新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] Labour weekend - 我的奥克兰美食之旅 [复制链接]

升级  74.9%

热情
人气
楼主

其实也不能说是美食之旅,因为去的店都不是以好吃而出名,但我在skykiwi上做了很久的功课,这些店都是从sky上知道的.
这次去奥克兰,花了好几个月时间,每天都上sky的美食版看帖,搜贴,搜店.从对奥克兰的饭馆一无所知,到现在对比较出名的店我都能略知一二.只能说这次去的时间太短,没有能一家一家探店.
我吃饭前没有拍照的习惯,所以都没有图,请大家见谅.
没有租车,所以去的都是CT附近的店.最远的是倒霉路和New Market.以下是我去奥克兰这2天3夜的行程:

第一天:
晚饭 - 韩国自助烧烤 $19/人
周六晚上7点半到的奥克兰,坐air bus express到了Queen St,一路上看到好多韩国日本餐厅.因为刚好铁人三项这周比赛,从Lower Queen St 就开始封路.我们的酒店在Albert St和Wellesley的交界处,旁边Elliot St上就是时尚华城.在酒店check in之后,大概9点,我和老公就出来准备吃晚饭了.
本来准备去山水甲山的,但错过了.我们去的那个店要下个楼梯,下去的时候人家已经关门了(结果是我们走错了,楼梯旁边才是,我们吃完回来后才发现走错了).后来是去的upper queen st上的一家韩国烧烤,在山上,招牌上一个大大的"乐"(不是乐园,乐园是在lower queen st),估计这家店就是我地图上的queen st头上那家.选这家店是因为其他的烧烤店都只开到10点,我怕还没吃完人家就关门了.
这家韩国店,怎么说呢,$19块一个人,很便宜.要知道在惠灵顿的食全食美,烧烤加火锅一个人要$28.这家烧烤的熟食有青口-不好吃,炒鸡蛋-马马虎虎,透明的那种米粉-好吃,老公吃了好多.还有其他的什么炸鸡翅,但都没拿.烤的肉有五花肉,牛肉,牛仔骨,鱿鱼之类的,鸡胗,秋刀鱼,没有虾.牛仔骨很好吃,我拿了好多但后面都吃不下了.韩国小菜:泡菜泡萝卜,海带丝,生菜之类的.有米饭.我吃了两大碗!在惠灵顿随便吃个韩国铁板牛肉或者鱿鱼什么的,就要$14到$16刀所以$19块能吃到这些东西,真的是没什么好抱怨的了.店主是一家韩国人,两个儿子挺好的很客气,服务也不错.客人也是好多种,毛利,中国人,韩国人,还看到印度和中东的在那里吃,把炸鸡翅放在铁板上烤.
吃完后我们从lower queen走到sky tower,去赌场逛了一圈,又去了趟K Road,巨多毛毛和岛民.K Road上破破烂烂的,很多酒吧,还看到了传说中的蔡林楠超市.回到酒店的时候凌晨1点多.

第二天: (我生日,吃了一天自助餐,擦!)

早饭 - 酒店自助
我们的酒店是包自助早餐的,continental buffet breakfast,就是面包酸奶黄油外加水果拼盘之类的.吃了一点,没有什么好介绍的.

午饭 - 富丽华自助午茶 $14.30/人
因为在地图上标出来了,也不难找.主要是下雨,而且中午那阵雨特别大,还有风,走上坡的时候有些困难.
富丽华中午的人很多,我们没有定位,就坐在进门的那个桌子,靠着大龙虾.看sky上的人说这家午茶巨便宜,$14.8周末,后来结账的时候发现一个人才$14.3.因为惠灵顿没有自助早茶,所以想见识一下是什么样的.老实说,$15块不到能吃到这么多东西,实在是没有什么好抱怨的.但众口难调,好评差评都会有.我去拿吃的时候真的有被吓到.怎么有这么多种类?炒面炒饭炸鱼,虾饺烧卖排骨叉烧包,蛋糕水果白米粥,早茶能有的他都有,早茶没有的他也有.
品种多,这是好的.但味道我还是不多做评价.烧卖我第一次拿了5个吧,吃完第一个我就不吃了-感觉里面的肉很死,就是没有弹性.小笼包的肉也是,估计是同一种馅吧.虾饺还可以,皮有点厚.萝卜糕里都是粉,排骨和牛百叶还行,肠粉难吃.叉烧包还不错.烧鸭没吃,蛋糕和泡芙都做得很漂亮,但里面用的奶油实在太腻.很喜欢甜点里的小蛋挞,硬是撑下2个.最后喝了一碗白粥,挺清淡的.总的来说,花$15块能吃这么多东西,我个人觉得物有所值.虽然有些不好吃,但那么多品种里,应该总能找到自己喜欢的,光是吃自己喜欢的,就能吃饱了.

