新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: rainbow120024

[汉密尔顿] 是旅行,也是修行——一个80后女生的NZ working holiday 笔记   [复制链接]

升级  63.8%

热情
人气
91#分享本帖地址
Hitchhike来的“艳遇”(三)

“I find myself thinking about u a little”

不期而遇,惊鸿一瞥,然后一见钟情。

我相信世间定有这种童话般的美好,而且不得不承认,有时候我会做这样的美梦。但是心跳加速、头脑发热过后,我还足够清醒:我不是公主,更不可能活在童话里。

“So crazy……are u kidding me?”我假装镇定地回复他。

“NO, I’m not kidding u, i would never do that, I just tell u what I feel, it’s even hard to say……”

“it’s crazy but I’m thinking about u, it’s easy for u to think I’m kidding u, but I don’t
want to hurt your feeling, I just be honest, I just tell u what I’m feeling…”

“Tell u the truth, I haven’t been in love for more than 3 years, 1 more thing, I’m not interested in being a play boy. I just want to know how u feel about me.”

来不及闪躲,D的短信像雪花一样扑面而来,我全无还手之力,招架不住。。。

“Pls calm down, I’m Chinese, we just knew each other for maybe 20 minutes.” 怎么办?怎么办?怎么办?我方寸大乱,彻底词穷了。。。

韩剧里常说:人有两种东西藏不住——打哈欠和打喷嚏,我觉得自己简直就不是人,根本神马都藏不住!身边的C很快发觉了我的异样,我只好把D的短信拿给她看。

“哈哈哈哈。。。传说中的艳遇啊。。。”C旁若无人大笑起来。

“没什么啊,你就告诉他你怎么想的就好了,你对他有感觉吗?do u have the same feeling?”C虽然小我5岁,但却比我淡定多了,反而让我吃了一惊。

feeling。。。feeling。。。feeling,如果说有什么feeling,那也只是对D的感激而已,毕竟在我们最需要帮助的时候是他及时出现。

但是我连他长什么样子都几乎想不起来了,还能有神马feeling?

真是搞不懂,我要长相没长相,要身材没身材,就那么短短几十分钟,他怎么会有feeling?

“You are such a nice guy, so nice to meet u, I hope u’ll find your Miss Right soon.”我不知道该怎么正面回答他,又不忍心决绝地say no。

"I’m calm, and I know Chinese is different, but life is about chance, u can’t make someone love u, but trust, respect& honesty are the most important part ” D继续锲而不舍地发着短信。

不得不承认,我开始头脑发热了,trust, respect, honesty。。。举案齐眉,相敬如宾;执子之手,与子偕老。这不正是我所向往的吗?

“Can’t agree more, u know, I’m almost 30 years old, but I never have bf before, I even don’t know how to get along with boys …sometimes I have strong feelings but the boy can feel nothing, sometimes he loves me but I have no feeling at all.”我开始放松戒备,跟D聊了起来。

D的短信又开始源源不断,严重怀疑他用的是2 degree的10刀5000条!(此处有广告嫌疑)

“Love is good thing not bad thing, it’s good to fall in love. I think the hard thing is to keep it.”

“If I have girlfriend, she can do anything if I trust her like u are in Hamilton now, I don’t want to control my girl, I want her to be happy& enjoy life too. ”

“So a big warm hug to u, enjoy your stay in NZ & never forget this day, follow your dreams, be happy every day, I will be here waiting…”

又一次不得不承认,当时的我被这样的语言打动了,尤其是接下来的一个礼拜,D每天都会发十几二十条短信,有时候是温暖的问候,有时候贴心地say goodnight,有时候也会分享他工作中的快乐和烦恼。

我享受着这种甜蜜的“骚扰”,天真地以为,或许这次是真的遇到了对的人,甚至连C也鼓励我给D一个机会,同时给自己一个机会,所以最终我告诉D:”Passion can’t last long, let’s wait and see, and when I come back to AKl, I’ ll go and meet u.”

然而,接下来的状况逐渐失去控制,D开始跟我讨论结婚后在哪里生活?什么时候要小孩?要几个小孩?男孩or女孩?最让人无法想象的是,他甚至发短信给C询问和监控我的行踪!!!

