新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] :O:O第一次打工的经历O:O: [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主
第一次打工的经历O:O:O:O:O:O:  T_T_T_T_T_T_T_T_T_T_T_T

在一个foodcourt里面,老板和老板娘都是上海人。。由于是第一次打工,所以反映很慢,菜的花样又多,我又要打饭,送菜,准备筷子勺子叉子,还要负责点菜收钱。。第一天试工就被铁板烧的铁板烫了个大泡。。大拇指都没有知觉了。有时候人多了忙起来记不住菜是谁点的。老板就会说我反映太慢。干了第一个星期。。领到了63块工资。。。这是我生平第一次自己劳动赚到的钱。好激动。。。没有拿去挥霍,而是去存了起来。。想给妈妈买一个礼物。。
我对老板说,一定会好好干下去。。像个热血青年一样。。但是第二天又出了点错,我是东北人,听不太习惯上海口音,有时候看他们点的菜单也实在是看不懂那飞扬跋扈的字体。。老板说拿pen (2声)子,我听个盘子。。于是拿了个盘子,老板于是叹了口气。。说要拿那个绿色的托盘。。说没见过我这么脑筋不好使的。。没见过这么笨的东北人。。

第二个星期,我慢慢的熟练了起来。。准备东西速度也快了。。收钱也行了。。干活的时候也是正好准时地到那里,,老板说最起码也要提前个5分钟作准备工作吧。。(实际上我平时都是提前15分钟到,然后推迟15分钟走,打工的时间也不长,2个半小时。相当于每次都给他白干半个小时。)而且还要天天去。。。弄得满身菜味油烟味的再去上课。。。。

星期四特别倒霉,先是干活的时候弄丢了戒指,然后钥匙又琐在了家里。。花了20块钱开门。。有时候干活累的时候也不能喝水不能吃饭。2个半小时一直不停的不停的干。就算在老板那里买饭或者水的话也和别人是一样的价钱!铁板又很沉,我没吃饭的时候都有点拿不动。。一度干活干到倦容满面,两腿麻木没知觉。。
星期五更倒霉,中午过去端盘子的时候不小心被老板娘撞到,打碎了盘子,我当时就慌了,乱了,用手把碎片弄在一起,旁边的女生跟我说别用手。会受伤的,我也不管了。。晚上那个放筷子的桶又被我弄洒了,筷子洒了一地。那个桶通常就是放在那里的,底下是那种矿泉水瓶堆起来的架子,因为矿泉水被拿走了几瓶,所以筷子桶就重心不稳了。。有一支筷子还掉到了 很难看到的 地方。。老板说把筷子捡起来,我又 没听清楚。。就是不习惯上海口音。。于是老板又说我怎么干活不动脑子?反应又慢。。我满心的委屈。。。

星期六也就是今天继续倒霉。。中午就我一个,有个女生有事没来。。先是有人点的两份铁板杂烩不要鱿鱼我忘了 告诉老板,结果后来他们退了他们的order,老板只得重新作一份。。我把他们不要的铁板杂烩送进厨房。。厨房很小,也不知道放哪里。。彷徨。。。老板儿子说,放边上 。。。边上??仍旧是堆满了东西。。“哎呀,放这里不就好了?”东西上面又堆东西。。“没见过这么笨的”。。。后来重做的那两份是一起做的,他先在一个铁板上放点东西,然后在另一个铁板上再放一点。。我看放的差不多了,就端出去了一份。。。结果回来的时候又被老板儿子骂:“没见过这么蠢的,没看见我还没有弄好么?两份order一起的时候要都弄好才能端走”。。。

笨。。蠢。。反应慢。干活不用脑子。脑袋不好十。。。这么多人身攻击性的词语全部用在我身上。。。。。。我55的就哭了出来。。。这么多天的忍耐,我再也受不了了。。老板看我哭了,还在那边不停的说,说我应该多努力,反应快点。。在我这里干是学习,是一种历练。。。。。全tmd是狗屁。我打完饭就摔在那里发泄我的不满。。。还是一直在哭,一把鼻涕一把眼泪的。。累无所谓。但是又累又受气这种滋味真的是难受死了。。我给别人点菜的时候拼命忍住泪水。。送菜的时候还是要堆出满脸笑容。。。除了难受还是难受。。。我不知道还能忍多久。。。就像火山一样要爆发了。。

