新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 房东最近一直在叨叨水电费涨的事~~这是要涨我房租么 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-9-14 00:36:42 |倒序浏览 微信分享

本来和房东相处都挺好的,当初讲好包水电网, 我也一直用的都很仔细 (可能在房东眼里还不够仔细吧)之前从来没有这方面的问题, 就最近一个月, 天天跟我叨叨涨水费涨电费, 一般洗澡加洗头的话最多20分钟, 这也要念一下, 用个微波炉也念一下, 我就纳闷了, 以前不这样啊。。。我一般都是租水电网全包的, 所以都不太清楚水费电费, 最近真的涨的很厉害么, 怎么房东变得这么不淡定了。。

因为第一次遇到这样的问题, 我也反省了一下, 除了晚上回家上会网, 一般基本不在家, 很少做饭, 就是做也就煮个泡面或者微波炉热个饭, 一周洗一次衣服, 一般都是把屋里所有插头开关关上确认好才出门的, 这没什么浪费的啊。。。再叨叨也还是这样啊。。。估计是房东想涨房租吧又不好意思提。。。可是我也不想涨房租啊也不敢主动说。。。12月份就回国了也不想再搬来搬去了。。。怎么办啊。每天听房东叨叨水电费的事就很郁闷。。

匿名
沙发
匿名  发表于 2012-9-14 01:11:02 微信分享

咱俩情况 差不多,我之前住的房子说好了 包水网 电费三个人平坦。但是房主垫底50 超了我跟另外一个房客share,后来又说大房东加水费,所以每周又给我了5d。也就算了,里外里一周住在倒霉路就140左右了。我回国三周多 一共找我要了500 我就考虑 过年就回去了,懒得折腾了 。结果刚从国内回来。他来句 让我交电费 因为我没在的这个月 也太多了120.。。我就纳闷了 你说平时我在家也120 。我没在家也120.以前说我浪费电,这我没在家。天天你房主用电炉子,另外一个女生根本不做饭,你还有理说谁?结果他来句 你们在屋里用什么费电的东西,我也不知道。我当时就喷了一下,这人心智太脏。后来就说太贵了 让我帮着share一下。我想算了 2 30 给就给了。毕竟还要住半年。。。结果没想到TMD.刚给了电费,告诉我 由于电费太贵 以后他就垫底30 妈了个比。一个月120左右,你天天在家,我跟那女生天天不在家 我自己有煮面的小煤气炉 根本不用你电炉子。就天天晚上回来开会电脑,我跟内女生一合计 去他大爷的。立马决定搬家。那女生就说,合计着 我们俩这掏钱 养活他了。。。。。

忘记说了 是住在倒霉路主路,很吵晚上,屋子很小 单人床

升级  45%

热情
人气
板凳
唉。。。现在的房东越来越难伺候了,电费水费涨跟房客有半毛钱关系啊!
同情lz,该用的继续用,只要合理使用不浪费房东说什么就当没听见。

匿名
地板
匿名  发表于 2012-9-14 07:07:59 微信分享
我也是上周房东说涨房租的~~一开口就想涨25%。我就纳闷了,都住好几年了,一下子就要涨这么多,商量一会,说是地税涨了10%,水费涨了50%,房租也该涨了~~最后商量结果涨10%!!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
可怜的孩子们
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-14 08:02:18 微信分享
米朵 发表于 2012-9-14 03:58
唉。。。现在的房东越来越难伺候了,电费水费涨跟房客有半毛钱关系啊!
同情lz,该用的继续用,只要合理使 ...

电费水费涨跟房客怎么就木有半毛钱关系啊!当然有关系啦!
物价上涨,房租涨是自然的事情啊。。没道理你20年前10块钱一周,现在还是这个价格吧??

水费涨价,涨房租,是很正常的。不是因为房客用水多浪费的原因。

升级  44.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

7#分享本帖地址
有个东西叫做通货膨胀。

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
很少有好房东啊~想当年我找工作的时候整天在家呆着,后来工作找到了,平时上班,基本晚饭都很少做,周末更是不在家,房东以地税涨了为借口涨我10刀~

升级  1.32%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-9-14 01:11
咱俩情况 差不多,我之前住的房子说好了 包水网 电费三个人平坦。但是房主垫底50 超了我跟另外一个房客shar ...

