新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: rainbow120024

[汉密尔顿] 是旅行,也是修行——一个80后女生的NZ working holiday 笔记   [复制链接]

升级  60%

热情
人气
211#分享本帖地址
好长。。。mark下再看
Barry He
PH: 021 338 919

升级  62.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

212#分享本帖地址
好长 有点小感触 曾经也在屯里呆过 同样做过草莓农场 不过是Kiwi老板 貌似你们的人工太低了 9年前还多你一刀 建议你果断脱离苦海  非常佩服你们的勇气 Good Luck and all da best

升级  22.34%

热情
人气
213#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-12-7 23:37
上帝的指引(一)

在新加坡机场第一眼看到身材娇小的C,我还在想这么瘦弱的姑娘出来working holiday,能 ...

LZ,不论你信或者不信神,但我相信神到现在是一直在保佑你。至少到现在LZ还没遇到什么坏人

好像LZ当我说的话是耳边风。你知道每年起码有一两个,像LZ这种外地来的人,在纽西兰遇害。很多是因为纽西兰风景如画,大部分纽西兰人都是好人,所以就没有防避心理

要知道纽西兰的罪犯很多不是求财,但很多是心理有问题。还有纽西兰人口少,比如说LZ去了一个小镇,但镇里出现一个心理变态的罪犯,因为镇里人口少,LZ碰到罪犯的机会是非常高
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  48.4%

热情
人气
214#分享本帖地址
Hi,我也是上海来的WHV妹子~~~~~~~~来了快一年半啦~~~不过懒得写帖子记录,但是特别喜欢看别人写他们的故事,所以一定要来顶你。。。
不过我至今还没有去农场工作过,有机会也要去试一试吧~~~~
在这里认识了很多的朋友,也遇到了我的MR RIGHT,嘻嘻。。。。我现在用的账号就是他的,因为自己的账号被封掉啦。
好好享受在这里的生活吧,祝你一切顺利

升级  63.8%

热情
人气
215#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-12-9 14:37
LZ,不论你信或者不信神,但我相信神到现在是一直在保佑你。至少到现在LZ还没遇到什么坏人

好像LZ当我 ...

你所提到的跟M讲的一模一样,所以她原本已经开过去了,但还是不放心,所以掉头来车我们的。谢谢你的提醒!
想到达明天,现在就要启程!

升级  63.8%

热情
人气
216#分享本帖地址
jol 发表于 2012-12-9 15:12
Hi,我也是上海来的WHV妹子~~~~~~~~来了快一年半啦~~~不过懒得写帖子记录,但是特别喜欢看别人写他们的故事, ...

谢谢前辈!

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

217#分享本帖地址
好厉害。加油。来奥克兰的话,欢迎来我家玩啊。

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

218#分享本帖地址
好了一大段。好厉害,牛人。羡慕有这样经历,勇敢的去这么做的。故事很精彩,谢谢分享。

升级  63.8%

热情
人气
219#分享本帖地址

上帝的指引(二)

Life was like a box ofchocolate, you never know what you’re gonna get.

——《Forrest Gump

一个礼拜以后,我和C终于拿到了在纽西兰的第一笔收入

Income                                200

Accommodation           100

Profit                                   100

Income Tax                    15

Net profit                              85

这应该是我有史以来见过最苍白的Income Statement。。。

Indian boss 把两张89刀的现金支票交给我的时候,一本正经地说:“ lookI pay u more。”

More?多出来的4刀是小费吗?真够幽默的!

所以,两个礼拜的账面价值=85刀主营业务收入+4刀营业外收入。。。

不管怎样,惊心动魄、跌宕起伏的两个礼拜之后,我和C毫发无伤,老板也按时付了工钱交了税,还有什么好计较的呢,想到这些,又豁然开朗了。汗。。。我是有多容易满足。。。。

好吧,还不算太坏,game overgoodbyeindian boss

这一天,正好也是红裤子和L在学校的最后一天,一直等到下午五点多钟,他们总算从学校赶了回来,我们终于在最后一刻获得了跟帅哥合影留念的机会。挥手告别的时候,竟有些依依不舍,又一次回想起红裤子靠在灶台边上咧嘴笑着说:“Are u hungry I can cook for u。”

也许,也许这是最后一次见面了吧,珍重!

同时,M也如约而至,看到狼狈不堪的我们,M不停地安慰着

Godbless uu arefree and safe noweverythingwill be fine!”

我和C就像看到亲人一样,不由自主迎上去,送上大大的拥抱。

M特地开车带我们绕小镇兜了一圈,不过小镇真的很小,还没等我拿出相机,车子已经拐进了一条小路,开进一个小院儿,M的家到了!

