新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 本科,专科,,,这是个问题!!! [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2012-7-21 23:08:17 微信分享
今天和老妈打完电话,很是郁闷,
谈到国内同学的高考,妈妈问同学都考得怎么样,我说不是很清楚,
来NZ已有2年多~~~,都已经不怎么和同学来往了,但知道XXX同学考的不好,只考了一个专科,

老妈问:你觉得你如果在国内的话考得上本科不呢?
我顿时一惊,想:从来也没怀疑过自己考不上本科,不管怎么样,三本总行吧,
我说:额,行吧,
老妈说:我看很难说,你看你那同学的成绩和你也差不多,你开始还行,但后来就一直在退步,心思都不在学习上了,
我有点蒙了:额,我和她,还是不一样吧~~~~
老妈说: 我看呀不一定,你看那谁谁的,读的是XX中学(市重点学校),又是重点班,一心想考香港大学,XX大学还看不上,结果高考就考了一个二本,重本都没上,XX大学还不收呢,
是呀,,这位姐姐一直是我心中的,,不能说是榜样,因为我和她的性格就完全不一样,她超级爱学习,爱看书,是真的爱,随时走到那里都拿着一本书,一直觉得她在学习方面是特别优秀的,但在高考面前,变得那么一般了,

老妈继续~~~你又看那谁谁谁把,也是多好的成绩,也是重点班,也只考了一个二本,你的学校说是重点,(只是区重点),考上重本的可能也没几个把,我擦,是谁当时看上那破学校的,好吧,还是我自己不努力,
加上你又不是重点班,我看考不考得上本科也不一定,

这么一想想,也是也,以前从来也没担心过这个问题,总觉得本科是一件必然的事,虽然在学校自我感觉还行,但一想想你出了这学校还有多少比你优秀的人呀,这么多好学校,这么多成绩好的学生,
真的是越想越恐怖,这么一想想,如果真的就考了一个专科,能我还有什么脸呀,一想到那些叔叔阿姨的脸,,我就恐怖,只能庆幸,我还好出国了,

但是出来了,,我也还是这样把,不,应该是更懒了,但在老师的眼里我绝对是好学生,乖乖女的那种,而且是觉得我很努力的那种,但是我也一再想说,其实我真的没怎么努力,但我绝对是有努力,对于国内那几年成绩不上不下,不进则退的状态,我至今也没找到一个好的解释,虽然也不需要,但总觉得这几年好像白活了,

今年YR13 ,要上大学了呀,要考试了呀,都不知道整天在干嘛,放学回家了,说在学习把,好像也没怎么学,说在玩把,好像也没怎么玩,时间就怎么过了,汗呀,本来刚刚说要去看书,结果跑这里来了,什么少壮不努力,老大徒伤悲都懂,但是还是不会做,

唉,真实的,我都在写些什么呀,我的心情一直很好的,都是我妈给我搞郁闷了,出国这事,都八百年的事了,还在这提,真是郁闷,,哎呀呀呀,写了这么多,,都不好意思发呀,好吧,管他的,这是我的fml处女帖哦,希望大家看得不要太郁闷~~~哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

我今天心情不好
嘿嘿

升级  54.67%

热情
人气

lz的人生规划有点乱。

记住喽~事到临头须放胆。。有时放手一搏,瞻前顾后只会错过更多。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

aaclass-6 发表于 2012-7-21 22:18
咋了?没看出来啊!安慰一虾~~~~~~~~~

这周都有点想杀人
嘿嘿

匿名
匿名  发表于 2012-7-21 23:20:17 微信分享
壁画 发表于 2012-7-21 22:17
我今天心情不好

,,,,,不应该是我吗???

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

匿名者 发表于 2012-7-21 22:20
,,,,,不应该是我吗???

