新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: HM

[梅西] Please do NOT treat us as “Money Cow” [复制链接]

升级  70.1%

热情
人气
楼主
人家会说了:谁让你来的~~~~有本事你别来呀~~谁也没逼你交钱办visa,好好的中国不待,你自己非要花钱买罪受,还要反过来骂我们~~~~我们摆明了就是榨你们钱,耍大爷的请走人,不少你这份儿钱;可你要是不交钱,就别想留下来~~~~

对于这种无赖国家,说什么都是没用的~~~~
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
沙发
这只是咱们一厢情愿这么想

就好比,外地人总是说,没有外地人,就没有北京~~政府也鼓励人才进京~~~可是北京人会说,我们宁可不发展,也不喜欢外地人进京~~~一个道理

现在是咱们求着别人办事,说话就是不硬气,有什么办法?!谁让咱当初选择来这个鬼地方来着~~~~
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
板凳
忘了说了,我问一个nzis officer为什么涨钱涨得这么厉害,她说的很直白,因为申请的人多呗
其实这很符合经济规律,不是么?!
我也会抱怨,但是,抱怨有什么用?!就能不交钱了?难道跑到nzis里拍着桌子说:老子不满意你这个高收费,老子就是不交钱了~~~~谁有胆量谁可以试试看~~~~
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
地板
原帖由 rain198491 于 2006-3-18 23:23 发表
这决不是一相情愿, 我更认为是一种交易. 大家在平等的位置上
~~~~是呀是呀~~既然是平等的交易,就是有人买有人卖对吧

不想买的绝对可以选择不买,对吧

我只是不明白,人人都在这里顶,有哪个人敢说就因为涨了钱,就不在这里待了,就不交钱,就不做这个买卖了?!

比如楼主,比如斑竹~~~有没有胆量发起所有留学生都不交钱,都回国?!就算发起了,又有多少人能响应?!

既然价钱涨成这样也还是有人在做这个买卖,你就不能说是别人欺负你

发这样的牢骚,是把自己放在了不平等的地位上
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 HM 于 2006-3-18 23:33 发表
所以我们就应该任人鱼肉?
当然不是~~~~我只是就中国人的略根性发个牢骚。也是事实就是得说,如果真的游行什么的,这里顶你贴子的人能有一成真的站出来挺你就算我看错

知识分子的可悲就在于,有热情,有理论,但是这些在不讲道理的人面前是没有作用的
大家应该想想怎么把花出去的都拿回来
甚至,也该想想值不值得花钱出来

如果lz真有所行动,我一定支持。光在这里打个顶字,任谁都做得到
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 夜雨孤风 于 2006-3-18 23:46 发表

如果是KIwi对我这么说我没法子

让人心痛的是对我说这话都是华人……
可不!~~~对我说这话的就是个华人nzis officer,张口闭口都是我们新西兰怎么怎么,你们中国人怎么怎么~~~~真想抽他个大嘴巴~~还说什么我们新西兰不欢迎你们
****(实在不知道用什么词骂合适了~~~)
我是猫猫我怕谁 ^o^

升级  70.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 yykkyy 于 2006-3-21 01:34 发表
to Birman

您张口知识分子的可悲闭口华人的劣根性,我就不说什么了,
就问您两个问题,要是有游行,您去么?您要是去了,要站那一排?
针对我就把我的帖子看清楚了再评论!你的问题我早就在上面的帖子里表过态了。如果您是眼神儿不好,那就算了~~~~

虽然我不是FQ,但组织抗议活动是我在大学的时候就干过了的~~~别看平日里个个都义愤填膺的,巴不得把学校推翻了重盖,来真的时候就都不吭声了,最后被拎到教导处的也就我一个~~~~~这种事经历的多了,自然会对人失望~~~~而且无论何种形式的抗议,需要的是理智而有计划的头脑,不需要只会瞎嚷嚷的冲动

中国的知识分子就是可悲~~~这话我只是引用而已~~~没有权利的知识都只是自娱自乐的空谈

这位新站友年纪还小吧~~~等你长大了就明白了^_^
我是猫猫我怕谁 ^o^