一下马上他们就溜没影了....跑出了对讲机联系距离..最后还是用手机联络上的 (竟然跟丢的是两个轮子的>_< 各位,看地图记地图很重要啊啊啊啊啊)  
建议解决方法: 只要出了对讲机联系距离,马上停下来,保持通讯,这种人找人人等人的事情,既破坏心情也浪费时间 ....好吧..你要是有一台巡航,然后自带GPS; INTERCOM; 手机架啥的当我没说....

行程问题: 这是个很贱的问题....因为我的小皇虽然高速上可以做到百公里4L ...嗯...我的坏毛病,喜欢拉高档... 但是这回为了在山路里跑得更稳我一路用3-4档;回程的时候因为有一段很爽的大直路,于是愉快的试了一下来NZ后的最高时速: 161KM/H; 对于400cc八零后的车来说,已经是相当的满意了...当然,代价就是油耗....这车没有油表,只有储备油箱...而且油箱巨小...加起来也只有10L.....之前试过极限是230KM,,,实验的代价是推了这个150多KG的东西半小时找油站( 有人手欠,把我的储备油箱拧下去了,当时还很奇怪怎么能骑这么远,发现的时候打开一看,里面干干净净的)

长途旅行的时候需要提前一晚计划好行程,并找定油站,不要在需要动用储备油箱的情况下就停下加油,毕竟长途骑行队体力和注意力的要求都挺高的, 休息下也没坏处.  这次我回来的时候骑太爽了,一路各种超车....于是回到惠灵顿停下打电话给朋友的时候.....没油死火了....虽然储备油箱还能让车动,但要是这情况发生在半路....啥意外都难说...所以还是需要注意
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  43.27%

热情
人气
沙发
徘徊于牛A和牛C间。 。。。
抱着引擎在路上飞

升级  21.5%

热情
人气
板凳
{:8_496:}{:8_482:}{:8_481:}

升级  11.33%

热情
人气
地板
各种牛B和好玩!

升级  14.29%

热情
人气
5#分享本帖地址
好像行程很远的样子

升级  14.4%

热情
人气
6#分享本帖地址

总算发出来了~ 不容易啊~
首先!点名!那两个叫到了结果都借口没出来的,自动自觉去WC唱国歌!!!

好吧,进正题;
铁骑在于我,是工具,也是生活的一种方式;我喜欢在阳光下骑行,喜欢在惠灵顿的大风里骑行,喜欢在雨里骑行...虽然很多时候为了工作安全会动用四个轮子的,但那种风吹在脸上的感觉,真的是无法用语言来形容的愉悦... 雨雾里,把面罩打开,然雨点肆意的打在脸上; 极速时,风声把一切声音都带走,只剩下身下铁骑倔强的抵抗风的摇摆.... 那是何等的自由

决定了,要去南岛长途骑行,于是这是第二次练兵,带了帐篷和睡袋在野外过夜,路途近,有QQ群里的人一起跟着,还有多年和我一起野的朋友开车同行,所以我虽然一直说没时间,而且其他铁骑社的人也无法同行,但是我还是在最后一分钟决定,出发! 只有迈出自己的脚,才能实现自己的愿望.  顺便感谢下方程同学,嘎嘎,恭喜要做爹的人:)

这次过夜的旅行和上次单日300KM来回不太一样,带了新装备,也出现了不少新问题,写在这里,让大家集思广益,方便以后真的可以踏上环岛之旅

首先,背包问题....我一个半人高的登山包,装进两套内衣一套外套(这次纯用不着,只是实验); 一点药品,日用品;然后睡袋帐篷,防潮垫就完全满了....这真要进山或者超过一星期的旅途那么食物方面就必须放车尾包里,替代的鞋子也没地方放了(这不是走路...挂背包上那一百公里的小风一吹.....)  从我家到朋友家集合的路上,发现了:这种打包背着简直比带个人还不舒服...后面顶着头盔...街车本来骑姿很舒服的,想直就直想趴就趴...但这个包一背....趴下去就别直起来了....哦,对,我带眼镜...所以头盔一动会影响到眼镜...所以后来决定把包丢四个轮子上-_-       预期解决方法: 弄个挂两边的袋子,睡袋帐篷绑后座上,东西分开塞....

