新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 相处了2年的男朋友说他从没想过要结婚!!气死人   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-11-17 01:31:46 |倒序浏览 微信分享

就是刚才的事,气的我睡不着了,伤心,烦。。

跟男朋友在一起两年半了。他无论从外表,还是性格脾气,还是生活习惯,都感觉是一个特别稳重朴实,居家型的模范男友。我一直以为他会是个做老公的好苗子。然而我错了。。。事情要从一年前说起。

一年前我们有过一次短暂的分手。那天我们本来好好的去吃饭,在车上聊到别人结婚的事。我试探的问了他打算几岁结婚。他说,我从没想过这个问题。我很不高兴,我觉得谈恋爱都应该以结婚为最终目的。我就问他:怎么会没想过?难道将来不愿意和我结婚么?他当时对我说:我对婚姻非常恐惧,不想去考虑这个问题。  我当时就生气了,虽然近几年内我也没想结婚,但我交个男朋友,总希望他是抱着结婚的目的来交往的吧?至少,相处个几年他得是愿意娶我的,否则我跟他在一起算什么?玩么?寂寞了作伴么?

当时因为这件事,我和他吵了一架,我提了分手。因为我提的很突然,他很惊愕很伤心,非常不能理解我为什么反应这么大。过了几天,我狠着心没联系他,然后他来找我了。他握着我的手说:我这几天都没去上班,请病假在床上躺了两天,我想了很久。。我决定为了你改变自己。。。我一定会娶你的。。。我听了后哭了,虽然觉得他是为了不分手而故意这样说,但我愿意相信他一次,因为他确实是个很好很靠得住的人。我想或许以后相处久了他真的能慢慢改变。

这事就此揭过,后来我也没再提结婚。今天晚上,就几个小时前,男朋友准备睡了。他躺着昏昏欲睡,我就趴在他床边和他聊会天。(我和他住一厅两室,睡前去他房里串门)。聊着聊着我就开玩笑说:你以后结婚的时候请我喝喜酒不?他懒懒的说:我都不知道我什么时候结婚。。我问为什么。他说,我真不知道。我说:你也不打算娶我么?他为难的说:你知道的,我真的很害怕去想结婚的事情。当时我就有些不高兴了,我质问他,一年前你不是说过,为了我愿意改变自己,还说肯定会娶我的么?敢情都是骗人哒?   他当时快睡着了,迷迷糊糊回了句:我没骗你。。我是说过要娶你。。。可是你等得起么?我一听火冒三丈,果然是人迷糊的时候吐真言啊。终于把实话给我说出来了!

我气愤的难以自制,拿起枕头就打他,边打他边骂他是骗子。我很激动,气的浑身发抖,打的也很重。他吓的一下子醒了过来。我骂他骗人,当初说过的话都是缓兵之计,为的是当时不分手。我说我居然还信了你。他一直辩解,说:我当时没骗你,我是真的那么想的。真的想改变自己想娶你。但是又真的觉得难以做到,一想到结婚就特别害怕,想都不愿去想。  我哭的很厉害,觉得自己真傻。原来相处了这么久我还是不够了解他。

我和他一起住的这11个月,他每天下班看到我都很开心,周末一起去买菜还细心的记下家里缺什么,我做饭无论再难吃他也吃的很香。一切看上去都很美好,让我常常有种错觉,好像我们已经是一家人了,像夫妻像亲人那样在一起生活。唯有偶尔,和别的情侣一起吃饭,听着别人的男朋友亲密的喊女朋友为老婆的时候;当别人开玩笑的问我们什么时候结婚,结果却换来他尴尬的一笑的时候,我才会忽然被拉回现实。原来我只是女朋友,仅仅只是个女朋友而已。。。。

后来我跑回自己房间哭了,他又跑来和我说了好多。说他也不想这样,他也对自己很失望,可就是害怕,就是不愿意考虑太多结婚的事。他觉得从小就没有家庭的概念,他觉得,家,就是一个人。他这么多年来一直都是一个人。。

我认为,无论他处于什么立场,无论他的家庭对他有多少影响,都不能作为不想结婚的理由。毕竟你现在不是一个人生活,你是有女朋友的,难道没想过对她负责,给她一个家?

我觉得我无法接受他这种思想。而且,经过这2年多的相处,我觉得他是特别固执特别不愿意改变自己的人。再一起下去也无法改变他今天的想法。想分手了。。这一次不想再回头了。。。我25岁了,想找个愿意结婚的男朋友,这要求过分么?

