新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 南乳花生

[育儿话题] 为了宝宝,要多买一辆车   [复制链接]

升级  56.7%

热情
人气

大地主

31#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-12 11:17
哎。。。不对呀,你是不是把答案改过了? 原来的15,现在变16 (Nissan Elgrand)了, 那个20,现在变21( ...

哦,我加了一款车

司盖上的这个投票设计很不合理,我知道你说的是什么,我的dream car就是alpha

升级  56.7%

热情
人气

大地主

32#分享本帖地址
一星风 发表于 2012-8-12 11:21
Ford不推荐,太废油了。。
为啥没人提Holden Captiva? 也7座。也不贵。
欧洲的其实也不少,Q7, X5也有7座 ...

我们曾经考虑过Captiva,但是有两个原因我们放弃了

1、皮椅,我老婆闻不了

2、后面的空间很小!非常小,我朋友买了一辆,再一次证明
至于欧洲车,大多为SUV加座,始终不如专业的7座车宽敞

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
xsummer 发表于 2012-8-12 11:11
请问什么价位?  谢谢

Toyata estima, 就算了吧,大街小巷到处是,前几年比较流行,现在已经过时了。除非是新款的还可以。。你去超市停车场外面看看,多得去了。。还不如买个Toyota Alphard 的二手的,2006年前的,就不要买了,款式不好看,2006年后的,估计价格是买新的一半了吧。 用油量在3.0排量的。。另一款,Nissan Elgrand, 香港很多明星家用,都选用的车。。。很宽敞,但就是耗点油,是3.5排量的,8人座的。如果你选2.5 排量的,里面的很难看了。。

升级  7.13%

热情
人气
34#分享本帖地址
那就volkswagen T5啥的...

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

35#分享本帖地址
我家现在就是holden captiva5,我觉得性价比很好。
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]

升级  56.7%

热情
人气

大地主

36#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-12 11:38
Toyata estima, 就算了吧,大街小巷到处是,前几年比较流行,现在已经过时了。除非是新款的还可以。。你去 ...

Elgrand真的不错,我觉得8座车就要3.5的,不然根本跑不起来

Estima也是3.5的高配版好

Alpha性价比不高

升级  56.7%

热情
人气

大地主

37#分享本帖地址
peggy64 发表于 2012-8-12 11:50
我家现在就是holden captiva5,我觉得性价比很好。

后面两个座你感觉怎么样?

升级  7.13%

热情
人气
38#分享本帖地址
现在我们就开辆compact suv, 3个人够用了。不知道什么时候才需要买7座的,想都不敢想啊。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2012-8-12 11:58
Elgrand真的不错,我觉得8座车就要3.5的,不然根本跑不起来

Estima也是3.5的高配版好

要跑起来哦,哈哈哈。。 Elgrand 还有一款是带4驱动的嘞,,,是不是更给力啊。。。。哈哈哈。。不过我跟你说,其实真的用不上的,一般的开法,不使用4驱动方式,就开起来很轻,很给力的,就是要小心,保持车速啊,不然,轻轻菜油门,就很容易就到65以上了。。。120刀的罚单等着你拿哎。。哈哈哈

升级  56.7%

热情
人气

大地主

40#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-12 12:08
要跑起来哦,哈哈哈。。 Elgrand 还有一款是带4驱动的嘞,,,是不是更给力啊。。。。哈哈哈。。不过我跟 ...

俺不是飙车滴银,俺只是怕驼着8个人上坡不给力,哼哧哼哧的,去年开朋友的2.4的Previa就深有体会

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2012-8-12 12:10
俺不是飙车滴银,俺只是怕驼着8个人上坡不给力,哼哧哼哧的,去年开朋友的2.4的Previa就深有体会

哼哧哼哧的........哈哈哈哈哈哈。。。笑死我了。。。真形象化,我都有想上去推一把的冲动了。哈哈哈

升级  56.7%

热情
人气

大地主

42#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-12 12:14
哼哧哼哧的........哈哈哈哈哈哈。。。笑死我了。。。真形象化,我都有想上去推一把的冲动了。哈哈哈

你觉得Nissan Serena怎么样?缩小版的Alpha

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

43#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2012-8-12 11:58
后面两个座你感觉怎么样?

现在3个人还是够坐的,哈哈,不过后排当中的位子有点小,放上carseat当中只能坐个瘦子。
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]

升级  58.2%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

44#分享本帖地址
我喜欢Q7啊.....买柴油车吧,马力足还超级省油

升级  56.7%

热情
人气

大地主

45#分享本帖地址
peggy64 发表于 2012-8-12 12:18
现在3个人还是够坐的,哈哈,不过后排当中的位子有点小,放上carseat当中只能坐个瘦子。

坐3个人,7座车和5座车没有区别,当人数多的时候就考验空间了

升级  11.3%

热情
人气
46#分享本帖地址
等我家以后需要7人座车是一只心意toyota 的 highlander

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

47#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2012-8-12 10:46
我们家买的也是Safe and sound,这就是需要考虑的问题了,说是7座,其实应该是6座,我和老婆,加宝宝,再 ...

是的,你说的没错。
我还好没有父母的问题,我从小移民,我爸妈自己都有车,我自己也有一台mazda demio。wish就是给宝宝准备的。路虎太耗油了!4.7排量伤不起啊!!!!
对我和老公,大多时候就是一家三口,或是加一个我妹,或是我妈。所以我们就把demio当5座hatchback, 这样后面后备箱就感觉很大!偶尔需要的时候还能拉个货啥。如果人再多一点,我们一般都开两部车了
你这一家五口,如果开wish, 就只能把后面两个座permanently放下来,然后把中间那个座抬起来一个,不然你父母整天都要从中间的座爬后面去。。。。可是就像你说的,这样空间就特别小,我觉得wish如果放七座,后面空间还没我demio大呢!

