新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: shack

[生活] 到底是什么原因?(我的所有东西被洋人房东不声不响的搬出去)   [复制链接]

升级  88%

热情
人气
mgldcy 发表于 2012-7-18 16:06
人家帮忙LZ打包 还嫌弃 没找你要人工费就要偷笑了

如果是要帮我打包,也应该先问我一声的吧。
未经许可就去碰我的东西,我心里是非常的不舒服的! 我想,这也是一个comment sense的吧,你要去碰别人的东西得事先问一下啊。

另外,走的那天他们让我把我的东西都留着,防止我不喜欢新家,还可以搬回来。
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
tomy1234 发表于 2012-7-18 18:12
你信他们你真的是傻了。记住一句话,洋人面前你得假,要不然你认真了就杯具了

这话讲出来真的很不好听。可是这个事情发生之后,我当真就是有这种感觉。。。
对他们不是没有感激之心,可是这个事情发生之后,就让我有点这种感觉,并且让我觉得我一辈子都不愿意再见到他们了
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
charlie 发表于 2012-7-18 18:21
没感觉有问题啊,LZ不住了,人家帮你打包放出来,整理房间是正常的啊。LZ自己都说房间乱了,当然需要早点清 ...

之前是说好,让我先过去住,让我东西先不要搬过去,人过去住就好,不喜欢再搬出来。。。

整理房间再正常,你自己的东西若是被人随便碰,你会有什么感觉呢?
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
人间五十年 发表于 2012-7-18 19:08
我也没觉得人家老头老太有啥错
你都跑去别的地方住了,没回来,别人自然觉得你是要搬走了
人家还好心的帮 ...

是因为他们让我东西先不要搬,人先过去住看看再说。
我隔天就回去了的
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
SHS 发表于 2012-7-18 21:16
我觉得是沟通问题,没说清楚,老奶奶可能认为你搬出去了,东西留他们那的意思是放袋子里保管,没说还原封不 ...

回复的越多,越觉得,应当是沟通的问题。。。。。。

他们让我先去住看看,东西先别搬过去,以防万一我不喜欢新家,就可以搬回来。

结果我是第2天中午回去的,他们说他们一大早就开始搬东西了。。。。  而且,房间里的床,他们也拆掉了。。。。
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
匿名者 发表于 2012-7-18 22:50
1,你搬家前,有提前3礼拜通知吗?2,平时注意卫生吗?
3,你搬去新家,是第一次看了就满意,就决定搬家了 ...

问得很详细,提醒我自己下次再租房应当注意的问题。
1,我询问他们,跟他们讲我需要使用网络,想要搬去有网络的地方。他们很是赞同。我们之前一致同意的就是我爱住多久就住多久,什么时候要走就什么时候走。

2,跟洋人相比,华人的个人卫生绝对要高许多。

3,新家房东是我朋友之前的房东,之前我朋友住在那边的时候我去拜访朋友的时候就时常看到房东,打过好几次照面。我的朋友搬走之后,这个房东就没有任何房客了。
我是去询问这个房东,是否可以去他们家使用网络,每个星期支付他们一定的网络费用。结果她说她现在一个房客都没有,很是欢迎我过去。后来我是去她那边上网了好多次,有时候又边上网边和她聊天到太晚,我又看她一个房客都找不到,就跟她谈了是否可以搬来住 。没收押金没协议,基于,我朋友在她那住了很久,他们也变成不错的朋友了,再基于,我去她那边上网的那几次我们时常聊天,最常记录一口气聊天六个小时...大家都觉得很聊得来,谁都没想过押金协议。

我的男友绝对不会只值房租这么便宜。

4,也许
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
匿名者 发表于 2012-7-18 22:10
嗯 目测他们伤心\不如意之类的 看上去至少有2次希望你能留下来当女儿陪伴 嘛 总之看上去后来 ...

