新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: annie0002

[小学丨中学] 你会给孩子选择 私立学校 还是 公立学校?为什么?   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
kefu 发表于 2012-12-11 14:28
这个不同意哈。。 我儿子在悉尼EPPING WEST PUBLIC 读过小学一年级。澳洲的学校,像样点的是比新西兰的好 ...

哦哦哦哦。。。看来你的说话,比较有发言权吧。。。毕竟我孩子没有读过澳洲小学。。。不过按你说,在新西兰,小学就必须送私立的,好像有点夸张吧。。这个我保留我的看法哦。。。我觉得小学如果是好的公立的话,就不必担心了。。。。其实中学在公立也无所谓的了,这个也是我个人的看法。。。因为我跟私立高中的有关人士聊过。。。当然了,这个要看你做家长的个人的想法了。。。。其实孩子学习好不好,还是要看孩子的本身了。。。。我看好多公立的孩子的读书,也不比私立的差哦。。。上个周末,聚会,就问那个洋人孩子了,她坚信读书要靠孩子自己的哦,就像她没有进过私校,但她在大学里的成绩,比她那个上私校过的朋友,要好得多,而且她说她今年比较,明年读研究生了。。说一切在于学生本身的学习态度。。。我不反对私校呀,但也不指望怎么了,有能力的话,不妨试试了。。。而且现在好多带有宗教的私校,也不是很贵的了,也就在1万2 了,至少学生在那个坏境下,老师会多用点心了,其他我也说不上,因为至少我到现在还没有能够给你,亲身答案,回头问我女儿私校是撒感觉吧。。。

升级  54.3%

热情
人气
62#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-12-11 18:39
哦哦哦哦。。。看来你的说话,比较有发言权吧。。。毕竟我孩子没有读过澳洲小学。。。不过按你说,在新西 ...

我想表达的是,我儿子必须从小学开始。而不是所有的孩子要从小学开始或者所有的孩子都应该读私校。每个孩子情况不一样,家里的情况也不一样。对孩子的要求也不一样。我们选择私校并不完全因为文化学习的进度。相反,现阶段,我并不很操心文化学习。更鼓励孩子参加体育和文艺活动,接触不同的东西。选择私校更多是因为私校对小孩的行为要求比较严格。所以,想读什么样的学校是根据自己的情况而定。其实,私校也并不是传说中的那样差,什么攀比啊。。。。。 大人的心态正确,就没有什么问题了。。其实觉得,读什么学校这个问题并没啥好讨论的。。想读什么学校就读呗。。。最近比较闲,就逛逛论坛发点帖子,升级长老了。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
kefu 发表于 2012-12-11 18:17
我想表达的是,我儿子必须从小学开始。而不是所有的孩子要从小学开始或者所有的孩子都应该读私校。每个孩 ...

噢噢噢噢。是这个样子哦,你得加油哦,我都混到黄金会员嘞,呵呵呵呵。。。其实也是,什么私校公校了,爱上哪儿就上哪儿了。。。这不,明年我的孩子,在我的朋友游说下,也将去私校(不带宗教的)玩一圈了,私立校长看了我家孩子提供的,在公立学校的成绩单,全A哦,校长问我平时教孩子吗?我就说,我是文盲,教不了,都是孩子自己做的,。。事实也是这个样子,我看都不看我孩子的功课的嘞。。爱咋混就咋混呗。。。

哦,你说去私校的用意在于:更鼓励孩子参加体育和文艺活动,接触不同的东西。。。。。这个好像我又不同意嘞,公校这类的活动,不会比私校短缺的哦。。。。

升级  48.1%

热情
人气
64#分享本帖地址
刚拿到lg悉尼读书的外甥的功课,是在普通公立学校的,很深啊。对比儿子女儿的学校,真是天差地别,也不知道是否因为南区学校水平低些“

升级  54.3%

热情
人气
65#分享本帖地址
一粒尘 发表于 2012-12-13 22:25
刚拿到lg悉尼读书的外甥的功课,是在普通公立学校的,很深啊。对比儿子女儿的学校,真是天差地别,也不知道 ...