但是即使这么难受,我也没想过要放弃这份工作。。。毕竟这是我的第一份工。。。以前在爸爸妈妈的店里面看到妈妈呼来喝去的指挥那些打工仔。。现在又被老板骂来骂去。。。。。也许。。。这真的就是一种历练。。体会不一样的人生。。。。。。

今天领到了这个星期的工资。。老板看我哭的可怜吧,打碎的盘子也没扣我钱,点错的order也没扣我。。还跟我说下次如果再这样的话就扣掉了。。拿到了钱。。。。走出店门,戴上墨镜,然后一直在哭。。好辛酸。。。为了这100块钱。。。。为了给妈妈买份礼物。。。

也许,我的委屈还不算什么,比起很多人我觉得我已经很幸福了。。就连在 ic打这篇文章的时候也还在哭。。。

但是下一秒,我会擦干我的眼泪,继续我的留学生活。。生活,还在继续考验我。。而我必须学会笑着面对。。。
法号:秃驴

升级  15.8%

热情
人气
沙发
打工嘛  就是要吃苦的。。。

升级  38.5%

热情
人气
板凳
好孩子。。。。。。。。。。。。
钢铁就是这样炼成的
I leave no traces of wings in the air, but I'm glad I've had my flight.     - Tagore

升级  0%

热情
人气
地板
呵呵,偶会继续努力的。。加油找工!

升级  19.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
真是好孩子...

当年我的第一份工作也是这样, 被使得像狗一样还只能拿到5块5一小时, 不过都挺过来了, 之后有了经验, 找到的工作就越来越好...

所以LZ也要加油哦~ 以后就会好起来的

升级  0%

热情
人气
6#分享本帖地址
系时候请我食饭啦
哦哈哈!
对阿。。为了我老娘,为了钱~~7块钱一小时我觉得已经不错了。。所以什么困难都忍了``
谢谢ddcat的鼓励!!

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气
8#分享本帖地址
谢谢毛阿林夸奖~~~

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

9#分享本帖地址
恩....真不错.....!!!!!鼓励一下原创!!!!!!!!!

万事开头难啦...在餐馆打工是很辛苦的.....一切都会好起来的

"但是即使这么难受,我也没想过要放弃这份工作。。。"
这种精神真是很难得...坚持吧....
还存钱给妈妈买礼物....好啊....

"也许,我的委屈还不算什么,比起很多人我觉得我已经很幸福了。。"
多好的孩子啊!!!!!!!!!!!!!

坚持到底就是胜利.
钱不算什么...一种经历, 一种磨炼.....这个很重要...

PS. 楼主男的女的??? 如果是男生, 那就更要坚强一点了......男儿有泪不轻弹..

PPS. 是DOWNTOWN那家上海人开的自助的么???
我认识一个上海女孩子在那里做哦, 不知道是不是一家的? 那女孩子在那里干很久了.....肯定也很辛苦.

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
我的第一份工是在洋人餐馆打得,当时也是从什么都不会开始,做了大概4周的时候,基本上什么都能胜任了,可恰恰在当时突然得了急性阑尾炎,当天晚上送医,手术缝了9针,术后一天出院,不到一周就拆线了,记得拆线的当天晚上就回去打工了,当时老板说周六晚上太忙,前台忙不过来,没办法,一晚上做了5个小时,当时端着盘子每走一步都觉得肚子上的伤口痛,一边工作一边就在想这么做是为什么,呵呵,不过直到现在,那家老板都说我是他见过最好的员工,所以嘛,growing pains。。。。。。我们要fight on fight on fight on!!!
夢の斜面見上げて 行けそうな気がするから

升级  0%

热情
人气
11#分享本帖地址
我是女的。。。
我在foodcourt里面。。就是很多家一起的那种!!

呵呵,谢谢很美。。。

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
没想到已经加精华了。55555555555。太感动了。。。。。
很美偶爱你^=^

升级  0%

热情
人气
13#分享本帖地址
我才做了两个星期,以后路还长着呢。。
偶一定会坚持下去的。。。

升级  95.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
妹妹加油!

苦尽甘会来啊!

有空去看你.
仰望到太高
贬低的只有自己
慰藉自己
开心的东西要专心记起
爱护自己
是地上拾起的真理

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

15#分享本帖地址
恩, 我认识的那个上海女生, 就是在DOWNTOWN的FOODCOURT....

看看那个女生都坚持了那么久, 相信你也一定可以坚持的.....
同情你, 有的时候确实很委屈, 确实很累...

不要轻言放弃....趁自己年轻, 多磨炼自己的意志.....

