新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: xiaoqi1999

[时尚家居] HRV 功能与用法详解 (个人见解)   [复制链接]

升级  62.87%

热情
人气
31#分享本帖地址
chdchd 发表于 2012-8-12 01:03
夏天你家湿度都能到100%???怎么可能。你说的是室外吧?

我家一直有湿度计,而且我特别在意湿度, ...

我说的确实是室外,不是室内。

归根结底,我觉得还是要看大家需要什么,想要什么。 无论是空调还是换气系统,只要能满足你的需求,钱多一点儿少一点不重要,就怕钱花了,得到的不是你们要的结果,就悲剧了。
愿心如这片止水

升级  62.87%

热情
人气
32#分享本帖地址
有错就该承认,纠正一下我自己的错误,我之前说水汽比空气重,会下沉,这确实不对,看了另外一个帖子某位仁兄的回帖,我google了一下,潮湿的空气的确比空气轻, 有兴趣的可以去http://baike.baidu.com/view/33387.htm  看一看。

但我依然觉得屋顶由于空气流通比较好,空气会比屋里干燥,雨天除外。
愿心如这片止水

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
33#分享本帖地址

升级  62.87%

热情
人气
34#分享本帖地址
Wintec 发表于 2012-8-13 10:24
就是一个HRV的托,  SB才会花好几千在屋顶上装个抽气机。

楼上的说话积点儿得,说我是托也就算了,我不和你计较,也懒得和你解释,你也不用把大家都骂了吧。
愿心如这片止水

升级  58.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
楼主别跟那骂人的计较,我都不太喜欢在这发言,没意思。理智的人自会通过其他渠道获取信息,说我们是托那就是吧,反正托的不是害人的东西

升级  26.67%

热情
人气
36#分享本帖地址
楼主文章里的错误很多
1) HRV是没有任何Heat Recovery 功能的,真正Heat Recovery Ventilation是需要有一个Heat recover core的,只有balance Ventilation才可能安装Heat recover core.

2)紫外线是光线,空气中是不可能包含,跟空气流通与否是没有任何关系的

3)HRV没有任何“抽”湿功能,它只将你室内一些带有温度的空气从到室内“挤”到室外。

5)理论上说屋顶最高处温度最高,但是在冬天,夜间屋顶的空气温度会比室外温度还要低,这是Otago University做出的报告得出的结论。

升级  0.38%

热情
人气
37#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2012-8-13 23:03
楼主文章里的错误很多
1) HRV是没有任何Heat Recovery 功能的,真正Heat Recovery Ventilation是需要有一个 ...

Love me Love my dog

升级  87.33%

热情
人气
38#分享本帖地址
怎麼感覺你們就圍著heat recovery和heat exchange在轉! 熱循環和熱交換就這麼難理解嗎?

升级  49.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
这不是房子的标配么,额。。。
一直就开着,没人管。。。
海棠花自落,风动秋千索

升级  26.67%

热情
人气
40#分享本帖地址
wavemilk 发表于 2012-8-16 12:02
怎麼感覺你們就圍著heat recovery和heat exchange在轉! 熱循環和熱交換就這麼難理解嗎?

对于一个没有的功能,反而通过自己产品的名称企图误导用户的产品,当然要剖析清楚。
来个这论坛上分享信息就是为了大家别花冤枉钱。
对于任何一种价格高过2500元(4出风口)的在passive ventilation systems我个人都是十分抵制的,特别是HRV这个品牌,连consumer.org.nz都点过它的名。
有3000元装一个active ventilation 要比passive ventilation systems性价比高出多少倍。

升级  62.87%

热情
人气
41#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2012-8-13 23:03
楼主文章里的错误很多
1) HRV是没有任何Heat Recovery 功能的,真正Heat Recovery Ventilation是需要有一个 ...
我从不敢信誓旦旦的说自己说的全对,但是你说的这几点我不太同意:

1. HRV Heat recovery 的原理文章里说过了,不重复,效果怎么样我不评价,理论是成立的。

2. 空气中有持续扩散的微量紫外线,有助于室内杀菌,自己去google。

3. 从来没说过HRV有“抽”湿功能,我说他有助于“降”湿。无论什么手段,在我看,“干”了就行。

4. 冬天白天,HRV吹进来的都是暖风,何来“把室内有温度的空气挤到室外“一说呢? 晚上吹冷风的时候不开。

5. 所以我说,冬天夜间不要开啊,请仔细阅读再来评判

没有一个系统是完美的,就HRV而言它还有很多缺陷,但是合理的使用可以降低这些缺陷所带来的负面影响。
愿心如这片止水

升级  0.38%

热情
人气
42#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2012-8-16 17:30
对于一个没有的功能,反而通过自己产品的名称企图误导用户的产品,当然要剖析清楚。
来个这论坛上分享信 ...

