新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] 问收费,定时间!MAKE APPOINTMENT [复制链接]

升级  66.2%

热情
人气
楼主

您好:

我以个人名义在2010年买了一个生意,当时付款的方式是当时付一半,然后两年之内付齐另一半,以生意为抵押。这是在律师那儿签署的正规买卖合同。

另外,于当时资金比较紧张又想买这个生意,所以私底下,我们就甲乙双方用手写了一个征收管理费的协议,说白了就是保证我能还钱,每月的金额随着本金的还款而减少,没有经过律师,也没公证,也没拿生意做抵押,但有一个WAITNESS

现在的情况是,按照律师签署的合同,我分批逐次的在两年间已经把另外一半儿买生意的钱早就付完了,但所谓的管理费还有一部分没付完。我说分批付款,当初的卖家也不同意,现在说要告我把生意或者生意当中的机器拿回来。

我现在的情况是,当初买生意是我个人买的,但现在公司的股份已经在今年的三月份转给别人了,公司现在不在我的名下。

现在这种情况怎么办呢?如果她告我的话。

升级  66.2%

热情
人气
沙发
求解答谢谢!!!!1

升级  66.2%

热情
人气
板凳
顶啊,大律师麻烦回答一下。谢谢

升级  66.2%

热情
人气
地板
我可不可以告她这个私下的协议无效?第一因为当时的WAITNESS是我朋友也是她朋友,但在签字的时候这个WAITNESS并没有仔细看过协议的内容,你现在问她,她都不知道到底里面的内容是什么,然后内容也不是跟我签协议的人起草的,是她老公起草的,这个协议我手上没有,我朋友那个WAINESS手上也没有,只有卖家自己手上有。

这两年间我所有转给卖家的钱都有转账记录,关键不是我不想还,是她逼人太甚了,她所谓的管理费,简直就是高利贷,我一说要晚些还她,她就说要来拿机器威胁我,以前也不太懂法,所以现在想问问大律师怎么办?

我想告她这个私下的协议无效,然后把我付给她的所谓的高额管理费拿回来行吗?如果不拿回来,至少我不用付所谓还差她的管理费行吗?

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
您好,私人协议也是有效的,取决于条款。witness是见证签字,而不是见证内容的。

建议和我们预约看一下你们当初签署的协议,和过程,我们才可以实质性的给您一些意见和帮助办理。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  66.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2012-11-9 12:06
您好,私人协议也是有效的,取决于条款。witness是见证签字,而不是见证内容的。

建议和我们预约看一下你 ...

我想问一下向你咨询法律问题的价格是多少?我想先详细咨询一下再觉得怎么办。