新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 自己总结的关于幼儿园信息给大家一点点参考--33楼更新2家幼儿园,61楼添加新建议   [复制链接]

升级  27.64%

热情
人气
楼主

不同的地方收费不一样。老师水平也是参差不齐的。

比如ABC,heihei不包饭,一周190多,以前非常破烂,前不久去发现新装修了,设备全都更新,看起来明亮干净,感觉不错,离我家是最近的,但我总觉得很贵。。。后来发现现在幼儿园价格都差不多。。     
wigram跟heihei差不多价格,有两家,一家包饭,一家不包,一模一样的价格,但很多人都说wigram的很不好,里面有老师歧视华人孩子,对孩子很不好。      
adenfield一周170多,包饭,不过他们的园长我超级不喜欢,跟死人脸一样,其他老师还不错,都还比较nice,但是我发现她们居然把记录孩子们幼儿园成长活动的档案册全都放在厕所里面!OH NO!!!

edu kids我只去看过yalhurt的那个,200了好像,不包饭。。  听说riccarton那个铁路后面的edu kids不错。。

我说的这都是3岁以下。。。当然如果你能申请winz的话,能少付点。。3岁以上有20小时ECE,还ok啦。

看你住哪里了,网上有人推荐CCE里面的幼儿园,还有坎大的幼儿园有两个。。

我还去看过一些小幼儿园,比如racecourse那里有一个,老师还行,负责人是个很nice的印度大妈(我觉得是印度),英语还不错,至少80%我都能听懂。。。。

还有hornby medical center隔壁的kids first老师很nice但他们只收3岁以上的孩子,一周47元。。

kids first同一条街往springs rd走的路上还有一家,7块钱一小时好像。。老师很nice,圣诞假期的时候我曾经把儿子送去过那里,他过的很开心。。哦,springs rd上面好像还有两家幼儿园,没去过。。。

还有south hornby school里面有个幼儿园,一周195,不包饭,他们每天都会带孩子自己做蛋糕吃。

还有那个以前大家讨论过的wigram附近那个农场幼儿园,据说小朋友每天一个free range鸡蛋,每天还给什么牛羊鸡鸭之类喂奶,但听说有一些孩子都被老鼠咬过,这个有点恐怖。。。

因为我住在hornby,所以看的都是这附近的。。

哦,还有yalhuts rd上面还有几家,其中有一家叫probel。。。什么什么忘记怎么拼了。。。有朋友说那家不错。

然后跟avonhead rd交界的那个。。kinder care貌似华人小孩超多,有朋友说老师不太负责,小朋友吃钉子老师都不管。。。

还有clyde rd,丰田车厂旁边那条路,有个kinder care,朋友的两个孩子都在那边上,说老师不错。。。包饭。

warakei rd上面有一家minies,好像也还行,小幼儿园来的。。恩。。。

这是我打听到的,最近也在给女儿找幼儿园。。给大家参考吧

基督城专业电脑&网络维修、维护,销售全新&二手电脑,网站制作,POS销售系统
新添 手机,Ipad,Tablet维修业务,请电话咨询
Ivan Huang 021 668 983
www.ctswest.co.nz - 03 928-2150
www.simplywebsites.co.nz - 03 928-1868

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

沙发
每家前面打个回车
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  27.64%

热情
人气
板凳
MaxPower 发表于 2012-8-13 22:19
每家前面打个回车

已修改,谢麦哥提醒
基督城专业电脑&网络维修、维护,销售全新&二手电脑,网站制作,POS销售系统
www.ctswest.co.nz - 03 928-2150
www.simplywebsites.co.nz - 03 928-1868

升级  31.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板

来了解下,以后用得到,谢谢lz分享
宝贝,我要牵着你的手,带你向前走……陪你学步、陪你游戏、陪你长大……

升级  36.78%

热情
人气
5#分享本帖地址
纯顶之~~~我比较不负责任,随便找了家,所幸还不错~~~
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  76.47%

热情
人气
6#分享本帖地址
Abc真心便宜啊

升级  20.76%

热情
人气

元老勋章 财富勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
带刺の玫瑰 发表于 2012-8-13 22:27
来了解下,以后用得到,谢谢lz分享

我们以后跟小航上一个吧~~~可以做个伴~~
,

升级  31.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
Komita 发表于 2012-8-13 22:40
我们以后跟小航上一个吧~~~可以做个伴~~

