新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[宠友交流] 兩隻貓貓,有木有人能收留 [复制链接]

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

楼主
因為要搬家了,而且是搬去租的房子,不給養寵物,又很不忍心送到SPCA去送死,希望先看看有沒有愛貓的人願意收養。8 }/ H" q. }* i+ p
我這月底29號就得搬走了。
1 O9 B  Y) K" e1 J' K0 i' J6 |* M' O- d2 V/ b4 |( \) i
喵喵一: s. @, b4 X- @9 K$ G1 V
2006年3月出生。公貓。他媽媽本來屬於隔壁鄰居的,但是該鄰居沒負責任把母貓結紮,所以產下四隻小貓。( x1 H$ i% w, ?) b/ _( v: z
母貓喜歡往我家跑,就把小貓都帶過來了。我們能餵也就餵了,還幫他們都結紮了,以免後患。/ |( Z& K  z! b; g: p0 ]0 a, N
幾年過去了其中三隻相繼不見了,唯獨剩下這隻。! P: [* ?$ {0 S! T* Q* _
平時怕生,但是熟了之後會很黏人。不過現在只有早上和晚上會回到我家院子裏討吃,其他時間都不知去向。( s, ?0 m& `5 O2 P; L$ ]
所以有人想收留的話先跟我說,我得趁他回來吃東西的時候把他關起來。+ m8 S' Z, Y2 D0 ~- n+ e# L0 U
; Q7 k& K7 ?# G8 T- j0 ~) m$ a
" b& l% k( o) \# s5 @# v& m

* v6 |: ~5 ], B/ I; _4 I& ?" p喵喵二2 x) {0 X  l  z8 K) ~/ O! B
這隻我完全不知道他的身世,甚至到現在我都不知道他是公的還是母的。
7 a2 U) E7 A/ F2 W某年某月的某一天他出現在我家院子,看到我本來想逃,但是我善意的喚了他一下,他就過來讓我摸了摸,從此就不走了。0 ?. X6 A+ z* Y3 N2 c. H: c- n. t
我感覺他之前是有人養的,然後可能就被遺棄了,所以並沒有很怕人。
# t* S! P+ ]8 T3 P( p: k4 B0 Z% W, B我目前能找到最早拍他的照片是2005年3月拍的,所以至少 7, 8 歲了。
* T9 V* D. L7 T7 Z2 g, q這些年來,沒見他生過小貓,所以要不就是公的,要不就是已經結紮過了的。
( Z+ A* j! w' D) b/ p% D我們除了給他吃,沒為他做過任何其他事。他好像從來都不會生病的。+ K+ K3 @) _, d3 A7 P
起初他對其他的貓很排斥,不讓他們接近他。但是現在跟這隻剩下的小黑貓可以並排著吃東西也不兇了。* x5 N$ K. B3 R( l4 C3 Q
他現在的毛比照片中的還亂了一些。但是我覺得他是比較乖巧的,有人疼惜他,他會是好伴侶。
# T  p6 c6 c8 o" O他至少在我餵他吃東西的時候聽得懂"sit" 和 "eat"。/ E" ^& G  A: t' }, X) Q- A
跟喵喵一一樣,通常早晚餐時間才會出現,所以有人願意收養的話,我就趁他回來吃東西的時候把他關起來。
0 O/ @0 z  ?8 a- ~: q, [

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

沙发
母猫有八个奶头,抱起来看一下就知道了,俺是职业性别鉴定师

Conax  它是長毛的,我不想亂翻  详情 回复 发表于 2012-8-19 22:45:37
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  44.32%

热情
人气
板凳
帮顶一个
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

地板
高飞 发表于 2012-8-19 22:10
, t; C0 v' v9 P4 {母猫有八个奶头,抱起来看一下就知道了,俺是职业性别鉴定师
' l+ }. ^, n2 t& \) o9 s" \3 i
它是長毛的,我不想亂翻3 t# `( C1 V/ ^. K& [

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

5#分享本帖地址
唉,又让我看到这样的帖子,昨天已经收了一只了,还不知道怎么找到下家,这个这个。。。。。唉,我都有心退出这个论坛了,实在是看了都想帮,可自己又是那么的无能为力。。。。

Conax  我了解, 我也真無奈 本來希望能找到房子買,然後把貓帶過去 但是一直找不到合適的房子,逼不得已得先租了 我看著小黑貓長大的,真難過  详情 回复 发表于 2012-8-19 23:54:11

升级  35.84%

热情
人气

6#分享本帖地址
yoko418 发表于 2012-8-19 23:13
8 M% y' I7 }2 f+ r& Y唉,又让我看到这样的帖子,昨天已经收了一只了,还不知道怎么找到下家,这个这个。。。。。唉,我都有心退 ...
' E# F( i0 @. ~0 ]# P/ Z% \& @) L# l/ c
我了解, 我也真無奈
1 u7 R* k* U3 r4 M( C# F' b  o9 I本來希望能找到房子買,然後把貓帶過去! b- c+ T) U* s8 P# S
但是一直找不到合適的房子,逼不得已得先租了
  r* a; r/ @& h5 ~9 ~我看著小黑貓長大的,真難過

