新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 简述 157.225 System Analysis [复制链接]

升级  35.33%

热情
人气

校园学术勋章

157.225 ...先大概说一下这个paper的情况吧. 我是2005年semester 1修的,lecturer是den pain,一个很好的老师. 一个学期有两次online tests,占term mark的25%(第一次10%第二次15%); 一个group project(好像是占15%,忘记了); tutorial 和computer lab的attendance分占term的10%, 剩下的就是final了.当时我修的时候犯了一个极度白痴的错误: 整个学期没有去几次tutorial和lab,结果attendance最后只拿到3分,心痛了我一个星期.

对于online test,之前一定要上去webct做practical test! practical test有5次机会,但是每次的题目都是一样的,只是顺序改变了而已. 因为他是不给正确答案的,所以最好就用word把题目保存下来打印出来拿去跟朋友对一下答案.

顺便说说这个attendance的计分方法, 只是去签个名应到是没有多少分给你的,关键是一定要把作业做完,与及尽量多问tutor一些问题,最好是你已经有了大概答案要他confirm一下那种,以暗示他,你已经把概念弄懂了,然后你就可以拿到"√"了.如果你不会做作业,没关系,但是一定要显示出你已经尝试去做了,最简单的方法是把题目中你想到的答案,相关图表之类的都写在题目旁边.如果你的题目是空白的而又不能拿出答案show给tutor看,呵呵,对不起了,他只会给一个attended分你, 这个attended分是占总的attendance分最少的一部分. 对于computer lab, 把图完成之后一定要叫tutor去看,否则也不会得到分的.

对于group project,这个有点儿要靠运气了.呵呵,因为这个是team work,无论你几厉害,也要靠其他成员的支持,否则总体分数不会高的.给个建议,就是练习的时候去图书馆地下book个room大家先练习一下. 说是presentation,但是实际上到时在场的除了你们group members之外就只有lecturer一个人而已,根本不用害怕会来个public speaking. 但是你们一定要把自己负责的图完全弄清楚,因为他会冷不防打断你的话问一个很tricky的问题,不要害怕,知道什么答什么就可以了. 当时我们的project是加一个check time table crash在那个university enrollment system里面.

这个paper有两本textbook,一本是黑色的看起来很不友好的厚书,另外一本是白色的看上去非常舒服的薄书,呵呵. 他可能会说那本薄书是recommended不是compulsory textbook,但是相信我,一定要买它!因为基本上修这个paper的时候我都是以那本薄书为主的,只是遇到一些概念性比较强的东西才去翻查一下那本厚书.一是因为那本厚厚的太宏大的,懒得去一页一页的去翻,最重要的是,薄的那本把概念说得简单明了,一看就懂.当然,这个只是我这样的懒人的学习方法,如果对于勤奋的学生来说,还是把两本都看了吧,呵呵...还有lecture note,听朋友说online test里面的答案都是在lecture note里面找到的,我没有看多少,所以不好说.

考试之前lecturer会把一个模拟卷(Mock Exam)放上webct,虽然这个模拟卷里面的题目不会exactly出现在final,但是,非常强烈建议把里面的题目涉及到的概念弄懂.其实,一开始学这个paper的时候觉得好像无所适从,但是实际上这个paper没有什么的,重点就是要把那几个图表的符号弄清楚,加上几个object oriented的概念而已.

>>>> Lecture Notes <<<<:包含了两次practical的Online tests,和Mock exam, Lecture notes.

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

十分全面, 仔细. Well done!!

升级  76.33%

热情
人气
谢谢楼主的介绍,真是详细,谢谢了。好人!!!

升级  2%

热情
人气
谢谢楼主!

好人啊!

升级  2%

热情
人气
楼主,请问一下,你有没有念过157250?

能不能介绍一下 .麻烦了!

升级  38%

热情
人气
看起来真是简单容易啊
以前在pn修221的时候,就没那么轻松了(注:就是同一门课)

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

LostGhost 总是有大手笔
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  41.67%

热情
人气

10周年纪念

你应该发发226,哈哈,那个才是难PAPER
225前面感觉难,不知道说什么
但是几个图到后面弄明白了,这个PAPER就那么回事了

升级  35.33%

热情
人气

校园学术勋章

原帖由 极速狂风 于 2006-2-28 00:37 发表
你应该发发226,哈哈,那个才是难PAPER
225前面感觉难,不知道说什么
但是几个图到后面弄明白了,这个PAPER就那么回事了

这个学期还没有226呢....

个人认为,226是俺到现在为止修过最难的一个paper.

不过我是最不幸的一届了,刚刚见到上学期的lecturer,她说今年开始会把难度降低.

升级  35.33%

热情
人气

校园学术勋章

原帖由 Sophia715 于 2006-2-27 23:50 发表
楼主,请问一下,你有没有念过157250?

能不能介绍一下 .麻烦了!

不好意思,没有..所以不敢说什么....

星空 实名认证 

升级  87.5%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

谢谢LZ,很有用阿~~~~~~~~~~~~~~
我们出来行走大学,最重要就是牛B二字!考试时有难度的不要做,没有难度的要不屑去做——伟大的刘
胡兰曾说过:Pass就不是共产党员!

升级  0%

热情
人气
感谢LZ
这个学期在PN学157221的,应该是一样的吧..有weekly test..

升级  75.12%

热情
人气

元老勋章

升级  63.87%

热情
人气

"honour" soldier勋章

LSD你也灌水

<b>

升级  77.67%

热情
人气
原帖由 Tiggie 于 2007-3-6 09:10 发表
感谢LZ
这个学期在PN学157221的,应该是一样的吧..有weekly test..

我也学呢,呵呵,weekly test+weekly assessment,痛苦啊。

升级  63.87%

热情
人气

"honour" soldier勋章

还有  36分钟 开始

<b>

升级  19%

热情
人气
谁来发个226的吧。马上要online test one 了。

升级  2.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-男性 新时政 10周年纪念

含了两次practical的Online tests,和Mock exam, Lecture notes.  的LINK失效了!!能更新一下吗??