晚饭 - 福临门自助火锅 $22/人
怎么说呢,有点失望吧.因为我们第二个晚上是住在Carlaw Park的Quest Apartment(奥大旁边),附近就只有new market可以去,没有车,去倒霉路也不方便.在sky上看到对福临门的评价有好有坏,但这家是离我们hote最近的了,所以去了.结果我们走错路了,都走到khyber pass road的四川火锅城了.那片有好多中国餐馆,王家味,新世界,沸香园什么的.但我们还是找到了福临门.
店挺大的,也很干净.门口贴着卫生指标A.店里没什么客人,服务很好.我们一坐下,就有个女孩过来问我是不是等人什么的,我说那人去厕所了待会点锅底,我老公回来坐下后她就再过来问.我们没听清楚锅底的种类,她就又重复了一遍,很和蔼.最后我们选了药膳滋补的那种和粥底.他们的小菜不多,有海带丝和洋葱拌蛤蜊肉,鸭头什么的.熟食我没吃,都被客人拿得差不多了,好像也没补上.他们涮火锅的东西也不多.因为早晨和中午都是自助,其实晚上一点都不饿,所以吃什么都不重要了.没有羊肉,是后来才上的.那个服务员小女孩看我在食材台子旁边晃来晃去,还过来和我说,如果缺什么就告诉她,她再让厨房给我上.其实我晃来晃去是因为根本不饿,不知道该拿什么.
老公拿了羊肉,和一点丸子.我拿了鱼虾和螃蟹.注意,他们的螃蟹不是整个切半的那种,我去的时候他们盘子里只有腿那部分,中间有肉的,他们是没上的.我等了好久,以为他们补料的时候会再上点,结果后来再上还是只上螃蟹腿,所以没怎么吃.他们有一种牛肉丸很好吃,很Q很有嚼劲.鱼可能是basa吧,有种泥土味.这里我个人推荐他们的鱼滑,是放在盘子里的,你要自己拿勺挖,有一种白色和红色的.下火锅我很喜欢吃.但我想里面应该有不少淀粉吧?我整个晚上就吃鱼滑和鱼肉了,别的都没怎么吃.老公用药膳锅下羊肉和丸子,我用粥底锅下鱼肉和鱼滑,我那锅一点羊肉都没有,所以汤吃到最后还是很清,末了让他们加点白粥,鱼汤煮白粥,吃着很舒服.我以前没有吃过粥底火锅,这次算是尝新了.
总结 - 东西不多,但服务挺好,我们告诉服务员我们是特地从惠灵顿下来的,结账的时候还聊了会儿.小菜需要加强,涮品里只有涮羊肉,要是有牛肉片涮就好了.并没有sky广告上说的70多种东西.

第三天:

早饭+午饭 - 新世界早茶 $70三个人
这天我见了以前在惠灵顿以前读高中的好朋友.她开车过来接我们的时候路过new market,说新世界的早茶挺好,所以就去了.11点去的,就已经很多很多人了,入座率大概有7成.还是吃虾饺烧卖之类的东西.要了2碗豆腐花,甜的,不错.炸鱿鱼巨难吃.光顾着和老朋友聊天了,吃的什么基本没什么印象.真的没吃什么,后来问了老公,说是吃了70几块.但真想不起来到底吃了什么.没有什么特色.个人觉得和惠灵顿的宏图豪苑味道没什么差别.