费用涨了怎么他出的反而少了,他脑子坏了吧
在活着的每一天裏,用腳尖着地; 找尋着夢想的道路用自己的節奏跳舞;

升级  1.33%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
我家水费从3个月100涨到1个月100, 我还不敢跟房客开口说要涨房租
我是于卉喬

升级  13.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
现在涨的是挺多的,尤其是水费,不过房东要是跟你住,她自己也要用啊,如果真想涨房租那就应该搬进去之前说,而且你一个人也用不了多少水,最多是之前3个月变成一个月的钱,你要嫌他天天这样儿跟你叨叨,你就问他是不是要涨房租,涨的话他涨多少,太贵还是搬走的好,不管什么时候回国(不过现在外面的房租听说都不便宜)要是在你能接受的范围呢,就涨,别纠缠那么多,提前和他说好了,涨完你就别叨叨了,反正也没几个月了
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  51.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
租房市场的供求关系,就让市场来决定吧

假装多好  +1  详情 回复 发表于 2012-9-14 13:06:27

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

13#分享本帖地址
chris520 发表于 2012-9-14 11:28
租房市场的供求关系,就让市场来决定吧

+1
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  35.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
留学生一直是弱势全体,当然富二代官二代除外,我等P民就只能任人宰割,房屋补贴,公屋也轮不到我们申请,骂了隔壁哦....房租要涨,要么接受要么换房找便宜的...至于嘛,活在这个一直被强奸的社会,我们只有叫床的权利
人生就是一个shock接着另一个shock!没有最shock,只有更shock!

升级  0.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
闲海悠云 发表于 2012-9-14 10:10
费用涨了怎么他出的反而少了,他脑子坏了吧

他说他承担不起了。而且这人弄的满屋都是摄像头。一共三个人弄了五六个摄像头,就差屋里跟厕所了。而且这房主没事还老借机要给你按摩 ,问你是不是处女,我刚搬进去的时候,旁边的奥大男生提醒我 要注意他,我就考虑我不爱听我就回屋,不理他。然后他把那奥大男生挤了走了。搬来一个女生。那女生就问我。他是不是变态,内天说买个按摩器趁机想占我便宜。我一听 就无语了,我说你小心点,洗澡什么都点穿厚实了。整个一个大变态

升级  45.13%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
一样的~~
Yoga老师,喜欢yoga健身的MM~~CALL我

升级  68.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
kayen 发表于 2012-9-14 10:19
我家水费从3个月100涨到1个月100, 我还不敢跟房客开口说要涨房租

握手,我家水费5倍了我也没敢提呢

升级  1.32%

热情
人气
18#分享本帖地址
charmmybb1 发表于 2012-9-14 17:40
他说他承担不起了。而且这人弄的满屋都是摄像头。一共三个人弄了五六个摄像头,就差屋里跟厕所了。而且这 ...

承担不起跟他原先付50现在付30有什么关系,承担不起别当二房东啊,自己也是个租房的,不说为难,大家将心比心。涨情有可原,毕竟什么都涨了,房东也是为了租出房子还点贷款,不然租出去干嘛,自己住岂不是更舒服,只是借口水费涨价,想多赚点的就不厚道了
在活着的每一天裏,用腳尖着地; 找尋着夢想的道路用自己的節奏跳舞;

升级  19.93%

热情
人气
19#分享本帖地址
其实真的应该学一下惠灵顿  很多地方都是一起SHARE水 电费 电话宽带啥的 公平~

升级  19.93%

热情
人气
20#分享本帖地址
刚来惠灵顿的时候我也觉得不适应  不过后来替房东想一下 这样真的比较好

升级  68.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
同病相怜的经过,的确是为了水费房东很多都不淡定

升级  68.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
charmmybb1 发表于 2012-9-14 17:40
他说他承担不起了。而且这人弄的满屋都是摄像头。一共三个人弄了五六个摄像头,就差屋里跟厕所了。而且这 ...

你又怎么知道厕所没装呢?针孔,听过吗?这么变态,趁早搬了,我可不想在论坛看到“正宗国内浴室偷拍”

升级  0.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
guanerjindao 发表于 2012-9-14 18:41
你又怎么知道厕所没装呢?针孔,听过吗?这么变态,趁早搬了,我可不想在论坛看到“正宗国内浴室偷拍”

已经搬了。我就是已经都接近崩溃了,每次去厕所,先抬头看有没有线

升级  0.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
闲海悠云 发表于 2012-9-14 18:19
承担不起跟他原先付50现在付30有什么关系,承担不起别当二房东啊,自己也是个租房的,不说为难,大家将心 ...

反正我现在房东 特别好,真的 ,房东同是东北人,区别特别大。天天想着怎么占便宜那主,我就特别好奇 就这种怪胎,在新西兰生存的还特别好