新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 关于摩托车!! [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-7-18 20:05:11 |倒序浏览 微信分享
我想买辆摩托车,上班开车太远,而且耗油(其实真心喜欢摩托车)虽然要过高速,但是我计划就是上马下班开一开,下雨什么的也肯定是开车,想说减少危险,但问题是我跟老妈说了以后她打死不同意,还说开摩托车简直就是死无葬身之地了!!我晕。。。。有没有这么夸张的???我当然是不想出事了,请教大家了在这里开摩托车真的有这这这这这这么危险??????

升级  88.8%

热情
人气
沙发
这也至于用匿名吗~

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

板凳
这边开摩托要有摩托驾照,摩托驾照非常不好考,规则很多很细。而且那种小绵羊是不允许上高速的,有排量限制,能上高速那种摩托都不便宜哦,我原来也考虑过,后来放弃了

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

地板
至于安全性的话,其实还好,这边开摩托不像国内那么危险啦,只要你不装B,你开个摩托如果装B的话,那就各种死吧~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
还有人骑自行车上班呢
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  32.6%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
tottii 发表于 2012-7-18 20:05
这也至于用匿名吗~

哈哈,看到你的回复笑了

升级  32.6%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
这边开摩托车和骑自行车是很危险,因为没有专用道。。为了父母着想还是算了吧。。

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-18 20:17:29 微信分享
很多人开摩托是为了装B的

升级  61.65%

热情
人气
9#分享本帖地址
骑摩托车是肉包铁,没事则以,出事就是大事。
专业车身改色贴膜,轮毂改色喷膜。

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
miyamilove 发表于 2012-7-18 20:17
这边开摩托车和骑自行车是很危险,因为没有专用道。。为了父母着想还是算了吧。。

晕,开摩托就是汽车的道好吗。。。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-18 20:18:37 微信分享
我感觉摩托这东西应该绝对干净地从世界上抹去

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-7-18 20:17
很多人开摩托是为了装B的

开摩托的人确实很有范,一身黑带个头盔,我去,确实很帅。。。

升级  32.6%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
kelody0222 发表于 2012-7-18 20:18
晕,开摩托就是汽车的道好吗。。。

那太危险了,和汽车撞胜算低。。

升级  89.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-7-18 20:18
我感觉摩托这东西应该绝对干净地从世界上抹去

我觉得你爸当年应该绝对干净的把你射到手纸上,傻吊,有种别匿名啊

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
miyamilove 发表于 2012-7-18 20:20

但是堵车的话,摩托优势太明显了,每次堵车看开摩托的一路闪着灯往前走我就很不爽啊。。。

升级  10.1%

热情
人气
16#分享本帖地址
你和家长说要骑摩托,那是100%不会同意的,我家老爷子当初也是同样的反应
你骑什么车,走高速的话买个大绵羊吧,趴赛太猛了,反正我是觉得挺危险的
但是要有摩托车的L驾照才行

升级  74.07%

热情
人气
17#分享本帖地址
miyamilove 发表于 2012-7-18 20:17

.....摩托车跟自行车可以走bus lane的...

升级  88.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
miyamilove 发表于 2012-7-18 20:20

有可能从汽车上开过去的~就没事了

升级  32.6%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
kelody0222 发表于 2012-7-18 20:21
但是堵车的话,摩托优势太明显了,每次堵车看开摩托的一路闪着灯往前走我就很不爽啊。。。

干脆你先学了然后教楼主。。

升级  32.6%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
hyrd113 发表于 2012-7-18 20:24
.....摩托车跟自行车可以走bus lane的...

给坐巴士的造成不方便了吧,哈哈

升级  32.6%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
tottii 发表于 2012-7-18 20:25
有可能从汽车上开过去的~就没事了

电视看多了还是亲身经历

升级  85.96%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
"但是我计划就是上马下班开一开"为什么上马开摩托车。

的确很危险,

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
我是个骑摩托车的,而且是高速骑行的,我要的就是高速时的快感,很多人理解不了,我也不用他们来理解,这种事本来就是自己体验的。

开汽车的人一想到骑摩托车,很多人就会问,摔了怎么办?我想回问开汽车的,你这汽车撞了怎么办?要知道,汽车不是用来撞的,摩托车自然也不是用来摔的,是骑行的。安全第一谁都知道,那为什么不去看看汽车与摩托车出车祸的概率到底哪个更高?