晚饭 - 哆哆咯
这是我这次上奥克兰吃的最失败的一顿了.
因为这是本次美食之旅在奥克兰的最后一顿,我本来计划好是去倒霉路的状元楼.最近状元楼在sky上各种火啊!都在sky上和老板承诺了要去尝尝他家的灌汤包和水煮鱼了.但我以前一个高中的学姐和我们说晚上吃饭她选好地点了,我也不好再换.
这家店在倒霉路的BK斜对面,做饮料和套餐的.老公一进门就和我说完了,在这种店吃饭怎么吃得饱.因为我俩一个人的饭量能抵普通两个人.这就是为什么我们都比较喜欢吃自助的缘故.我们一共5个人,每个人点一个饮料和一份套餐.学姐说这家饮料做得不错,我点了个芒果雪花冰,老公点了无糖奶茶,他们点的红豆冰沙,水蜜桃红茶和芦荟茶之类的.东西很大杯,价格大概都在$5-$6.5之间.但我和老公这种肉食动物,对饮品基本没兴趣.套餐点的是回锅肉,炒蛤蜊,豉汁牛肉(巨咸),老公点了一个孜然羊肉和一份章鱼烧,我点了一个水煮牛肉.
上来的套餐都很漂亮,都放在一个小木盘子里,一份饭,一份菜,三碟很迷你的小菜(西红柿鸡蛋,海带丝,猪耳朵),夹两筷子就没了,和一个例汤(绿豆汤).别人的菜我不知道味道怎么样,但同学的豉汁牛肉巨咸,尝了一块喝了好多水.老公的孜然羊肉不错,章鱼烧里面粉太多,这里重点推荐给喜欢吃辣的同学他们的水煮牛肉.好吃!!!!!!!!!!!!
上来的时候我们集体吓到,整个面上一层都是辣椒胡椒各种椒.我把上层的辣椒弄掉,牛肉很嫩,里面只有豆芽和几片木耳,没有我喜欢吃的黄瓜和白萝卜.但这个水煮牛肉真是麻辣到家了,我很想和里面的汤但是实在没办法舀到一勺没有花椒辣椒的汤.喜欢辣的同学可以去试试,一份$13.9,而且牛肉很多,我这么爱吃肉的都觉得怎么捞了那么就还有肉.这里的套餐都是在$12.9到$13.9之间的价位,我也不知道这个价在奥克兰是什么水平.这个店的好处是吃完饭后可以坐旁边的沙发上完游戏,这也是我学姐挑这里的原因-吃完饭后不怕没事做,能玩游戏耗时间.

这几天逛街的时候,在优的良品买了零食,在倒霉路的顶点(好像是这个名字)蛋糕店买了老婆饼月饼麻薯之类的东西,都带回了惠灵顿.吃了3天,回来惠灵顿都2天了,胃还不舒服.在奥克兰实在是把胃给吃不消了.

好了,这就是我在奥克兰的美食之旅了.地图上标出来的店太多都没有去了,只好留到下次去的时候再探店.留点遗憾还是好的,能有个念想.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  11.13%

热情
人气
沙发
看完lz介绍,身在奥克兰的我觉得无比幸福

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
哈哈...原来LZ是女的...而且不在AKL

晚上敢在K Road晃悠真是勇气可嘉...嘿嘿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  1.54%

热情
人气
地板

升级  85.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
呵呵 都是这样的 从惠灵顿上来的朋友一天都恨不得吃8顿 长2个胃才好

升级  74.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-10-24 22:45
哈哈...原来LZ是女的...而且不在AKL

晚上敢在K Road晃悠真是勇气可嘉...嘿嘿

貌似小老鼠你也是女的吧?
老公说K Road上很多红灯区,想去开开眼界,所以我俩大半夜的就走过去了。老公1米9,肌肉男,我也不矮,还壮,估计想打歪主意的看到我们这身材也有贼心没贼胆了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
DDWW 发表于 2012-10-24 21:54
貌似小老鼠你也是女的吧?
老公说K Road上很多红灯区,想去开开眼界,所以我俩大半夜的就走过去了。 ...

我是大叔啊...哈哈

嗯...那地方晚上是够乱的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  74.9%

热情
人气
8#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-10-24 22:58
我是大叔啊...哈哈

嗯...那地方晚上是够乱的

哦哦!想起来了,上次就是你说过中秋岳父整了12道菜给你吃的吧?另外那个Amy嫉妒得要死啊!

升级  0.01%

热情
人气

9#分享本帖地址
DDWW 发表于 2012-10-24 22:00
哦哦!想起来了,上次就是你说过中秋岳父整了12道菜给你吃的吧?另外那个Amy嫉妒得要死啊!

呃...我只是随便说了一下.....结果就....

升级  74.9%

热情
人气
10#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-10-24 23:02
呃...我只是随便说了一下.....结果就....

这就叫 说者无心 听者有意 啊

升级  8.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
楼主真可爱,跑AKL来吃了,呵呵,微博上关注一下奥克兰吃货小分队啊,哈哈
睡眠是一门艺术——谁也无法阻挡我追求艺术的脚步!

升级  69.5%

热情
人气

2008星女佳丽

12#分享本帖地址
lol...你去的都是~~~~不好吃的
http://fashionsenseonline.weebly.com
!!!台灣的服飾~挑戰紐西蘭最潮, 最便宜!!!

