新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 麦当劳training三天感想,工作一定要找合适的 [复制链接]

升级  84.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

楼主
麦当劳training三天感想,工作一定要找合适的

我是12月份在east coast rd那家递的申请表,后来一直没有消息,然后直到最近2月底,给我打电话,让我去training,不过不在east coast rd,而在lake rd(Takapuna center还要过去).

我家在Albany,初步算了一下,在畅通无阻的条件下,开到那里要20分钟,堵车的话,就不好说,怎么也要30-40分钟。所以来回一次打工的车程就不小于40分钟。油费不少于4块。

当初想,虽然远点,不过既然有工作,就先打起来。

周三早上就去了那里,是一个洋人的LADY,说了一下基本条列,然后发了衣服,帽子,裤子说暂时没有合适的尺寸,先穿自己的。然后给了我1张纸条,上面写着我这周3天的training安排

Tues 8-close
Wed 8-close
Thur 8-close

当天晚上8点我就去了,是个女毛利的经理当班,人不错,不过说我早来了一个小时,应该9点,我就说早上那个lady给我的时间表是9点,她说没关系,就给我安排了training,我基本上就是在那学怎么洗东西,清理厕所,擦桌子,吸地,拖地,也不是很难。4个小时很快就过去了,我也觉得虽然比较远,油费也要半小时的工钱,不过反正先干起来再说。

周三晚上我还是8点去的,是一个年轻的男洋人经理,又说我早了一小时,我又再解释了一遍是那个lady给我安排的时间表,8点去,他也说没关系,先洗东西,和第一天差不多,还是给我close的training,那个洋人经理也不错,一步步给我解释怎么打表,并告诉我我刚training,所以schedule表上没我的shift,让我以后有了我的名字,就要check时间。做的事和第一天差不多,还算是training,有人在旁边教。在12点close完走的时候,我特意问了一下,明天是不是应该9点,他说是的,不是8点。

周四晚上我是9点到的。这次是个黑人经理,说今天不用别人training你了,你自己干,不懂得问他,他人也不错,不过今天基本上是一个人做,我也基本上知道怎么干了,所以3小时很快过去了,那经理也说干的不错。走之前我看了一下下周的schedule表,上面写着我下周的工作时间

WED 22-24    Thu 22-24    Fri 23-25(半夜一点的意思)  Sat 23-25

我特地问了一下那个经理,请教他,他说下周就是直接来做close就行了,我和他说“So I just come next Wednesday?”他说:“Yeah”

在路上我就越想越不对劲,我家住这么远,一个晚上2小时,还要花4个晚上,一共才8个小时,我回家12点半,洗澡什么的,睡觉就2点多了,天天这样,钱赚的多少倒是小事,肯定会耽误隔天早上上课和白天的精神。

昨天,周五晚上,10点半,突然有电话打我们家,我接了是麦当劳的,我不知道是哪个经理,有点生气的说,你为什么不来上班?我说我没有啊,今天没班,我的这周三天training结束了。
那个经理不耐烦地说,今天就是你的班,你已经晚了,你到底还来不来?
然后我又苦口婆心的再解释,那个lady怎么怎么说的,我真的没有班今天,我还问了周4的manager,我不知道怎么回事,而且我们家住的很远,过来要至少20多分钟。
那个经理最后说算了,就挂电话了。

我不知道是shift manager和其他manager的沟通问题,还是内部的什么问题。

综上诸多因素,我决定辞了这份工作,虽然只干了3天,其实几个经理人都不错,里面的同事也挺友好,不过毕竟太远,一天又让我只做2小时,实在不合适,决定签了证再找附近的。

我写这个没有什么抱怨不满的意思,就是把几天的经历写下来,然后提醒打工的各位,我认识有人拼命打工,然后耽误了学习,fail的paper,然后为了补paper的钱,又拼命打工,然后….恶性循环,能调整自己的时间和心态,做到学习,打工两不耽误才是重要的。
岁月过人落沧桑,天涯执手似无界

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

沙发
打工,上课,作业,考试。。。何时是尽头啊。。。

升级  59.27%

热情
人气

"honour" soldier勋章

板凳
你很幸运,辞掉了那份工作,因为那个毛利女人很虚伪,他经常CLOSING坐到12点,而且经常头那里面的食物。

我原来在那里干过,里面的所有人我都非常清楚~
红烧翅,蒸一条石斑鱼,半只炸子鸡,添一碗白饭

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

地板
是呀,还是把握以下权衡点吧。。

身体是最重要的。。
我就因为疯狂工作病倒了三周。。。555

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
哎~~~~~~~~~~`大家都不容易呀.....................

升级  19.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 胜利勋章

6#分享本帖地址
我现在一周六天,每天8个半小时。。。@@@@@

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
原帖由 天涯 于 2006-3-11 17:28 发表

阿牙。你可别给我死掉哦。。。。偶没钱给你买花圈的。。。哈哈。

升级  19.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 天涯 于 2006-3-11 17:28 发表

你已经毕业了么?

