新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 南瓜已经desex,感谢推荐,改帖为解说desex贴~ [复制链接]

升级  92.7%

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族

楼主
本帖最后由 crystal1442 于 2012-11-11 13:27 编辑 3 @0 }" y6 M/ q3 L
2 E+ E4 e6 G5 I& K/ K
我12月3号就回国了,还有20多天,本来南瓜弟弟要desex可是因为身体原因他暂时做不了,所以为了让麻麻们不在时候两只可以无忧无虑的在一起还有等等其他原因,我决定在我走之前把南瓜给做掉。。。7 K8 h$ e$ Z  M
有几个问题还是很困惑,desex之前需要血检么?南瓜弟弟就是血检才发现暂时做不了,但是另外一个弟弟却没问题。。。那南瓜需要做么?算一下一周能去做掉的话,半个月的时间足够她恢复么?
6 t1 g4 B! k- ]6 }9 A有人说desex是小手术,去gs就可以,也有人说母狗需要开肚子,还是要去unitic或者其他的比较好的贵的地方?5 {6 D; u5 K, `) i
有木有已经开过的小母狗麻麻推荐个?! J- A/ N) J" u# _7 p0 Q' \0 x
欢迎各种推荐,还有价格也告诉一下呗。。。感谢啊~~~~! v6 f9 V- P& X
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
$ k: q; R9 T8 J1 L
6 `/ X9 `; B, T( J2 T: Y3 ?谢谢大家的各种热情推荐和讲解,南瓜已经在周五desex了,这里我详细讲一下那天的经过,方便以后有疑惑的新手妈妈~' o' H. [1 A/ h& Y3 a
在朋友的推荐下,我们去到Mangere Vet,提前一点book了周五做手术,电话里他们要求周四晚上8点开始禁食,第二天早上7点禁水。不知道是我的紧张影响了南瓜,她从周四下午开始就不肯喝水也不肯吃东西,好像知道自己要做手术一样,周五早上死活不肯起床,完全没有精神,唉,狗狗真是通人性啊。。。
% V9 @; x" C/ R7 j& `$ P0 s/ w8 O7点45左右我们来到vet,南瓜开始狂抖,这个vet看起来不大,但是感觉还算干净,有一个洋人老头老太已经抱着他们的猫儿狗儿在那里等待。填表签字后,8点钟一个洋人女医生,看起来好和善的,开始给南瓜进行简单的体检,摸摸骨头,量量体温,问问之前病史和生活饮食情况,南瓜虽然各种抖但是似乎也不太抗拒这个一直sweety sweety叫她的医生~ 因为南瓜弟弟之前血液检查发现肝指数稍微有点不正常,我就问医生南瓜需不需要做血液检查,医生说这是后天的,没必要~ 因为第一次养狗,母狗desex毕竟还要开肚子,我非常紧张担心,列了一张纸的问题来问医生,这个医生非常耐心,各种解释说明让我放心。8点40左右,我离开vet,前天说下午4点到6点之间来接就可以了。$ C/ i' D8 a) I" B, {
中午11点我不放心打电话过去,前台说她刚进手术室,说她很乖。12点半我又打电话过去问,医生说手术很顺利,在等南瓜recovering,让我放心。我请他们在南瓜醒来第一时间打电话告诉我,他们很理解的同意了。原谅我的啰嗦和紧张,毕竟是第一次带狗狗做desex。大概2点半左右,他们打电话来说南瓜已经醒了,一切顺利。终于悬着的心放下来了。
9 N3 ?; `5 j$ {* H4 K下午5点,我来到vet接南瓜,她精神状态看起来不错,就是见到我们非常激动,在笼子里各种打转想出来,看起来不像刚做完手术虚弱的样子,我放心很多。
& W+ N) ?2 |- j$ R8 B! V; b$ H) V5 P然后结账,真心是意想不到的便宜啊,100刀desex,25刀拔牙(4颗)外加10刀是止疼药什么的。一共135刀~  Z) d2 g! g: |
这时候医生又来跟我们各种交代,说止疼药24小时后失效,她可能会之后有点疼但是这是正常的很快就好,不让我们再多带止疼药回家说这对她不好。
: a# }4 f- C2 Q4 m% g对于医生和热心朋友们告诉我关于术后的照顾,我简单总结下:  y7 g  o, b$ B9 |8 h
1.关于怎么抱她:整个托着她的四只脚,不要拉扯到肚子上的肉。
# G' T" k5 ?# V1 [: }' s2.关于术后的行动问题:手术后当天她可以走动,比如去花园尿尿,但是要用绳子牵着,不要让她走太多路。第二天开始要进行适当的锻炼,可以走动但是不要跑或者跳。到了四五天就可以恢复正常行走活动了。  
  w( y: ^; Z4 c) E1 _) g" P3.关于术后的饮食:回家后当天可以给她吃饭喝水,但是要吃罐头或者其他比较软的食物,太硬的食物会牵动伤口,大概要连续吃三四天的罐头。我做了朋友教我煮的鸡肉粥,用鸡胸肉撕碎和米一起煮,超级简单,又好消化又营养。  8 S+ c. K/ ?1 x* ?
4.关于伤口保护:千万防止她舔自己的伤口,但是这个是根据不同狗狗情况而定,医生当时也没让我买那个头套,只说需要的话再来买,好在南瓜基本上不怎么舔~
# z" w) g: l; F% g& f3 H1 f手术回家当天,南瓜一直哼哼唧唧的看起来不太舒服,开始还有点抖,还不肯睡觉,不过还好这种情况到晚上就好了,应该是手术后麻药开始消失,身上疼吧。  第二天早上起来,我不得不佩服狗狗的恢复能力,南瓜居然非常精神,而且一个不留神就从窝里窜出去,吓的我赶紧看她的伤口,还好没事,伤口非常小,也就不到2厘米,这术后的两天对我来说最大的问题就是怎么不让她老动,怎么才能让她休息。这家伙手术完胃口大增,鸡肉粥,罐头各种吃~一点也看不出来刚做了手术,哈哈,这让我放心安心啊~ 根据医生说,不同狗狗的恢复能力也不同,快的两三天,慢的四五天也就差不多了。10天后拆线她就可以一切正常了~8 J* R! ~3 l  [  }% i# z, }0 u
. u4 e! \! H, y+ \
大概情况就是这样,啰啰嗦嗦的写了一大堆,南瓜在旁边非常无聊的看着我,哈哈~ 这手术后一周她也要继续这么无聊下去了~
. G& I. j: I- r9 J2 L$ Z  a' @; ?谢谢在我疑惑紧张的时候给我各种建议的热心朋友们,希望这个帖子对其他需要给宝贝做desex的新手妈妈们有作用~
7 z  O9 G9 Q) @0 t希望南瓜弟弟的手术也会这样顺利~1 [/ z; F& U, ?/ z* Z9 u- a5 U+ s# i