升级  1.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
LZ是好人,但是我觉得还是不要找新主人把他们带离开他们习惯的地方了吧。。。5 ]2 Y9 P6 F: R$ `, R8 `# ^6 B
: G- F+ w, ~& d
而且还是户外猫,带去新主人的家也还是关不住的。到时候如果新的环境的猫猫不欢迎他们,多麻烦呀…

Conax  貓貓關幾天就知道哪裡是家了。留在這裡怕後來的人不顧他們,會很可憐呀。  详情 回复 发表于 2012-8-20 09:25:23

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
希望他们之后也会遇到像你一样的好人~

Conax  謝謝~  详情 回复 发表于 2012-8-20 09:27:11
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  35.84%

热情
人气

9#分享本帖地址
longge_hui 发表于 2012-8-20 02:27
: {2 F; x$ t( w4 ?/ Z/ V) MLZ是好人,但是我觉得还是不要找新主人把他们带离开他们习惯的地方了吧。。。
" D1 R6 E$ W" O& w, ~/ p8 L7 Z+ P( s# F* Q' X6 O
而且还是户外猫,带去新主 ...
5 K( i, e' K* _; q
貓貓關幾天就知道哪裡是家了。留在這裡怕後來的人不顧他們,會很可憐呀。

升级  35.84%

热情
人气

10#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2012-8-20 08:37 ) w* H8 D! ?% o2 [- \3 x# M- t2 a& ?
希望他们之后也会遇到像你一样的好人~

& N  D" I  Q' o1 s7 C4 a謝謝~

升级  42.74%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
楼主你要不要问问你邻居。猫猫经常在你家附近晃悠如果到新的地方会迷路吧。。。也可能会比较容易出意外啊。

Conax  跟鄰居都不熟.... 領養的人肯定得先把貓貓關室內幾天餵食,這樣貓貓之後就不會走失了。  详情 回复 发表于 2012-8-20 12:02:07

升级  35.84%

热情
人气

12#分享本帖地址
囧. 发表于 2012-8-20 09:45
- i3 h3 V" U% \, }3 P; T楼主你要不要问问你邻居。猫猫经常在你家附近晃悠如果到新的地方会迷路吧。。。也可能会比较容易出意外啊。

Q" F; |  D% b' t* _" F跟鄰居都不熟....+ s$ S1 r3 d( h- \" j* [
3 }5 Q' l# M; T/ D7 n
領養的人肯定得先把貓貓關室內幾天餵食,這樣貓貓之後就不會走失了。

升级  22.07%

热情
人气
13#分享本帖地址
楼主有联系方式吗?

升级  7.13%

热情
人气
14#分享本帖地址
不收了。。已经收留一只了。。

升级  73.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
有没有好心人出现呢。。。

升级  31.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
自己也沒法養,希望有人能收下

升级  35.84%

热情
人气

17#分享本帖地址
今天送去SPCA了....
5 E' Y  c( }. r$ |4 X! B

升级  36.47%

热情
人气

18#分享本帖地址
Conax 发表于 2012-8-25 19:31
8 U( u& ]1 D( r5 ]今天送去SPCA了....

1 F# _: x* V2 N0 J" _6 Z8 h" S/ W- U要么你和SPCA说一下,如果没人要,必须安乐死的话,让他们通知你,你再接回去

Conax  如果我能繼續養,就不會送到SPCA去啦 而且送去時需要簽一個表格,他們還一再強調要看清楚了再簽 基本上說,寵物給了SPCA,他們就有權利做任何處理,也有權不告訴原主他們是如何處理  详情 回复 发表于 2012-8-25 21:14:23

升级  35.84%

热情
人气

19#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-8-25 21:06
: H! U  |" ^3 B7 |, G. t, I要么你和SPCA说一下,如果没人要,必须安乐死的话,让他们通知你,你再接回去
& }0 c( r8 A; R# e1 B4 q0 v# H
如果我能繼續養,就不會送到SPCA去啦$ m( f4 v  O' X9 e) Y8 J
而且送去時需要簽一個表格,他們還一再強調要看清楚了再簽5 Q& K2 E. U! ]6 m
基本上說,寵物給了SPCA,他們就有權利做任何處理,也有權不告訴原主他們是如何處理

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

20#分享本帖地址
才看到。。本来想问你住哪儿 要是附近我可以帮喂,但是无法养了 我这还有一周就生~
/ c' y! a" I: Z8 e6 L希望猫猫好运吧

Conax  謝謝你的好意~  详情 回复 发表于 2012-8-25 21:34:06

升级  35.84%

热情
人气

21#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-8-25 21:31 ) E9 S( t2 d7 {9 d
才看到。。本来想问你住哪儿 要是附近我可以帮喂,但是无法养了 我这还有一周就生~
; f, V  z$ w5 H( Z8 o" F4 ~. t6 I希望猫猫好运吧

, w  [# @/ @- C1 G& F2 s謝謝你的好意~

升级  36.47%

热情
人气

22#分享本帖地址
Conax 发表于 2012-8-25 21:14
/ Z( v  i" k/ V如果我能繼續養,就不會送到SPCA去啦
, y( Z  V- s/ M% r: @' M而且送去時需要簽一個表格,他們還一再強調要看清楚了再簽' [% b7 h' a) d9 X; {1 Y- c  X
基本上 ...
/ s& m! u5 e3 f% l- C