新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 好累,好想休息 (我想现在有答案了) [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-11-30 13:15:58 |倒序浏览 微信分享

胸口难受,压抑,深呼吸也觉得有困难。

这段时间每天愣头青一样的工作,早出晚归的,忙着做一个project一干就是一天。坐的久了,浑身上下没一个地方舒服,感觉都快和熬夜差不多了似的。今天没去上班,请了一天假在家。又不敢荒废,本来每天过的就像打仗似的,还有作业要写。计划多睡些,没想到一早就睡不着了。昨晚也没睡踏实,思绪万千,真想有婴儿一样的宁静睡眠,什么也不用想,安全舒适的躺在那里,或者被包裹在温暖的怀里,多好。

虽然理性上会有准备,可实际中还是无法控制各种消极的想法往外涌。觉得活着没有意义,同时又其他各种压力,渴望长久的宁静。不是第一次了,上一次我活着过来了。这次是不是应该庆幸有了经验,可以更快的爬出来?还是想到要再次经历这过程就会胆颤心寒,不如放弃挣扎抵抗平静的遵循命运的安排?

耐着性子忍着疲劳抵御着诱惑年复一年的在破作坊里埋头苦干,打磨出了一颗水晶的心,小心翼翼的捧着它往家走,一个不留神掉在了地上摔得粉碎,伤心绝望,万念俱灰,但又不舍得放弃掉,倒不是心疼付出的精力,只是遗憾别人没机会看到这精工之作了。本想着它会被懂行的人收藏,永不出售的。只好再苦一次,耐心的把七零八落的碎片收集起来,一点一点粘好,尽可能的恢复它原来的样子。我满心欢喜的捧着这修好的心再次踏上了回家的路,可为何偏偏又是一个不留神,又滑落了它。我多希望摔倒的是我,垫在下面,把它捧得高高的,摔破皮哪怕摔断腿都行,咬咬牙坚持一阵子,肉可以长回去,可这颗心还没送到主人手里就被我不经意间折磨了一次又一次。我看着这满地的伤痕,不知所措。

==============更新==============
01/12/2012
想起来我自己曾经许下的一个承诺,我想上边的问题现在有答案了。

我可以不爱惜自己,私自逃离掉这充斥着苦恼的地方,一个人享受宁静。可我却不能如愿的独身离开,
我的父母和其他爱我的人,我的生命至少因他们还有意义。为了不伤到爱我的人,我要继续活下去。
这个世界上还有人需要我,等待着我,我未来的家庭。一个幸福的家庭,我走了他们就不在了,为了他们我还要活下去。
活着,就有希望,就还有机会体验黎明到来时的喜悦和温暖,还有机会感受人世间的温情,还有机会为别人带去一丝希望,为爱我的人回报一份感激。这个世界上还有太多的美好我没有能体会。活着,就多少还有点希望。
于是,我曾经对爱我的人,我爱的人和我自己发誓,无论发生什么,只要还剩下一口气,就要顽强的活着,无论结果如何,哪怕失败了,也不会再有愧疚和遗憾。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

沙发
顶贴了再看。。。。。。累了就休息嘛。/
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  9.53%

热情
人气
板凳
Have a rest!

升级  60.87%

热情
人气
地板
放下就可以了。

升级  47.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
不知该如何安慰你...

升级  21.84%

热情
人气
6#分享本帖地址
LZ压力好大啊!生活不应该是这个样子的。别局限自己的圈子。有需要的话,我可以介绍一对积极正面,又有成就的朋友给你认识。保证你顿时就晴天了!

升级  19.13%

热情
人气
7#分享本帖地址
孩子別太認真。
有些人雖然選择了民主自由的新西兰卻一面领福利又对民主自由人士抹黑醜化, 他们还天天惦記著如何维护她/他在祖国剝削老百姓的既得利益, 不敢甚至不容别人去评论和他/她的祖国相关的議题, 原来一个人可以自私到这种程度呀?
其实在海外大多数的网民們都不是反共也不是x独, 只是为了民族的前途而维护民主自由恨鉄不成鋼罷了!

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-30 13:55:23 微信分享
别说爱情苦 发表于 2012-11-30 14:33
LZ压力好大啊!生活不应该是这个样子的。别局限自己的圈子。有需要的话,我可以介绍一对积极正面,又有成就 ...

一对朋友?做心中的楷模?嗯等以后有机会的吧,目前不在奥克兰的呵呵

升级  21.84%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-30 14:55
一对朋友?做心中的楷模?嗯等以后有机会的吧,目前不在奥克兰的呵呵

不在奥克兰啊~那见面比较麻烦~
不好意思,一堆朋友。嘿嘿~手误~
不是心中的楷模,是朋友。这样的朋友群,可以让自己保持积极的状态。离成功越来越近。

升级  51.56%

热情
人气
10#分享本帖地址
摸头。。。
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-30 14:55:07 微信分享
别说爱情苦 发表于 2012-11-30 14:59
不在奥克兰啊~那见面比较麻烦~
不好意思,一堆朋友。嘿嘿~手误~
不是心中的楷模,是朋友。这样的朋友群 ...

嗯,先谢了,等以后有机会的。估计你那些朋友都工作了吧。
明年过来。是这个道理,我周围能见到的人本来就不多,不少还是混的。

升级  35.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
看完帖子顶一下

升级  68.73%

热情
人气
13#分享本帖地址
最后一段写得好
Eve: Directive?

升级  23.47%

热情
人气
14#分享本帖地址
楼主学习、做事都要试着悠着点,最多两小时就要休息下,喘口气到户外走走。告诉自己每天做的就是一下普通的事情,又不是全世界人民翘首以待的“大事”,平常心,做好就可以了。

一定要保证睡眠,临睡前冲个热水澡,最好能泡下脚。再来一小杯红酒,戴上眼罩,安心入睡。

生命只有一次。人生都有艰难时刻,过去了就好了。

愿楼主坚强,更愿楼主从容、淡定,学会享受生命中的一切美好的瞬间。

Big hugs!

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-30 23:12:55 微信分享
绿柠檬 发表于 2012-12-1 00:07
楼主学习、做事都要试着悠着点,最多两小时就要休息下,喘口气到户外走走。告诉自己每天做的就是一下普通的 ...

谢谢

升级  45.3%

热情
人气

哈卡一族

16#分享本帖地址
加油,加油,加油

升级  88.13%

热情
人气
17#分享本帖地址
不知道你是不是我的那个人, 不管怎么样祝福你, 希望在以后的那一天能听到你的好消息, 能知道现在你做的选择是正确的。 希望那个男人能给你幸福吧。。