这时候,我才如梦初醒,开始慢慢恢复理智,开始不再回复D的任何短信,几天以后,他的短信越来越少,越来越少,直到一条也没有。。。

你相信这是事实,而不是我杜撰的故事吗?如果换做是你,你又会怎么做?会像我一样傻吗?

我不知道该怎么评价这段经历,它更像是一出我自导自演的闹剧,每次回想起来我都会问自己,为什么没有在最开始就say no?为什么会心存幻想?曾经坚守的“愿得一人心,白首不相离”都忘了吗?曾经说过的宁缺毋滥又到哪里去了?到底是因为太期待爱情,还是因为太空虚寂寞?

后记:最终决定写出来,一方面是给大家提个醒,另一方面这或许也是一种成长吧。此前在国内,感觉每天更像是在扮演着各种角色,父母的好女儿,领导的好下属,而所有真正属于自己的都藏着掖着,久而久之,都忘了自己是谁,忘了自己喜欢青菜还是萝卜,更加忘了抬头看看蓝天白云。现在我开始学着直面自己,承认自己有软肋,也不再羞于把自己最不齿的一面展现出来,这也许就是我从“艳遇”事件中得到的吧!
想到达明天,现在就要启程!

升级  93.5%

热情
人气
92#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-11-9 16:15
缘起(二)

可不可以给自己一点时间,放下所有把自己归零,看看天会不会塌下来,生活到底会变成神马样? ...

你们这一代最幸福的事就是可以自己决定和选择,想一下我们的年代被安排和绝对服从真的更不知我是谁了。

升级  37.3%

热情
人气
93#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-11-22 22:47

我去。。。

升级  63.8%

热情
人气
94#分享本帖地址
jhl 发表于 2012-11-23 21:03
你们这一代最幸福的事就是可以自己决定和选择,想一下我们的年代被安排和绝对服从真的更不知我是谁了。

我觉得吧,每个年代的人都有那个年代特有的幸与不幸,最重要的是不要淹没在时代背景下,而这个选择权永远在自己手里。

瞎说说而已,前辈多包涵。

升级  98.6%

热情
人气

哈卡一族

95#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-11-20 22:33
谢谢你!都还木有去过怀大,不过应该会有时间去滴,到时候可以找你做guider吗?

没有问题,提前联系我即可

升级  98.6%

热情
人气

哈卡一族

96#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-11-21 22:39
汗。。。一个不小心居然精华了,好惭愧啊。。。只是分享自己的故事而已。。。

以前看过一个依靠facebook好友支持而周游世界的故事,有人分析为啥别人都愿意帮忙呢,其中一条原因是很多人都有旅行+修行的梦想,但是没有去实现,看到你在做,大家都愿意帮助你去实现,我觉得还是挺有道理的

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

97#分享本帖地址

看到你Hitchhike的故事,就想到我十几岁的的时候喜欢去pizza haven送pizza打工的时候,一个女孩子打这种工,跟这个年代找Hitchhike一样。现在想想,一万分的后怕!!一定要注意安全,社会真的很复杂。
需要帮助也可以联络我 qq 83064816
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
98#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

99#分享本帖地址
LZ 好勇敢。 但是下次轻易不要Hitchhike了。太不安全了。 如果需要帮忙就社区短信我吧。 不管是吃的住的等,我和我老公在蛤蟆屯待很久了,对这里非常熟悉。
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

100#分享本帖地址
看完这贴,忽然就想起自己当年貌似也就这样玩了半个欧洲。那时候真的是有颗无所畏惧的心,
再看看如今,苦笑一下,果然是老了,那样一个不安的灵魂也最终在生活中沉寂下来。

很欣赏你对生活的心态,不管如何,请记住你今天的心情,永远用感恩去面对生活给你的各种经历。
希望一切如你心愿。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  63.8%

热情
人气
101#分享本帖地址
August001 发表于 2012-11-24 09:45
以前看过一个依靠facebook好友支持而周游世界的故事,有人分析为啥别人都愿意帮忙呢,其中一条原因是很多 ...

曾经我也是很多人中的一分子。。。嗯,很庆幸自己最终选择了出走!

升级  63.8%

热情
人气
102#分享本帖地址
cynoshello 发表于 2012-11-24 11:51
看到你Hitchhike的故事,就想到我十几岁的的时候喜欢去pizza haven送pizza打工的时候,一个女孩子打这种工, ...

