新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 这样的爱情能够走多久,你会坚持多久。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-10-8 10:52:02 |倒序浏览 微信分享
我想说下自己的情况。来新西兰之后,我遇见了一个相爱的人。
他一岁的时候就来这里了,他在澳洲读书,专业是精算师。
我们一见如故,他是那种穿着很时尚,喜欢奢侈品的男生,虽然喜欢,但是说不上变态式的迷恋。
他的思想,是很西方的那种,我的冷幽默会让他接受不了而生气而让我毫无头绪,而他的话有时候也让我接受不了。一开始的时候,我们会因为语言上的冲突小小的争吵,但是我们知道彼此受到的文化不同而谅解对方,而我们解决的方法不是去改正,而是不再触碰,因为他说,很多事情没有必要改,如果改正了,你爱的就不是真正的我,如果你知道我会因为什么而生气你就不要说就可以了,如果你说出来了,就是不关心我是否开心。
这个我接受。虽然我是那种有缺点可以指正出来的人。但是在他面前,我可以缄默。
因为我爱他。

我们相处的很好,就这样认识半年了,见面的天数,加起来有四五十天,他只要一放假就会来奥克兰找我,住我家,中间我也去找过他一次。
但是我们每天都会打电话很久,还会通过通讯知道彼此在干什么。
我能感受到他很爱我,这一点我确信不疑。

我是很要面子的人,我喜欢生气,有时候他说话让我不开心,我不会说出来,但是我的本能会表现出来,他会察觉,然后气氛就会变的难以寻味,他会主动找开心的话题,他是一个很主动的人,比如说我们晚上要睡觉前因为彼此的一句话不开心了,他会在床上翻来覆去睡不着的时候打电话给我,因为他担心我胡思乱想,所以他会当作刚才什么都没发生一样和我聊一会儿天,然后以甜蜜的方式挂掉电话。

但是有时候,我无意的一句话就会让他不开心。
他很要强,他不允许别人说他的不对 ,这点跟他的学习还有很多老外的思想完全谋和。
有时候我会自己生闷气,我不知道,以后我们真的住到一起会怎么样。

他给我说过,我是他结婚的对象,我见过他的父母。
在这里,我要说出一个让大家吃惊的消息就是,我和他都是男生。
对,你没有看错,我们是男生。

他明年就毕业了,然后他告诉我他可能会在澳洲生活,那我就本能的问了一句,我等你毕业等了一年半,然后在等你工作之后吗?他说,到时候拿了新西兰的pr之后,可以直接去澳洲。
我和他从来没有谈起过pr的问题。
我觉得这是一个很尴尬的问题。
他也是那种不喜欢谈未来的人,他说想未来那么多会让他很累,他也不知道未来会干什么。
比如说, 他不确定将来是在澳洲或者奥克兰工作是一样的。

关于pr这个问题,我了解他,所以,我从来没有勇气说过,到时候你会不会给我办pr。
他没有说过。
只是问过我,结婚的时候你会请你的父母吗?
我说,可能不会。
他说,他会。
还问我,你会送什么戒指给我。
我还没有回答,他就说,到时候我希望送戒指的时候,单送一个戒指盒子,然后一起去卖戒指的地方挑,他不想带着不好看的婚戒一辈子。
是的,他是一个对美的事物比较喜欢的人。

因为恋爱,我失去了太多,我拒绝掉了很多朋友的邀请参加part什么的,朋友知道了以后知道我有了对象也和我保持了距离。慢慢的,我没有了朋友。
以前也会有人跟我说见面什么的,现在我的资料里都写着已经有了男朋友,也就没有人再联系我了。

我们两个是截然不同性格的,我不知道能够走多久。
我今年19岁了,对于我来说,我觉得已经够大了。
我没有太多的青春去消耗一个人。
我来新西兰就是为了和男的光明正大结婚恋爱的。

我很确定经过时间之后,我们会结婚,但是人生充满了那么多的定数,我害怕人算不如天算最后命运给我开了极大的玩笑。

我想让大家帮我分析一下,我不知道我们遇到了什么问题,我很确定我们现在很相爱。
但是我内心真的很矛盾。想到那么长的未来没有保障我就很苦闷。
我很相信爱情,但是在我内心里,我觉得,我们到最后并不会走在一起。

我叫nagi.
from:北京

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
好长哦。。。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
板凳
匿名  发表于 2012-10-8 10:54:32 微信分享
我想要补充一下我的情况。
我没有就读名牌大学,以后的工作薪资也就是一周600左右。
每次想到他,我就很自卑。因为他过于优秀让我难以企及。

升级  31%

热情
人气
地板
嗯,真的好长,黑喂狗~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  31%

热情
人气
6#分享本帖地址
现在看到精算师3个字我就蛋疼~~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
闲的蛋真疼 发表于 2012-10-8 11:55
现在看到精算师3个字我就蛋疼~~

