新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: eric23nz

[育儿话题] 乳头皲裂,疼痛难忍,妈妈在放弃与坚持之间挣扎。   [复制链接]

升级  20.26%

热情
人气
楼主
lz弄个吸奶器吸吸哈,疼成这样就别硬抗着了 -- 再弄点东西擦擦~ 疼大家都是一样疼的,我疼的时候,每次喂奶之前都找个东西抓手里,使劲儿抓。。。。不然疼的受不了 <.> 最莫名其妙的就是,养好了不疼了吧,居然还会突然反复。。。。(可能偶尔吃奶姿势不好。。。。)坚持坚持就过来了,真心疼,但是也真心死不了人,就想着为了宝宝以后少生病呗~
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  20.26%

热情
人气
沙发
cindyppz 发表于 2012-9-28 18:09
听的好恐怖啊。。。有没有给你抗生素啊

我昨天洗澡都rt都不敢浇水。。。疼啊。。。。。。。

喂奶头一个月rt是很敏感的,就算不疼了,洗澡水也不敢直接浇在rt上,会觉得疼 -- 不知道lz说的乳腺炎啥情况?有硬块?我前两天也硬块了。。。。热敷了两次(就用发面糊糊敷的)都不管用,闺女吸完我仔细看了一下rt,没有白点,但是上面有一片都是白白的,弄了个针挑破(不是扎破),就好像别曲别针一样从白色area的皮那边穿过去然后给那层白色的皮挑破了,可是闺女那时候都吃饱了,就用吸奶器吸了吸,明显看到有一道奶特别冲吸的时候,硬块就下去了,其实就是堵住了 <.>
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  20.26%

热情
人气
板凳
cindyppz 发表于 2012-9-28 18:47
硬块只是堵了,发烧红肿啊什么是乳腺炎。
我也有硬块,不疼,mw说揉一揉揉开了就好了

我也有发烧啥的,就是有硬块的时候,硬块没了烧也就退了,有时候没硬块红肿啥的,也莫名其妙发烧 --吃片panadol又好了 <.> 俺的硬块从来没揉开过,都是热敷+给宝宝吸,再就是rt堵了,挑开就好了。

升级  20.26%

热情
人气
地板
eric23nz 发表于 2012-9-29 11:16
我乳腺炎是再晚上12点那次吸奶时突然发作得,时间很快。当时觉得乳房很痛。但是晚上实在是太累了,就吸空 ...

我还真没疼到不喂奶都坐立难安的地步,最近这两天又开始rt疼了,一喂奶就钻心的疼,不喂的时候也有点疼,感觉是从rt扩散开的疼。。。。之前莫名其妙发烧肯定也和喂奶有关系,估计就是infection了,但不是很严重,烧一下,身体自己recover了(话说俺还真皮实。。。儿子那会儿也是发烧了5-6次,都是自己抗过来的,当然不喂奶的时候没有那么疼,就是高烧+硬块。。。。)今天早上说吸出来喂喂吧,闺女又不好好吃奶瓶,前两天迷迷糊糊明明一口气吃了100ml多呢。。。。。都不知道这个rt实在反复个啥。。。。断断续续的,从喂奶开始就没特别舒服过,这边刚好点,那边又莫名其妙的疼。。。。。。

升级  20.26%

热情
人气
5#分享本帖地址
eric23nz 发表于 2012-9-29 12:39
没错,莫名其妙得反复。这个乳房乳腺乳头轮着不消停。跟生病不一样,治好了就是好了,就算是过去了。现在 ...

母乳就是个长期战斗。。。。可能我点子也比较背,老大那会儿,喂了10个多月奶,还不是人家奶特别多那种,就将将够吃吧,还老觉得宝宝是不是没吃饱,回头看看小时候也挺肉的,现在是又高又壮,但是那时候就三天两头的闹毛病。。。。10个多月发烧5-6次,平均一个多月就闹腾一会 --这次闺女除了一开始rt疼,本来都挺好的,我还偷笑呢,结果马上就来事儿了,哎。。。。