通讯问题: 这次同去的有4台车,连我10个人, 之前铁骑兄弟ROX担心的跟丢的事情发生了....而且跟丢的竟然是我 (嚓!) 市区里,城市高速上,都还好,对讲机的耳塞只要套头上的时候注意些基本不会掉; BUT!这最怕的就是这个TMD "but" 在高速上风大的时候听得那叫一个困难啊.....反正我过了120之后对方说话必须一个字一个字的说,否则能听到声音,但说啥完全无法辨认... 使用距离上也有限制...车上那伙人都用微信群聊...GPS随时开着...我耳机松了停下来整一下马上他们就溜没影了....跑出了对讲机联系距离..最后还是用手机联络上的 (竟然跟丢的是两个轮子的>_< 各位,看地图记地图很重要啊啊啊啊啊)  
建议解决方法: 只要出了对讲机联系距离,马上停下来,保持通讯,这种人找人人等人的事情,既破坏心情也浪费时间 ....好吧..你要是有一台巡航,然后自带GPS; INTERCOM; 手机架啥的当我没说....

升级  14.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
我嚓....总结没写完...这沙发板凳地板都没了.....

升级  3.46%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
给力啊,原生态烧烤!!

升级  14.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
行程问题: 这是个很贱的问题....因为我的小皇虽然高速上可以做到百公里4L ...嗯...我的坏毛病,喜欢拉高档... 但是这回为了在山路里跑得更稳我一路用3-4档;回程的时候因为有一段很爽的大直路,于是愉快的试了一下来NZ后的最高时速: 161KM/H; 对于400cc八零后的车来说,已经是相当的满意了...当然,代价就是油耗....这车没有油表,只有储备油箱...而且油箱巨小...加起来也只有10L.....之前试过极限是230KM,,,实验的代价是推了这个150多KG的东西半小时找油站( 有人手欠,把我的储备油箱拧下去了,当时还很奇怪怎么能骑这么远,发现的时候打开一看,里面干干净净的)

长途旅行的时候需要提前一晚计划好行程,并找定油站,不要在需要动用储备油箱的情况下就停下加油,毕竟长途骑行队体力和注意力的要求都挺高的, 休息下也没坏处.  这次我回来的时候骑太爽了,一路各种超车....于是回到惠灵顿停下打电话给朋友的时候.....没油死火了....虽然储备油箱还能让车动,但要是这情况发生在半路....啥意外都难说...所以还是需要注意

升级  50.12%

热情
人气
10#分享本帖地址
Triumph_ST 发表于 2012-12-14 10:53
徘徊于牛A和牛C间。 。。。

到家了?

升级  14.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
跟车问题
半路跟丢了之后虽然大家一起停路边等我,但是当时找不到人的心情极度火大...然后就一把油窜出去了...结果带头的accord euro竟然和我飙起来了.....那到处不定小十字的烂路我们两一路130 140 的跑(好吧,和各位大神的速度比起来不算什么) 跑了一阵子,心情倒是舒畅得很了,不过也开始发现路况不对头...一个35KM的转弯口,我两一起刹车...幸好我提前直了下腰看到牌子不对头(看到是35的时候已经差不多到跟前了)轻点了几次刹车并且降档了...就是这样我也差点一头撞他屁股上

大家出去玩,保持心情愉快...不要斗气,随时注意路况...特别是带头的人,你的尾灯是后面所有人的道标,凡事打个提前量,跟车距离不要太紧,拉开哪怕1公里都是没有问题的,你100km每小时,1公里也就几口气的时间,省了这几口气,以后可以多喘好多年呢

升级  43.27%

热情
人气
12#分享本帖地址
txty 发表于 2012-12-14 10:39
到家了?

没呢 还在hk

erix  潇洒啊。。。。enjoy you holiday!!!!!!  详情 回复 发表于 2012-12-14 20:26:13
抱着引擎在路上飞

升级  43.27%

热情
人气
13#分享本帖地址
HollyFallen 发表于 2012-12-14 10:46
跟车问题
半路跟丢了之后虽然大家一起停路边等我,但是当时找不到人的心情极度火大...然后就一把油窜出去了 ...