这是一座非常传统的kiwi式老房子,被前后院各色漂亮的花草包围着,屋内从壁炉到一个个小摆件,每一处都能看到岁月留下的痕迹,每一处都流露出主人对生活的热爱。第一眼我就爱上它了,忍不住对C说:“如果待在这儿不想走了可怎么办呀。。。”

天气好的时候,会在美美的花园里晨练

厨房成了我最喜欢的地方,在这里,我平生第一次真正体会到了烹饪的乐趣。

我和C不仅有了自己的房间,而且终于有床睡啦,跟农场的地板比起来,简直是天壤之别。。。

此时的我,虽然知道自己身在Matamata,却并不知道它远不止是个小镇而已

因为一部灰常灰常灰常著名的电影《The Hobbit》。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  63.8%

热情
人气
220#分享本帖地址

感冒进行中,所以“上帝的指引”部分更新较慢且有些凌乱,见谅。。。

升级  11.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

221#分享本帖地址
楼主继续支持你的文章。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
222#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  90%

热情
人气
223#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-12-6 13:42
可能也不算精彩,只是多点色彩吧

其实这样已经很精彩了,也想像你们这样做,只是没有你们这么大的勇气!
www.winetalkclub.co.nz

升级  63.8%

热情
人气
224#分享本帖地址
wendy0125 发表于 2012-12-10 22:25
楼主继续支持你的文章。。。。

谢谢支持,会坚持写下去!

升级  63.8%

热情
人气
225#分享本帖地址
manfolk 发表于 2012-12-11 13:56
支持楼主,看得很感动。。。。。。。。。。。

谢谢,我自己从日记里整理出这些文字的时候,也颇有感触,就像重新经历了一遍,所以会努力坚持写下去。

annie0002  上周宝宝聚会,还想抓你来当义工呢,呵呵, 后来抓了另外一个女孩给我们当接待员。  详情 回复 发表于 2012-12-11 21:58:01

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

226#分享本帖地址
加油!

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

227#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-12-11 22:33
谢谢,我自己从日记里整理出这些文字的时候,也颇有感触,就像重新经历了一遍,所以会努力坚持写下去。

上周宝宝聚会,还想抓你来当义工呢,呵呵,

后来抓了另外一个女孩给我们当接待员。

升级  52.33%

热情
人气
228#分享本帖地址
非常期待!楼主加油!!!

升级  63.8%

热情
人气
229#分享本帖地址
annie0002 发表于 2012-12-11 21:58
上周宝宝聚会,还想抓你来当义工呢,呵呵,

后来抓了另外一个女孩给我们当接待员。

哈哈,如果还有这样的机会就抓我吧,我有做过一次照看宝宝(2-7岁左右)的义工,算是有那么一点点点经验吧,而且跟小朋友一起玩也蛮开心的。

annie0002  好啊,下次宝宝聚会,叫你来一起玩,我发现一个不错的地点呢。。你还住在CHARTWELL吗?  详情 回复 发表于 2012-12-12 21:34:24

升级  63.8%

热情
人气
230#分享本帖地址
eesky 发表于 2012-12-11 22:15
非常期待!楼主加油!!!

谢谢鼓励!

升级  63.8%

热情
人气
231#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2012-12-9 23:04
好了一大段。好厉害,牛人。羡慕有这样经历,勇敢的去这么做的。故事很精彩,谢谢分享。

谢谢鼓励!

升级  13.16%

热情
人气

232#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-12-12 21:51
哈哈,如果还有这样的机会就抓我吧,我有做过一次照看宝宝(2-7岁左右)的义工,算是有那么一点点点经验吧 ...

好啊,下次宝宝聚会,叫你来一起玩,我发现一个不错的地点呢。。你还住在CHARTWELL吗?

升级  63.8%

热情
人气
233#分享本帖地址
对滴,还在chartwell,希望能有机会一起活动咯!

升级  22.07%

热情
人气
234#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-12-13 10:36
对滴,还在chartwell,希望能有机会一起活动咯!

chartwell。。。月底就搬過去了~  有活动也可以带上我不?目前放假全天free  闲的都不知道干啥。。。

升级  63.8%

热情
人气
235#分享本帖地址

上帝的指引(三)

第二天,被叽叽喳喳的鸟叫声唤醒,睁开眼睛,温暖的阳光正透过窗户洒进来,饱饱睡上一觉的感觉真好!对于长久在城市奔波的我来说,这样的清晨实在是太奢侈了!

长长地伸个懒腰爬起来,今天的任务是享受阳光和空气,跟两个礼拜的农场工作说再见!按照M的话说:“u deserve it!”

OKLet’s go

十几分钟的车程,我们就来到了一座山的半山腰,抱歉忘记她的名字了(我对英文地名、人名神马的极其不敏感),哪位童鞋知道的话,麻烦告知一下,先谢过啦!