升级  32.6%

热情
人气
43#分享本帖地址
有几位在网上一直诋毁HRV的,不停提到某类产品比HRV好,感觉都是其他几个竞争者的托,楼主不必跟他们费口舌。
一句话,性价比如果真那么差,能活这么久?消费着都弱智么?脑残的都知道答案。我的至少5位朋友装了都很好,哪有那么多问题?

升级  37.67%

热情
人气
44#分享本帖地址
好好的房子住就是了,闲的没事的才整天去想怎么花钱折腾。装了的也就装了,也不用整天来发帖说原理,求理解。现在HRV广告做多了,难怪大家那么讨厌托了。再怎么吹我也不装这种有争议的产品,谁家的都不要。

升级  0.38%

热情
人气
45#分享本帖地址
中奖电话, 中奖email.......... 是人所皆知的骗局, 但依然有人相信, 仍然有人受骗
一个抽风机: 两百左右, 风管: 几刀一米, 会DIY的成本就几百搞掂。。。。。

升级  41.33%

热情
人气
46#分享本帖地址
请问真正自己把东西了解100%的全面了,在同一间房安装之前之后都亲身体验了三年以上,依然持有完全负面态度的人,在这网站上有吗?楼主别理那些对凡事都怨气冲天的,他们何止对这一件事有意见?

升级  26.67%

热情
人气
47#分享本帖地址
xiaoqi1999 发表于 2012-8-17 19:38
我从不敢信誓旦旦的说自己说的全对,但是你说的这几点我不太同意:

1. HRV Heat recovery 的原理文章里说 ...

楼主的一些物理知识补全。要理解什么是湿度,为什么有人生活的室内(特别是冬天)湿度会增加。

1)那种理论是成立的前提是针对缺少insulation的房子的,在没有insulation的房子大量的热量通过房顶跑掉了,但现在大家都正确的安装了insulation之后,其效果已经很微弱了,而且大家最需要换气的夜间HRV是起负面效果的,这点Otago university的报告上写的很清楚,consumer.org也做过测试。

2)通俗点说紫外线是波长10nm到400nm的肉眼不可见光(电磁波或是辐射能量),那东西是不是你能用管子吸到室内的,这就好像有人跟你说能用排油烟机将室内的光线排到室外,这可能吗?而且房顶上因为阳光被屋顶遮蔽了哪里来的紫外线?从缝隙里透过来那点阳光又能起多点作用?

4)原本是想说“把室内有湿度的空气挤到室外”因数为用五笔结果打错字打成温度了。

3)跟 5)可以合成一个问题,那是楼主个人的使用感受,别人无法加以评论

虽然有点打击已经购买了HRV的楼主,但我想说同样3000纽币,看看三菱的Lossnay吧http://www.mitsubishi-electric.co.nz/ventilation/benefits.aspx

升级  26.67%

热情
人气
48#分享本帖地址
yangki 发表于 2012-8-18 13:12
中奖电话, 中奖email.......... 是人所皆知的骗局, 但依然有人相信, 仍然有人受骗
一个抽风机: 两百左 ...

说的精辟。

好的通风管NZ这边还是太坑爹,从国内运吧,算上运费也比这合算太多,我就是这么做的。

升级  41.33%

热情
人气
49#分享本帖地址
楼上的是三菱的托!

升级  62.87%

热情
人气
50#分享本帖地址
哈哈哈,很有讽刺意义
愿心如这片止水

升级  26.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
water 发表于 2012-8-19 00:07
楼上的是三菱的托!

如果有人说哪一类产品好,那个人就是该产品的托我也就无语了,请理性的看待问题,我之前就说过在这个论坛上大家信息的交流就是为了花少钱买到好东西。你非要多花钱买性价比差的东西也没人拦着你。
我只想问一下那种passtive HRV同Lossnay相比,从价格到功能上它们有可比性吗?

升级  61.65%

热情
人气
52#分享本帖地址
楼主辛苦了!不为名不为利的这么尽心尽责替他们讲话。哪有SB说自己是SB的?就算吃把盐,也得表现的像吃糖。
专业车身改色贴膜,轮毂改色喷膜。

升级  28.26%

热情
人气
53#分享本帖地址
water 发表于 2012-8-19 00:07
楼上的是三菱的托!

三菱又不是HRV,需要托吗?

