新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 多马豆乐

[爱心厨房] 上学小朋友的午饭   [复制链接]

升级  64.4%

热情
人气
31#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-10 15:34
啊,你家儿子的学校没有的吗?我以为所有的学校都有卖吃的嘞。。。。。。说实在的,我家孩子的学校本身就 ...

你家孩子的学校真好,我儿子的学校电脑,ipad到是有。至于厨房,我还真没发现。缝纫机也没听孩子提过,如果我儿子自己能做衣服那我就要拜他为师了。。。你孩子是读私立吗?

升级  4.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-9 21:59
是的,孩子是怕别的孩子笑话的,我家孩子也遇到这样的情况。。所以,我会征求孩子意见。。。平时看到什么 ...

这是私立学校吧!我以前看我外甥女读私立的时候天天都拿着手提电脑上学,那时候还没有IPAD
天天快乐

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
多马豆乐 发表于 2012-8-10 19:37
你家孩子的学校真好,我儿子的学校电脑,ipad到是有。至于厨房,我还真没发现。缝纫机也没听孩子提过,如 ...

是公立。。但另外要付钱的,但不贵。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
安妮宝の贝 发表于 2012-8-10 20:23
这是私立学校吧!我以前看我外甥女读私立的时候天天都拿着手提电脑上学,那时候还没有IPAD

升级  38.93%

热情
人气
35#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-9 21:59
是的,孩子是怕别的孩子笑话的,我家孩子也遇到这样的情况。。所以,我会征求孩子意见。。。平时看到什么 ...

什么样的奶黄包和豆沙包啊?哪里买的,上个照片我们也学习学习吧。
内什么

升级  4.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
多马豆乐 发表于 2012-8-10 19:31
今天买了保温盒下周试试,希望儿子不排斥。你的午饭食谱好丰盛,天天不重样,真是能干的妈妈。我要向你学 ...

没有办法啊!我是个比较重视饮食的人,看孩子吃的不好吃的不暖心疼啊,只能天天费点心思和力气给孩子做吃的了!

我记得我小时候上学都带饭,学校给统一到锅炉房蒸汽蒸的!
天天快乐

升级  4.6%

热情
人气
37#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-10 20:34

哦!是这样啊!那能私我是那个学校哪个区吗?我也考虑考虑看看!谢谢!
天天快乐

升级  0.01%

热情
人气

38#分享本帖地址
laowuzhao 发表于 2012-8-10 20:35
什么样的奶黄包和豆沙包啊?哪里买的,上个照片我们也学习学习吧。

好吧,我上个照给你们看看吧。是太平买的。。。每小包8个,一箱30袋,

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  5.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
别吵,BB要睡觉 发表于 2012-8-9 23:23
LZ也可以在图书馆借这种关于给孩子做饭的书,我借的一些关于给孩子辅食的书就延伸到给toddler带lunchbox的菜 ...

请问有没有书名啊? 谢谢 {:8_483:}

升级  58.2%

热情
人气
40#分享本帖地址
YYdenden 发表于 2012-8-10 21:44
请问有没有书名啊? 谢谢

额,书名有点不记得了,抱歉
你啊就在图书馆的网站上搜关键词,譬如:lunchbox,toddler food啥的,在不行就搜solid food都会出来好多选项的,你还可以request到离你最近的图书馆去拿,很方便的

升级  81.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

41#分享本帖地址
哎 当妈的真不易啊 孩子什么年龄段都有愁心的事

升级  67.93%

热情
人气
42#分享本帖地址
多马豆乐 发表于 2012-8-10 15:04
我也穿越了。请问混妈网是混血妈妈网吗?如果是那我跟孩儿他吧不同血型算混妈啵。。。

哦,看来你不是啦!因为另一个论坛有个妈妈的ID跟你的好像的,我以为她是你呐。
喜欢草地和大海。。。

升级  73.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
安妮宝の贝 发表于 2012-8-10 15:42
严重同意用保温饭盒的,早上热好了包起来,中午吃温度正好!因为我家孩他爸就是这么吃的。再配个保温吸管杯 ...

