新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: eric23nz

[育儿话题] 乳头皲裂,疼痛难忍,妈妈在放弃与坚持之间挣扎。   [复制链接]

升级  20.26%

热情
人气
91#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-9-28 18:47
硬块只是堵了,发烧红肿啊什么是乳腺炎。
我也有硬块,不疼,mw说揉一揉揉开了就好了

我也有发烧啥的,就是有硬块的时候,硬块没了烧也就退了,有时候没硬块红肿啥的,也莫名其妙发烧 --吃片panadol又好了 <.> 俺的硬块从来没揉开过,都是热敷+给宝宝吸,再就是rt堵了,挑开就好了。
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  49.7%

热情
人气
92#分享本帖地址
楼上的亲们、、、你们有谁用过这种按摩方法吗?有效吗????顺便推荐给大家一下,广而告之、、
http://baobao.sohu.com/20120210/n334349912.shtml
当裤子失去皮带,才懂得什么叫做依赖

升级  99.72%

热情
人气

10周年纪念 活力小宝贝

93#分享本帖地址
我那时候也破裂了,宝宝常吸得满嘴的血,很痛,但是没两天就自己结痂了。等宝宝把痂都吸掉后就好了。我现在奶堵了,还得了乳腺炎,跟这个痛比起来破裂的痛真的不算什么了,我也打算断奶了。楼主加油,一切都会过去的。实在忍受不了就断吧,奶粉喂大的宝宝一样健康

热情
人气
94#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-9-24 20:04
我刚开始就六七十 现在一百五吧 宝宝吃不了的
买好的乳垫会好很多 我最早买的一次性的纸的不行啊。rt破 ...

羡慕乃多的阿,我都六天了娃还不够吃,只能混合喂养

升级  39.7%

热情
人气
95#分享本帖地址
冉冉翩翩 发表于 2012-9-28 23:53
我那时候也破裂了,宝宝常吸得满嘴的血,很痛,但是没两天就自己结痂了。等宝宝把痂都吸掉后就好了。我现在 ...

亲的宝宝多大了?我宝宝到今天才2个礼拜。 这两个礼拜 无数次有断奶的念头,整个人的情绪都随着两个奶的变化而起伏,有问题的时候很blue 。

升级  39.7%

热情
人气
96#分享本帖地址
longlongago 发表于 2012-9-28 17:51
得乳腺炎真的是痛苦不堪啊,不过别着急,记得按时吃药,等奶头不疼的时候尽量让宝宝吃你的乳头,只有这样 ...

真谢谢你给了我这么多好的建议和鼓励,前天是我生宝宝以来最blue 的一天,家人也只是着急却帮不上什么忙,有了你这些建议感觉有头绪多了。那个抗生素很见效,上午吃了,晚上就缓解了。挤奶很痛苦,宝宝一边吃我一边按的,痛的一塌糊涂。你说的冷热敷交替我昨天晚上试了一下,真的很管用,尤其是冷敷的时候。

升级  39.7%

热情
人气
97#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-9-28 18:09
听的好恐怖啊。。。有没有给你抗生素啊

我昨天洗澡都rt都不敢浇水。。。疼啊。。。。。。。

mw给开了抗生素,那个药起效很快的,早上吃了,晚上睡觉就没那么痛了。
我也是这次才了解到的,乳头破了,得乳腺炎的机率就增加了,并且乳腺炎有点像尿道炎,会有反复的。
mm 照顾宝宝的同时,也要好好照顾自己的乳房。

升级  39.7%

热情
人气
98#分享本帖地址
马甲V 发表于 2012-9-28 18:19
喂奶头一个月rt是很敏感的,就算不疼了,洗澡水也不敢直接浇在rt上,会觉得疼 -- 不知道lz说的乳腺炎啥 ...

我乳腺炎是再晚上12点那次吸奶时突然发作得,时间很快。当时觉得乳房很痛。但是晚上实在是太累了,就吸空了,勉强去睡觉了。一夜都睡不着,只能平躺。早上5点,起身热敷,吸空,再热敷,越来越痛,是刺痛。不敢坐不敢站。给mw 电话,马上开了抗生素,吃了见效快,晚上就不痛了,不过晚上开始低烧,继续抗生素,第二天继续低烧。今天烧退了,乳房也不痛了。

升级  39.7%

热情
人气
99#分享本帖地址
泡泡猪 发表于 2012-9-28 18:31
你怎么不买nipple cream啊?

那个cream 我前两天才买回来,用的晚了点。

升级  39.7%

热情
人气
100#分享本帖地址
skyps 发表于 2012-9-28 21:23
愿lz妈妈早点好起来啊 本来生宝宝 带宝宝就很辛苦了 还要忍受这些痛苦 真的很难

是呀,现在这一折腾,完全没有办法照顾宝宝,只能家人帮忙,反而还要人来照顾我。

升级  46.72%

热情
人气

元老勋章

101#分享本帖地址
我也破了呢,
不过我痛的还行,我5分钟换一次RT,这样减轻磨损的程度。
我们的爱情果实正在成长ING,开心:)

升级  39.7%

热情
人气
102#分享本帖地址
杀手不用刀 发表于 2012-9-28 21:55
楼上的亲们、、、你们有谁用过这种按摩方法吗?有效吗????顺便推荐给大家一下,广而告之、、
http://b ...