升级  28.87%

热情
人气
48#分享本帖地址

我家刚买的nissan presage   2.5的   排量稍微大了点    不过车里真是大啊   我都可以在车里钻来钻去   跟在国内做小巴似的  前阵子买了一个1.3m高的tall boy   孩子坐第二排    把第三排的座椅放倒    轻轻松松就给拉回来了     还有这个车其实是8坐的

别的比如wish   stream   ipsum   isis   odyssey我们也都看了    感觉第三排地方还是小   不过我当时也看中了lafesta   2.0的其实也不错   不过很显然没有presage好   价钱也低   没那么宽敞

建议就是拉门真的不错   2个电动的最好   presage是一个电动的

其实我还是喜欢highlander   不过目前没银子    好像这些7坐的大部分都是只有二手的卖吧?  我只知道奥德赛有新的,欧洲牌子没了解过

carseat的话我家用的是带isofix/latch的   2个钩子钩到座椅靠背之间的钩子上    后面再一个钩子到座位底下一个钩子   正正好好绑在第二排座椅上    我看几年新的车差不多都有   不过也得看车型

升级  77.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

49#分享本帖地址

前几个月也是因为宝宝才换了7座车,在奥德赛和 Mazda MPV里选,最后还是选了MPV,奥德赛太低,有点压的感觉

升级  19.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

50#分享本帖地址
欧洲车,耐用,安全性能高。而且只要不买NZ少见的欧洲车一般零配件都不会太贵。
7人坐的车不能太小排量和匹数了,会把机头托坏的。就像一个50K的人你让他搬25K他就可以,但是要搬到50K就很吃力了。车也是同理。
马力大不一定吃油但是大车小排量肯定吃油,特别是坐满人的时候。
如果不建议价位的话VW的有款7人车就很好,飞机座椅,匹数和车身匹配,价格在8W左右但是要看你另加什么。
还有7人坐的车要看LZ平时开什么车如果大架的就可以去VW看看,如果是没开惯大车就选吉普一类的比较好。
--请提供供应商的资料--

升级  73.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
我家一个宝宝的时候开vw touran,很方便,也不占地方,现在要生二宝了,就显得稍微有点小,尤其是如果爷爷奶奶姥姥姥爷一起出门的话,一辆车肯定不够了

升级  56.7%

热情
人气

大地主

52#分享本帖地址
wishjess 发表于 2012-8-12 13:38
我家刚买的nissan presage   2.5的   排量稍微大了点    不过车里真是大啊   我都可以在车里钻来钻去   跟在 ...

1、我也很喜欢Presage!!!几乎我需要的东西都有了,2.5L是绝对可以接受的,价格也不贵,空间很大,设施齐备,驾驶也轻松

2、Presage唯一的不好是,这款车已经停产了,最新的年份是09年的,在NZ,07年以后的都少见,这点是我最纠结的地方,如果没有这点,我已经拥有了!

3、拉门,尤其是电动拉门非常重要,NZ的坡比较多,如果是上坡位停车的话,不是电动的会很费力,特别是对于小只的女生或者老人

升级  56.7%

热情
人气

大地主

53#分享本帖地址
denema 发表于 2012-8-12 15:35
欧洲车,耐用,安全性能高。而且只要不买NZ少见的欧洲车一般零配件都不会太贵。
7人坐的车不能太小排量和匹 ...

我查了VW官网,有两个可能

T5 Caravelle
T5 Multivan

搜了一下trademe,2012年Demo的价格大约分别是5W多和6W多

但是感觉内饰相对于同样价位的日本车来说似乎很简陋的样子

升级  19.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

54#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2012-8-12 15:55
我查了VW官网,有两个可能

T5 Caravelle

我看实物的时候是8W一个有有座位和没座位的,还有就是那个配件和机头。他分柴油和汽油,自动波和手排的,价格就差很多。
--请提供供应商的资料--

升级  47.1%

热情
人气
55#分享本帖地址
xsummer 发表于 2012-8-12 11:11
请问什么价位?  谢谢

我们是找朋友从日本直接买的,05年的限量版四驱车,公里数不高,花了1万4千多。其实我看他进的公里数比较高年份早点儿的也挺好,才9k多吧,也挺好开,就是内饰得好好清洁一下而已。
幸福    就这样无声无息地   悄悄来了...

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2012-8-12 12:17
你觉得Nissan Serena怎么样?缩小版的Alpha

看上去不霸气。。。

升级  28.87%

热情
人气
57#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2012-8-12 15:48
1、我也很喜欢Presage!!!几乎我需要的东西都有了,2.5L是绝对可以接受的,价格也不贵,空间很大,设施 ...

我一直以为是11年停产的呢   呵呵    我本来心想去年停产的也还可以   而且这款车好像只卖日本台湾新加坡    本来想在4s店看个nz new的结果人家说根本没有    北岸4s点倒是有个05年带天窗的   别的车行07年的倒是有一些    都是新版的    不过我家买的是旧款的   我不喜欢新款的内饰    反而喜欢旧款的内饰    看起来比较整齐

升级  56.7%

热情
人气

大地主

58#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-12 16:48
看上去不霸气。。。

要不来辆GMC?

升级  56.7%

热情
人气

大地主

59#分享本帖地址
wishjess 发表于 2012-8-12 16:50
我一直以为是11年停产的呢   呵呵    我本来心想去年停产的也还可以   而且这款车好像只卖日本台湾新加坡 ...

其实真的考虑Presage,我思考一下,去看看真车的

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
南乳花生 发表于 2012-8-12 16:58
要不来辆GMC?

我个人不喜欢,感觉像装棺材车样的,太隆重了。。 哈哈哈哈哈