我比你更惨呵呵
嘿嘿

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

aaclass-6 发表于 2012-7-21 22:21
出啥事了,说说,开导开导你

有机会再跟你说
嘿嘿

匿名
匿名  发表于 2012-7-21 23:24:25 微信分享
雪之恋 发表于 2012-7-21 22:17
lz的人生规划有点乱。

记住喽~事到临头须放胆。。有时放手一搏,瞻前顾后只会错过更多。。。。

亲,你是怎么从我这么混乱的语言中,看出我是想规划人生的,
我现在终于发现我的这个说话没有重点有多严重了,我想了半天,我都没想出来我发这个帖是为了什么,,,
写着写着就偏题了~~~

升级  93.6%

热情
人气

哈卡一族

我表弟刚刚拿到了上海交大的通知书。。本硕博连读。。
Easy Come,Easy go. No pain No gain
知足知不足, 有为有不为

以金相交,金耗则忘;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情逝人伤;唯心相交,静行致远。品清净之茶,结悟道之人,饮豪情之酒,思

匿名
匿名  发表于 2012-7-21 23:29:44 微信分享
julia.katherine 发表于 2012-7-21 22:28
我表弟刚刚拿到了上海交大的通知书。。本硕博连读。。

这是赤裸裸的炫耀吗~~~~~~

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

匿名者 发表于 2012-7-21 22:24
我现在终于发现我的这个说话没有重点有多严 ...

你妈的话让你很生气,因为她是你妈而她一直用周围的人的成败,一直质疑你,不是很懂你?我说的没错吧
嘿嘿

匿名
匿名  发表于 2012-7-21 23:42:00 微信分享
壁画 发表于 2012-7-21 22:32
你妈的话让你很生气,因为她是你妈而她一直用周围的人的成败,一直质疑你,不是很懂你?我说的没错吧

没拉,我真没生气,其实我觉得她也想得没错,而且我都质疑我自己了,别人的成败虽然不肯定我也会这样,但是对于我来说,她们真的已经很优秀了,毕竟罗马不是一天建成了,,,我有几斤几两,我还是知道了,,,,

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

其实现在很多人选择出国就是为了逃避高考,确实,经历过高考的人那什么大风大浪都不会怕了。我也是个高考的失败者,虽然勉强上了一本吧,但是和预想的差太多,没办法,这就是命。抹抹眼泪,日子还是得过。

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

匿名者 发表于 2012-7-21 22:42
没拉,我真没生气,其实我觉得她也想得没错,而且我都质疑我自己了,别人的成败虽然不肯定我也会这样,但 ...

不是这样说的,我严重鄙视你这种态度,严重看不起你这样的评价自己的人。他们也许在平时比你优秀,但他们心里素质有没有你好呢?能发挥出自己的水平吗?所以你妈妈错的很离谱
嘿嘿

匿名
匿名  发表于 2012-7-21 23:53:58 微信分享
壁画 发表于 2012-7-21 22:49
不是这样说的,我严重鄙视你这种态度,严重看不起你这样的评价自己的人。他们也许在平时比你优秀,但他们 ...

。。。。。额,好吧,我本来还想说可能有时候,,,太高估自己了~~~~
结果,,好嘛,我一直觉得我还是很自信的,反正这个事情也过去了,,,也不纠结这个了~~~~~

匿名
匿名  发表于 2012-7-21 23:58:51 微信分享
kelody0222 发表于 2012-7-21 22:48
其实现在很多人选择出国就是为了逃避高考,确实,经历过高考的人那什么大风大浪都不会怕了。我也是个高考的 ...

对呀,我也遇到过一个老乡,他考的是我们市最好的XX大学,但他居然说还没维大好,好嘛,虽然世界排名是排不上,但好歹也是一本好大学呀,,郁闷了~~~

升级  54.67%

热情
人气
匿名者 发表于 2012-7-21 22:24
我现在终于发现我的这个说话没有重点有多严 ...

总之不要让任何人任何话影响你自己的命运,你要为自己人生的每一步负责任。还有要明白谁都没有义务理解你,面对异议宠辱不惊并且持之以恒用行动和成果来证明。。。。没什么。。只有别人议论声中还坚持着的人才有机会成功。。。

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

匿名者 发表于 2012-7-21 22:58
对呀,我也遇到过一个老乡,他考的是我们市最好的XX大学,但他居然说还没维大好,好嘛,虽然世界排名是排 ...