好啊,好啊~~~~
宝贝,我要牵着你的手,带你向前走……陪你学步、陪你游戏、陪你长大……

升级  3.04%

热情
人气
9#分享本帖地址
Yalhurts 上那家Avenhead preschool不错,是Motissori 的教育系统,只收2岁以上,但20个月他们也会收,因为女儿刚一岁去不了,所以老大也没送去,要不然到两个学校接孩子好麻烦哦。

升级  3.04%

热情
人气
10#分享本帖地址
racecource 那家好小的,最多收20个孩子,但据说不错。只是个人不喜欢。

升级  96.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
谢谢分享~ 准备过段时间送我闺女去幼儿园

升级  64.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
感谢分享,留着备用 :-)

升级  77.1%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
我朋友邻居孩子多在kinder care avonhead,总体还行吧,3岁以上现在是156.5每周全天。

升级  14.07%

热情
人气
14#分享本帖地址
新人 发表于 2012-8-13 23:29
我朋友邻居孩子多在kinder care avonhead,总体还行吧,3岁以上现在是156.5每周全天。

这个好像还包饭把,挺便宜的.

和他们家隔几步之遥的avonhead preschool一周150,什么都不包阿。

升级  14.07%

热情
人气
15#分享本帖地址
乖乖的宝贝 发表于 2012-8-13 22:45
Yalhurts 上那家Avenhead preschool不错,是Motissori 的教育系统,只收2岁以上,但20个月他们也会收,因为 ...

他们家上次老师说有执照可以收更小的,不过可能不愿意收吧,不然问问吧,他们常年都有那个有空位的标记放出来。

升级  59.1%

热情
人气
16#分享本帖地址

AIDANFIELD ABC看上去乱哄哄的,本来这家是离我最近的,很愿意小孩放在那里,结果去看了以后,那个失望。 首先活动室小,家具陈旧,外面的活动区域又是通的,这样在户外的活动的时候,大孩子很容易冲撞到小孩子。在2-3岁区域,两个小孩在厕所间玩,老师也不管。我去看的时候是下午,小孩头发都乱七八糟的 (中国幼儿园,老师都有给梳头发整理仪表的).  然后所有我看到的孩子对我都很冷漠,没有小孩的那种好奇,友善, 老师也就是随随便便给我介绍了一下, 完全没有对自己工作的那种热诚,这点最PUT ME OFF。 中间有个小小孩连滚带爬湊到老师身边,大概想亲热一下,老师对他说,等下,我忙着。其实她完全可以把小孩抱在手上,继续给我介绍的。

反正我选择幼儿园的标准,一看硬件,是否清洁干净,活动室够大,二看小朋友们是不是笑,对人友善有礼貌。这说明软件到位,老师引导得好。

Working is a poor sleeping alternative.

升级  27.64%

热情
人气
17#分享本帖地址
LS的话我很赞成,具体孩子们的活动我没太注意,但园长首先就不热情我就很不高兴了,跟她说话都爱理不理的,你正跟她说着话呢她跟这个老师说两句,跟那个孩子讲两句,我觉得起码的理解都没有,你至少讲个excuse me不会死人吧。。我走的时候想跟她88结果她都不搭理我跟别人说话去了。。。

而且我是带着孩子去的,每个小教室都有门锁着,她都没让我进去看看,把我女儿也拦在门外,我女儿一个劲想进去,我只好抱着她。。。

2IC 人很热情。。可惜我对老师的整体印象已经不好了。。。

升级  27.64%

热情
人气
18#分享本帖地址
其实小幼儿园和连锁的幼儿园我都看过好几家,比较之后我觉得我还是会选择小幼儿园,大幼儿园都把孩子按年龄分成几个教室,大孩子和小孩子之间就少了很多交流,2岁以下的baby撇开不谈,我觉得小幼儿园的优势就是最多20几个孩子,有3,4个老师,最重要的是低龄的孩子其实可以向大孩子学到很多东西,大孩子也会有我要照顾小朋友的概念。对他们的语言,肢体,动脑等各方面发展都有好处。。

孩子们之间有些小摩擦是每个幼儿园多多少少会有的,看老师引导了,基本上我去过几个小幼儿园看的老师都会鼓励孩子们share toy,并会表扬做得好的小孩。而且老师也会引导孩子们寓教于乐,这还是很好的。当然孩子们之间无论好习惯还是坏习惯也会学,这个我觉得是避免不了的,家长不可能full time的去盯着,老师也不可能去盯着,只不过我们可以双方沟通之后可以找出一个什么方法能解决当然是最好的。

