新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 没房没车没机票的屌丝工签couple美国B2面经 [复制链接]

升级  40.46%

热情
人气

新时政 红人馆

楼主

填表缴费预约都在网上搞定。
填表,所有的nonimmigrant visa都是在这个网站填DS160
https://ceac.state.gov/genniv/
填表的时候需要上传照片,系统会测试你的照片合格不合格,我的照片是之前办签证的扫描的,我老公的是我照的。
面试的时候不用带纸质照片。
个人认为填表还是非常重要的,签证官都是根据你填的表来展开问题。
需要填在美国的联系方式,没有的话就填酒店的。
缴费和预约:
http://www.ustraveldocs.com/nz/
注册一个账号,填写profile,再填上你的DS160条码号。
B类签证的费用现在都是208纽币每人。在线VISA或者万事达付费,付费晚后会给你流水号,凭号在线预约。
如果你需要和你的配偶或者子女一起面试,在预约的时候可以选add dependent,然后把对方的护照信息,DS160号和缴费信息输入进去。
我俩是分别预约的,预约的同一个时间。然后递交资料的时候跟柜台的人说我们需要一起面试就好了。
这里人少提前一周就好了,据说在国内要提前一个月预约。
材料准备:
我准备了我们结婚证的复印件和翻译件,原件在国内,没办法。
去national bank银行柜台开的bank statement,和ASB网上银行的账单明细。一共1W6。我们没有联名账户,平时开销花我的,存款全都是我老公名下的。本来我们准备分开申请的,但是想想他还得把钱全转给我麻烦,就一起面了。
他学历的公证书,我学位的翻译件。
他的工资单,我的劳工合同。
我看国内面经的时候说要交身份证,户口本和驾照。于是也把老公的NZ驾照递上去了,但是收材料的人说你的护照能看出来是你就行了。毕竟这些东西都是ID。
还有车,国内的很多人准备材料把车也准备进去了,但是在这个人人都有车的国家,好像用处不大。
还有你的面试确认单,DS160确认单和护照。
面试:
周一早上8点,我们7点多出的门,正是高峰期,面试确认单上写要提前15分钟到,老公很不淡定了,走了T3,说罚100多,省了400多= =
到花旗集团大楼的时候已经8点了,过安检,交资料,交资料和面试的时候都要求摁指纹。---所以面签美国不是高考,迟到几分钟是不用下跪滴。
交完资料就在等着,人很少,就2个签证官,其中左边一个负责B类,右边那个负责其他类(我这么猜的,因为持NZ护照是免签美国的。)右边很快,一分钟过一个人。左边那个在我们前面面试的是个壮硕MM。
去干嘛?
先飞到旧金山再road trip to xxx,再去Las vegas结婚。
原来是单身女青年,左边签证官磨了她很久,我们就在祈祷请分到右边那位。。。
结果MM走了,我们上了,我是主答人,老公就是打酱油的。
---夫妻?
---嗯
---NZ PR?
---no
---work visas?
---yep
---去美国干嘛?
---sightseeing, enjoy our holiday
---去哪里?
---夏威夷
---only hawaii?
---yep
---去多久?
---a week or 10 days
---乃们都是做啥的?
---我老公是xxx,我是yyy.
---yyy是啥意思?
---yyy是zzz的意思。
---结婚多久了?
---老公抢答two years,我淡定滴说了句about 2 years
---之前去过米国吗?
---木有
签证官又在电脑上看了看我们填的表格(所以说表格很重要),我们准备的资料他基本没看。
---you will get your visas,明天就能拿到护照了。
我们选的是自取。据说拒签会当场把护照还给你。
哈哈哈,出来的时候才8点半,基本是水过,准备的很多问题,打的腹稿都没用上。之前很担心,因为听说在这边没有strong tie,拒签可能性很大。
有啥么秘诀:说话的时候盯着对方的眼睛,虽然东方人会觉得冒犯,但是西方人会觉得你很真诚。
穿着:昨天真是太冷了,我和老公都穿羽绒服,我还穿雪地靴。
紧张?我面之前很紧张,但是开始面试就没感觉了,老公从堵车开始就不淡定,面试的时候吊儿郎当靠在柜台上,中途还被我用中文说了。- -他说,他这样是为了表现出不紧张的样子来。

升级  94.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

沙发
恭喜恭喜

升级  63.54%

热情
人气

10周年纪念

板凳
恭喜 lz

Banana~?     OHhhh~~~No~!

升级  68.2%

热情
人气
地板
写的好!恭喜恭喜

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
老美真这么牛?  搞搞旅游签都这么难?
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

升级  3.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
那我估计就是太紧张了被他拒签了......

升级  40.46%

热情
人气

新时政 红人馆

7#分享本帖地址
zyc520ly 发表于 2012-7-24 17:21
那我估计就是太紧张了被他拒签了......

为啥?说说你的情况吧!

升级  3.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
lavinia 发表于 2012-7-24 17:24
为啥?说说你的情况吧!

我是学生签 那天去特别紧张 其实我口语还好 但他问我我就结巴 然后最后给了我一个绿条子 我问为啥 他说我跟NZ的tie不够紧 而且我银行只有8000刀 我估计是钱少的原因

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  44.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
夏威夷和美国大陆不一样的,夏威夷到美国大陆还得好几个小时呢。有的时候visa上会注明你是去HAWAII,那样的话,你是不可以进入美国大陆的。
                          遇見伱寔蕞羙dě意外

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  40.46%

热情
人气

新时政 红人馆

13#分享本帖地址
暗夜幽魂 发表于 2012-7-25 21:23
夏威夷和美国大陆不一样的,夏威夷到美国大陆还得好几个小时呢。有的时候visa上会注明你是去HAWAII,那样的 ...

我的VISA上没有注明只能去夏威夷。

升级  1.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
lavinia 发表于 2012-7-26 11:16
我的VISA上没有注明只能去夏威夷。

夫妻一起签不会有移民倾向

升级  1.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
单身的很危险, 特别是学生快毕业的那种,很有移民倾向