新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: perfect-timing

[生活] harxxxx milxxxx 无良华人中介 [复制链接]

升级  41.76%

热情
人气
31#分享本帖地址
翻页。。。。。

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

32#分享本帖地址
Jenny@nz 发表于 2012-8-29 14:45
谢谢。

欢迎你们搬来北岸啊。你们新屋都收拾好没?可惜我女儿回国度假了,等回来后找你家拉拉一起玩啊 ...

还没收拾好呢,最近在弄garden,原来builder弄得我们不满意,自己在重新弄呢。

你女儿什么时候回来啊?听淘米说你们有了二宝了,恭喜你们啊。

升级  30.2%

热情
人气
33#分享本帖地址
女儿12月初回来,老二预计是要剖的,目前时间预定在女儿回来后几天。
Jenny Ni 倪臻
Harcourts Glenfield Real Estate Agent
09 4421848     021 236 3917

升级  41.76%

热情
人气
34#分享本帖地址
Jenny@nz 发表于 2012-8-29 14:50
女儿12月初回来,老二预计是要剖的,目前时间预定在女儿回来后几天。

老婆辛苦了。。。

又要剖

升级  30.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
taomibaobao 发表于 2012-8-29 14:51
老婆辛苦了。。。

又要剖

不在这里说了,别水了别人的帖子
Jenny Ni 倪臻
Harcourts Glenfield Real Estate Agent

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
爲什麽我覺得中介應該給賣方爭取最大利益,難道不是這樣嗎?
輕怕!

升级  41.76%

热情
人气
37#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2012-8-29 14:57
輕怕!

严格来说,买卖一套房子需要两个中介。

卖家中介 就是做open home的那个。。

买家中介,就是带你看房子的那个。。

然后 买家中介 带客人去看 open home的房子, 客人如果看上房子之后,买家中介跟 卖家中介讨价还价。。。

两个中介分别为自己的顾客服务。。。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

38#分享本帖地址
taomibaobao 发表于 2012-8-29 15:01
严格来说,买卖一套房子需要两个中介。

卖家中介 就是做open home的那个。。

哦,我兩次買房都是直接找開OPEN HOME的那個買的。。。。。。。。

升级  7.5%

热情
人气
39#分享本帖地址
Jenny@nz 发表于 2012-8-29 13:21
挺遗憾,又听到一些关于房地产中介的负面消息,尤其还是我们北岸公司的同事。

有些不明白,楼主第一次实 ...

是地,自己看的,联系不上listing agent,只好找人介绍了个harcourts的中介帮忙写offer。写offer的时候,他是不知道这个区的地的,我们写了offer之后,他就带了一帮自己的builder朋友去看,出了不少很高价的offer。你也知道,买地建房总是有差价的,出高价offer并不难,自己少赚点差价就行了,跟房子还是不一样

升级  7.5%

热情
人气
40#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-8-29 12:07
你知道multiple offer,中介应该怎么操作吗?是不是不能跟别人说出了多少钱?

这个算不上multi offer啦。因为我们是自己看的地,联系不上listing agent,所以找了这个中介给写offer,当时他还不知道有这个listing,看我们写offer之后,他才又带别人去看的,然后出了更高的价格。如果直接是multi offer,是可以不告诉中介我们的出价的,但我们出价的时候,还不是multi offer,没想到这个中介有这一手

升级  7.5%

热情
人气
41#分享本帖地址
柠檬戒指 发表于 2012-8-29 13:22
要是multiple offer的时候中介把你的价格泄露给了另一个出价者
或者中介把别人的出价泄露给了你
你是可以 ...

这个比较难找到证据吧?

升级  7.5%

热情
人气
42#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2012-8-29 14:57
輕怕!