亮点亮点。。。我还没看完
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  1.24%

热情
人气
8#分享本帖地址
武夫的眉筆 发表于 2012-10-8 11:54
我在愛情方面不算堅強

爱情方面坚强的,都是像我这种没心没肺的

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
我重重的被菊花恋雷到了。。。。。能认真地告诉我不是在YY么,,T . T

麻醉自己

升级  31%

热情
人气
10#分享本帖地址
结果看完变蛋疼加菊紧了~~这是肿么,真的FML~~~~~~~~~~~~~~

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

11#分享本帖地址
看到精算师那里我还以为是chris wang 还是angela出来回应joe事件了。。。。结果,,,,恩,,,,,,,,,,,,

麻醉自己

升级  0.01%

热情
人气

12#分享本帖地址
没看完,因为看到一半发现这事我没有发言权

升级  3.96%

热情
人气
13#分享本帖地址
好好享受当下吧。你的人生还很长,未来会体验到爱情的各种酸甜苦辣。有时我们能做到的只是把握当下,同时提高自己。无论异性恋,同性恋,提高自己是王道。

友情提示:你该有自己的爱好,朋友圈子,和一个努力的事业方向。如果都专注在爱情上,你会慢慢失去光泽和价值的。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-8 11:02:09 微信分享
请大家严肃对待。
不要在我不知所措上狂妄的撒盐。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-8 11:30:25 微信分享
爱情无僵界,不分地域,种族,年齢,肤色,性别

升级  1.08%

热情
人气
16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-10-8 12:30
爱情无僵界,不分地域,种族,年齢,肤色,性别

既然你对爱已经都看的那么神圣了,我们只是平凡人,真心不了解啊

升级  62.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
淇淇5277 发表于 2012-10-8 12:00
看到精算师那里我还以为是chris wang 还是angela出来回应joe事件了。。。。结果,,,,恩,,,,,,,,,,,,

我也有同感。。。呵呵。
不过19岁太小,还有得折腾的,不管好坏,这就是青春的悸动。
有人的地方就有纷争, 但请记得要有信念, 人生才不会暗淡无光.....

升级  11.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
如果你19岁,就顾虑这么多, 人生怕是再无机会享受一场纯净的恋爱了.  身份会有, 钱会有,房子会有,所有这些通过努力都会有, 但不掺世俗的恋情到30岁之后就再不会有.

升级  4.3%

热情
人气
19#分享本帖地址
New Zealand does not allow same-sex marriage but allows civil unions that provide most of the rights and responsibilities of marriage.

ps: 顶老乡。。。

升级  99.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
现在一看到“精算师”这3个字,我就尾巴疼。。。。

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

21#分享本帖地址
pigger 发表于 2012-10-8 12:45
我也有同感。。。呵呵。
不过19岁太小,还有得折腾的,不管好坏,这就是青春的悸动。

我对这帖子不知道说什么好吖,,,毕竟我理解不了那种境界,,,,只知道他们往后的路会很难走,,,

麻醉自己

升级  62.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
淇淇5277 发表于 2012-10-8 14:18
我对这帖子不知道说什么好吖,,,毕竟我理解不了那种境界,,,,只知道他们往后的路会很难走,,,

呵呵,同性的交往本身就很奇特,相信你我这辈子都难理解了。不敢给意见,不过lz都已经给自己打问号了,所以路肯定难走了。
Anyway, 一看到断臂恋,我就想起张国荣和梁朝伟的《春光乍泄》。绝作吧,演技太好了。
绕远了回来,还是楼下有经验的给意见吧。
有人的地方就有纷争, 但请记得要有信念, 人生才不会暗淡无光.....

keamy 心中有爱 

升级  5.01%

热情
人气

灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
你们以后的路或许会很艰难,总是会有人说风凉话,可是只要你们自己看得开就好啦
Vita non est vivere sed valere vita est.

升级  48%

热情
人气
24#分享本帖地址
有点乱呀,不敢相信。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

26#分享本帖地址
才19岁,,,,你确定你要这样的人生?

升级  41.76%

热情
人气
27#分享本帖地址
突然间 觉得精算师 怎么这么多啊

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

28#分享本帖地址
pigger 发表于 2012-10-8 14:35
呵呵,同性的交往本身就很奇特,相信你我这辈子都难理解了。不敢给意见,不过lz都已经给自己打问号了,所 ...

那部电影确实很经典吖 ,呵呵 对同性恋绝对没有任何鄙视。可是据lz描述太生动了,,我想象不到lz跟他老公撒娇,生气的画面诶,,,,,,,,,,,,19确实太早了,希望lz在以后的日子里不会后悔,,幸福就好哎

麻醉自己

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
最后并不会走在一起。
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  54.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

30#分享本帖地址
看完这个帖子之后..我只能用一句简单的话来描述.“这是要逆天呀?”.让我瞬间想到那部名叫“断背山”的电影.