个人一点愚见。。

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

19#分享本帖地址
育儿经                    。
宝宝真不少!
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  16%

热情
人气
20#分享本帖地址
砍大的两个幼儿园,我家孩子上过USCA的那个,还不错,3岁以上孩子,如果每周多上几天,可以得到20个小时的免费,其他小时都是5.5NZ/hour。刚给朋友的孩子注册了砍大的另一个幼儿园,价格一样,只是每天固定分7个小时和9个小时的价格。如果上8个小时,也要给9个小时的钱。想想这个真有点不通融。

升级  14.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
给两岁以下的宝宝选择幼儿园最好能选有primary care giving的 就是一个老师专门负责几个孩子 这样的会对孩子的心智发展比较有利哦

升级  7.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
乖乖的宝贝 发表于 2012-8-13 22:45
Yalhurts 上那家Avenhead preschool不错,是Motissori 的教育系统,只收2岁以上,但20个月他们也会收,因为 ...

现在收六个月的了

升级  59.1%

热情
人气
23#分享本帖地址
穿开裆裤的猪 发表于 2012-8-14 11:53
其实小幼儿园和连锁的幼儿园我都看过好几家,比较之后我觉得我还是会选择小幼儿园,大幼儿园都把孩子按年龄 ...

其实学东西的时候,的确应该按年龄分,因为小孩认知能力,年头出生的孩子跟年尾出生的孩子,别看只有一年,但可以差上好多。 这种差异,儿童年龄越小越明显。所以在组织语言活动/计算活动的时候,应该把年龄相近的group起来,而分区活动什么的,就可以让大孩子带小孩子。

新西兰幼儿教育貌似是世界数一数二的,我觉得如果能整合进一些中国幼儿教育方式和架构那就更好了。
Working is a poor sleeping alternative.

升级  47.68%

热情
人气
24#分享本帖地址
我们家妈妈说要上蒙特梭利的.

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

25#分享本帖地址
科普。。
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  1.93%

热情
人气

宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址

我家在KINDERCARE,相对而言是比较干净的。至于老师看孩子,我觉得不可能面面俱到,中班国家规定的比例是1:10,就我目前看过的ABC,  EDU KIDS,还有几家不记得名字的 基本都是在1:8,和1:9. 小孩子又好动一秒钟不看着就有可能瞎捣鼓,所以老师也不可能每个都看到。不过钉子的确不该给小孩子玩。

我选KINDERCARE一是干净二是包饭再一个朋友孩子们都在互相熟悉,还有室外条件好,我家娃儿喜欢在外面玩这个很重要,然后老师都非常友善和热情,对小朋友都很有耐心。每次去里面的小朋友也都很热情很开朗。EDU KIDS不包饭,孩子的游乐场都是水泥。完了WIGRAM的ABC每次进去都很昏暗,厕所一排马桶,门就大敞着,小孩子就进去捞厕所的水和垃圾桶里用过的纸。。。。接受无能。。。。

到底选哪家还是得自己实地去看,最好是早上和下午多去visit,看看情况,老师的态度,小孩子的情况。而且每个家长心目中的要求也不一样。甲之熊掌乙之砒霜啊~自己喜欢最重要

升级  1.68%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址
想带孩子去北岛看看爷爷奶奶,离开两个星期,目前孩子一周去三十小时,因为提前一个月通知,希望把这两周的时间先减少到政府负担的二十小时,这样希望这两周就可以把自己付的那十个小时部分给省下来,但被拒绝了!就算离开的这两周,也要该交多少一分也不少,
觉得有点不公平!

升级  62%

热情
人气
28#分享本帖地址

我们也走访了几个幼儿园。也换过幼儿园。avonhead那个kinder care里,小班的老师“Wendy"是真不错。可以说比我们自己照顾的都好。把孩子交给她,我是一百个放心。我都不愿意让我闺女升班。其它的老师也都不错,整体的教师素质比我见过的其它幼儿园都好。
A gun in hand is better than the police on the phone. The first line of defense is you.

升级  28.9%

热情
人气
29#分享本帖地址
不知道有没有妈妈上cce的?呵呵 不知道那里好不好啊?
[URL=http://img808.imageshack.us/i/img3336y.jpg/][/URL]

男人在承诺的时候固然是真心,在背叛的时候也是实意。
他不再爱你,明明是他变心了,但他却只会认为是你当初吸引他的那些特质消失了

升级  1.94%

热情
人气

猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
养孩子真是不容易啊。。。。
范儿NewZealand
基督城最有范儿