升级  23.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

沙发
站了再看。。。。。。。。。。。。

升级  31.2%

热情
人气

哈卡一族

板凳
要是他真的不想结婚那分了也对.毕竟女孩子没多少年能等.哎
我lgq呀

升级  23.13%

热情
人气
地板
他是Chandler...  关键看你是不是Monica了

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 01:43:15 微信分享
我真的气的睡不着觉了。。我现在怎么办?找房子搬出去么

升级  23.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-17 02:43
我真的气的睡不着觉了。。我现在怎么办?找房子搬出去么

别想了,他要是想娶你,估计不会这么坚决。 不想呢,你强迫也没有啊, 女人么,有点个自尊,他不娶,你又不是嫁不出去了, 排包走人

升级  44.1%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
女孩子都二十五了,,,等不起得、还是分了吧、
最近天气很不好

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 01:53:20 微信分享
他对我说:那你要我怎么做呢?如果你一定要定下一个时间,哪年哪月结婚,我真的会感到压力很大的。
我从前虽然心里也清楚,但我也是个随性的人,也不恨嫁,不想去提伤脑筋破坏气氛的事。而且他今年26岁,对男人来说也算年轻,我理解他不想过早结婚。所以我也不太逼他。但是,我不能一直这样下去啊!!去年问他,说会改。今年又反悔了。我不能永远等下去啊!至少得给我个盼头啊!

我平时看到其他女孩,谈恋爱半年就逼婚的,我还会不屑一顾,觉得她们也太急了。觉得谈恋爱顺其自然最好。但是,前提是,男朋友必须是个顾家的,渴望稳定婚姻的人。至少我得知道,哪怕现在不急着结婚,将来,我们晚几年还是会结的。不然,谈恋爱的意义是什么?

我现在已经很怕了,怕明年问他还是得到一样的回答。真等不起了。也或许,,我不是他爱的人吧。。

升级  57.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
现在很多女的都想结婚无非就是不想自己奋斗或者怀疑自己生存能力,这种女的我奉劝一句,人家可以有你,也可以没有你。

另外一些是被伤得太深,我认为这也没什么好当借口拼命找男人嫁,自己种得果子,怪得了谁?明知一些人不能相处,明知一些事不好,做完了又装可怜深沉,呵呵,太幼稚。
别点我,真的

升级  51.56%

热情
人气
10#分享本帖地址
你们分房睡?
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 01:55:18 微信分享
要是你BF真的没有结婚的意思,你还是趁早离开他吧,虽然说都是劝合不劝分,但是两个人在一起无非就两种结果,要么分手要么结婚,他不想跟你结婚,那就只有分手了。女孩子的青春能有几年,不要抱着试看看的态度跟他继续相处下去,这样只会耽误自己,为了一段错误的感情浪费青春,是最傻的事情。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 01:57:12 微信分享
blur.x 发表于 2012-11-17 01:54
你们分房睡?

当时想同居,但又想有隐私。而且我们生活习惯不同,他每天11点睡6点起。我睡得晚。不想互相影响。所以去租了1厅2室的。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 02:04:40 微信分享
上面9楼的朋友,既然你签名说别点你,那我就不@你了。其实我并不是不想奋斗,也没受过伤。但是交个男朋友,总是盼着将来能一起组建个家庭吧?这才是恋爱的正确态度,而不是玩玩就算,不是么?

升级  42.74%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
唉!這個男人在想什麽。。。可能你也可以試著主動點??

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 02:06:28 微信分享
你玩累了想找个厚道男接手烂摊子?

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

16#分享本帖地址
不了解你们彼此相处的状况,但是你把他描述得多好多好。而且一块住了11月还是愿意跟你分房睡得男人这世界还剩多少。我觉得你该去了解为什么他会那么害怕结婚,为什么他会有恐惧感对婚姻。而不是一味的责怪他不娶你。那张纸意味着什么?也许我不是你我不知道你感受。但是我很清楚知道一段成熟安稳的感情不是一张证就能衡量的。就算因为你这次的事件,他愿意娶你了。你心里肯定有块疙瘩。呵呵 逼婚是女人的大忌。勉强没幸福。

麻醉自己

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 02:08:00 微信分享
囧. 发表于 2012-11-17 02:04
唉!這個男人在想什麽。。。可能你也可以試著主動點??

我该怎么主动?不能总逼他吧。平时不谈这个话题的时候真的相处的很好,很甜蜜很温暖。一谈这个话题就。。。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 02:17:52 微信分享
淇淇5277 发表于 2012-11-17 02:06
不了解你们彼此相处的状况,但是你把他描述得多好多好。而且一块住了11月还是愿意跟你分房睡得男人这世界还剩 ...