中介是代表卖家利益的,给卖方争取最大利益当然没错。但等你成为买家的时候,可能你就会理解我的心情了。因为他之前并不知道这个listing,也不知道买家,我们还是通过朋友介绍找到他。最后他不光带了另一帮人出了更高的价格把我们本来看中的地买走了,还把几块地的价格都哄抬了两万块。等你自己买房买地的时候就知道这种心情了吧。代表谁都没有问题,但超高市场的人还是很可恶,现在市场价还不够高吗?而且他的手段也算得上没道德了吧

升级  30.2%

热情
人气
43#分享本帖地址

看着有点混乱,如果你不是multiple offer情况下出价,那你的offer被接受了吗?接受了,其他人的出价只能是back up offer,只有当你offer不成交时,back up offer才能被提到台面上。按理说,这样就和你的offer无直接联系啦

如果你的offer没被接受,那后来的人出什么价位,也与你无关啊。
Jenny Ni 倪臻

升级  7.5%

热情
人气
44#分享本帖地址
Jenny@nz 发表于 2012-8-29 15:31
看着有点混乱,如果你不是multiple offer情况下出价,那你的offer被接受了吗?接受了,其他人的出价只能是b ...

不是按multi offer出的,但是是约了个时间所有offer同时递的,这样后面offer的价格就跟我有关系了吧?因为我的出价已经出到asking price了

升级  7.5%

热情
人气
45#分享本帖地址
Jenny@nz 发表于 2012-8-29 15:31
看着有点混乱,如果你不是multiple offer情况下出价,那你的offer被接受了吗?接受了,其他人的出价只能是b ...

而且貌似你后面带其他客户看了,也可以跟owner说 后面还有offer,再等一两天再开吧?我们周一递了offer,本来中介说周一给我们消息,结果一拖再拖,拖到星期三,最终是他其他的客户买走了,你觉得没有猫腻吗?

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

46#分享本帖地址
perfect-timing 发表于 2012-8-29 15:35
而且貌似你后面带其他客户看了,也可以跟owner说 后面还有offer,再等一两天再开吧?我们周一递了offer, ...

你周一为什么不自己跟进呢?我觉得肯定是周一也有别人递了offer买家接受了,中介觉得没戏也就没通知你了。

升级  30.2%

热情
人气
47#分享本帖地址
约了时间,所有offer同时递到卖家那,那就是mulitple offer啦。这样的情况,公司要求买家签写mulitiple offer form啊
Jenny Ni 倪臻

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-29 15:39:28 微信分享
perfect-timing 发表于 2012-8-29 15:33
不是按multi offer出的,但是是约了个时间所有offer同时递的,这样后面offer的价格就跟我有关系了吧?因为 ...

没有关系的。中介不会告诉别的买家你的价格的。

我曾经看了一个房子,房东asking 95万,我们出了92万,中介是统一在第二天晚上递的offer,一共7个,有个人出了100万无条件,屋主就接受了。

升级  7.5%

热情
人气
49#分享本帖地址
Jenny@nz 发表于 2012-8-29 15:37
约了时间,所有offer同时递到卖家那,那就是mulitple offer啦。这样的情况,公司要求买家签写mulitiple off ...

我们没有接到签multi offer的通知。而且如果我们知道这个中介会带别人去看,又是multi offer的话,我们是不会告诉他我们的出价的。这点常识我还是有的

升级  7.5%

热情
人气
50#分享本帖地址
米虫宝宝 发表于 2012-8-29 15:37
你周一为什么不自己跟进呢?我觉得肯定是周一也有别人递了offer买家接受了,中介觉得没戏也就没通知你了。 ...

自己怎么跟进呢?给中介打了几个电话,只说让我们等消息。自己难道可以联系到owner吗?我们觉得找了中介,就是信任他,让他帮我们跟进,有消息了告诉我们就行。如果能直接联系owner,还要中介做什么呢?

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

51#分享本帖地址
你就应该自己联系LISTING AGENT,你这样做只是便宜了这个中介,你跟他很熟吗?

如果是同一个时间,大家一起出OFFER,感觉这更像是TENDER了,价高者得...

你这种情况如果买家碰到了是会很恼火,按道理来说他不是LISTING AGENT,应该帮你才对啊,结果他为了自己的利益找其他人出了更高的价,实在有点不厚道。

升级  30.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
通常,我都会写offer之前给listing agent说一下,我有客人愿意出价。大概什么时间会给他offer

然后listing agent可能说,他手上有客人愿意出offer,或者知道其他中介有提过或许有offer,让我给他点时间确认一下。之后,大概一个小时内会回复,是否真的有其他的offer,如果有,我就必须提醒我的客人是multiple offer的情况,问他们是否还愿意出offer. 如果确定是multiple offer,买家都要签一个form,上面除了买家签字外,还需要写上其他几分offer是哪个office哪个agent来的,已示公平。

通常listing agent 都会提前告诉,什么时间什么地点谁来present offer。以及大约什么时间能知道结果。比如现在是周三下午4点,说了周三晚上8点统一呈递,我通常都是7点左右才帮你把offer递交过去的,因为不想其他人知道你的条件。
Jenny Ni 倪臻

升级  7.5%

热情
人气
53#分享本帖地址
luckyrabbit 发表于 2012-8-29 15:55
你就应该自己联系LISTING AGENT,你这样做只是便宜了这个中介,你跟他很熟吗?