[狗皇帝] 狗狗寄養~洗澡服務~

升级  70.46%

热情
人气

哈卡一族

13#分享本帖地址

哈哈~~~
早茶炸鱿鱼,我觉得还是鸿图的好吃,早茶菠萝包还是豪园的好吃~~~
奥克兰的早茶种类是要比惠灵顿的多,但也不见得比惠灵顿的好吃,至少我是这么觉得了~鸿图,豪园真的还不错~
山水甲山你幸好没吃,反正我是对那里阴影很大啊,第一次去吃,点了个什么汤,是刷锅抹布的臭味,我当时就要吐了~以后再也不去他们家了~
小笼包什么的~哈哈~我做回托吧~我建议你还是去我姐的店里吃吧~~~我说的是惠灵顿的~哇哈哈~~别打偶哈~
想当年,我从惠灵顿来奥克兰的时候,就像老鼠掉进米缸里一样哇,那个开心,幸福啊~~~结果呆久了~很多时候还是在家里自己做着吃~
say:因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必...

升级  74.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
oО姥魜傢oo 发表于 2012-10-25 10:07
哈哈~~~
早茶炸鱿鱼,我觉得还是鸿图的好吃,早茶菠萝包还是豪园的好吃~~~
奥克兰的早茶种类是要比惠灵顿 ...

哎!同意啊!豪苑的炸鱿鱼真的好吃!
其实我之前单身的时候很少吃中餐,后来和老公认识,再搬到一起后才天天吃他妈炒菜的。AKL那么多中餐馆,说实话,我要是住那儿,也得为今天去哪儿吃饭发愁-选择太多了。
而且我发现AKL的同胞们嘴真的挺刁啊!哪个饭店要是有一点做不好,在美食版他就等着身败名裂吧。大城市就是不一样啊!
说出来不怕你笑,我来首都都快7年了,第一次去KC吃饭是去年,第二次去,是两个礼拜前!所以对吃的我还是不怎么敏感的。而且过一个半月就要去新加坡了,然后再回一趟国,到时候好吃的还不排着队地等我啊?
你姐的店在哪儿啊?我还没在wellington吃过小笼汤包呢!

升级  70.46%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
DDWW 发表于 2012-10-25 10:37
其实我之前单身的时候很少吃中餐,后来和老公认识,再搬到一起后才 ...

哈哈~我记得惠灵顿的炸鱿鱼是有个酱的~奥克兰的木有,郁闷的啦~
我就是爱中餐,西餐完全不喜欢,所以才逼着自己做这做那的~不会做,就学,现在搞得我朋友都不爱出吃~哈哈~我一般出去吃,就是懒得做菜出门吃的~
我姐的店?哈哈,这里说了,不怎么好吧,太广告列,会不会被删帖啊~~~
就是那个Manners St上的,前段时间首都板块不是有人问牛杂汤的吗~~~就是那家店~哈哈,三个字的,楼上是个理发店~
我这个广告做的太明显了~~
say:因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必...

升级  70.46%

热情
人气

哈卡一族

16#分享本帖地址
哇~新加坡的吃的东西好吃啊~海南鸡饭~~~~哇~真素幸福啊~你得准备消食片或者膳通吧~一般我就是回国大吃,就会买瓶膳通的~
不过最近我在吃家庭医生开的xenical,就是前段时间潮流板块有人介绍的那个药,吃了拉油的~哈哈~不在于减肥,在于哪天吃多了,排油而已~

升级  74.9%

热情
人气
17#分享本帖地址
oО姥魜傢oo 发表于 2012-10-25 10:55
哇~新加坡的吃的东西好吃啊~海南鸡饭~~~~哇~真素幸福啊~你得准备消食片或者膳通吧~一般我就是回国大吃,就会 ...

哦?那个药不是说要BMI很高的人医生才会开么?要是医生能开我也要!!!
我上次看医生,和医生说我便秘,医生给我开raw fiber啊!老公说这个药如果自己去超市买巨贵,一小瓶就好几十,医生给我开了一大罐!巨难喝啊!舀一小勺放水里是不溶于水的,喝起来就像木头渣子混水。拿药的时候药剂师再三叮嘱我喝的时候要小心,因为非常容易引起choke,瓶子上也很大的字说会choke!一小teaspoon,要配2大杯水才喝得下!
你那个药怎么样啊?好用吗?如果好用的话我下次也去医生那里碰碰运气,看他给不给我开!
你姐的店是上海楼旁边那个吧?改天去试下!如果不是那家,你就PM我吧!

升级  0.01%

热情
人气

18#分享本帖地址
DDWW 发表于 2012-10-25 09:37
其实我之前单身的时候很少吃中餐,后来和老公认识,再搬到一起后才 ...

新加坡。。。

用不用我给你介绍些美食?

升级  74.9%

热情
人气
19#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-10-25 11:17
新加坡。。。

用不用我给你介绍些美食?