看完,推荐给所有妈妈。要是早看就好了,在医院没奶得时候可以先用按摩代替宝宝得刺激,可以避免减轻乳头被吃破。新西兰要有催乳师该多好呀

升级  20.26%

热情
人气
103#分享本帖地址
eric23nz 发表于 2012-9-29 11:16
我乳腺炎是再晚上12点那次吸奶时突然发作得,时间很快。当时觉得乳房很痛。但是晚上实在是太累了,就吸空 ...

我还真没疼到不喂奶都坐立难安的地步,最近这两天又开始rt疼了,一喂奶就钻心的疼,不喂的时候也有点疼,感觉是从rt扩散开的疼。。。。之前莫名其妙发烧肯定也和喂奶有关系,估计就是infection了,但不是很严重,烧一下,身体自己recover了(话说俺还真皮实。。。儿子那会儿也是发烧了5-6次,都是自己抗过来的,当然不喂奶的时候没有那么疼,就是高烧+硬块。。。。)今天早上说吸出来喂喂吧,闺女又不好好吃奶瓶,前两天迷迷糊糊明明一口气吃了100ml多呢。。。。。都不知道这个rt实在反复个啥。。。。断断续续的,从喂奶开始就没特别舒服过,这边刚好点,那边又莫名其妙的疼。。。。。。
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  39.7%

热情
人气
104#分享本帖地址
抽屉与秘密 发表于 2012-9-29 11:29
我也破了呢,
不过我痛的还行,我5分钟换一次RT,这样减轻磨损的程度。

你得宝宝吃得时间长吗?5分钟一边,大概要换几次?我得宝宝每次每边20分钟,睡前吃一边5分钟,现在一天吃6-7次

升级  39.7%

热情
人气
105#分享本帖地址
马甲V 发表于 2012-9-29 12:16
我还真没疼到不喂奶都坐立难安的地步,最近这两天又开始rt疼了,一喂奶就钻心的疼,不喂的时候也有点疼, ...

没错,莫名其妙得反复。这个乳房乳腺乳头轮着不消停。跟生病不一样,治好了就是好了,就算是过去了。现在心里老是有个放不下的事。

升级  20.26%

热情
人气
106#分享本帖地址
eric23nz 发表于 2012-9-29 12:39
没错,莫名其妙得反复。这个乳房乳腺乳头轮着不消停。跟生病不一样,治好了就是好了,就算是过去了。现在 ...

母乳就是个长期战斗。。。。可能我点子也比较背,老大那会儿,喂了10个多月奶,还不是人家奶特别多那种,就将将够吃吧,还老觉得宝宝是不是没吃饱,回头看看小时候也挺肉的,现在是又高又壮,但是那时候就三天两头的闹毛病。。。。10个多月发烧5-6次,平均一个多月就闹腾一会 --这次闺女除了一开始rt疼,本来都挺好的,我还偷笑呢,结果马上就来事儿了,哎。。。。

升级  46.72%

热情
人气

元老勋章

107#分享本帖地址
eric23nz 发表于 2012-9-29 12:34
你得宝宝吃得时间长吗?5分钟一边,大概要换几次?我得宝宝每次每边20分钟,睡前吃一边5分钟,现在一天吃 ...

我宝宝一次大概吃15分钟,有时候还不到,她胃口小而且总是爱歇气吃,有时候吃着就睡了,我捅咕捅咕又继续吃,我也一天大概喂个6,7次这样子。
我们的爱情果实正在成长ING,开心:)

升级  39.6%

热情
人气
108#分享本帖地址
eric23nz 发表于 2012-9-28 17:41
看了你得恢复,第二天我就得了乳腺炎,真得痛苦不堪,针扎一样痛。当时那个可怕的念头又一次出现在我脑海 ...

你吃抗生素管用就好,我当时吃了也照样疼,还是忍着挤奶跟揉肿块,左边的胸严重到吃了14天的药都没好利索。为了挤奶跟揉肿块,当时我双手的拇指关节碰什么都疼,现在还有些隐隐作痛呢,要注意保护自己的手,别炎症好了手关节再坏了啊。亲,谁也帮不了咱们,除了让宝宝吸没别的办法,做妈妈不容易,是很辛苦的,很多JMM都是这么熬过来的,加油吧。我现在一个人带宝宝,妈妈在宝宝两个月的时候回国了,老公每天忙到宝宝都见不到他,这样我才更能深刻的体会到做妈妈有多么的不容易,每次想到这里,我就心疼我的妈妈,眼泪就在眼眶里转,母亲永远是最伟大的,她们给予子女的爱是最无私的,加油吧,那么多JMM都在支持你呢。

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

109#分享本帖地址
eric23nz 发表于 2012-9-29 11:11
mw给开了抗生素,那个药起效很快的,早上吃了,晚上睡觉就没那么痛了。
我也是这次才了解到的,乳头破了 ...

