新西兰天维网社区

标题: 这样的反应是不是过敏? [打印本页]

作者: JavaJQ    时间: 2012-8-8 07:46:36     标题: 这样的反应是不是过敏?

各位妈妈,如题,帮我看看
我到晚上母乳量很低打算加奶粉,宝宝不喝,所以我会在副食中加一点点让她适应味道先。可她每次吃完那一点点就会嘴周围起红色小点点,2个小时后就慢慢好了,是不是对奶粉过敏?
作者: siogine    时间: 2012-8-8 08:45:43

就是轻度过敏
加的辅食是以前试过的吗?否则不能确定是辅食过敏还是奶粉过敏
作者: 史力加    时间: 2012-8-8 11:32:35

应该只是很轻微的过敏吧。我家老大当时只喝了50ml的cow milk,马上嘴边就又红又肿的(很明显)。赶紧送他去了医院,吃了过敏药,5分钟就消肿消红了。
作者: JavaJQ    时间: 2012-8-8 13:12:13

siogine 发表于 2012-8-8 08:45
就是轻度过敏
加的辅食是以前试过的吗?否则不能确定是辅食过敏还是奶粉过敏

没有新食物
作者: JavaJQ    时间: 2012-8-8 13:13:36

史力加 发表于 2012-8-8 11:32
应该只是很轻微的过敏吧。我家老大当时只喝了50ml的cow milk,马上嘴边就又红又肿的(很明显)。赶紧送他去 ...

这样的情况是自己开车去的医院急诊吗?那宝宝以后就不能喝牛奶了吗?
作者: 史力加    时间: 2012-8-8 16:11:46

JavaJQ 发表于 2012-8-8 13:13
这样的情况是自己开车去的医院急诊吗?那宝宝以后就不能喝牛奶了吗?

一定要去医院看急症。因为严重的过敏会引起宝宝的呼吸有困难

事后再去看GP。GP会让宝宝去做皮肤过敏测试,看对什么东西会过敏。如果是对cow milk过敏。那就会建议您喝豆奶或是羊奶,也有可能会开特殊配方的奶粉给您。case by case吧。
作者: JavaJQ    时间: 2012-8-8 18:42:08

史力加 发表于 2012-8-8 16:11
一定要去医院看急症。因为严重的过敏会引起宝宝的呼吸有困难

事后再去看GP。GP会让宝宝去做皮肤过敏测 ...

我的宝宝是吃羊奶后这样的,是不是也会对牛奶过敏
作者: 小雨点123    时间: 2012-8-9 14:35:57

JavaJQ 发表于 2012-8-8 18:42
我的宝宝是吃羊奶后这样的,是不是也会对牛奶过敏

有可能,不一定。要测试后才知道。
有的宝宝对牛奶过敏,对羊奶不过敏;有的宝宝两样都会过敏。
作者: JavaJQ    时间: 2012-8-9 14:54:03

小雨点123 发表于 2012-8-9 14:35
有可能,不一定。要测试后才知道。
有的宝宝对牛奶过敏,对羊奶不过敏;有的宝宝两样都会过敏。

好的,谢谢了
作者: 史力加    时间: 2012-8-10 15:50:59

请问LZ的宝宝多大了?听我GP说从今年开始政府要求6个月以上的宝宝以能做皮肤的过敏测试。

我家老大是5个月在的时候做的。今天老二要等到6个月才能做。
作者: JavaJQ    时间: 2012-8-10 16:36:50

史力加 发表于 2012-8-10 15:50
请问LZ的宝宝多大了?听我GP说从今年开始政府要求6个月以上的宝宝以能做皮肤的过敏测试。

我家老大是5个 ...

我家宝宝8个月了
作者: JavaJQ    时间: 2012-8-10 16:38:12

但听说要一岁以上才行

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2