新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Davidshi

英国人展现了他们的硬实力------2012伦敦奥运开幕式观后感   [复制链接]

升级  50.1%

热情
人气
181#分享本帖地址
直面异议 发表于 2012-7-31 19:31
北京奥运会开幕式表现的是浮华。有钱就可以办。伦敦表现的是文化。

刚解放时候,我们穷被瞧不起,还哪敢想象什么奥运,能不饿死就不错了。
现在中国有钱,有机会办个奥运了,还不大张旗鼓的办,难道就放短片展现我们古老的千年文明然和我们悲惨的近代史么?
搞点气场,的就被冠上“浮华”二字?!!
··········
自省谦虚永远找自身的不足是种很上进的表现;
但是,用贬低自己来奉承别人,那必然遭到别人鄙视!

升级  94.29%

热情
人气
182#分享本帖地址
好文章  顶了
$139=无限量宽带+高清麒麟电视+座机电话+免费国际电话+免费本地手机+30天无合约 www.KylinTV.co.nz   0800 533 6666

升级  30.78%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

183#分享本帖地址
伦敦奥运已经变成一个笑话了

升级  97.8%

热情
人气
184#分享本帖地址
轮蹲奥运必将载入史册 阴国太牛了!

升级  22.56%

热情
人气
185#分享本帖地址
n0000b 发表于 2012-8-5 23:35
刚解放时候,我们穷被瞧不起,还哪敢想象什么奥运,能不饿死就不错了。
现在中国有钱,有机会办个奥运了 ...

人家说一下“浮华”要不要这么生气?
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
186#分享本帖地址
pekingyjy 发表于 2012-8-4 09:08
闹剧一样,就像他们的人一样非常表里不一。Pommies

闹剧我不觉得(或者你认为Mr. Bean和英女皇跳降伞都是在胡闹胡扯),但英国人的虚伪的确是世界有名
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  50.1%

热情
人气
187#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-8-6 14:43
人家说一下“浮华”要不要这么生气?

看来港人的思维模式以及看问题的着眼点就是跟我们大陆人不一样啊 呵呵。

第一 我表示下我的观点,何谈生气???
第二 我鄙视的是,他可以说“浮华”,但拜托,别在那拿轮蹲奥运的“文化”来唱赞歌,这样的词语组合不适宜同时出现进行比较。

升级  22.56%

热情
人气
188#分享本帖地址
n0000b 发表于 2012-8-6 22:57
看来港人的思维模式以及看问题的着眼点就是跟我们大陆人不一样啊 呵呵。

第一 我表示下我的观点,何谈 ...

下面是我的一个回帖,在这里多发一次吧!

让我讲个故事吧!上个月我送我爸去Greenland医院验眼。我爸验眼的时候,有个Kiwi婆婆等验眼,那个Kiwi婆婆跟我说她六几年的时候,在香港教英语。

那个Kiwi婆婆还说在电视上看香港的回归兴典,那些解放军很intimidating(可以翻译做很吓人)。那我很“爱国”地解释给这位Kiwi婆婆,他们是在宣示主权(they were displaying their sovereignty),不是想吓人

洋人和中国人来自不一样的社会和学习环境,所以他们对中国个样事情出现“误读”是非常正常。问题是中国人又很在意人家的评论和想法

升级  50.1%

热情
人气
189#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-8-6 23:04
下面是我的一个回帖,在这里多发一次吧!

让我讲个故事吧!上个月我送我爸去Greenland医院验眼。我爸验 ...

很不错的故事,领悟了 呵呵

升级  20.4%

热情
人气
190#分享本帖地址
直面异议 发表于 2012-7-31 19:31
北京奥运会开幕式表现的是浮华。有钱就可以办。伦敦表现的是文化。

真能舔。。。