淡定。。。淡定。。。
抱着引擎在路上飞

升级  14.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
主要是一开始对讲机里还有信号,和他们说了我要整一下耳机; 但等我停下来把头盔整理好的后就没声音了...被丢在一个空空荡荡的高速上往哪去都不知道是很郁闷的事情

摊手~不是大排啊~ 也有好处....不然说不定飚得更猛呢,呵呵

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  14.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
dxn3694 发表于 2012-12-14 12:52
基督城人民欢迎你来环岛旅游了

https://www.youtube.com/watch?fe ... 1&v=s-SGMY5HSd4
先来一个无名高手的视频....其实,骑行的快乐,真的和是不是最新款大排量啥的有关系,享受到的就是和我们铁骑一起的快乐

最近太忙了....加紧锻炼,身体和车子都需要磨练,然后就是挤出时间凑出油费船票钱啦,哈哈  大家一起玩嘛,听说南岛东北面那块有很不错的路骑行啊

搞不好还会先向北一趟吃趟BBQ呢~ 嘿嘿嘿嘿(奸笑)

升级  43.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
HollyFallen 发表于 2012-12-14 12:28
https://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=s-SGMY5HSd4
先来一个无名高手的视频....其实 ...

我弱爆了。。。。。

升级  14.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
frankyang10 发表于 2012-12-14 15:55
我弱爆了。。。。。

装备比人强乃是这个时代的总体趋势....别弱得太多就是了,嘿嘿

升级  46.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
丝抠一得丝内...
骑车嘛,拼的不就是八字...

热情
人气

至尊荣耀 哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
就是喜欢这种精神!!!
虽然才100多公里,还有跟车,不过这种精神是最重要的,必须高亮精华!心好痒。。。。。我的环岛什么时候才能实现啊!?
多年前要买sprots 下赛道的愿望终于在今年达成了,环岛这个也想了好久了。。。看着楼主,各种羡慕啊!!!!!!

热情
人气

22#分享本帖地址
Triumph_ST 发表于 2012-12-14 11:08
没呢 还在hk

潇洒啊。。。。enjoy you holiday!!!!!!

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

23#分享本帖地址
哎呀..  惠灵顿的朋友..

好怀念啊..我想知道lower hutt的全德福还在麽?  只在他家吃过一次烤鸭..
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

24#分享本帖地址
erix 发表于 2012-12-14 21:20
就是喜欢这种精神!!!
虽然才100多公里,还有跟车,不过这种精神是最重要的,必须高亮精华!心好痒。。。 ...

我也有环岛的想法。
永远不要低估一个LEARNER的心。

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

25#分享本帖地址
LZ烤的那个是啥东西啊,牛肉吗?哪里搞得,好吃让猪兄多去弄点,2月份用的着。

升级  14.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
erix 发表于 2012-12-14 21:20
就是喜欢这种精神!!!
虽然才100多公里,还有跟车,不过这种精神是最重要的,必须高亮精华!心好痒。。。 ...

惠灵顿地方不大,但是山路多风大,这次小练兵来回也300多公里了;过夜是为了之后的环岛做准备的; 跟车其实也是考虑过的,本来朋友车上有位置叫我别骑了直接坐过去好了,但是安安全全的旅途就失去了玩野的的乐趣了..要是以后是几个铁骑一起出行的话,跟车通讯的技术是必须掌握的; 毕竟贸贸然上路的话之后造成自己的遗憾而无法更好的享受自由的骑行了
和我之前说的一样,享受的是这样的过程....惠灵顿人少,之前我骑越野的时候跑得更野,但是完全没有任何人可以同行,所以后来才想着换台街车....啧...就算只有一个人,也有不能放下的梦想啊,是吧?

升级  14.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2012-12-15 01:13
哎呀..  惠灵顿的朋友..

好怀念啊..我想知道lower hutt的全德福还在麽?  只在他家吃过一次烤鸭..

还在...而且最近的消息是说大厨回来了
我怀念的是他们的水煮鱼,应该是WGTN地区最好的了,不过也有一年没去了

升级  14.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2012-12-15 09:05
LZ烤的那个是啥东西啊,牛肉吗?哪里搞得,好吃让猪兄多去弄点,2月份用的着。

.....pak'in save买的羊排...我和后面那位哥们都很喜欢野营之类的户外活动,一起玩了很多年, 木头烤出来的东西那真是一个香字啊~
绝对支持去猪兄家混吃...我都在考虑要不要到时候骑上去来一餐呢,哈哈哈哈哈哈

erix  我代表猪兄欢迎你,必须上来。哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-15 11:10:54

热情
人气

29#分享本帖地址
HollyFallen 发表于 2012-12-15 10:13
.....pak'in save买的羊排...我和后面那位哥们都很喜欢野营之类的户外活动,一起玩了很多年, 木头烤出来的 ...

我代表猪兄欢迎你,必须上来。哈哈

升级  14.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
erix 发表于 2012-12-15 12:10
我代表猪兄欢迎你,必须上来。哈哈

那么到时候顺便参加奥克兰区的铁骑活动好了,嘿嘿