他们自己家的儿子女儿女婿儿媳妇经常(几乎天天)来找他们,因为就住在隔壁几栋房子里  他们时常烦他们来得太频繁了,有些时候就找接口赶他们走。
所以一点都不觉得他们是那种寂寞需要多一个儿女相伴的老人家。
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
kdline 发表于 2012-7-18 22:14
记着别人的好,少想别人的不是,生活会愉快很多

恩,这倒是对的 :)

我把这已经过去了的事情写下来,是因为心里有这么一个疙瘩,觉得很不舒服,所以在这里,当算是一种发泄吧。
也算是从大家的回复里,听各种不同的声音,自我检讨。。

忘掉不愉快的。记得那些美好。
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
yuyun 发表于 2012-7-18 20:18
你的问题。你走前至少要整理一下的。

恩,我想这个很可能是主要原因...
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
不再一一回复了,但是谢谢所有回复的同学们。是你们的回复让我想到一些我原先没有想到的

自己总结一下如下几点:
自己其实应该在走之前先整理一下房间的
自己其实不当相信他们所说的,如果住新地方不习惯就回来住这话。踏出去的步伐,都回不去了。不管是在什么场合下
如果能够有协议是最好的。让我想起我现在住的,也是没有签任何协议的。。。依然不想签,因为依然是房东同意爱住多久住多久...

当然,当时有着让自己更关注着的事情,所以不怎么把这个搬家的事情放在心上,所以才导致疏忽了沟通吧。

总之谢谢大家...  我不一定放得下心上的石头再去见他们一面(我还有很昂贵的鞋子拉在他们家没有拿出来)
但至少,会让这件事情,平缓一点就这样过去了.....
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

shack 发表于 2012-7-19 16:45
这话讲出来真的很不好听。可是这个事情发生之后,我当真就是有这种感觉。。。
对他们不是没有感激之 ...

别跟他们玩真的就是。KIWI就是假人。我有句话老挂在嘴边的,FAKE KIWI!
这就是个很好的列子

升级  88%

热情
人气
tomy1234 发表于 2012-7-19 17:51
别跟他们玩真的就是。KIWI就是假人。我有句话老挂在嘴边的,FAKE KIWI!
这就是个很好的列子

这样想起来真的会有些伤心...

不知道他们到底是怎么想的?是对不同人种的不同对待,还是对谁都这样?

另外,我的老板,是kiwi,公司里也都是kiwi,我是唯一一个中国人,
我的老板时常跟我提到好多中国的负面新闻,比如我们在茶水间我泡咖啡的时候他就提到中国的毒牛奶。
我给我的护照让财务部去复印的时候,他就提中国留学生的假护照事件。。。。比如开口就是中国干嘛想要干扰西藏这个国家的独立自由啊。。。
我真不明白,这些事情,与我给他们工作一点关系都没有,如果那么不喜欢中国或者中国人,就别请我嘛!!!
瓦而登的湖
我的名字叫安。

灌水之王

☆ 卖萌代购戒指酱 ★

升级  73.33%

热情
人气

10周年纪念

shack 发表于 2012-7-19 16:14
我给房租。
他们要收这么多房租,我觉得房租太少,给他们的房租是比他们提的要求的房租更多的。

你不是搬家了么?搬家了还给房租?

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

shack 发表于 2012-7-19 17:56
这样想起来真的会有些伤心...

不知道他们到底是怎么想的?是对不同人种的不同对待,还是对谁都这样? ...

随便让他说吧,对KWI你只能比他狠,不能跟他讲理。讲理没用!当你狠时,他就会说SORRY了。
KIWI就这德行。尤其白的。。。涂个嘴快,嘴爽!
要不然你就和他说说,Do you know why long time ago NZ belongs to Maori people? Because UK people entered into NZ,or you sould say white people entered into NZ.
这些话听到,他有的气半天了。。。

升级  88%

热情
人气
柠檬戒指 发表于 2012-7-19 18:08
你不是搬家了么?搬家了还给房租?

房租每个星期给,住到什么时候给到什么时候。我爱住到什么时候就住到什么时候,口头上双方同意的。
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

shack 发表于 2012-7-19 18:14
房租每个星期给,住到什么时候给到什么时候。我爱住到什么时候就住到什么时候,口头上双方同意的。

要签合同,这是我好几年房东做下来的经验!
以前有个公寓在CT,朋友国内,我在AKL,就帮他管的。真是各种人都有啊!