唉可怜的啊~ 我还好没你破的那么厉害,现在基本好差不多了。白天会吸一两次,主要是为了让宝宝可以继续习惯奶瓶,将来我上班不至于他不吃奶瓶~

升级  99.72%

热情
人气

110#分享本帖地址
我家宝宝现在五个月了。我在三个月的时候也跟楼主一样在坚持与放弃之间徘徊,我那时是三天两头的堵,快四个月的时候决定断奶但是失败了。我是典型的不见棺材不掉泪,好了伤疤忘了痛。这下乳腺炎了,医生也说得了炎症的奶不要拿去喂宝宝了,我在吃青霉素也不适合喂奶,就索性过她断了。现在断奶中,不知能否成功。建议楼主坚持到三个月,至少出了月子吧

升级  60.6%

热情
人气
111#分享本帖地址
我的疼了2个月,2个月里使劲忍着,一开始用吸奶器但后来发现有一个胸肿了,有时候发烧浑身没劲,用MW给的药也不管用,用红霉素眼药膏也不管用,就是这样熬过来的。
那天有个姑娘来我家,看了看我几眼对我老公说“我觉得她好漂亮啊”!!!!吼吼吼吼大家都这么说,哈哈哈

升级  89%

热情
人气
112#分享本帖地址
LZ加油,我当时是看着带着血的RT往宝宝嘴里送的

升级  39.7%

热情
人气
113#分享本帖地址
longlongago 发表于 2012-9-30 00:25
你吃抗生素管用就好,我当时吃了也照样疼,还是忍着挤奶跟揉肿块,左边的胸严重到吃了14天的药都没好利索 ...

我去看专家了,专家检查过我的rt 说伤的很深,给我开了回奶药,他不建议我吃但也不反对,让我自己做决定。这几天,一到疼的时候就看看你的这段留言,一直坚持着,到现在都还没吃。吃了奶就回不来了,孩子还那么小。你坚强的让人佩服。谢谢鼓励,我们一起加油。

升级  39.7%

热情
人气
114#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-9-30 19:57
唉可怜的啊~ 我还好没你破的那么厉害,现在基本好差不多了。白天会吸一两次,主要是为了让宝宝可以继续习 ...

智慧妈妈,现在就给以后打算

升级  39.7%

热情
人气
115#分享本帖地址
冉冉翩翩 发表于 2012-9-30 22:44
我家宝宝现在五个月了。我在三个月的时候也跟楼主一样在坚持与放弃之间徘徊,我那时是三天两头的堵,快四个 ...

得乳腺炎那几天,我也骂自己真是不见棺材不落泪,下定决心要断奶,可是乳腺炎好了,现在又开始坚持啦。
想问下你说得断奶失败了是怎么回事,宝宝不适应,还是妈妈不舒服?

升级  39.7%

热情
人气
116#分享本帖地址
妞妞880822 发表于 2012-10-3 16:54
我的疼了2个月,2个月里使劲忍着,一开始用吸奶器但后来发现有一个胸肿了,有时候发烧浑身没劲,用MW给的药 ...

我现在也在忍着,可是我发现,乳腺炎得时候很难照顾宝宝。自己发烧没力气不说,喂好奶都没有办法给宝宝打嗝,不敢把他放在胸上。

升级  39.7%

热情
人气
117#分享本帖地址
妞妞880822 发表于 2012-10-3 16:54
我的疼了2个月,2个月里使劲忍着,一开始用吸奶器但后来发现有一个胸肿了,有时候发烧浑身没劲,用MW给的药 ...

我现在也在忍着,可是我发现,乳腺炎得时候很难照顾宝宝。自己发烧没力气不说,喂好奶都没有办法给宝宝打嗝,不敢把他放在胸上。你都是怎么办呢?

升级  39.7%

热情
人气
118#分享本帖地址
西兰鼠 发表于 2012-10-3 22:27
LZ加油,我当时是看着带着血的RT往宝宝嘴里送的

是得,真心得疼,每天7.8 次,我都有点blue 啦

升级  99.72%

热情
人气

119#分享本帖地址
eric23nz 发表于 2012-10-5 11:31
得乳腺炎那几天,我也骂自己真是不见棺材不落泪,下定决心要断奶,可是乳腺炎好了,现在又开始坚持啦。
...

我女儿四个月时我决定回奶,喝了很多花椒水,还有麦芽水,不但没有回掉奶还越来越多,堵的地方也通了,看着女儿没奶喝又心疼就放弃了。现在得了乳腺炎不得不回了,不过我喝了一个星期的炒麦芽水还是有很多奶,每天涨奶难受死了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
120#分享本帖地址