小孩上学以后,不是你能决定的了。你觉得营养,她一口不吃给你拿回来,或是根本就不带。女儿刚上学时,也曾用保温饭盒带过饺子什么的。后来被同学笑话了一次。打死都再不带了。没办法,天天三明治,其它的不要。

升级  73.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
安妮宝の贝 发表于 2012-8-10 15:42
严重同意用保温饭盒的,早上热好了包起来,中午吃温度正好!因为我家孩他爸就是这么吃的。再配个保温吸管杯 ...

小孩上学以后,不是你能决定的了。你觉得营养,她一口不吃给你拿回来,或是根本就不带。女儿刚上学时,也曾用保温饭盒带过饺子什么的。后来被同学笑话了一次。打死都再不带了。没办法,天天三明治,其它的不要。

升级  30.5%

热情
人气

灌水勋章

45#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-9 20:52
不要犯愁,其实不是很难的了,4样为基本就是了,自己选组合了。。
1.三明治
2. 苹果。

厉害,三个孩子的妈就是不一样!
赞一个!

升级  30.5%

热情
人气

灌水勋章

46#分享本帖地址
啊,你家儿子的学校没有的吗?我以为所有的学校都有卖吃的嘞。。。。。。说实在的,我家孩子的学校本身就 ...

我的天,上课用IPAD啦,这样学咱都上不起了。

升级  51.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

47#分享本帖地址

哪个学校这个牛?求解惑。。是私立么?
[/url]

升级  64.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
dudu930 发表于 2012-8-11 09:06
小孩上学以后,不是你能决定的了。你觉得营养,她一口不吃给你拿回来,或是根本就不带。女儿刚上学时,也 ...

哎!我也怕给他带饺子人家不吃。周围的环境对小朋友影响很大。这些孩子一点不知道我们做妈的苦心。

升级  64.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
浮香 发表于 2012-8-11 09:29
我的天,上课用IPAD啦,这样学咱都上不起了。

我儿子的学校也是电脑呀,ipad呀就放教室孩子随便用,哪象我们小时候还写字。不知道长大了是不是笔都不会拿!这么早接触这些不知是喜是忧。。。

升级  64.4%

热情
人气
50#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-10 20:34

问问前辈我打算9月份带儿子回国想给他请两周假你觉得会影响学习吗?因为他一年级每天回家除了读一本书也没别的作业。你有三个宝,而且老大应该比我儿子大,已过来人的经验你觉得会有影响吗?谢谢!觉得你是个好能干的妈妈!之前在别的帖里也请教过你教育孩子的问题。

升级  0.01%

热情
人气

51#分享本帖地址
多马豆乐 发表于 2012-8-11 11:02
哎!我也怕给他带饺子人家不吃。周围的环境对小朋友影响很大。这些孩子一点不知道我们做妈的苦心。

饺子不吃,但锅贴吃的呀。。。不信,你做锅贴,绝对边上孩子留口水,因为那个是油煎的哎。。。哈哈。。就这么简单。。。

升级  0.01%

热情
人气

52#分享本帖地址
多马豆乐 发表于 2012-8-11 11:13
问问前辈我打算9月份带儿子回国想给他请两周假你觉得会影响学习吗?因为他一年级每天回家除了读一本书也没 ...