当你对摩托车的性能与操控没有概念的时候,的确不要尝试高速驾驶。至于那些什么为了家人着想不要碰摩托车的说法,还有那种极端的说要把摩托车在地球上取缔的说法,我就不去评论你们了,也不知道自己算哪出就说这样的话来。麻烦你们心胸宽广一点,宽容一些好吗?是骑摩托车的人把你们家人给撞了吗?这么恨骑摩托车。

算了,我也不是来吵架的,只是劝楼主,你要喜欢摩托车,就在自己能够控制的范围内去玩玩,骑摩托车与开汽车是完全不同的感受,究竟是肉包铁还是铁包肉,安全第一四个字常记在心,自己注意,也要注意路上其他的车辆。骑摩托车没什么特别要求,但在我来看与地面、与周围的交互要比汽车更敏感,用心去感受吧,爷们骑骑摩托车,还是很爽的~!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

25#分享本帖地址
alom 发表于 2012-7-18 20:33
我是个骑摩托车的,而且是高速骑行的,我要的就是高速时的快感,很多人理解不了,我也不用他们来理解,这种 ...

支持一个,我在国内也开过半年摩托,那种感觉完全不一样。哎,这边驾照太难考,所以我就放弃这个念头了,开摩托还巨省油。。。。

升级  32.6%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
kdline 发表于 2012-7-18 20:35
摩托业余玩玩可以,平时开出去,夏天热死,冬天冻死,好闹个关节炎,没多大意思

以前学校看到个骑摩托车的,每天都是穿同样一件皮外套。。我就好奇他从来不洗吗?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址

孩子,新西兰是个山地国家,是摩托运动的天堂。但是新西兰的道路情况和天气情况,却决定了在新西兰开摩托车是件很危险的事。道路粒子粗,关键是浮动化。雨季长,雨水多,风大。道路狭小,没有缓冲带。道口视线差,郊外路况突变,没有良好夜间照明。等等的因素,你没有良好的多年的驾驶经验,我劝你还是别再学着开了。开摩托所需要的经验,都是用血泪去获得的,而在新西兰环境去换经验,成本明显太大。。。一个郊外山道风切变,加上小石子打滑一下,你就连人带车下了山沟了。在新西兰这种岩石浅水乱山涧里,你是不会保住命的。也许烂在里面很久才有人发现。
在新西兰,能上高速的摩托车价格非常贵的。正如你所说的下雨你还要再开别的四轮车的话,那哪里还有省钱的意义?省一点点的油,可你花费在交通工具上的钱却是成倍数的啊?还有那一成不变的维护保养、以及保险、路税、WOF等支出?!你真省钱了吗?我看没有。。。。
你连摩托车在新西兰的路况和天气下有多危险还要上论坛来问,那你还有什么资格开它呢?上海市政府从1990年起不再发放新摩托车牌照,原因很简单:从1968年统计到1986年,上海的摩托车主,在摩托事故中死亡率是82.7%。也就是说,在这些年中上海所拥有和驾驶摩托车上路出事故的人,每百个中,在1990年还健在的,是17人。(125CC-250CC)从此不再发放新牌照。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  74.07%

热情
人气
28#分享本帖地址
miyamilove 发表于 2012-7-18 20:29
给坐巴士的造成不方便了吧,哈哈

不会啊..摩托车跑得比bus快..别告诉我你不超速..别告诉我你开的比bus慢..单车体积小..bus会让的..我发现在这边开车..第一个让的是单车..其次到摩托车..
每次塞车的时候我走在车中间..有些汽车还会让让...我觉得这边骑车比国内安全多了..而且.摩托车也可以走自行车道.
只要你安分点騎.不要装B.不要违反交规.骑车还是很安全的.

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
有意思,2002年我在上海看到的汽车事故率与死亡率远远高出摩托车的相关报道,印象中在嘉定区大众几分厂门口的路口那里竖着一块超大的牌子,上面就是记载这些数字的,只可惜没拍下来。因为自己骑摩托车所以就记下了哪个多,却没记下来具体的数字。

骑摩托车也好,开汽车也好,走路也一样,爱哪样就哪样吧,没必要上纲上线,说这个危险,那个就安全了?不说喽~!

升级  74.07%

热情
人气
30#分享本帖地址
miyamilove 发表于 2012-7-18 20:40
以前学校看到个骑摩托车的,每天都是穿同样一件皮外套。。我就好奇他从来不洗吗?

那是皮外套..没法洗.只能擦擦..而且穿那件衣服里面都会穿别的衣服..就算出汗.也弄不到外面的皮衣.而且我回家.都是把皮外套挂在阴凉处.风干.