升级  41.33%

热情
人气
54#分享本帖地址
一个产品如果烂到像各位说的这般,还能活到今天?光广告大有用么?它能用如此差的性价比欺骗一个小岛国近十分之一人口这么多年?用户里那么多各行业的精英都疯了?乱骂的,能回答这个问题么?

升级  26.67%

热情
人气
55#分享本帖地址
water 发表于 2012-8-19 21:39
一个产品如果烂到像各位说的这般,还能活到今天?光广告大有用么?它能用如此差的性价比欺骗一个小岛国近十分 ...

借用另一位朋友回贴的话,电话诈骗、中奖诈骗、Email诈骗、交友诈骗这么显而易见,而且流行了多年的骗术已经被众多人所熟知,怎么到现在还有被骗的?
看看我的回贴,我是没骂过HRV,大部分都是在跟同价格的其它品牌进行比较,HRV的产品有几项是能超过别人的。
HRV单从产品上来说算不上“烂”这个字,但我也想问你一句,同样的价格的情况你能告诉我HRV同三菱相比我有什么理由来选择HRV呢?

升级  20.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
作为一名hrv的用户,使用了3年,感觉还不错。我家是24小时开的,没有觉得冬天晚上冷,夏天白天热。我想有hrv的用户和我一样,冬天晚上的时候hrv的控制面板上的风速是最小格,基本上没有感到有风。而且,重要的是要是没有打风下来,怎么能除去冬天晚上的水汽和湿气呢。

升级  41.33%

热情
人气
57#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2012-8-20 10:30
借用另一位朋友回贴的话,电话诈骗、中奖诈骗、Email诈骗、交友诈骗这么显而易见,而且流行了多年的骗术已 ...

HRV的过滤器比三菱强不知多少倍,那直接决定了你一家人吸的每一口气到底有多少霉菌,螨虫,粉尘,花粉,汽车尾气等。HRV到今天为止还是唯一一家可以通过Asthma fundation试验的同类别产品,三菱有么?这些我在买之前都详细调查过。
三菱那么多分支,还要曾经造过坦克打中国,它在通风换气上所付出的精力能比得上一个只专注做一件事的增速曾经超过700%的一间公司么?
仁者见仁,客户的使用效果大于一切。

升级  41.33%

热情
人气
58#分享本帖地址
hannahmao 发表于 2012-8-21 10:11
作为一名hrv的用户,使用了3年,感觉还不错。我家是24小时开的,没有觉得冬天晚上冷,夏天白天热。我想有hr ...

每天早上出门前,用手按住下箭头大约7,8秒钟,直到设定温度变成闪烁的虚线。此问题就可解决。若再有疑问打他们电话吧

升级  26.67%

热情
人气
59#分享本帖地址
water 发表于 2012-8-21 10:22
HRV的过滤器比三菱强不知多少倍,那直接决定了你一家人吸的每一口气到底有多少霉菌,螨虫,粉尘,花粉,汽 ...

你这些话的前半部分就是我之所以很不喜HRV这个品牌的原因,先不说它那可笑的号称自己用的是最强的F7 filter,而那个Asthma fundation组织是跟中国的那个所谓中国牙防组是一样,到少到目前为目这个组织不具备公信力,是交了钱就能给证的那种。
再来说Class level F7 air filter,HRV还将它做为一个升级选项(2010年之前,标准配备的是G4) 在所有管道类通风应用只能算是中等的,它能过滤>2 µm颗粒,而且还都是做2级过滤用的,就这样能被HRV吹上天了,号称自己的filter怎么怎么强,只拼比过滤性的话大部分新款吸尘器出风口的过滤性都比它强(能过滤 >1 µm的颗粒)
其实对于家中没人呼吸道疾病的家庭来说G4 同F7没有本质上的区别(5 µm和 2 µm),而你家中真要有哮喘病人的话F7也远远不够,你需要的>0.5 µm过滤,因为在潮湿或是下雨期间因数为渗透压的原因,为会使花粉颗粒放到细小的粒子((0.5-2.5μm),而这些小粒子能造成哮喘的发作。
最主要的是HRV filter价格,每三年一换,F7 filter的价格过百,这价格三菱的静压箱(内置HEAP filter 过滤>0.1 µm颗粒)都下来的,而且还能提高静压减低噪音。
再说Lossnay的filter,它内置了4个 G4 filter ,在分置在4个不同的位置依次过滤,而且用的是跟空调filter材料一样,“终身”只需要清理,不需要更换。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

60#分享本帖地址
签名被屏蔽