新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: annie0002

[小学丨中学] 你会给孩子选择 私立学校 还是 公立学校?为什么?   [复制链接]

升级  54.3%

热情
人气
楼主
留下足迹 发表于 2012-10-29 09:43
是呀是呀,我老公也是这么个意思,。。。。。至于质量,公立也有很好的学校。。。。。其实新西兰的公立教 ...

这个不同意哈。。 我儿子在悉尼EPPING WEST PUBLIC 读过小学一年级。澳洲的学校,像样点的是比新西兰的好。(很多)回新西兰后我们又读了2家小学。应该算北岸不错的小学了。但都无法和澳洲读过的公立学校相比。所以,才转到私校。我原本以为新西兰好的公立和澳洲一样或者更好,那小学就不用送私校了。但事实是,小学就必须送私校了。。

升级  54.3%

热情
人气
沙发
留下足迹 发表于 2012-12-11 18:39
哦哦哦哦。。。看来你的说话,比较有发言权吧。。。毕竟我孩子没有读过澳洲小学。。。不过按你说,在新西 ...

我想表达的是,我儿子必须从小学开始。而不是所有的孩子要从小学开始或者所有的孩子都应该读私校。每个孩子情况不一样,家里的情况也不一样。对孩子的要求也不一样。我们选择私校并不完全因为文化学习的进度。相反,现阶段,我并不很操心文化学习。更鼓励孩子参加体育和文艺活动,接触不同的东西。选择私校更多是因为私校对小孩的行为要求比较严格。所以,想读什么样的学校是根据自己的情况而定。其实,私校也并不是传说中的那样差,什么攀比啊。。。。。 大人的心态正确,就没有什么问题了。。其实觉得,读什么学校这个问题并没啥好讨论的。。想读什么学校就读呗。。。最近比较闲,就逛逛论坛发点帖子,升级长老了。。

升级  54.3%

热情
人气
板凳
一粒尘 发表于 2012-12-13 22:25
刚拿到lg悉尼读书的外甥的功课,是在普通公立学校的,很深啊。对比儿子女儿的学校,真是天差地别,也不知道 ...

我儿子在悉尼EPPING WEST PUBLIC (是一所不错的公立学校)读过小学一年级。澳洲的学校,像样点的是比新西兰的好很多。回新西兰后我们又读了2家小学。应该算北岸不错的小学了(都是10分,口碑很好的学校)。但都无法和澳洲读过的公立学校相比。((我比的不只是学业方面。而更注重是学校老师对孩子的行为规则要求方面)....所以,就只有转到私立了。

升级  54.3%

热情
人气
地板
vwgolf007 发表于 2013-1-31 21:34
我就属于那不上不下的尴尬妈妈。孩子爸觉得只要孩子高兴,爱上什么上什么。我比较偏向读私立,感觉老师素 ...

如果条件可以,真的上私立。我们是公立私立都读过。肺腑之言哈。。。 根据自己的要求选择私立学校。。对孩子是好的。。

升级  54.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
naruto1999 发表于 2013-7-18 12:50
请问这位妈妈,读过的公立和私立都是什么名字啊?

MAIRANGI BAY , UPPER HARBOUR AND PINEURST .

升级  54.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
wangxuechun 发表于 2015-8-26 12:31
你好这位妈妈,请问在pine hurst 上小学,除了学费以外一年还需大概多少钱?学校的活动多吗?这个学校是 ...

你好,所有课外活动自己付费/和学校没有关系/活动一般多

升级  54.3%

热情
人气
wangxuechun 发表于 2015-8-27 23:43
谢谢你的回答,如果校区是在campbells bay primary 里,很多人认为这个学校是北岸最好的公立小学,是否还 ...

入学前对比过。价格差别2000块一年。如果是读私立学校,2000-3000一年多学费差别应该不是择校的决定因素。PINEHURST里,隐形富豪很多。两所学校的教育方式不同,你自己去多了解下。一个美式,一个英式。这才是大部分人择PINHURST的因素。包括我自己。

升级  54.3%

热情
人气
wangxuechun 发表于 2015-8-27 23:43
谢谢你的回答,如果校区是在campbells bay primary 里,很多人认为这个学校是北岸最好的公立小学,是否还 ...

我孩子课外项目和活动一年的费用目前大概$6000左右.这个是家长和孩子学校以外自己的选择。

升级  54.3%

热情
人气

如果你选择私立学校的目的是为了学术成绩优秀,那么你不一定能满意。大部分私校家长并不是把学业成绩看在第一。孩子的生长环境,周围的人文和良好,自信的性格培养是排在第一位。至少我认识的很多家长是这样的思想。