升级  88%

热情
人气
tomy1234 发表于 2012-7-19 18:12
随便让他说吧,对KWI你只能比他狠,不能跟他讲理。讲理没用!当你狠时,他就会说SORRY了。
KIWI就这德行 ...

怎么狠?
最狠的时候,我曾经在工厂里,和主管吵架,大声喊你们这太不公平了。
然后跑去找经理。指望他们能够道歉。结果经理说,我没在现场我不知道。我说,你可以查看数据,他们所说的我做得不好做得慢的是狠明显的谎言。
即便如此,也不会有人道歉。跟他们吵也没有用。他们即使在事实面前是如此错误,也不愿意道歉。
能怎么狠?
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

shack 发表于 2012-7-19 18:17
怎么狠?
最狠的时候,我曾经在工厂里,和主管吵架,大声喊你们这太不公平了。
然后跑去找经理。指望他 ...

这要看人了。你是MM,我不好说。也狠不起来,我觉得。
你那个狠,只能说是小菜,最基本的。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

怎么狠?

搬个家,换吧。要不然自己买房。。。爱怎么样都可以!

升级  88%

热情
人气
tomy1234 发表于 2012-7-19 18:12
KIWI就这德行 ...

不想吵了,吵过了之后知道吵也没用。

那些更变态的人还会说,为什么你们亚洲人都不生气啊。我即便生气得像是疯狗一样他们也不鸟你的。很不可理喻。
所以当更知道,即使吵也是没用的了。
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

shack 发表于 2012-7-19 18:20
不想吵了,吵过了之后知道吵也没用。

那些更变态的人还会说,为什么你们亚洲人都不生气啊。我即便生气 ...

你说的都对。不理就是了。没什么好说的!要在国内,早就让他回家去找他妈妈了。

升级  88%

热情
人气
tomy1234 发表于 2012-7-19 18:19
搬个家,换吧。要不然自己买房。。。爱怎么样都可以!

已经搬了
这是已经过去了的事情,只是觉得这个事情放在心上不舒服也没人可聊,所以想上来看看大家的说法
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  88%

热情
人气
tomy1234 发表于 2012-7-19 18:17
要签合同,这是我好几年房东做下来的经验!
以前有个公寓在CT,朋友国内,我在AKL,就帮他管的。真是各种 ...

我要住多久自己不知道,没有签是因为双方同意 我爱住到什么时候就住到什么时候,我住到什么时候房租就算到什么时候
瓦而登的湖
我的名字叫安。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

shack 发表于 2012-7-19 18:22
已经搬了
这是已经过去了的事情,只是觉得这个事情放在心上不舒服也没人可聊,所以想上来看看大家的说法

呵呵。。过去了就算了。KIWI本来就是很FAKE的。我早就说了!

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

shack 发表于 2012-7-19 18:24
我要住多久自己不知道,没有签是因为双方同意 我爱住到什么时候就住到什么时候,我住到什么时候房租就算到 ...

那就不对了。这样的话就算你有理,那你也是个受害者!以后别那么做了。。

升级  85.5%

热情
人气
人家觉得你要搬走了,就把房间清理出来,把你东西打包了。他说你可以把东西留下,没说让你原样摊在房间里啊,怎么也是打了包的吧

匿名
匿名  发表于 2012-7-19 19:28:58 微信分享
楼上一口一个fake的,你和kiwi呆了多久?不要随便影响姑娘世界观行不能不装b吗,歇歇

匿名
匿名  发表于 2012-7-19 19:30:05 微信分享
楼上一口一个fake的,你和kiwi呆了多久?不要随便影响姑娘世界观行不能不装b吗,歇歇

升级  38.44%

热情
人气
怎么狠?

大约只能join union了吧?然后通过正规途径投诉。

下次老板再讲,直接告诉他你不喜欢听这些无聊的话,希望他可以适可而止?
要不说: this is racism, I'm sick of the topic and how you go on and on about it. You've been surprisingly rude, please shut up and keep it to yourself.

可以的话不要同他们吵架,正规途径正规投诉,既不给他把柄,却也不让他好过。
大约不过是欺负你是外籍,不太懂得本地的法律法规保护,也不会玩他们常搞的那些规章制度游戏。

升级  10.12%

热情
人气
你最好跟你房东沟通一下。