谢谢你的提醒!!!

升级  63.8%

热情
人气
103#分享本帖地址
刘芳菲 发表于 2012-11-24 19:29
楼主   好 勇敢

我觉得其实不是勇敢,更多的是傻里傻气,哈哈

升级  63.8%

热情
人气
104#分享本帖地址
小七七 发表于 2012-11-26 13:22
LZ 好勇敢。 但是下次轻易不要Hitchhike了。太不安全了。 如果需要帮忙就社区短信我吧。 不管是吃的住的等, ...

谢谢你!很抱歉让大家担心了,我会努力照顾好自己!!!

升级  63.8%

热情
人气
105#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2012-11-26 20:20
看完这贴,忽然就想起自己当年貌似也就这样玩了半个欧洲。那时候真的是有颗无所畏惧的心,
再看看如今,苦 ...

无需多言,握爪!!!

升级  63.8%

热情
人气
106#分享本帖地址
不只是披萨(一)

“艳遇”事件暂告段落,言归正传,继续hitchhike,话说那天的情况是酱紫滴,我们很幸运地又一次被路过的警察叔叔盯上了:“u can’t do this,it’s against the law, balabalabala。。。”狂汗。。。上升到法律高度了都,这可不是闹着玩的,所以最终我们还是老老实实选择intercity到了hamilton,hitchhike宣告失败败败败。。。

也许是之前的期望值过高,所以从AKL到屯子的第一感觉就像是从北上广深到了二三线城市,一片惨淡。。。心里不免有些忐忑,这真的是我们要来的hamilton吗?更郁闷的是,原本约好到车站接我们的农场老板爽约了,保险起见我和C不得不很奢侈地选择了taxi,十几分钟的车程大概花了40多刀,习惯性地换算成人民币,妈呀,都可以从上海打到浙江了,哎。。。。。。极不情愿地从钱包里掏出仅剩的几十块纽币,太坑爹啦!再这样下去只能喝西北风了我。。。

言而总之,总而言之,终于在下午五点左右赶到了传说中的strawberry farm。见到boss的第一眼我就开始犯嘀咕,这不是传说中的indian boss嘛,记得working holiday的前辈们有分享过经验,其中有提到说千万别找印度老板,他们喜欢拖欠工资一刚,这下可好,撞枪口上了,顿时心就凉了半截。。。有种上了贼船的感觉。

由于天色已晚,boss决定show around之后带我们去住的地方安顿下来,这下心又凉了大半截,明明是strawberry farm,但是农场里放眼望去一颗草莓也没看见!因为今年的天气一直没有暖和起来,所以草莓都还没成熟呢,汗。。。这不是逗我们玩吗?

“我们是来摘草莓的,不是来到此一游的好伐。”我忍不住提醒老板。

“会安排其他工作给你们的,先带你们去住的地方。。。。”boss很淡定地解释道。好吧好吧,来都来了,人为刀俎我为鱼肉啊。。。 。

不一会儿,boss就带我们到了农场边上的house,推开门的一瞬间,我和C都傻眼了,心不仅仅凉了,而且是frozen。。。。这是人住的地方吗?

在国内,pizzahut叫必胜客,我清晰地记得他们广告语是”pizza and more“,翻译成中文:不只是披萨。我现在算是彻底明白了,真的不只是pizza,关键时刻它还可以挡窗户!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  63.8%

热情
人气
107#分享本帖地址
不只是披萨(二)

broken window and more,一股闻之欲呕、令人窒息的indian味道(很抱歉在汉语范畴里我不得不用这些不雅的词汇,如果换成英语,我想到一个经常被用来形容India的单词或许比较恰当——incredible。。。)扑鼻而来,去过印度的人必然深有体会。同时映入眼帘的是几个,好像是三个吧,男人!没错,印度男人!!!

“Do u mind live with these guys?”Indian boss礼貌性地询问。

“。。。Oh。。。my。。。God。。。。。。”不知道眼睛该往哪儿放,我根本不敢直视,偷偷用余光扫过去,瞄到其中一个裹着头巾,胡子老长老长的印度男生正虎视眈眈地盯着我们,除了额滴神啊我还能说神马???

