新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: eric23nz

[育儿话题] 乳头皲裂,疼痛难忍,妈妈在放弃与坚持之间挣扎。   [复制链接]

升级  39.7%

热情
人气
偷懒的后果 发表于 2012-9-24 11:39
我是我妈妈和我老公给我揉的,左右开工,疼的要命!我妈看我那么痛都说不行就放弃吧,不过为了宝宝有奶吃 ...

妈妈是心疼自己的孩子。我妈也劝我放弃了,还是半命令式的。看我还在坚持,她说了一句 ”各人疼各人的孩子, 我疼你 看不得你疼,你疼你宝宝,怕他没奶吃!“

升级  39.7%

热情
人气
longlongago 发表于 2012-9-24 12:18
你好,我刚刚开始喂我家宝宝的时候,也有同样的困扰,每次喂奶都疼的撕心裂肺滴。。。我暂停了胸喂一天,把 ...

真心佩服你,都快三个月了,我现在在数日子,已经10天了。
我这两天开始用吸奶器了,觉的放松了很多,但是感觉有点依赖。
想问一下,你当时用吸奶器的时候会这样吗,长期用有什么不好吗?

升级  39.7%

热情
人气
晒太阳的猫 发表于 2012-9-24 13:11
不行就先吸出来用奶瓶把,我去看专科的时候医生说用橄榄油也可以,而且喂奶的时候要把自己的胸想像成一个汉 ...

把胸想成汉堡,哈哈。
你去看专科,是专们的胸部专科吗?好预约吗?能告诉我具体名字和联系方式吗?我想去看。谢谢

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

eric23nz 发表于 2012-9-24 19:00
两个小家伙差三天,哈,我宝宝今天刚10天。
看到喂奶没那么疼了,也为你高兴。又向成功母乳迈进了一步。 ...

这次坚持了四天都不是很疼了 看来的确开始好转了
一定要加油啊 medela的purelan还不错就是特别粘 疼的时候rt都不敢碰。purelan涂不开只能糊上去,溢奶垫特难洗。不过你吸奶期间也要坚持涂 在房间里能敞开晾就晾一下 我觉得比闷着好的快
之前看到宝宝那个小嘴一张一合就像看到捕兽夹子的感觉。。。
母乳晚上可以多睡会儿 嘿嘿

升级  39.7%

热情
人气
桉冉 发表于 2012-9-24 18:55
如果有硬块的话 在你用吸奶器之后再给宝宝吸 然后再把吸出来的奶给孩子吃
很快就没有硬块了

明白了,清空了就不怕其他问题,宝宝就不会断粮啦。

升级  39.7%

热情
人气
cindyppz 发表于 2012-9-24 19:48
这次坚持了四天都不是很疼了 看来的确开始好转了
一定要加油啊 medela的purelan还不错就是特别粘 疼的时 ...

我生了宝宝这10天,用我妈的话说,就累在这两个胸上啦。天天敞着,都不敢用乳垫,rt 是碰到什么都疼,连吸奶器吸都疼。
你用吸奶器的时候,泵出来的奶多吗?泵的快吗?
我用吸奶器,泵左右一个多小时吧,100 ml. 我在想是不是我的奶水太少了,宝宝吃的费力,所以rt 破损的特别厉害?

升级  1.78%

热情
人气

eric23nz 发表于 2012-9-24 19:57
我生了宝宝这10天,用我妈的话说,就累在这两个胸上啦。天天敞着,都不敢用乳垫,rt 是碰到什么都疼,连吸 ...

我刚开始就六七十 现在一百五吧 宝宝吃不了的
买好的乳垫会好很多 我最早买的一次性的纸的不行啊。rt破了还粘上去 每次都撕下来带学和表皮。现在用步的就好很多。我可能比你轻一些因为中间有缓过一次
另外你可以试Lucas pawpaw ointment 我之前嘴起泡这个好的特别快!只是不确定这个宝宝吃会不会有问题。吸奶前习一下

升级  66.7%

热情
人气
eric23nz 发表于 2012-9-24 19:49
明白了,清空了就不怕其他问题,宝宝就不会断粮啦。

在吸奶之前拿热水敷 水热一点 这样会比较顺

升级  34.2%

热情
人气
eric23nz 发表于 2012-9-24 19:45
把胸想成汉堡,哈哈。
你去看专科,是专们的胸部专科吗?好预约吗?能告诉我具体名字和联系方式吗?我想 ...