我儿子在悉尼EPPING WEST PUBLIC (是一所不错的公立学校)读过小学一年级。澳洲的学校,像样点的是比新西兰的好很多。回新西兰后我们又读了2家小学。应该算北岸不错的小学了(都是10分,口碑很好的学校)。但都无法和澳洲读过的公立学校相比。((我比的不只是学业方面。而更注重是学校老师对孩子的行为规则要求方面)....所以,就只有转到私立了。

升级  51.16%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址

唉,同感,我比较过在澳洲,加拿大,和美国的亲戚和朋友的孩子的功课。很深啊,3年级要求写mini essay 啊。 还是说明文啊,不是一般记叙文啊。数学也开始教乘除法了啊。。而且是公立学校啊,是不是非常好的公立学校我就不知道了。

升级  19.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

67#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2012-12-17 10:36
唉,同感,我比较过在澳洲,加拿大,和美国的亲戚和朋友的孩子的功课。很深啊,3年级要求写mini essay 啊。 ...

所以,每个国家的国情和学习真的息息相关。。。
--请提供供应商的资料--

升级  98.6%

热情
人气
68#分享本帖地址
个人感觉公立私立读书那一点点不同难度相比,情商的培养更重要吧。
我是不想孩子非要去美国名校那种。一般的到大学也就都差不多了。
而且读书有时候和遗传也有点关系。

升级  78.57%

热情
人气
69#分享本帖地址
顶来看看结果

升级  21.02%

热情
人气
70#分享本帖地址
arale 发表于 2012-10-22 11:01
我女兒都是跟洋人玩的,有華人小孩,都是講國語,她溝通不行,也沒華人老師。所以都是全英文。去party,大 ...

你女儿是混血儿么?

升级  21.02%

热情
人气
71#分享本帖地址
现在根据我家经济情况应该送公立小学,即使咬咬牙把孩子送到私立,和其他家庭背景非常好的白人或亚裔孩子比我家的不是压力很大么,我还是希望她能有很多感觉上差不多的朋友们。
对于高中,我应该会坚持去公立男女混校,我一直不喜欢让孩子会单独性别的学校,之前和很多当地人聊过这问题,好像出来后男生很容易不懂怎样和女生交往,女生会对男生有不实际幻想。。。像我在国内读完小,中,高感觉如果都是女的我的性格会不一样。

升级  38.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

72#分享本帖地址
Coldwarkid 发表于 2012-12-28 22:11
你女儿是混血儿么?

沒有啦. 雖然我也很想生個混血兒, 但這輩子是不會有可能的啦, 哈哈.

升级  48.1%

热情
人气
73#分享本帖地址
决定上公校啦

升级  16%

热情
人气
74#分享本帖地址
小学和初中我觉得公立和私立对孩子的影响都差不多,高中的话,有条件还是送私立的比较好吧。

升级  52.8%

热情
人气
75#分享本帖地址
Nikolett 发表于 2012-10-22 10:26
我是来看结果的,正纠结着呢,本来看好了我上班附近的一家私立,去参观过, 自己也蛮喜欢的。 但是,家的附 ...

我就属于那不上不下的尴尬妈妈。孩子爸觉得只要孩子高兴,爱上什么上什么。我比较偏向读私立,感觉老师素质会更好些。

升级  54.3%

热情
人气
76#分享本帖地址
vwgolf007 发表于 2013-1-31 21:34
我就属于那不上不下的尴尬妈妈。孩子爸觉得只要孩子高兴,爱上什么上什么。我比较偏向读私立,感觉老师素 ...

如果条件可以,真的上私立。我们是公立私立都读过。肺腑之言哈。。。 根据自己的要求选择私立学校。。对孩子是好的。。

升级  81.8%

热情
人气
77#分享本帖地址
昨天聽小孩說他們學校很明顯,今年新入學7年級的新生,華人多了不少。

升级  59.1%

热情
人气
78#分享本帖地址
vwgolf007 发表于 2013-1-31 21:34
我就属于那不上不下的尴尬妈妈。孩子爸觉得只要孩子高兴,爱上什么上什么。我比较偏向读私立,感觉老师素 ...