M说很久很久以前,整个纽西兰都是这个样子的,但是一些人为了追逐经济利益,开始砍伐森林,开发农场,所以这些原始植被就越来越少了。我告诉M,中国的情况更糟,森林被砍伐后变成的是冒着黑烟的工厂。

铭牌上写着“Welcometo the Matamata Plains formed when the Waikato River changed course 18,000years ago…”我们在地图上找到了CambridgeHamilton

没错,我们的目的地是Tauranga

越来越近啦!

美中不足的是,这里的沙子不够细不够软,不过却有很多漂亮的贝壳,捡了好多带回家。

C喜欢拍照,当然不能错过这样的美景,不停地对着大海、沙滩咔嚓咔嚓(此处的照片几乎都是她的杰作),以及自拍,哈哈哈,85后的显著特征之一。

我和M捡累了就坐在沙滩上休息,静静地看着白云在蓝天的幕布上恣意舞蹈

原来诗人描绘的“面朝大海、春暖花开”是这样醉人,忍不住哼唱

If you wander off too far

Mylove will get you home

If you follow the wrong star

My love will get you home

If you ever find yourself

Lost and all alone

Get back on your feet and think of me

My love will get you home Boy

My love will get you home

……

Beautiful。。。。。。”M赞叹道,显然她很喜欢这首歌。我告诉M,这首歌的名字叫《my love will get u home

也许是缘分吧,M今年57岁,而我的母亲56年生,跟M几乎同岁;M的生日跟我的只相差几天,我们是同一个星座。所以我对M有一种莫名的亲切感,有时候她像妈妈有时候又像闺蜜,我们很快就变得无话不谈。我甚至把“艳遇”事件一五一十地讲给她听,并在她的建议下明确了自己的态度。

Are u lonely u ‘ve been living by yourself for so many years。。。。。。”M身上有太多不寻常,比如至今未婚单身,不知道她的boy 在哪里迷了路。

Well。。。。。sometimes may be。。。But i’m still waiting . I’ll get marriedand have my own babies.M用坚定的眼神和灿烂的笑容回答我。

女人最终都该有个归宿吧,很多人都这么对我说,老妈更是恨不得顺手从大街上拉个活的男的回来。我也曾自问,已经到了这把年纪,为什么不能做这个年纪该做的事情,find someone and settle down。为什么?

有人说,上帝把每对相爱的人劈成了两半,把他们分到世界各地,甚至各种肤色。所以从每个人出生的那一天开始,便开始寻找另一个半圆。。。

一直以为,只有找到了自己的另一个半圆才会幸福,所以耐心等待着,期待着转角遇到爱的那一天。可是,如果像M这样,用尽一生的等待都未能如愿,那又该如何?我能像她那样淡然吗?

我想,很多人都在经历着或已经经历了等待和寻找的过程,有些人很幸运,很快就找到了自己的半圆;有些人也很幸运,虽然经历各种波折,但最终找到了自己的半圆;还有一些人也是幸运的,他们并没有找到自己的另一半,但却用一辈子的磨合,最终变成了彼此的另一个半圆。

剩下的一些人,或许偶尔会因独自一人而郁郁寡欢,但她们仍怀着对另一半的美好憧憬和期待,尽情享受着一个人的生活。她们与自己为伴,积极乐观;她们面对风风雨雨,勇敢坚定;她们坐看云卷云舒,淡定从容,最终形成了完整的自我。这何尝不是一种幸运呢?

你看到不远处的一叶白帆了吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  63.8%

热情
人气
236#分享本帖地址
安Ann 发表于 2012-12-13 20:26
chartwell。。。月底就搬過去了~  有活动也可以带上我不?目前放假全天free  闲的都不知道干啥。。。

欢迎,free不是很好吗?有时间做自己喜欢的事情咯。

升级  34.8%

热情
人气
237#分享本帖地址
楼主加油! 佩服佩服哦!

升级  63.8%

热情
人气
238#分享本帖地址
ivy- 发表于 2012-12-14 22:55
楼主加油! 佩服佩服哦!

谢谢你的关注!

annie0002  加油加油! 明天忙不忙?不忙去游泳不? TE RAPA游泳馆,上午十点,。。我们又宝宝聚会了  详情 回复 发表于 2012-12-15 17:52:25

升级  13.16%

热情
人气

239#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-12-15 13:40
谢谢你的关注!

加油加油! 明天忙不忙?不忙去游泳不?
TE RAPA游泳馆,上午十点,。。我们又宝宝聚会了

升级  63.8%

热情
人气
240#分享本帖地址
annie0002 发表于 2012-12-15 17:52
加油加油! 明天忙不忙?不忙去游泳不?
TE RAPA游泳馆,上午十点,。。我们又宝宝聚会了

明天要去摘蓝莓。。。哎。。。为神马总是错过捏?

annie0002  户外活动,注意防晒啊,新西兰的阳光,紫外线很厉害的! 加油,加油,我现在放假了,有空QQ我,到我家来玩!  详情 回复 发表于 2012-12-16 08:04:06