新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] 请教律师两个问题(已经回答) [复制链接]

升级  93.2%

热情
人气
楼主

律师们您好,很感谢你们能点击进来帮助我解决困难,那么以下是我遇到的两个跟法律有关的问题:

1.我是在百货店工作,请问,法律上规定说我们可以禁止小偷两年内不准入内,那么那些在店面捣乱,把东西扔这扔那的根本就不是来消费的,譬如一些捣蛋的小孩(如果我们不注意他们就偷,只不过小东西有时候很难发现,是事实,但没证据),这样的人我们可以禁止吗?

2.我遇到的情况是这样的,一人来买衣服,价格原始48,但是上面却贴着25,至于为什么会是25我不知道,可能是出于我们的疏忽,但也可能是某些人故意把别处撕下来的低价格贴在另一件贵的衣服上(遇见过这样的人不少了),然后一个自称为法律相关方面的工作者也就是旁观人士就一口咬定,无论是什么样的情况,我们的粗心,还是他人故意贴上去的,贴多少就要卖多少而且还非卖不可,像这样的情况,法律方面的规定到底是什么样的呢。

衷心的希望能得到你们的帮助,特别是第二个问题,如果真是这么规定(当然我觉得新西兰这个让公义极具人性化的国家不会出现这种漏洞),那么这个法律我觉得并不完善,商家的利益被一些不法分子钻漏洞而受到侵害,没有人提及过,要求更改过吗?
On the way.

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

沙发
您好,简单回答一下您的问题:

1. 用trespass order 可以的。

2. 消费者保护法规定价格必须和展示的相符合。我们的解释为,如果是您自己的误会,需要按照价格卖,如果不是,不需要。而且很多客户会问,这个是否这么便宜,在这样的情况下,您可以纠正价格。只有在客户拿产品付账的时候,才不可以做出改变。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  93.2%

热情
人气
板凳
AMICUS_LAW 发表于 2012-11-26 14:25
您好,简单回答一下您的问题:

1. 用trespass order 可以的。

谢谢你的答复,我还不是很清楚,具体是这样的,客人拿了$48的服装过来算钱,没问多少,他已经知道标签上贴的价格,不管是我们贴错还是他自己贴的,我跟他说这件是48,客人就问,标签上不是贴着25吗?然后我说不是这个价格,可能是同事贴错价格了,因为其他的同款衣服不同尺寸也都是卖48。那么这一种,顾客以为是25就过来付账,算前者还是后者呢?后者我可不可以理解为,他在柜台付账,我口误或者计算错误,给了他低的价格,然后这样的情况我就必须要按自己说的价格卖,这样的理解对吗?劳烦你了,理解力有点低下。
On the way.

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

地板
ivon33 发表于 2012-11-26 23:04
谢谢你的答复,我还不是很清楚,具体是这样的,客人拿了$48的服装过来算钱,没问多少,他已经知道标签上贴 ...

一般如果直接付钱,你应该以标牌上的价格算钱。因为客户故意乱贴标价毕竟比较少,很可能是店家的错误。

如果客户在买之前查问价格,而没有直接付钱,您可以纠正价格。

这就是法律上的区别了。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  93.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2012-11-27 09:47
一般如果直接付钱,你应该以标牌上的价格算钱。因为客户故意乱贴标价毕竟比较少,很可能是店家的错误。
...

好的,我知道了,谢谢律师了,事忙外加记性不好,迟来的感谢。
On the way.