呵呵,国内大学严进宽出,国外大学宽进严出,其实有它的道理,你想我国内大学混日子考试突击,成绩一出来就是各种A,然后跑这里来读,第一学期给我挂了一门,2700刀没了,哎呦我了个去,那个揪心啊

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

雪之恋 发表于 2012-7-21 23:00
总之不要让任何人任何话影响你自己的命运,你要为自己人生的每一步负责任。还有要明白谁都没有义务理解你 ...

哇哇哇这个评论相当的有水平啊,太佩服了
嘿嘿

匿名
匿名  发表于 2012-7-22 00:12:08 微信分享
壁画 发表于 2012-7-21 23:07
哇哇哇这个评论相当的有水平啊,太佩服了

恩呀呀,,一般是我爸才跟我讨论这么深层次的问题,,,好受宠若惊呀~~~呼哈哈~~~~

匿名
匿名  发表于 2012-7-22 00:14:49 微信分享
kelody0222 发表于 2012-7-21 23:04
呵呵,国内大学严进宽出,国外大学宽进严出,其实有它的道理,你想我国内大学混日子考试突击,成绩一出来 ...

对呀,我的学姐们也是,才进去,第一个paper就挂了,搞得我很紧张,瞬间觉得我表姐太强了,各种A呀,拿得手软了都,,,

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

匿名者 发表于 2012-7-21 23:14
对呀,我的学姐们也是,才进去,第一个paper就挂了,搞得我很紧张,瞬间觉得我表姐太强了,各种A呀,拿得 ...

呵呵,身边很多同学都是全屏A,尤其是女生,那小笔记做的,精致极了。努力把,A拿多了好处不少,读个honors什么的,以后也好找工作啊,对吧。你看我挂一门,以后毕业单就丑陋了,没人要了就。。

升级  12.07%

热情
人气
壁画 发表于 2012-7-21 22:19
这周都有点想杀人

呵 幸亏美国那个杀人狂当场抓获
和能爱的人 相濡以沫 和不能爱的人 相忘于江湖

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

momocat 发表于 2012-7-21 23:26
呵 幸亏美国那个杀人狂当场抓获

如果我被抓你会不会去看我啊?
嘿嘿

升级  93.6%

热情
人气

哈卡一族

匿名者 发表于 2012-7-21 22:29
这是赤裸裸的炫耀吗~~~~~~

说实话,真不是炫耀。想想他每天都认真刻苦的学习,似乎从来没有松懈过。。相比起来,自己感觉很惭愧。。。付出与收获相关,,今天的努力,决定3年后的你。时间都是一样, 放在学习上,总会有收获的。发挥失常也好, 人生总有些挫折。。不放弃, 继续的努力,执着的走。。总有一天会好的
Easy Come,Easy go. No pain No gain
知足知不足, 有为有不为

以金相交,金耗则忘;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情逝人伤;唯心相交,静行致远。品清净之茶,结悟道之人,饮豪情之酒,思

匿名
匿名  发表于 2012-7-22 00:30:39 微信分享
kelody0222 发表于 2012-7-21 23:21
呵呵,身边很多同学都是全屏A,尤其是女生,那小笔记做的,精致极了。努力把,A拿多了好处不少,读个hono ...

额,,放心,会有人要的,,,
honors是什么呀~~~~~~

匿名
匿名  发表于 2012-7-22 00:34:51 微信分享
julia.katherine 发表于 2012-7-21 23:29
说实话,真不是炫耀。想想他每天都认真刻苦的学习,似乎从来没有松懈过。。相比起来,自己感觉很惭愧。。 ...

嗯呀,我也觉得付出和收获是成正比的,在这边,感觉只要自己有稍微努力一点,都是自己能看到成果的,
那个时候真的超级有成就感,只要是比我想象中的好一点点,我就很满足了,,,,