新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Invisible

[基督城/坎特伯雷] 自家浴室DIY终于完成了!!和大家分享一下(红字为问题更新)   [复制链接]

升级  12.87%

热情
人气
recoco0910 发表于 2012-10-31 11:15
太牛了。。。。。。叫你家那位好好款待你下。。。。
对了,烧个红烧肉年糕给你吃!!她自己发明出来的。。 ...

这个是款待我吗 她创造发明的东西太多了 我顶不住啊

升级  12.87%

热情
人气
小拖泥 发表于 2012-10-31 10:47
太牛X啦!!!!!!!!!!!!LZ 好品味!

颜色是lp挑的 我们2个都没啥品味 就是力求随大众 简单 统一

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

Lz太厉害了!!!无敌赞一下!!

升级  12.87%

热情
人气
一叶の秋 发表于 2012-10-31 07:43
其实 还是 咱们没有经验 浪费了不少东西 我上次弄花园 也出现了 自己DIY比找人弄 还贵的情况

对 我下个project就打算搞搞花园 家里花园乱的 到时候要是有不懂的 请教请教你啊

升级  12.87%

热情
人气
一叶の秋 发表于 2012-10-31 10:53
我又看了一遍.............谢谢你强壮如牛的LP大人?

lz你还活着么?呵呵

{:7_349:}{:7_349:}
活着活着。。。。。。。。。。。{:7_349:}

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

Invisible 发表于 2012-10-31 11:54
对 我下个project就打算搞搞花园 家里花园乱的 到时候要是有不懂的 请教请教你啊

可别请教我了 呵呵 我计划花3000 结果花了7000+

我都郁闷 虽然 看着不错 但是 工程质量 还是存在问题啊 缺少专业工具啊

租来的工具 又太贵 舍不得好几天 好几天的借

还是 找专业的弄吧 如果 工程量大的话 人家来个铲车几下子就弄好了 咱们得铲好几周 看着还贼难看

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

Invisible 发表于 2012-10-31 11:57
活着活着。。。。。。。。。。。

把棉裤 棉袄 羽绒服 都套上吧 然后 把家里 刀具 骡子刀子 棒子 棍子 大规模杀伤性武器 都藏起来

你老婆晚上回来 之前 提前给医院打电话 挂个号 预约一下 呵呵

升级  12.87%

热情
人气
一叶の秋 发表于 2012-10-31 12:21
可别请教我了 呵呵 我计划花3000 结果花了7000+

我都郁闷 虽然 看着不错 但是 工程质量 还是存在问题啊 ...

我也是 有些非常好用的工具 觉得没有用一次就买的必要 所以就用了不是很合适的工具 也是延误时间的一个原因

升级  70.42%

热情
人气

元老勋章 2008星女佳丽

真厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  51%

热情
人气
特别崇拜爱动手的人 如果以后大家有需要铺设瓷砖工具 随时联系我 专业工具应有尽有

升级  53.6%

热情
人气
太佩服,太佩服了!!!

升级  12.87%

热情
人气
美洋洋 发表于 2012-10-31 18:50
特别崇拜爱动手的人 如果以后大家有需要铺设瓷砖工具 随时联系我 专业工具应有尽有

谢谢了
顺便请教下,我这次用的是 10mm porcelain tiles 不知道为什么用普通瓷砖切割器切不开,最后没办法只能用 grander 切了。

升级  73.33%

热情
人气
牛人,不过楼主,我在youtube 上看别人换shower 的时候,先做的防水,铺的一层东西,然后在上防水漆和胶,然后在上shower box 或者 瓷砖,你这个只刷了防水漆,久了估计不行啊。。。, 还有想问一下,那个wall mount的 洗手台,那个是不是要打很多膨胀螺丝在 stud 上面,不然hold 不住?我想的,不知道是不是?