2周哦,去吧,没有问题的了。。。一年级哎。。。你都能自己给你儿子速成的哎。。原来我就有几次带孩子出国旅游,就是在上课期间的了。。。。比如去年去美国3个星期,就不是放假的时候去的,今年年头刚开学没多久,就去了一趟fiji,也是没有放假了。。。我看学习都没有问题啊。。。因为想做数学什么的,不是教了一年的费用了么,就在网上做功课就是了。。。http://www.mathletics.co.nz/。。不懂的话,也关系啊,里面有上课的内容的,所以我觉得上不上课,对我家孩子们,没感觉有什么很多的影响的。。。当然孩子不是上ipad的么,这样不是学校他们有账号的,可以直接跟老师对话,老师也会发功课内容给孩子的,一般我看都无所谓的了,看看外面的世界,到是重要的了。。而且有中国血统的孩子,接受能力很快的哎。。。你家最主要的问题,就是你的孩子的阅读能力方面,要抓一下了,
http://www.starfall.com/
http://learnenglishkids.britishcouncil.org/en/
http://kindersay.com/
http://www.dltk-teach.com/
http://www.english-4kids.com/
http://www.first-school.ws
http://tv.mes-english.com/
http://www.homeschoolmath.net/worksheets/number-charts.php
http://www.first-school.ws/t/word-search/alphabet/a2-x.htm
http://www.esl-kids.com/worksheets/alphabet.html
http://www.schoolexpress.com/funtime/math_generator/index.php
http://www.superteacherworksheets.com/basic-addition.html
http://nz.ixl.com/promo?gclid=CP ... nine&partner=google
http://www.homeschoolmath.net/worksheets/
http://www.funbrain.com/
http://www.educational-freeware.com/category-Typing.aspx
以上的连接给你一个参考了。。有的是我以前给孩子玩过的。。。还有很多,但没有在我的电脑里。。。我不记得了。。但那个http://www.starfall.com/ 是我孩子的学校以前建议使用的,后来建议了另一个,我上次老师给我,没有找到,估计网站给错了吧。。。回头再帮你问问去。。。其次就是词汇量上去。。。我不觉得数学对中国孩子来说,是个难题的,很容易的了。。。哦,对了,谁能告诉我,怎么把word文件上传,我就是可以告诉你,你家儿子第一年,需要的level one 100的内容了。

如果照片上的那个字给skykiwi.com  照住了,那么我解释一下。。。next to “ it ”  is "me"     next  to “you” is " yes"
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  64.4%

热情
人气
53#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-11 12:03
2周哦,去吧,没有问题的了。。。一年级哎。。。你都能自己给你儿子速成的哎。。原来我就有几次带孩子出国 ...

太感谢了,正为怕影响他学习和老公辩论呢!带着你给的链接我带孩子回国开心去喽!!!偶像呀!可惜我不在奥克兰不然一定要和你见见,让你的孩子熏陶熏陶我们家的皮猴子!我也可以跟你讨教一下!再次感谢!

升级  64.4%

热情
人气
54#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-11 12:03
2周哦,去吧,没有问题的了。。。一年级哎。。。你都能自己给你儿子速成的哎。。原来我就有几次带孩子出国 ...

我pm你我的email了,你直接发给我吧!谢谢!

升级  96.2%

热情
人气

家有学童

55#分享本帖地址
别吵,BB要睡觉 发表于 2012-8-10 22:01
额,书名有点不记得了,抱歉
你啊就在图书馆的网站上搜关键词,譬如:lunchbox,toddler food啥的,在不 ...

图书馆网站给我一下吧,能找到离自己家最近的分馆么?

升级  75.6%

热情
人气
56#分享本帖地址

你孩子啥学校啊,涌ipad上课?
微信:021-1170374  微博:http://weibo.com/u/3172599134?wvr=5&  QQ: 314854825

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
鱼小刺 发表于 2012-8-13 00:14
你孩子啥学校啊,涌ipad上课?

哎,而且指定ipad2 。。。。

升级  58.2%

热情
人气
58#分享本帖地址
polizia 发表于 2012-8-12 22:56
图书馆网站给我一下吧,能找到离自己家最近的分馆么?

http://www.aucklandlibraries.govt.nz/EN/Pages/home.aspx
可以找到离家最近的
操作一遍就会了解的

升级  75.6%

热情
人气
59#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-8-13 00:20
哎,而且指定ipad2 。。。。

那还要买指定app吗?私校?
微信:021-1170374  微博:http://weibo.com/u/3172599134?wvr=5&  QQ: 314854825

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
鱼小刺 发表于 2012-8-13 00:23
那还要买指定app吗?私校?

当然了,所以我已经买了好多好多卡了。。。(一开始不懂,后来就知道了,每当有特价的时候,就是2张$20 , 你只要付$30的时候,我老公就让我买多点,让孩子们自己把钱打到他们的账上,所以一单学校说,需要什么软件,他们就自己买了,下载了。。。我不是很懂,。。。),是公立学校,decile 10 。。。。