用用用!
只是我只待2天3晚,时间比较紧。小老鼠你就给我介绍一些一定要吃的东西吧!
我特别爱吃海鲜,那个鼎鼎有名的螃蟹我是肯定不会错过的!

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
DDWW 发表于 2012-10-25 10:20
用用用!
只是我只待2天3晚,时间比较紧。小老鼠你就给我介绍一些一定要吃的东西吧!
我特别爱吃海鲜 ...

没问题,先告诉我你们会住在哪里?

升级  74.9%

热情
人气
21#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-10-25 11:21
没问题,先告诉我你们会住在哪里?

住在Grand Chancellor, 3 Belilios Road,据说附近有一个小印度
不过我们是会出去转的,该买的东西我都在NZ买好了,所以所有的时间都会花在吃喝玩乐上。

升级  70.46%

热情
人气

哈卡一族

22#分享本帖地址
DDWW 发表于 2012-10-25 11:08
哦?那个药不是说要BMI很高的人医生才会开么?要是医生能开我也要!!!
我上次看医生,和医生说我便秘, ...

我姐的店就是上海楼撒,不是旁边~~~哈哈~医生开给我的便秘药没有用,我的那个值好像也不到那个标准,但是后来还是给我了~~~
我便秘吃的另外一种澳洲,是膏状的~~~甜的,水果的~晚上吃了,第二天早上起来就正常上厕所了~~~

升级  74.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
oО姥魜傢oo 发表于 2012-10-25 11:28
我姐的店就是上海楼撒,不是旁边~~~哈哈~医生开给我的便秘药没有用,我的那个值好像也不到那个标准,但是 ...

原来就是上海楼哈!我总去,但是都是点菜,没有留意还有汤包!
松鼠鱼每次必点!

升级  70.46%

热情
人气

哈卡一族

24#分享本帖地址
DDWW 发表于 2012-10-25 11:31
原来就是上海楼哈!我总去,但是都是点菜,没有留意还有汤包!
松鼠鱼每次必点!

哈哈~我爱吃炸冰激凌~~~糟溜鱼片也好吃的~~~不知道你喜欢不,因为我们那里的菜,所以我爱吃~
每次去看我姑姑他们,都会吃~~~小笼包好不错,至少没在奥克兰吃到更好吃的~~~我这个广告做的~~~哈哈~~~

升级  0.01%

热情
人气

25#分享本帖地址
DDWW 发表于 2012-10-25 10:25
住在Grand Chancellor, 3 Belilios Road,据说附近有一个小印度
不过我们是会出去转的,该买的东西 ...

那个地方就是小印度。。。哈哈

第一个当然就是Indian Banana Leaf这种以咖喱为主的饭,那一带挺多的,比如Banana Leaf Apolo, 54 Race Course Road。

再往远点走有个类似大排档的地方有很多当地特色美食,zion riverside food centre, 70 Zion Road。里面有炒粿条,虾面,炒萝卜糕等等
http://ieatishootipost.sg/search ... ad%20Riverside%20FC

等一下再回来推荐其他的

升级  74.9%

热情
人气
26#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-10-25 11:44

第一个当然就是Indian Banana Leaf这种以咖喱为主的饭,那一带挺多的, ...

小老鼠你该改名叫百事通,咋什么都懂呢?!
哎,新加坡这个美食之旅还真的是难到我了,计划AKL的还比较简单。我准备开始上新加坡的狮城论坛研究研究当地的美食,如果你能帮忙给一些意见当然更好啦!

升级  0.01%

热情
人气

27#分享本帖地址
DDWW 发表于 2012-10-25 10:48
小老鼠你该改名叫百事通,咋什么都懂呢?!
哎,新加坡这个美食之旅还真的是难到我了,计划AKL的还比较简 ...

新加坡介绍美食的网站很多啊,我上面链接哪个就是其中一个。。。哈哈

我再帮你看看哪里的海鲜好,其实在东海岸有个专门吃海鲜的,可是好像有点远

升级  74.9%

热情
人气
28#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-10-25 11:51
新加坡介绍美食的网站很多啊,我上面链接哪个就是其中一个。。。哈哈

我再帮你看看哪里的海鲜好,其实 ...

海鲜年底回厦门就可以吃啦!最怀念的就是厦门的海鲜和沙茶面了!!!

升级  63.9%

热情
人气
29#分享本帖地址
哈哈,最后一餐是有点失败!
THE TRUTH HURTS

升级  28.5%

热情
人气
30#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-10-25 11:44

第一个当然就是Indian Banana Leaf这种以咖喱为主的饭,那一带挺多的, ...

我记得新加波有个吃夜市的地方,很多好吃的,