“Nonono, u will have separate rooms,don’t worry,they are good boys。”Indian boss显然看出我受了惊吓,赶紧解释道。

怎么办怎么办怎么办。。。???我和C四目相对,不管他们是good还是bad,在这个弥漫着incredible气味的房间里多待一秒钟都需要莫大的勇气啊。

“我们走吧。。。”C已经开始打退堂鼓了。

“就这样走了?”我也恨不得马上离开这鬼地方,可是可是可是,如果就这么回去,从AKL到屯子的车费,从屯子到farm的taxi fee,这些可都要变成沉没成本了。再说刚刚老板娘有大概提到我们的工作内容——packing asparagus,就是把芦笋按照一定重量捆成小捆装筐,每筐pay我们7刀,按照她的说法如果快的话十几二十分钟就能完成一筐。我心里盘算着,我和C每人一个小时只要能做两筐,那也有14刀,一天随便干几个小时就可以cover各种费用了嘛。

请原谅我的职业习惯,面对这样险恶的境遇,首先想到的不是危险,不是如何全身而退,而是cost and profit。。。汗啊。。。

“真的就这么走了,我们走去哪儿呢?回AKL吗?怎么回去?再说我们不就是来体验生活的吗?”我试探性地提醒C。

“可是。。。。。。”看来C并没有那么坚决。

“要不我们就在这儿试试看,好歹也算体验一下farm work。”脑子缺根筋的人大概就是像我这样的吧,小命儿都不要了,竟然试图说服C一起留下来。

经过一番激烈的思想斗争,我和C最终决定留下来,Indian boss很贴心地让三个indian guys搬到另一个房间,留下这个稍微干净些的给我们。我们一边小心翼翼地say sorry,一边看着他们把脏衣服、臭鞋子和乱七八糟的others一点点搬出去,直到直到直到最后一张床垫也被搬走了,只剩下一张桌子、一个柜子和地板。。。。

“我们晚上睡哪儿?”我开始觉得情况不妙
“你们没有睡袋吗?”Indian boss一副事不关己的表情。
“有睡袋也不能睡地板呀!”我崩溃。。。
“好吧好吧,我去找找看。。。”

老板就这样扬长而去,我们左等右等再左等再右等也没有等来半毛床垫,我和C真真只能睡地板了!额滴神啊。。。

这下我才回过神来,意识到问题的严重性,首先,我们现在根本不知道自己身在何处,显然这个farm跟我们之前联系的不是同一个;其次,跟一群如狼似虎的印度男生住在一起会有神马后果?再次,温饱问题怎么解决???

我和C骑虎难下,进退两难,想来想去,还是六神无主,不知所措,谁也不说话,肚子饿了就草草吃点面包了事。

“应该不至于这么惨吧,反正今天都这么晚了,也只能这样了先,实在不行我们明天就走,折腾了一天累得够呛,洗洗睡吧先。”两个无知无畏的女生就这样达成了共识。

Bathroom、 kitchen和toilet是share的, take a shower根本是不敢的,但是toilet不能不去,而到达toilet必须穿过kitchen,坑爹的 indian guys偏偏在这个点儿才开始做饭, kitchen被昏黄的灯光,聒噪的印度音乐,叽里咕噜的印度语,啊哈哈哈的印度男人笑声包围着,如何穿越火线成了我们俩面临的一个不小的挑战。。。

斗争了很久,我和C不得不鼓足勇气硬着头皮,佯装若无其事地聊着天,一起走向kitchen,幸好他们几个背对着我们,小心脏都紧张得快要跳出来了,还要装出一副旁若无人的样子迅速抵达toilet,轮流进去,另外一个在门外站岗,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势赶紧逃回了房间。

更悲催的是,我的睡袋是临时在skykiwi淘的(出国时行李严重超重不得不把一些装备留在了国内。。。),适宜温标15度左右。而十月初的NZ,晚上的气温只有几度,把几乎所有能穿的衣服全部套上才钻进睡袋,但还是觉得不够暖,结果不到半夜我就被冻醒了,辗转难眠,索性穿好衣服坐起来,黑暗中感觉得到身边熟睡的C,背包、行李都还在,好吧。。。至少都还在。。。

今晚注定是一个不眠之夜了,哎。。。到底为神马要把自己搞得这么惨?我还能看到明天的日出吗?

annie0002  我心都跟着发抖。真的,安全第一啊!  详情 回复 发表于 2012-12-1 10:16:23

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

108#分享本帖地址
印度。。。。omg。。。。我的噩梦。。。。同情一下
现在一切还好吗
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  54.42%

热情
人气
109#分享本帖地址
同样 80 后 ,同样 working holiday 来的 路过顶一个 .
..fighting ..