/ c/ @& \. T, Y& _; Y这是手术后第一天,伤口已经恢复的非常好了~4 Q% p& |5 E, W6 H
, p- J" v% m6 p! x$ u: ]
小萝莉,妈妈永远爱你~~~
! _& w7 P  F9 V/ Z% B: j
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
没有那么复杂的了,很小的手术,。。100刀左右的手术费。。

升级  93.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

板凳
小手术,没有必要按么复杂

升级  2.63%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

地板
SPCA價格漫便宜的!

升级  66.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
4 F7 }% E+ P) y; R3 S$ B* I' c2 [, p" ?
我家两只雌的比熊在Glen Eden 的Glen Eden Veterinary Clinic Ltd 69 West Coast Road, Glen Eden, Waitakere City, Auckland做的。很不错。
# I- _" w& V: T6 r1 f8 {1 _0 a* z2 G现在有discount 公$90 -母$130可以打电话去问下09-8180437,两年前我家做时没有discount价格是200250。

升级  92.7%

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族

6#分享本帖地址
daniellerose20 发表于 2012-11-7 11:34
8 S; l3 y- \) i; h" I# c5 C我家两只雌的比熊在Glen Eden 的Glen Eden Veterinary Clinic Ltd 69 West Coast Road, Glen Eden, Waitake ...

& q/ }& E. ^4 n谢谢,做完绝育后要给她吃啥补补么

升级  66.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
本帖最后由 daniellerose20 于 2012-11-7 14:17 编辑 & O* O! Y2 d4 f' Q
crystal1442 发表于 2012-11-7 13:43. Y/ P5 X" ~  ?7 ^+ F2 O
谢谢,做完绝育后要给她吃啥补补么

- ]: f2 I% F% p8 C9 t/ a) z9 A6 J" x- Z# G5 e5 Y
我家两只相差一岁了一年都在同一家做的,第一只做那时那医院还没有discount,那时手术加蕊片大概三百刀,第二年碰上这医院开始打拆手术蕊片加拨了一贝只双排牙好像二百二十。价格看狗狗大小相差一点。可以先打电话问清楚十预约。术前两天洗澡,前一天晚上八点后禁食不禁水,早上七点后禁水。手术一般早上十点左右做的。术后医院会打电话报平安,然后下午二点后才让接狗。回家后可少量喝点水,一般都在睡觉,到了晚上就可喂食了,建议喂一半的量。第二天就可以正常喂食了。我家的平时生食,术后也没補什么。就是喂一些她平时特喜欢吃的肉类以增加胃口。术后十天后才拆缐。所以术后最好十二天别洗澡。尽量别让大动作跑跳。nz这里一般不五花大挷包傷口的,说要通风才好的快,别让狗舔到傷口。可戴头圈或穿衣。需保持傷口干爽。自己可以买消炎膏搽下傷口,或用云南白药粉洒在傷口上。我家的基本三天就精神胃口都正常了。