我也知道男人讨厌逼婚。我也不算是逼他了。我一年也就提了那么一次,但是去年,今年,他态度依然坚决。不是那种斩钉截铁的坚决,而是那种很无奈很痛苦很迷茫,自己也觉得自己这样不好,但是改变不了的那种。今天我们聊了一个小时,我哭,他也哭了。我现在也算是了解了他不想结婚的根本原因。但是即使了解了,体谅了,但是如果我改变不了他,也无法坦然接受他这种想法,那除了分开还有别的路么?

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 02:18:39 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-17 02:06
你玩累了想找个厚道男接手烂摊子?

我这辈子都没玩过

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  80.67%

热情
人气
21#分享本帖地址

升级  27.08%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
就一張証書....別急啊...
大陸老百姓的民主自由就是被那些红衛兵和喉舌假藉愛國主义和民族主义逐日抹殺掉的....过去如斯今天也如此....

升级  51%

热情
人气
23#分享本帖地址
Lz 想法是对的, 支持LZ!!女孩子嘛, 名分这东西还是在心底的!我想女生们都会不愿意男友这么回答!会害怕也会伤心!难听的说,你又不是个姘头,男人何必这么对自己呢!何况小三,二奶都还一门心思要转正呢,对吧? 既然他没这想法,求不来也逼不来!~ 你何苦消磨自己呀!~~ 不说赶紧的走,至少开始撤退吧!~ 总会有个男人是愿意与你一起计划将来吧!!只有你自己要自强不息啊!~~
~*豚豚殿* 2013首发 新品夏装~大量上新哦!~
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2233415&fromuid=312217

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 03:05:50 微信分享
深色海底 发表于 2012-11-17 02:25
那你该问问他,如果不跟你结婚,那为什么还要跟你在一起,你想要的那个家他给的了么,既然都把话说到这个地 ...

可能他是那种只想着当下,不考虑将来的人。其实我也和他相似,我也不是那种对未来计划周密的人。但毕竟男女不一样,他还可以慢慢等,慢慢想清楚。我怕我等不了。

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-17 03:17
我也知道男人讨厌逼婚。我也不算是逼他了。我一年也就提了那么一次,但是去年,今年,他态度依然坚决。不 ...

你们分了之后,有朝一日你嫁了,你会知道那就只是一张证。一张对方再签一个字,就将一切化为乌有的一张纸。到时候你就会知道现在的执着,是傻。

还有,爱情里,相处久了,总会互相影响的。一味希望改变对方的,总是自私的。改变不了,那就接受,接受不了,那就放手。海阔天空。

麻醉自己

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 03:12:44 微信分享
小豚豚_eRiCa_ 发表于 2012-11-17 03:01
Lz 想法是对的, 支持LZ!!女孩子嘛, 名分这东西还是在心底的!我想女生们都会不愿意男友这么回答!会害怕 ...

虽说想撤退了,但真的很不甘很伤心啊。以后又是一个人了。今年都和他住惯了,觉得两个人在一起互相照顾的感觉好温暖,想着我在新西兰就算失去一切至少还有他。忽然间又要失去。。。昨天我还把家里浴缸擦了个锃光发亮,想着以后买泡泡浴回家泡澡,还可以点几个蜡烛。。。而今天呢,,我半夜睡不着在skykiwi上找房子。。呵呵。。人生。。真是有种扭曲的幽默感啊。。

升级  35.07%

热情
人气
27#分享本帖地址
妹妹, 結婚是愛情的墳墓....妳還年輕, 別著急呀!
或許妳可以再交往別的男孩子, 既然妳還不是人妻, 就有這種權利.
唉..........我現在都不知道我當時為什麼要結婚...他又沒有求婚, 只是他媽說給我們算好日子了, 讓我們結了

我記得, 婚後我最常對我先生說的一句話....還我熱戀期!!

升级  51%

热情
人气
28#分享本帖地址
当然Lz也不要太执着呀!~
~*豚豚殿* 2013首发 新品夏装~大量上新哦!~
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2233415&fromuid=312217

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族

29#分享本帖地址
分手吧,女人和男人不一样,耗不起啊

升级  35.07%

热情
人气
30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-17 03:08
我该怎么主动?不能总逼他吧。平时不谈这个话题的时候真的相处的很好,很甜蜜很温暖。一谈这个话题就。。 ...

如果, 我現在不是那麼低落, 那麼我會建議妳, 安排一個可以讓他喜出望外的求婚, 用盡各種方法來感動他, 讓他答應.

但是, 姐姐現在心情很不好, 所以, 還是勸妳再多交幾個男朋友, 或許, 只有當他覺得, 他快失去妳了, 他才會覺醒.
也或許, 妳能找到更適合妳的對象