不过, 还是不要耽误了学习!!!! 毕竟还是学习第一的.....
如果耽误了学习, 那就得不偿失了

加油吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

难得在奥大版看到这种内容这么好的原创的帖子, 当然要鼓励一下

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 dutyfree 于 2006-3-11 16:28 发表
我的第一份工是在洋人餐馆打得,当时也是从什么都不会开始,做了大概4周的时候,基本上什么都能胜任了,可恰恰在当时突然得了急性阑尾炎,当天晚上送医,手术缝了9针,术后一天出院,不到一周就拆线了,记得拆线的 ...

你的精神更值得我借鉴了。。。佩服佩服!!!

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 无奈那天 于 2006-3-11 16:33 发表
妹妹加油!

苦尽甘会来啊!

有空去看你.

姐姐。。。。。。。。55555555555
偶会加油的。。。。。。

升级  24.63%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

18#分享本帖地址
这篇文章引起了我的共鸣。支持LZ。。。看了好辛酸。。。我也哭!!

我的第一份工还不错,在洋人的咖啡店,每小时10快。但是印象最深的就是BOSS让我刷厕所。。。而且是那种员工自己用的,不经常刷的。。。

往往受了委屈又没有地方倾诉是最痛苦的事情,就比如想哭的时候要强忍住眼泪。委屈是一种人生的历练,每个人都会经历,每个人都会成长。

给你委屈的人只是在帮助你成长,不要从此嫉恨他们。记得时刻保持宽容的心。

LZ是坚强的,我真心希望你擦干眼泪,继续创造属于你的辉煌。

升级  38.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
注意要缴税欧。。。。。。。。。。。
I leave no traces of wings in the air, but I'm glad I've had my flight.     - Tagore

升级  82.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

20#分享本帖地址
好孩子。加油!

升级  17.7%

热情
人气
21#分享本帖地址
辞职..赶紧的.. 当初我们都劝你别去.. 找别的..
中华在招人呢 离你家近..
走自已的路,让别人说去吧!  走自已的路,让说的人去死吧!  走别人的路,让别人无路可走!

升级  83.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
喜欢最后一句

抬起头天空就要亮起来~~

成长很幸福, 经历也是一种幸福

加油,早日给妈妈买你想买的礼物
幸福只是一种生活体验
懂得幸福的人
可以抛开万物
活出本我,感受幸福

升级  83.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 carlos 于 2006-3-11 18:05 发表
辞职..赶紧的.. 当初我们都劝你别去.. 找别的..
中华在招人呢 离你家近..

我一直支持他坚持一段时间,磨练~~

日子会慢慢好起来的.
幸福只是一种生活体验
懂得幸福的人
可以抛开万物
活出本我,感受幸福

升级  34.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
坚持下来一定可以得到不一样的收获呢~
不过,话又说回来了.在这里打工,没有谁是特别缺钱的,所以特别不爽的时候就直接把老板炒了,然后骂上几句风凉话再走.对于这种恶老板就是得这样.
以后来光顾的时候就要对他喝3喝4的 气死他~~

升级  73.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
到现在为止做过4种工作:
laundry(洗衣店)
cleaner
sale assistance
accountant
不过每个都不做不超过1个月吧。前2 个工作很辛苦,但是不受气。后两个很轻松,但是很受气。
打工就是这样,没有十全十美的。
现在不打工了,用100%的精力学习,充实自己,希望找到更好的工作

升级  0%

热情
人气
26#分享本帖地址
lz 精神可嘉!! 好久没听说过这种令人感动的事情了。。。。啊啊啊啊阿~~~

不过也别被别人欺负了  等做久了自己久能总结出一些做事的经验,也就不会这么“辛酸”了~~

加油哦!!! 下次争取找份洋人的,工资高点的,对才得起自己的辛勤劳动!!

升级  49.3%

热情
人气
27#分享本帖地址
估计楼主是个mm

什么事都有第一次,慢慢来,结果不重要,重要的是你经历了,这份人生的经验才是最宝贵的

升级  0%

热情
人气
28#分享本帖地址
啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊阿

才知道lz是 double dogs

绝倒~~~~~~~~!!!!

升级  38.5%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 十面埋伏 于 2006-3-11 21:06 发表
啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊阿

才知道lz是 double dogs

绝倒~~~~~~~~!!!!

double dogs 什么意思?

升级  0%

热情
人气
30#分享本帖地址
原帖由 koru 于 2006-3-11 21:13 发表

double dogs 什么意思?

就是 dog X 2