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
对了忘记他已经毕业了。。。哈哈

升级  55%

热情
人气
10#分享本帖地址
嗯,很早的时候在New Market那个

那个经理人很不错

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

11#分享本帖地址
最后一段写的不错!!!!

PS. 我今天收到BROWNS BAY FOODTOWN的电话, 我是去年11月填的表
他让我去面试..我说我已经有新的工作了...

唉.....

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  55%

热情
人气
12#分享本帖地址
…………晕哦,这么晚才给电话

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

13#分享本帖地址
呵呵...除非他给我20刀一个小时, 我就去.....

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  55%

热情
人气
14#分享本帖地址
………………得看timetable啊

升级  55%

热情
人气
15#分享本帖地址
看看什么时候去填个表

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
怎么管理那么混乱啊。。。。。。manager多了就是乱~~~

升级  13.13%

热情
人气

猪猪勋章

17#分享本帖地址
我現在就在一家 Mcdonald打工,一個禮拜4天每天6-7個小時。
我們這傢幾乎都是那些島人,平時超愛駡人,有時根本不在乎旁邊人的感受。
我在的這傢,給員工看得時間表有時候也不准,但是manager手上的那份是很准的,所以每天走的時候都去他那office看看。
雖然,他們態度不好,但是對食物的要求還是很高的,真的是很乾淨,時間久的也會準時丟掉。。呵呵

升级  28.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
什么嘛,,,分明就只是让你做个closing,,,最累的别人都不愿意做的活!!~~太坏了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

设计勋章

19#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  10.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
各位打工一定要注意啊....来这里的主要目的还是学习,身体是学习的本钱啊....

升级  84.2%

热情
人气

21#分享本帖地址
$#@%$#@%$#今天在queen st上面车屁股被人撞了!很多人看着,那人竟然开着车这样跑了!我靠!

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
你记下车牌了么?
如果发生这种事情就马上记下车牌
还有随便找两个路人要个电话号码以后可以做你的证人
然后去distribut 民事案件哪儿告就在massey对面,基本只要有道理100%赢的

升级  95.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
有意思,梅西和奥大版经常在同一时期不约而同地讲着类似的话题,这是奥大版今天发的:《:O:O第一次打工的经历O:O: 》,大家看看?

http://www.skykiwi.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
仰望到太高
贬低的只有自己
慰藉自己
开心的东西要专心记起
爱护自己
是地上拾起的真理

升级  84.2%

热情
人气

24#分享本帖地址
记了,有证人,那个证人挺好的,我打111,他还帮我讲,然后去了附近那个警察局,那个警察局的警察态度超级差,反正最后填了张表格,然后说过几天给我电话

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
没有用真的
靠自己吧,有不懂的地方我可以帮你...
手续很容易一定要搞死这些洋人...

升级  84.2%

热情
人气

26#分享本帖地址
大哥,好像不是洋人!应该是中东那里或者俄罗斯的男的,我就怕到时候警察找不到那个人,我就麻烦了,哎,我今天打电话给AA,说拖车,然后他问我怎么了,我说车被撞了,我是MEMBER,希望来帮忙拖一下车,然后他说ACCIDENT,所以不给免费托,要收120#·¥¥#%%……##%¥我只能叫我朋友大老远拿了工具,铁丝,然后从北岸开刀CITY给我绑了一下,才小心翼翼的开回来

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
原帖由 无奈那天 于 2006-3-11 22:45 发表
有意思,梅西和奥大版经常在同一时期不约而同地讲着类似的话题,这是奥大版今天发的:《:O:O第一次打工的经历O:O: 》,大家看看?

[url]http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=212737&extra=page ...

看了写不错,留言意思了下..哈哈

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
原帖由 于 2006-3-11 22:53 发表
大哥,好像不是洋人!应该是中东那里或者俄罗斯的男的,我就怕到时候警察找不到那个人,我就麻烦了,哎,我今天打电话给AA,说拖车,然后他问我怎么了,我说车被撞了,我是MEMBER,希望来帮忙拖一下车,然后他说AC ...

有没有那么严重,记得多照几张照片
下周就去告他,只有要车牌你到民事哪儿他们都很热心会偷偷的把资料给你的
不过你要自己保密好就是了,有问题QQ了再说吧

升级  95.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 纳米龙 于 2006-3-11 22:57 发表

看了写不错,留言意思了下..哈哈

呵呵,谢谢哈,那是我们家小妹妹来的,还不到20呢,能这样打工,不错啦。
仰望到太高
贬低的只有自己
慰藉自己
开心的东西要专心记起
爱护自己
是地上拾起的真理

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

30#分享本帖地址
啊是个女孩呀,看那个头像我还以为是男的,
本来还想骂"他"下,这事哭什么...如果觉得委屈就收集证据灭了老板..哈
后来想想算了别添油加醋了..

原来是女孩就可以理解了.不错了