升级  92.7%

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族

8#分享本帖地址
daniellerose20 发表于 2012-11-7 15:14 & \6 ?- z: H9 Z5 v# @+ F
我家两只相差一岁了一年都在同一家做的,第一只做那时那医院还没有discount,那时手术加蕊片大概三百刀 ...
/ V7 b( ^6 U1 Z6 Y7 s  C, d# L5 w
太感谢了~ 很详细很清楚~ 谢谢啊

升级  26.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
绝对推荐unitec vet,价格还ok~~~服务很到位!
还是润澳吧!!!

升级  35.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
我现在才知道。。。
后知后觉的人,寻找人生。

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
现在南瓜 恢复了吗?性情在desex 过后有没有改变呢
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
12#分享本帖地址
这个不错。* z# h* m$ I5 \
以后大家要是有想给狗做desex的,可以参考一下

升级  92.7%

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族

13#分享本帖地址
里瓦尔多 发表于 2013-3-28 09:30
1 _' H, M4 V$ O/ J现在南瓜 恢复了吗?性情在desex 过后有没有改变呢

: o2 c4 G. B- V6 G# M+ P南瓜现在很好,这家vet做的真不错,十几天后毛长出来一些,现在连疤痕都没有诶~ 可惜还是好能叫的,性情一样。。。 不过还好习惯了。哈哈~

升级  77%

热情
人气
14#分享本帖地址
楼主可以短信我是哪家Vet做的呢 我家狗才做完在Animates 258真心贵 还有只小的也准备去做 0212393384 谢谢啦

家里有棉花糖  258还真心贵啊我家的得330。。。哭了  详情 回复 发表于 2013-3-30 23:44:53

升级  94.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
麻烦给个地址吧  谢谢 我家也是马尔济斯妹妹
啦啦啦

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
16#分享本帖地址
霆锋 发表于 2013-3-30 21:48) B; s/ Z3 r4 o+ j4 g% N/ W
楼主可以短信我是哪家Vet做的呢 我家狗才做完在Animates 258真心贵 还有只小的也准备去做 0212393384 谢谢啦 ...
: P& O2 [( J) b  w# c
258还真心贵啊我家的得330。。。哭了

升级  92.7%

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族

17#分享本帖地址
霆锋 发表于 2013-3-30 21:48
& \5 J% X" _$ ~) ?楼主可以短信我是哪家Vet做的呢 我家狗才做完在Animates 258真心贵 还有只小的也准备去做 0212393384 谢谢啦 ...
3 V9 M+ R/ ?1 i' K  m2 [" p
Mangere Vet
% U+ k+ {) y0 y% H7 |/ C1 K$ D9 z地址和电话:95 Coronation Rd  Mangere Bridge 20225 @2 a% I& U% K. X; L5 h
09-636 6732& w8 }7 O4 f) r' u
要提前book 的哦~

升级  92.7%

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族

18#分享本帖地址
smile307 发表于 2013-3-30 23:51
8 E  b& F9 X3 U/ `麻烦给个地址吧  谢谢 我家也是马尔济斯妹妹
" e# n2 {& s: b$ g# L2 j: f
Mangere Vet8 x/ N5 _- `) [
地址和电话:95 Coronation Rd  Mangere Bridge 2022& N1 ?% @8 k3 p; u
09-636 6732
& K( J0 W: Z, x! o要提前book 的哦~

升级  92.7%

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族

19#分享本帖地址
crystal1442 发表于 2013-3-31 03:35
8 r: \! W  ?% c' G+ u- aMangere Vet2 |  A+ j! U/ d2 l& r
地址和电话:95 Coronation Rd  Mangere Bridge 20227 `* b  C3 ~# M, K) p$ |! s
09-636 6732
; v) |: e4 b5 G* T% \
哈哈 怎么感觉我在打广告。。。

升级  44.32%

热情
人气
20#分享本帖地址
南瓜...看到名字让我想起了恶魔瓜~~原来不是的
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  94.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
crystal1442 发表于 2013-3-31 02:35
& w8 S8 Y7 P5 FMangere Vet
9 @2 X+ X( j; K- R5 S# L地址和电话:95 Coronation Rd  Mangere Bridge 2022
  d( o6 E, l- a' @( M09-636 6732
8 O" n6 m. z  h" R& N4 g3 _: T0 x$ u
知道啦 谢谢啊
啦啦啦

升级  81.07%

热情
人气
22#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2013-3-30 23:44
3 `) H, C1 |+ z" Y258还真心贵啊我家的得330。。。哭了

( v' z4 e/ x7 O; _嘿嘿 你来 Epsom Vet   400 - 500