新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 大头驴

[奥大] :O:O第一次打工的经历O:O: [复制链接]

升级  0%

热情
人气
61#分享本帖地址
我的第1份是在洋人的咖啡店,一开始也什么都不会,现在习惯就好了了。

升级  86.8%

热情
人气
62#分享本帖地址
my first job is at ellerslie race course (at lunch bar)

i actually enjoy it

my second job is harder, I did a few mistakes on the first and second day

but my boss didn't yell at me, just telling me not to do the same thing again

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

63#分享本帖地址
打工 就是要吃苦的  以后读好书  找个好的工作  那个才叫享受 

升级  38.5%

热情
人气
64#分享本帖地址
年轻的苦不叫苦。。。。。。。。
I leave no traces of wings in the air, but I'm glad I've had my flight.     - Tagore

升级  11.8%

热情
人气
65#分享本帖地址
给中国人打工的基本是傻了~~~!打过工的都知道,洋人的工作条件&待遇比中国人的好!◎

“老板看我哭的可怜吧,打碎的盘子也没扣我钱,点错的order也没扣我” 这里是新西兰,做错事可以辞退但是不能扣工资的。谁敢扣我的我还高兴那!告他赚很多的~!

升级  70%

热情
人气
66#分享本帖地址
LZ妹妹,打碎盘子,点错ORDER是不能扣钱的。

我以前在餐厅打工的时候,一下子打烂了30多只WINE GLASSES,当时脸都吓白了,当班经理只在乎人没事就行了,告诉我在打碎东西的登记表上填写一下就行了。也点错过单子,点错了的就当员工的晚饭了,也没人怪。但从来没有因为这些扣过钱。

升级  45.8%

热情
人气
67#分享本帖地址

我以前在餐厅打工的时候,一下子打烂了30多只WINE GLASSES,当时脸都吓白了,当班经理只在乎人没事就行了,告诉我在打碎东西的登记表上填写一下就行了。也点错过单子,点错了的就当员工的晚饭了,也没人怪。但从来没有因为这些扣过钱。

升级  70%

热情
人气
68#分享本帖地址
原帖由 rankntim1983 于 2006-3-13 14:22 发表

我以前在餐厅打工的时候,一下子打烂了30多只WINE GLASSES,当时脸都吓白了,当班经理只在乎人没事就行了,告诉我在打碎东西的登记表上填写一下就行了。也点错过单 ...

这位兄台,怎么COPY我的话啊?

升级  45.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
cause i got the same situation like you...................

升级  0%

热情
人气
70#分享本帖地址
加油啊,不过不一定非要在中餐馆打工才叫体现生活,我建议去洋人的地方好些

升级  29.67%

热情
人气
71#分享本帖地址

回复 #63 美丽沙皮狗 的帖子

是啊是啊!!中国人,特别不人道。。。。做错事情就骂。。笨。。蠢。。
洋人就是以人为本。。做错事情的话没关系,只要肯学,下次不犯错就好了。。。
Every second chance begins with a first step

升级  30%

热情
人气
72#分享本帖地址

这样子啊……
辛苦的

升级  17.7%

热情
人气
73#分享本帖地址
看来我算是比较幸运的.. 我还没被说过..
走自已的路,让别人说去吧!  走自已的路,让说的人去死吧!  走别人的路,让别人无路可走!

升级  29.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
原帖由 carlos 于 2006-3-13 21:20 发表
看来我算是比较幸运的.. 我还没被说过..

没经历过风吹雨打的孩子。。。哎!!。。。呼的一下子就出名了。。
小卡在家好好练练电T舞........
晚上我过去拿菜单!!!
Every second chance begins with a first step

升级  83.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
原帖由 狗皮膏药 于 2006-3-13 18:15 发表
是啊是啊!!中国人,特别不人道。。。。做错事情就骂。。笨。。蠢。。
洋人就是以人为本。。做错事情的话没关系,只要肯学,下次不犯错就好了。。。

所以还是去找洋人的吧,会学到比较多的东西,别去中华还是什么的了....

我手里有份CALL CENTRE的,做不做? 做找我要电话啊~~
幸福只是一种生活体验
懂得幸福的人
可以抛开万物
活出本我,感受幸福

升级  17.7%

热情
人气
76#分享本帖地址
原帖由 狗皮膏药 于 2006-3-13 21:37 发表

没经历过风吹雨打的孩子。。。哎!!。。。呼的一下子就出名了。。
小卡在家好好练练电T舞........
晚上我过去拿菜单!!!

快穿红内裤.........
走自已的路,让别人说去吧!  走自已的路,让说的人去死吧!  走别人的路,让别人无路可走!