是吧,我是倾向私立的,老公不同意,唉,为了避免家庭矛盾我暂时就妥协了,但是心里总是有点堵堵的,谁来开导我一下就好了    有时候我真怀疑自己是不是虚荣心作怪才一直想着要送私立。
Working is a poor sleeping alternative.

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

79#分享本帖地址
如果孩子不是天生就喜欢学习, 或者天生就特讨厌学习的. 还是送私利的好. 大部分孩子, 还是需要有责任心的老师的督促和鼓励, 才会成长起来的.
Thank you for never giving up on me.

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

80#分享本帖地址
公立啦, 因为没钱. 而且相信读书这事情还是要孩子自己喜欢才行.

升级  51%

热情
人气
81#分享本帖地址
顺其自然啦。如果不在好校区,也最好住在好的区才送私校。住在St  Heliers,送私校,比较自然。住Panmure,送私校,孩子和家庭和同学和同学的家庭如何social。
当大多数的家长开欧洲大车,日本二手车要上演励志片吗?
我随便举个例子,无冒犯之意。

升级  51%

热情
人气
82#分享本帖地址
Coldwarkid 发表于 2012-12-28 22:26
现在根据我家经济情况应该送公立小学,即使咬咬牙把孩子送到私立,和其他家庭背景非常好的白人或亚裔孩子比 ...

我的看法正好相反。高中女校或男校更好一点。Teen是最混乱的年纪。很多洋人等小孩小学毕业,就转私立女中或男中。

升级  60.13%

热情
人气

10周年纪念

83#分享本帖地址
天啊,我没摸清楚选项的思路,觉得好乱,无从下手。我觉得小学还好啦。

升级  81.8%

热情
人气
84#分享本帖地址

過來人插嘴講一點關於小學上和中學上的差別。希望能提供信息。
學習上,本來好的,初中甚至高中轉。在學習上,差別不是很大。眾所周知,這個階段學習壓力不是很大,私立可能稍多一些延伸的內容。但大致上,如果原來公立小學很不錯的,看不到明顯差別。還是能成為A班尖子。
反而是一些興趣班,體育班有分別。因為有些私立學校在一些項目上有傳統優勢,從小學就培養,部分體育巨星就是這樣一步步出來的。如果中學再想入隊,差距較大,進不去。我自己小孩想參加划艇玩玩。可是水平差距太大。進不去了。原來擅長的項目還可以打主力。
融入問題不是太大。華人小孩不算多。只好隨大流。也沒有足夠人數組成同族裔小圈子。
華人孩子只要學習好、一兩項體育好,性格開朗。在圈子裡成為風頭人物也不太難。但要成為headboy、headgirl,因為文化背景差別,很難。

升级  73.4%

热情
人气
85#分享本帖地址
對啊,head boy, head girl 都是洋人,但dux嘛,都是亞洲人的

升级  21.32%

热情
人气
86#分享本帖地址
有钱的话,私立的,没钱就公立的。

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

87#分享本帖地址
已经和老公决定送丫头去私立了。因为看中的那个小学有百年历史,我们比较喜欢有沉淀的学校。

annie0002  哪家私立? 推荐下:)我们也研究研究  详情 回复 发表于 2013-3-8 18:28:01
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

88#分享本帖地址
seashell0314 发表于 2013-3-8 17:53
已经和老公决定送丫头去私立了。因为看中的那个小学有百年历史,我们比较喜欢有沉淀的学校。

哪家私立?  推荐下:)我们也研究研究

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

89#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-3-8 19:28
哪家私立?  推荐下:)我们也研究研究

southwell

在peavhgrove那边
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

90#分享本帖地址

我觉得,这个问题其实没那么复杂。如果有钱,可以买个好公立校区的房子,上个公校就行了,AUCKLAND BOYS OR GIRLS. 当然,如果更有钱,钱实在很多,花这点私校学费不在乎,或者还有就是自身对孩子的将来比较不放心,又有些钱但又要考虑考虑钱的,也可以选择上私校,无非让自己心里好受些,觉得物质上能奉献给孩子的都给了,自己尽力了。
至于孩子以后究竟能怎样,关键吧,父母的教育和孩子自己的天分。
我们希望能迈入第一种情况的行列,好公校。