升级  63.9%

热情
人气
实在是佩服啊

升级  96%

热情
人气
之前看那些帖子原本以为技术宅已经成为无法超越,看了这贴才发现,一山更比一山高啊

升级  12.87%

热情
人气
gg1986 发表于 2012-10-31 20:06
牛人,不过楼主,我在youtube 上看别人换shower 的时候,先做的防水,铺的一层东西,然后在上防水漆和胶,然 ...

对的,有些人会放waterproof membrane然后再做shower tray.这是针对timber floor的处理。我的也是timber floor 但是现在有一种防水水泥板你可以直接放在timber表面,然后在上面直接当水泥地板处理。但是我还是不放心,在shower block 里加了牛皮胶纸再涂了几十层防水胶。现在的防水胶的质量都很好,干了之后就像一层车胎皮一样,很有韧性。你可以去Shirley 的 Bunning 看看,那边有 sample.   
不需要 普通的螺丝就行 我就用了6个 现在也没掉 但是记得一定要锁在stud上面

升级  51%

热情
人气
Invisible 发表于 2012-10-31 18:51
谢谢了
顺便请教下,我这次用的是 10mm porcelain tiles 不知道为什么用普通瓷砖切割器切不开,最后没办 ...

估计你是使用双杠式切割器 是吗?如果是的话它的切割力度还很难达到切10mm porcelain tiles 一方面你使用的力度不够均匀估计

升级  12.87%

热情
人气
美洋洋 发表于 2012-10-31 21:05
估计你是使用双杠式切割器 是吗?如果是的话它的切割力度还很难达到切10mm porcelain tiles 一方面你使用 ...

我也觉得他只能切ceramic tile。 但是grander还是用得很爽的。{:7_374:}

升级  73.33%

热情
人气
Invisible 发表于 2012-10-31 20:00
对的,有些人会放waterproof membrane然后再做shower tray.这是针对timber floor的处理。我的也是timber  ...

谢谢啊,在问个问题,stud 是不是就紧贴在墙板后面的?我怎么知道螺丝要多长呢?怕穿过stud 又怕不够长

升级  51%

热情
人气
不过不是本行人 你能做到那那么高的水平 确实可贵

升级  12.87%

热情
人气
gg1986 发表于 2012-10-31 21:18
谢谢啊,在问个问题,stud 是不是就紧贴在墙板后面的?我怎么知道螺丝要多长呢?怕穿过stud 又怕不够长

一般房子墙的stud 用的是 4''x 2'', 都是按规格建造,大概每600mm 就一根stud,最好是用stud finder找.
我用的螺丝是75mm长,因为GIB board 是 10mm 厚 + vanity 的内板是 10-15mm 厚,如果可以有40mm 的螺丝锁进stud里就已经很受力了   
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  12.87%

热情
人气
美洋洋 发表于 2012-10-31 21:18
不过不是本行人 你能做到那那么高的水平 确实可贵

谢谢 夸张

升级  73.4%

热情
人气
哈哈哈來捧個場,你家LP說如果我們不來你會很受傷哈哈哈。
                         快乐的我

升级  12.87%

热情
人气
塔罗之谜 发表于 2012-11-1 09:30
哈哈哈來捧個場,你家LP說如果我們不來你會很受傷哈哈哈。

谢谢捧场

升级  27.64%

热情
人气
好厉害啊! 这真是技术活!我家老公可做不来。。。真是天外有天人外有人啊!
基督城专业电脑&网络维修、维护,销售全新&二手电脑,网站制作,POS销售系统
新添 手机,Ipad,Tablet维修业务,请电话咨询
Ivan Huang 021 668 983
www.ctswest.co.nz - 03 928-2150
www.simplywebsites.co.nz - 03 928-1868

升级  12.87%

热情
人气

以下是一位专业人士的一点意见和我的回复,大家可以参考一下:
给你挑一些毛病。从几张照片就可以看出,你铺的瓷砖有不少毛病。比如不对线,不平。出小条,等等。当然如果只是自己住,将来也不卖就没关系。要卖就有掉价的可能。还有你的防水好像也有问题。你是不是没用防水纤维布了,还有一些地方在铺瓷砖前要在瓷砖后面打上防水胶。不知你有没有做。如果我说的问题都存在,那么你的卫浴两年内漏水的可能性有百分之九十以上。

LZ回复:
不确定你所说不对线是什么意思,我把瓷砖错开铺是因为防止房子的墙不对称,这样子铺就算墙不对称也不会很明显。除了shower的墙我是以中线对称铺开的。其他墙出小条是因为我是用同一方向的方法来铺(请问可以用什么方法避免呢?)。
不知道你是从哪张照片看得出铺得不平,就算是在大灯的侧射下也很难擦觉到。墙的瓷砖是平的,地上的瓷砖中心是平的,周边我故意作出很少的斜度防止水迹长时间停留在角落。
防水板的接口都用了一层牛皮胶,一层纤维布然后再上防水漆。防水这个环节我是很在乎的也是时间花得最长的地方,做好防水后我做了快三个月的测试才铺的瓷砖,现在快一年了,我还是会偶尔爬到房底去检查有没有漏水。至于你说到两年内会不会漏水这个问题,我当然不想发生,至少现在还没有。但是我想问的是你们专业的会保证不漏水吗?

很谢谢你的意见,同时真心请问如何不用对称的方法去解决出小条的问题?

升级  37.6%

热情
人气
太牛了

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

这帖看着好给力, 比我那出气帖看起来舒服多了.......看来还是要自己动手,丰衣足食!
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  12.87%

热情
人气

继续是专业人士的tips:
首先装修讲究的是整体性和对称性,卫浴里一共只有四面墙高只有四块砖。你一面是不错开,一面是三分之一错开。还有两面是对半错开,不知道我有没有看错。感觉是很不协调。当然也要看个人爱好。还有你的SHOWER地有六块瓷砖,那地方是需要比较大的倒水的,如果瓷砖不开线是不可能铺平整的,你应该没有开线。怎么避免出小条,。要看实际情况合理排瓷砖,我没到现场就不好说了!还有防水,在SHOWER的墙角,那块是很关键的地方。如果有做纤维布,至少有三层纤维布重叠。应该很明显的,可是从照片里我看不出来。可能是我看不清楚吧。还有这种结构的冲凉房就是专业人士做,也只敢保证八到十年不漏水。

LZ回复:
谢谢你的回复,对的,我是故意把所有向窗的墙不错开,其实还有vanity右手边的墙也是不错开的。其他的墙我本来是打算都是错开一半的,但是因为在准备铺shower head 那边的墙的时候,
1。我想避免在凸起的那个shower step 上出现两块瓷砖的接缝(因为在那种地方接缝越少越不容易漏水)
2。不想在墙转角的位置出现小条。
所以只能这样子了,还好装了shower screen 后这个问题并不明显。很多朋友过来看的时候,整体感还是不错的,特别是向窗的墙没有错开铺,显得shower 宽了很多。
至于shower没开线,个人经验觉得,接线越多,渗水的机会越高。我尽量减少开线的需要,其实我用水泥在铺好的水泥板上做了个斜度(但是做工有点粗糙)。 所以shower 的地是微微倾向中心的,这样可以防止角落积水。
纤维布我只做了两层,因为三层太厚了,铺墙瓷砖要补太多胶水,但是我涂了厚厚十几层防水漆。(原本地上量好的瓷砖要多锯掉5mm,就是因为两边墙的防水油漆加起来厚了5mm.
现在可以做的是,定时在瓷砖上涂保护水,偶尔下去看看有没有渗水的问题出现了。

升级  22.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

请教下LZ, 装马桶是需要向council 申请的是吧,这个程序时间长吗?容易批下来吗?还有,那个drain 也是你自己搞定吗? 谢谢啦。另外想说,非常佩服LZ。