我是乳头有时候会有血出来,GP转过去的, 不知道他们会不会直接接病人你可以打个电话问问,收费挺高的,最好有保险,我第1次花了460,第2次135。
不过他们就在北岸医院对面,红绿灯拐弯第2个房子就是,具体地址上网查把。 WWW.AUCKLANDBREASTCENTRE.CO.NZ
电话是4889179 我的医生是女生ERICA WHINERAY KELLY

升级  77.7%

热情
人气
eric23nz 发表于 2012-9-24 19:31
哦,要是早有这些信息就好了,不过乳头霜我还是买回来了,希望不会太晚,能有改善

Medela 的霜要比其他牌子的好很多。我这次虽然很痛,RT周围皮肤也红了,不过没有破。上次母乳也有用霜,还是破的一塌糊涂。

升级  39.6%

热情
人气
eric23nz 发表于 2012-9-24 19:42
真心佩服你,都快三个月了,我现在在数日子,已经10天了。
我这两天开始用吸奶器了,觉的放松了很多,但 ...

亲千万别太依赖吸奶器,如果你奶很多的话就要结合胸喂跟吸奶器喽,我就是个不成功的例子,我家宝宝开始不会吸奶头,所以头三周用的都是吸奶器,可是不给宝宝胸喂的坏处就是得乳腺炎,我的奶水又超多(还在医院住着的时候一个小时就得换次乳垫),好巧不巧,没出月子我的两个胸连着得了乳腺炎,好在我的助产士很好,帮我联系了北岸医院的哺乳专家,教我如何胸喂宝宝跟管理乳房,乳腺炎再也没有犯过。现在我基本上都不用吸奶器了,奶水是越吸越多的,涨的厉害的时候稍微挤出一点点,这样一周左右奶就能回点了,也不用担心得乳腺炎,总的来说,给宝宝胸喂是最好的方法,当然疼的厉害的时候还是要让自己轻松一点,别太执着要不伤的是自己

升级  98.6%

热情
人气
会不会是姿势不对呢,我一开始也是破皮,买了乳头霜,买了shield,结果后来都不用了,发现是姿势不对,宝宝需要含住乳晕。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

签名被屏蔽

升级  2.07%

热情
人气

活力小宝贝

lz 做妈妈不容易 辛苦了 现在好些了吗

升级  33.18%

热情
人气
Use nipple shields. You can find them in any pharmacy.

升级  39.7%

热情
人气
cindyppz 发表于 2012-9-24 20:04
我刚开始就六七十 现在一百五吧 宝宝吃不了的
买好的乳垫会好很多 我最早买的一次性的纸的不行啊。rt破 ...

是的,我的一边rt 已经不痛了,另外一个伤的太严重了,这两天得了乳腺严,十分痛苦。mw说是细菌顺着破开得口子入侵了。mm 也要十分小心。

升级  39.7%

热情
人气
桉冉 发表于 2012-9-24 20:22
在吸奶之前拿热水敷 水热一点 这样会比较顺

用了你这各方法,真的很管用。明显感觉乳腺通常了很多。奶下的快,宝宝吃着没那么费力了。

升级  39.7%

热情
人气
晒太阳的猫 发表于 2012-9-24 21:30
我是乳头有时候会有血出来,GP转过去的, 不知道他们会不会直接接病人你可以打个电话问问,收费挺高的,最 ...

谢谢,这两天得了乳腺炎,痛苦不堪。已经预约了

升级  39.7%

热情
人气
宝宝的妈 发表于 2012-9-24 22:33
Medela 的霜要比其他牌子的好很多。我这次虽然很痛,RT周围皮肤也红了,不过没有破。上次母乳也有用霜,还 ...

开始用了,觉得这个霜厚厚得,涂在rt上得感觉就好像,嘴唇涂了润唇膏,保湿,让rt 变软。可能是我伤得比较厉害,痛没有缓解得那么明显。不过用它养着tr 我想会好得快很多。

升级  39.7%

热情
人气
longlongago 发表于 2012-9-25 10:03
亲千万别太依赖吸奶器,如果你奶很多的话就要结合胸喂跟吸奶器喽,我就是个不成功的例子,我家宝宝开始不 ...

看了你得恢复,第二天我就得了乳腺炎,真得痛苦不堪,针扎一样痛。当时那个可怕的念头又一次出现在我脑海里。我哭着给mw打电话,告诉她,我挺不下去了,谁能救我。她让宝宝赶紧吃上,要知道我那个破的比较严重的乳头已经肿成原来两倍那么大了,痛就更不用提了。感觉现在骑虎难下,不给小家伙吃,有炎症,给他吃,自己痛不欲生。你当时怎么坚持过来的?