如果是同一个时间,大家一 ...

当时listing agent联系不上,不知道是休假了还是周末不上班,打电话一直都是留言。这次吸取教训了,以后都不会再找这个人了...

升级  30.2%

热情
人气
54#分享本帖地址
根据楼主给出的资料,我感觉,这个case就是multiple offer的情况了。但是却弄不懂,为什么最后没有按照公司要求的程序走。难道其中有些过程,是我们都不知道的,或许那个帮你出价的中介没有解释到位?

如果楼主实在觉得很郁闷,可以打电话给branch manager谈谈,要求弄清楚整件事情。
Jenny Ni 倪臻

升级  7.5%

热情
人气
55#分享本帖地址
Jenny@nz 发表于 2012-8-29 15:57
通常,我都会写offer之前给listing agent说一下,我有客人愿意出价。大概什么时间会给他offer

然后listi ...

我这次就是买了个教训。如果其他offer都是从其他branch的agent手上出去的,我也觉得无所谓,关键是 他后面又找来买家,出了更高价的offer,把地买走了,而且他也没告诉我们后面又有人出offer,也不敢告诉我们最终成交的买家是他的客人。是我问listing agent知道的。我心里就很不爽。他不需要透漏我们的具体价格,只要暗示他的朋友出到多少以上才有希望就行了啊。总之,这次就是吸取了个教训,以后不找他就是了,也不想再讨论了,烦了很长时间了,只是发泄一下,怎么样地也回不来,他的执照也吊销不了,我只是无谓的抱怨一下就算了

升级  7.5%

热情
人气
56#分享本帖地址
Jenny@nz 发表于 2012-8-29 15:57

然后listi ...

你的做法是正常的做法,我对agent这个行业还是有点基本概念的。他的做法是道德败坏的做法。一共出了6块地,他找的买家买走了4块,都高于asking price一两万以上,他自己是偷着乐去了,好久没赚到那么多commission了吧,希望这点钱别他的心烧烂了就好了

升级  30.2%

热情
人气
57#分享本帖地址
如果楼主不打算继续追究了,那只能是以后谨慎选择中介了。
Jenny Ni 倪臻

升级  7.5%

热情
人气
58#分享本帖地址
Jenny@nz 发表于 2012-8-29 16:04
根据楼主给出的资料,我感觉,这个case就是multiple offer的情况了。但是却弄不懂,为什么最后没有按照公司 ...

谢谢你的意见。我觉得没必要跟brach manager说。设想你是branch manager,有个agent一下子有了不少业绩,即使操作上有点问题,你也不会怨他吧?agent自己赚钱的同时,也是在给branch manger赚钱和给公司赚钱,所以即使我跟branch manager说,他也就是找一点点借口,来搪塞我一下。我觉得事情就到此为止吧。反正一切都成定局了,我只是抱怨一下。多谢你的回复

升级  7.5%

热情
人气
59#分享本帖地址
Jenny@nz 发表于 2012-8-29 16:14
如果楼主不打算继续追究了,那只能是以后谨慎选择中介了。

是滴是滴,反正最近还打算看地看房的,是得多花点时间研究研究中介的名声和口碑

灌水之王

☆ 卖萌代购戒指酱 ★

升级  73.33%

热情
人气

10周年纪念

60#分享本帖地址
perfect-timing 发表于 2012-8-29 15:24
这个比较难找到证据吧?

你可以试试联系那个屋主。。。
并且如果中介告诉你了对方出的价格。这就是认证
你可以联系那个屋主啊
那个屋主白多出了几万肯定心里也不爽的
然后中介会赔偿差价的肯定会站在你这儿的