新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: annie0002

[小学丨中学] 你会给孩子选择 私立学校 还是 公立学校?为什么?   [复制链接]

升级  19.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

楼主
right/wrong 发表于 2012-12-17 10:36
唉,同感,我比较过在澳洲,加拿大,和美国的亲戚和朋友的孩子的功课。很深啊,3年级要求写mini essay 啊。 ...

所以,每个国家的国情和学习真的息息相关。。。
--请提供供应商的资料--

升级  19.24%

热情
人气

沙发
汉武帝 发表于 2013-4-18 11:15
小学就必须送私校,这一点我完全同意,有的人说高中送私校,我认为教育要从小开始,我们中国人往往追求的 ...

忙了很久,今天终于弄好电脑了,发现这个话题还是不停有人回复,厉害哈哈呵呵
非常同意你说的,经过一段时间老公的教育,只能说每个人的环境不同考虑和价值观也就相对不同。

升级  19.24%

热情
人气

板凳

还在为私立公立的问题讨论有点意外。
就这么说,很多在坛子里的父母大多也就70-80后的,来NZ基本是留学来的,然后定居的,少数是父母来定居然后在这边上学的。不管这么说都是在这边上学。那为什么你们会来这边上学?!NZ的教育好?还是中国的教育差了?!很多在中国的孩子一样很出色,为什么你们就要离乡别井的来这里求学?!也有不少父母省吃俭用一辈子把你们送出国门的,为什么呢?!
其实道理一样。有多大能力办多大的事。为什么要死命买学区房,学区房还死贵?!为什么不去南区的公立上呢,哪里房价便宜也有学校啊?!
道理都一样,每个家庭的生长环境不同接触的人也不同思想更不同,也就考虑的东西也不同。
那我女儿来说,我们从一年级就开始上教会私立,一直到现在6年级了。他的成绩总是让我觉得不够好,可是他爸爸就说没问题女儿很好,老师觉得女儿可以更好,女儿觉得自己已经尽力了。
站在不同的角度看的就不同。
没上过私立学校的父母没有资格去评论私立的好与坏,道听途说来的不是事实,就好像坛子里有人说什么很贵,什么攀比,贵不贵看你的收入与价值观,攀比难道公立没有?!笑话,什么位置说什么话!同样没上过公立的学的也没有资格说公立的好与坏,教育不好的话那么多留学生来这边上公立?!
没有什么绝对,没有什么一定,上那个学校看父母的能力与选择。
不过非常不同意又把贵族放私立里,请问新西兰有多少是贵族的后裔?!
有钱的不会是傻子,否则他的钱哪来?!别说富二代,真正的富二代可精了。。。。把有钱人当傻子的自己倒需要去看病哈哈哈

升级  19.24%

热情
人气

地板
红衣主教 发表于 2013-7-19 15:47
+1

为什么会有人认为送孩子上私校的中国人就是暴发户呢?很多都普通的双薪家庭啊。

这就是为什么我会说不同环境不同想法,还有个最要命的问题是很多人来了nz他们就认为中国人是二等公民,自己把自己看低一等,私立学校自然就和所谓的贵族l联系在一起了。。。。

其实,大家把自己位置摆正了,去考虑,答案将完全不同,我只赞同什么能力办事没事。

升级  19.24%

热情
人气

5#分享本帖地址
athena222 发表于 2013-9-13 13:15
我终于给孩子在教会学校排队了,现在才2岁,让我们等着,为了这些我们现在每周都去教会,不容易啊,呵呵

呵呵呵,你去那个了?H的话我可以帮你不用那么麻烦了,我自己当初和你一样每周混教会,想起老公最逗,每次都睡着了,一到唱歌就马上跳起来拉开嗓门就唱就好笑哈哈哈

升级  19.24%

热情
人气

6#分享本帖地址
egeojo 发表于 2013-9-12 13:45
一定会选择私校
我在NZ私校和公历(名校)都读过,明显觉得两者的差别还是很大的。
选择私校更多是为了孩 ...

私校因为家庭的关系,肯定和一般的公立有区别,不过肯定不赞成硬把自己的生活水平拉低或者很紧的送私校,这样孩子遭罪大人更幸苦。。
开什么车我觉得倒是无所谓,我去St CUTH 的时候开的是老宝马,一样不觉得什么,我女儿也不会觉得人家的车好,我家的车差这样。。。这个是心态问题,家庭关系,把钱放大了就会自卑,相反读书好才是王道

升级  19.24%

热情
人气

7#分享本帖地址
风一样 发表于 2013-11-4 22:52
请问你的孩子在教会学校上学,学生行为规范是不是要好点呢?

这个和家庭也有关系,所以也是要看的

升级  19.24%

热情
人气

8#分享本帖地址
babylove123 发表于 2013-10-19 22:40
Herbon Christian primary school 好吗?我问过, 有的人说很好,究竟怎么个好法, 有经验的妈妈给说说呗。 ...

Hebron是Y1-Y13的完校。
其实一个学校好不好,这样听没用的,建议实地考察。

升级  19.24%

热情
人气

9#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-11-16 20:43
融入不融入这个问题哦,我不觉得你说的完全正确吧,这样吧,一个孩子,一脚都踹不出一个闷屁的,到哪里都 ...

你说的是自闭症吧哈哈呵呵