升级  39.7%

热情
人气
bernie 发表于 2012-9-25 12:31
会不会是姿势不对呢,我一开始也是破皮,买了乳头霜,买了shield,结果后来都不用了,发现是姿势不对,宝宝 ...

姿势开始的时候是有些问题,后来mw来纠正的时候已经破了,不过调整姿势之后真的有明显的缓解。

升级  39.7%

热情
人气
看上去很美 发表于 2012-9-27 13:01
我也破了,但好的挺快的,也摸了MEDELA那个,好用。

我想大多数妈妈开始都会被吃破或吃痛,真羡慕你,好的快。我现在一边好了,另一边很严重,给小家伙喂不痛那边比较多,自己很矛盾

升级  39.7%

热情
人气
skyps 发表于 2012-9-27 13:46
lz 做妈妈不容易 辛苦了 现在好些了吗

真的体会到了 不容易这三个字。最怕发生的事情还是发生了,乳腺炎两天,现在刚好起来,前天真的是痛不欲生

升级  39.7%

热情
人气
Myminimuffin 发表于 2012-9-27 15:21
Use nipple shields. You can find them in any pharmacy.

买了一个,有一个rt 伤的比较厉害,套上了还是痛,想养好了再使用,可能预防被再次吃破效果会好。

升级  39.6%

热情
人气
eric23nz 发表于 2012-9-28 17:41
看了你得恢复,第二天我就得了乳腺炎,真得痛苦不堪,针扎一样痛。当时那个可怕的念头又一次出现在我脑海 ...

得乳腺炎真的是痛苦不堪啊,不过别着急,记得按时吃药,等奶头不疼的时候尽量让宝宝吃你的乳头,只有这样才能彻底的根治乳腺炎。当时我是每三个小时就用吸奶器把奶吸出来(夜里也要按时起来吸奶,我就是这么熬过来的),而且辅助用手去挤压按摩肿块,吸前热敷是很必要的,吸过奶要用冰袋冷敷。本人算是是比较能忍疼的,但是每次挤揉的时候眼泪就在眼眶里打转,如果自己下不去手就让老公帮忙吧,不过我发现还是自己挤的好些,知道力度,这样挺个一周左右就能差不多了,疼是肯定的,不忍也没办法,记得一定要按摩肿块,等奶头好了就尽量胸喂宝宝,祝你好运,看看自己可爱的宝宝,一切都是值得的,加油

升级  1.78%

热情
人气

eric23nz 发表于 2012-9-28 17:28
是的,我的一边rt 已经不痛了,另外一个伤的太严重了,这两天得了乳腺严,十分痛苦。mw说是细菌顺着破开得 ...

听的好恐怖啊。。。有没有给你抗生素啊

我昨天洗澡都rt都不敢浇水。。。疼啊。。。。。。。
不过现在只是疼,却没有破的迹象。而且只是疼前十几秒,然后就好了

升级  20.26%

热情
人气
cindyppz 发表于 2012-9-28 18:09
听的好恐怖啊。。。有没有给你抗生素啊

我昨天洗澡都rt都不敢浇水。。。疼啊。。。。。。。

喂奶头一个月rt是很敏感的,就算不疼了,洗澡水也不敢直接浇在rt上,会觉得疼 -- 不知道lz说的乳腺炎啥情况?有硬块?我前两天也硬块了。。。。热敷了两次(就用发面糊糊敷的)都不管用,闺女吸完我仔细看了一下rt,没有白点,但是上面有一片都是白白的,弄了个针挑破(不是扎破),就好像别曲别针一样从白色area的皮那边穿过去然后给那层白色的皮挑破了,可是闺女那时候都吃饱了,就用吸奶器吸了吸,明显看到有一道奶特别冲吸的时候,硬块就下去了,其实就是堵住了 <.>
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  32.6%

热情
人气
你怎么不买nipple cream啊?

升级  1.78%

热情
人气

马甲V 发表于 2012-9-28 18:19
喂奶头一个月rt是很敏感的,就算不疼了,洗澡水也不敢直接浇在rt上,会觉得疼 -- 不知道lz说的乳腺炎啥 ...

硬块只是堵了,发烧红肿啊什么是乳腺炎。
我也有硬块,不疼,mw说揉一揉揉开了就好了

升级  2.07%

热情
人气

活力小宝贝

eric23nz 发表于 2012-9-28 17:47
真的体会到了 不容易这三个字。最怕发生的事情还是发生了,乳腺炎两天,现在刚好起来,前天真的是痛不欲生 ...

愿lz妈妈早点好起来啊 本来生宝宝 带宝宝就很辛苦了 还要忍受这些痛苦 真的很难