升级  24.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

110#分享本帖地址
这真的是体验生活啊!

升级  90.73%

热情
人气
111#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-11-22 22:47

lz最后没有理睬他是对的。

我来这里十多年,类似的事情碰到或者看到好几起,对方都是不怎么样的人(包括以前有个洋人同事也是这种类型的,自己还是有老婆孩子的,刚在起草离婚协议还没实际分居呢,就跟别人宣称自己单身了)虽然说不能一杆子打死一群人,但是我看到的那些人都不是真的为了爱,他们是为了追求刺激,能骗上一个是一个。

女孩子一个人出门在外一定要小心小心再小心。祝lz一切顺利,回auckland需要帮助的话可以跟我联系:)

升级  13.4%

热情
人气
112#分享本帖地址
LZ加油. 我一直希望能这么去尝试.始终没有胆量.

LZ 回到AKL.可以联系我.哈哈.
~原谅我少壮不努力、老大装文艺。。。

升级  59.2%

热情
人气
113#分享本帖地址
OMG...你这已经不算体验生活了,叫不要命也可以了!联系人都不一样,你们还敢留,要知道在NZ玩个失踪什么的是很简单的事情

升级  82%

热情
人气
114#分享本帖地址
我也觉得,遇到不少洋人有的花言巧语,有的直接了当,但他们对我们这些traveler基本上都不可能真心的,只是想找艳遇而已。
我也在working holiday,不过现在在CHC。
Life is about choices! 这是前两天写在公司白板上的口号。
一起加油吧

升级  11.64%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

115#分享本帖地址
来晚了 沙发客是当不成了
莫以恶小而为之,莫以善小而不为

升级  11.64%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

116#分享本帖地址
为啥只有女生。。。。。。。。。。
莫以恶小而为之,莫以善小而不为

升级  59.4%

热情
人气
117#分享本帖地址
好精彩!哈哈!顶一个!
要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。

升级  1.33%

热情
人气

哈卡一族

118#分享本帖地址

想像当年我也是WORKING HOLIDAY过来的,在FARM&PACKHOUSE 一共呆了1年半时间,这季节famr 应该有CHERRY PICKING OR PACKING,或MANDARIN OR APPLE THINNIN 吧。 2月开始有苹果包装了,北岛主要集中于HASTING,NAPIER 最多包装场。4-5月开始到11-12月就是KIWI FRUIT了,南岛的水果包装比较少,但也有海鲜什么的包装工,如果真找不到工作,可以先换宿。我会站内提供一些苹果和奇异果包装厂讯息,你可以自己登门填表,或找工头。找工头的话一般帮忙安排住宿,如果你有车也可以自己找房子。想买车但是没有驾照就找看其他有驾照的旅友一起SHARE COST。希望以上讯息对你有帮助。GOOD LUCK
我是于卉喬

升级  57.56%

热情
人气
119#分享本帖地址
LZ应该去南岛摘樱桃``哈哈 CHERRY PICKING曾经一直向往的,现在只能等妞大了带她去摘着玩玩了

要加油哦,要是回奥克兰我可以带你在东区一带转悠哦
MAOMI MY LOVE !!!!!!!

升级  85.4%

热情
人气
120#分享本帖地址
rainbow120024 发表于 2012-11-8 21:38
缘起(一)

想当年国内有一部经典章回体古装情景喜剧叫做《武林外传》,其中有一个手无缚鸡之力的吕秀才 ...

以前有朋友在毕马威工作,她说她们是有时间挣钱没时间花钱。也许我就是个胸无大志的人,我觉得这样的话挣钱又有什么意义呢。
所以支持你,让人生有一段不一样的旅程。然后等老了回头望望,我曾经年轻过,我曾经追寻过,虽然不一定找到了答案,但至少拥有了追求的过程。
祝福,注意安全,一路顺风!
行到水穷处,坐看云起时!