新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 南乳花生

[育儿话题] 为了宝宝,要多买一辆车   [复制链接]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

楼主

之前看到新款路虎真漂亮。。。12W。。。。
我们买了一个toyota wish,朋友给推荐买的,感觉性能还不错,1.8的也省油,劲也挺大的。几周前才买的, 04年的6W公里花了1W零五百 (包括安装倒车雷达)
虽然严格来说是7座的,可是如果7座都放下来,那后备箱位置实在太小了!宝宝车放不下。反正平时就我和老公两个人,就把最后排两个座放下来,当做hatchback开,还挺爽~
我们买的Safe and sound carseat,车里本身有anchor,plunket装完说是perfect, can't be better! 可是问题是carseat占了椅子的一半,等于我们车如果不用后座,那除了宝宝就只能坐三个人。车门不是slide door,做后排的椅子位置比较窄,需要从中间那排爬过去,只能像我妹那种小孩爬。
但是说真的,从车本身性能来说,我还是挺喜欢的,当然啦,我们买的时间不是很长,但是车上下坡的劲挺大的,觉得比老公之前开的路虎轻巧多了,还省油! (他之前开的是老路虎)

升级  1.78%

热情
人气

沙发
南乳花生 发表于 2012-8-12 10:46
我们家买的也是Safe and sound,这就是需要考虑的问题了,说是7座,其实应该是6座,我和老婆,加宝宝,再 ...

是的,你说的没错。
我还好没有父母的问题,我从小移民,我爸妈自己都有车,我自己也有一台mazda demio。wish就是给宝宝准备的。路虎太耗油了!4.7排量伤不起啊!!!!
对我和老公,大多时候就是一家三口,或是加一个我妹,或是我妈。所以我们就把demio当5座hatchback, 这样后面后备箱就感觉很大!偶尔需要的时候还能拉个货啥。如果人再多一点,我们一般都开两部车了
你这一家五口,如果开wish, 就只能把后面两个座permanently放下来,然后把中间那个座抬起来一个,不然你父母整天都要从中间的座爬后面去。。。。可是就像你说的,这样空间就特别小,我觉得wish如果放七座,后面空间还没我demio大呢!

升级  1.78%

热情
人气

板凳
留下足迹 发表于 2012-8-12 17:25
友善提醒一下,家庭车,后面的2闩门,不要这么向2边开了,很不方便的啊。。一定要选,向后滑行的嘞。。因 ...

你说两边开是拉门的是吧?拉门的车貌似都是名为7座,事实上没有留地方上后面。。。就像wish一样。 上次我和老公还有朋友带着我妹,就让我妹从后备箱的门上下车。。。不然爬来爬去更费劲!
不过估计开个两三年还得换车。我老公这车每周从中驱到beachlands来会好几趟,车没买一个月好几千公里出去了

升级  1.78%

热情
人气

地板
大贝小贝 发表于 2012-10-6 14:07
我也喜欢wish不过我们家人多、坐不了啊,所以买了Nissan presage. 车还蛮大、我开起来有点怕怕、主要怕p车 ...

wish七座的,不够?presage几座的啊?

升级  1.78%

热情
人气

5#分享本帖地址
大贝小贝 发表于 2012-10-6 17:17
八座啊、它里面空间比wish大、而且高啊,你想想坐了七个人后1•8马力肯定不行吧!我家的presage是3& ...

那到是。。。
我家这个就是一家三口,顶多带我妹。后面当hatch放推车啊妈咪包~ 偶尔用来拉点东西~~~
油费伤不起啊。。。好不容易跌一点还没等我喘过气呢,结果又呼呼的上去了。。。。
怀念八毛多九毛钱的油费啊。当时油费过了一刀的时候大家都抱怨。。。。

升级  1.78%

热情
人气

6#分享本帖地址
大贝小贝 发表于 2012-10-6 17:28
你老公开那4•7马力的也太大了吧!油费象倒水了!是路虎的四驱吗?我不怎么认识路虎啊、感觉好大啊! ...

所以卖了换的wish啊~ 家常一些。
其实开起来还好 没什么感觉,宽一些而已。