升级  17.7%

热情
人气
77#分享本帖地址
原帖由 OrientAmy 于 2006-3-14 01:03 发表

所以还是去找洋人的吧,会学到比较多的东西,别去中华还是什么的了....

我手里有份CALL CENTRE的,做不做? 做找我要电话啊~~

其实我觉得中华还好.. 虽然比较忙.. 那天看老大在那忙的转来转去..
但至少里面的人还不错.. 我认识几个阿姨人都挺好的..

升级  78.28%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章

78#分享本帖地址
实际上看着挺辛酸的..
发丘印,摸金符,搬山卸岭寻龙诀;人点蜡,鬼吹灯,勘舆倒斗觅星峰;水银癍,养明器,龙楼宝殿去无数;窨沉棺,青铜椁,八字不硬莫近前。发丘印,摸金符,护身不护鬼吹灯; 窨子棺,青铜椁,八字不硬勿近前; 竖葬坑,匣子坟,搬山卸岭绕着走; 赤衣凶,笑面尸,鬼笑莫如听鬼哭。

升级  83.6%

热情
人气
79#分享本帖地址
期待连载~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
幸福只是一种生活体验
懂得幸福的人
可以抛开万物
活出本我,感受幸福

升级  29.67%

热情
人气
80#分享本帖地址
原帖由 carlos 于 2006-3-14 01:14 发表

其实我觉得中华还好.. 虽然比较忙.. 那天看老大在那忙的转来转去..
但至少里面的人还不错.. 我认识几个阿姨人都挺好的..

阿姨都喜欢你这样的..
然后你就喜欢老奶奶~~~多伤阿姨的心啊~~~~

哎~!!!!只接到了中华一次电话....星期3的时候。....
那天要上课.....所以不能去试工.......
到现在也没有接到第二个电话........焦急!!!!!!

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

81#分享本帖地址
原帖由 狗皮膏药 于 2006-3-17 14:25 发表

阿姨都喜欢你这样的..
然后你就喜欢老奶奶~~~多伤阿姨的心啊~~~~

哎~!!!!只接到了中华一次电话....星期3的时候。....
那天要上课.....所以不能去试工.......
到现在也没有接到第二个电话........焦急!!!!!!

haha, Try to call them today after 3, they might be busy tomorrow and on sunday
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  29.67%

热情
人气
82#分享本帖地址
原帖由 OrientAmy 于 2006-3-17 14:24 发表
期待连载~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不知道呢......哎!!!!!!!!
那份申请的RESTAURANT的工作..昨天试了之后....也不知道到底是满意还是不满意!!!!

然后说这个WEEKEND再给我电话!!!!!通知我到底行不行!!!
现在我的心还是悬在嗓子眼兒裏。。。。。
要是不要我的話我都對不起你的那杯奶茶~~~555555555

升级  29.67%

热情
人气
83#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2006-3-17 14:27 发表

haha, Try to call them today after 3, they might be busy tomorrow and on sunday

謝謝謝謝老大!!!!!!!!

升级  29.67%

热情
人气
84#分享本帖地址
一會我直接帶朋友過去吃飯器~~

升级  0%

热情
人气
85#分享本帖地址
........偶第一份工作也很惨...
楼主还算好, 我是被说哭的, 当时刚改制度,所有人用的都是以前的方法,我用了一会新的以后看大家都用以前我的就想入乡随俗吧.等所有人都换了再换,结果就被骂了... 不过也难怪... 总得找个杀鸡给猴看的么... 
不过我们的管理也挺好的,让我早点回家了,估计他也没想到偶那么"脆弱"吧... 然后回家以后擦干眼泪还是老老实实给他打认错电话了, 毕竟人家心疼偶眼泪我自己也不能不识相吧... 而且我猜我真把他吓到了...=.=!! 随后以后她就和偶很好了~~呵呵~也算因祸得福吧! 我转工作,现在的地方打电话去问还是他接的呢^_^!

升级  23.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
打工的话是要一家一家的去问要不要招人么?洋人店里的工作好像很难找哦~~~我也想打工~~~在portman里面看见一件连衣裙很适合老妈~~~100多~~~用妈妈的钱买的话,觉得没有诚意~~~我也要独立~~~~~!!!

升级  36.93%

热情
人气

校园学术勋章 活力小宝贝

87#分享本帖地址
加油,上帝会保佑努力的孩子的哈哈
^_*

升级  30.5%

热情
人气
88#分享本帖地址
我还以为,你一哭。。。老板也哭了~~~

升级  24.53%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

89#分享本帖地址
狂汗。。。这什么时候的帖子了~~~后来偶尔会看到LZ//哈哈
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  23.72%

热情
人气
90#分享本帖地址
顶,,,,,,,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore