新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[汉密尔顿] 是旅行,也是修行——一个80后女生的NZ working holiday 笔记   [复制链接]

升级  93.5%

热情
人气
楼主
rainbow120024 发表于 2012-10-30 23:01
网络超级慢。。。不过总算爬上来了,谢谢大家捧场,如果真的去到Hamilton,还请大家多多指教!谢谢!

佩服!佩服!一个女生浪迹天涯体验生活真是不错,欢迎到哈蜜屯,有需要请联络我。

升级  93.5%

热情
人气
沙发
rainbow120024 发表于 2012-11-18 23:00
Hitchhike来的“艳遇”(二)

远远看过去车主还蛮帅的,可惜我们只高兴了一半,人家不去Hamilton,只是想 ...

已到屯了,欢迎欢迎!如果你不介意跟着一班50后的年轻人出游的话,我们出游时叫上你。

升级  93.5%

热情
人气
板凳
rainbow120024 发表于 2012-11-9 16:15
缘起(二)

可不可以给自己一点时间,放下所有把自己归零,看看天会不会塌下来,生活到底会变成神马样? ...

你们这一代最幸福的事就是可以自己决定和选择,想一下我们的年代被安排和绝对服从真的更不知我是谁了。

升级  93.5%

热情
人气
地板
rainbow120024 发表于 2012-11-29 23:37
不只是披萨(二)

怎样?没有惊天动地的事情绪发生吧!谅印度人也不敢。真为你们担心。上星期我临时也从奥克兰接了一个同你们一样的女孩来屯里,她也是准备到农场打工的,到达屯里已经是晚上十一时了,我准备是直接送她到住处的,但她联络的工头(一个华人)不肯告诉地址,只让我送到大学附近就把她接走了。当时真为她担心。果不出所料,大约二个小时后这个女孩来电告诉我住的地方又脏又潮,问我能否立即帮她找青年旅馆,我只能告诉他现在已经深夜了,所有的旅馆都应该关门了,不好找,况且我的认知汉密尔屯应该没有青年旅馆。只好劝其暂时忍耐一晚,天明再作打算。第二天早上我去电询问情况,女孩答因为住了一晚所以必须住满一周才能退房,只好利用这一周时间再找住的地方…。现在真不知这个女孩怎样?农场工能做吗?是否安好?但愿好人一生平安!

升级  93.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
暴风语者 发表于 2012-12-1 23:43
你真不应该就那样让那个人把人接走的,时间那么晚了,来接人的那个人又不肯提供地址,而且天黑黑的什么看 ...

当时我也是这样想的,所以在归屯的车上就对女孩说一定要地址,在女孩的坚持下那个人给了地址,但到达后竟然发现原来那地址就是大学附近的新宜,工头已经在那里等了。女孩与工头接洽后要拿行李跟他走了,这时我算什么,能阻止人家吗?该讲的都讲了,该进行的安全教育也做了。在这种情况下只能向女孩讲一句祝福,加一句有事立刻打电话给我的吩咐。当然我也在心中默记了接走她的车牌。

升级  93.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-12-1 23:43
莫非我写得有点过了?现在回头想想,我觉得很大一部分原因是因为我太过紧张了,他们对我们很好,后面应该 ...

不用担心了,昨天跟她通过短信,她在屯已找到一份包装红莓的工作和新的住处。

升级  93.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-12-4 23:03
不只是pizza(四)

人生的历炼不是一时一刻可以用金钱来衡量的,十年、二十年…回过头看一下,青春的这段岁月可能就是造就一生之中事业或其它方面最成功的根基。加油!为你喝采。