新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[刑事] 心中一直存著的一些法律疑惑, 請教大律師 (感謝大律師的回答, 還有第二問) [复制链接]

升级  58.6%

热情
人气
楼主

大律師好, 首先謝謝你的看帖, 在來謝謝你的回答

我對nz 法律有點疑惑, 也不知道去哪裡發問, 就來此麻煩你

1, 當burglar發生, 是不是必定得坐牢? 還是有別的解決之道?  (burglar 應該是刑事對吧?????)
如果必定得坐牢, 那這邊應該很少會有burglar發生對吧, 為什麼常常還看到dairy shop 被搶
所以我就好奇那些搶dairy店的人怎麼越來越多... 不應該都被抓到牢裡去了嗎...

2, 如果發生過burglar, 因為不是很大的事所以沒有報案, 半年後才覺得嚴重性, 才去報案, 這樣受理嗎?
這邊我有另一個問題, 就是 nz 的刑法跟民法的追溯其事多久阿???

3, 民法, 刑法, 追溯期, 這三個子的英文怎麼說???

謝謝大律師

升级  58.6%

热情
人气
沙发
自己頂下!!!!

升级  58.6%

热情
人气
板凳
在幫自己頂下, 等大律師解答

升级  55.8%

热情
人气
地板
我会第三题~~
civil, criminal, limitation of prosecution
不对别打我就成

升级  58.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
jibi12333 发表于 2012-7-19 09:44
我会第三题~~
civil, criminal, limitation of prosecution
不对别打我就成

你確定嗎......

升级  55.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
前两个确定啊,最后一个不是100%确定~~CIVIL LAW 和CRIMINAL LAW当时学的老痛苦了

升级  58.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
jibi12333 发表于 2012-7-19 10:27
前两个确定啊,最后一个不是100%确定~~CIVIL LAW 和CRIMINAL LAW当时学的老痛苦了

喔...學過law阿

那幫我看看前兩題吧...感謝

升级  55.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
kwonl 发表于 2012-7-19 10:32
喔...學過law阿

那幫我看看前兩題吧...感謝

你太高抬我了。。。我只是CORE COURSE里有comlaw只一项而已。。。。

升级  58.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
jibi12333 发表于 2012-7-19 10:34
你太高抬我了。。。我只是CORE COURSE里有comlaw只一项而已。。。。

好吧, 謝謝幫頂, 做等大律師有空來解答

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

10#分享本帖地址
第一个好象是社会问题

抢的人多了, 还是有人抓不到, 继续抢的啊.

即使进去了, 几年就又出来了.
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  58.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2012-7-19 11:43
第一个好象是社会问题

抢的人多了, 还是有人抓不到, 继续抢的啊.

我就好奇burglar這事算不算是需要坐牢的, 還是要看你搶的錢量跟大小? burglar 到底是怎麼判的??

難道burglar也有緩刑?

burglar肯頂在犯罪層裡算小咖, 不能跟殺人放火比, 但是犯法數量肯定也很大, 監獄裡不會99%都關著burglar的人吧, 這樣她們免費吃住真浪費錢

升级  45.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
偷東西 應該是不會抓進去關
最多  社區勞動或是 home d 吧

如果把小偷都抓去關  

NZ 至少還得多建個 十座  監獄..........說不定還不夠...

升级  58.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
chang824 发表于 2012-7-19 12:21
偷東西 應該是不會抓進去關
最多  社區勞動或是 home d 吧

偷東西跟burglar不一樣吧????
一個事theft, 一個事burglar. 這兩個一樣嗎?{:8_389:}

升级  45.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
kwonl 发表于 2012-7-19 12:23
偷東西跟burglar不一樣吧????
一個事theft, 一個事burglar. 這兩個一樣嗎?

theft  =  偷東西   ( 如果在超市偷東西   應該什麼事都不會有吧...最多  以後不能再進那超市 )

burglar =  進家裡偷  (被抓到 也就  社區勞動 ...之前看 NZ 的那個police 什麼的    一人 進空屋 偷東西  然後要把房主的車開走...路上被警察追....他開者逃...之後被spiked 棄車....繼續跑....被一群警察抓了.....最後也就社區勞動而已.)

升级  10.93%

热情
人气
15#分享本帖地址
我店里遭小偷了

这句话英语怎么说

升级  45.39%

热情
人气

16#分享本帖地址
SKYPIERE 发表于 2012-7-19 12:42
我店里遭小偷了

这句话英语怎么说

wo dian li zao xiao tou le 

升级  10.93%

热情
人气
17#分享本帖地址
chang824 发表于 2012-7-19 12:45
wo dian li zao xiao tou le 

ni de ying yu hen gou xue

升级  58.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
怎麼沒有人可以幫忙解答阿
繼續做等大律師來
謝謝

升级  58.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
頂頂頂頂頂頂頂頂頂
沒律師肯解答嘛
謝謝

升级  58.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
在頂最後一次
律師在不來....我就放棄這了

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址

呵呵,对不起,最近有点忙所以回复慢了。简单回答一下您的问题:

1. burglary 根据刑法第231条最高入狱时间不超过10年,没有最低入狱时间,所以理论上不一定需要坐牢。

231 Burglary

(1) Every one commits burglary and is liable to imprisonment for a term not exceeding 10 years who—

(a) enters any building or ship, or part of a building or ship, without authority and with intent to commit a crime in the building or ship; or

(b) having entered any building or ship, remains in it without authority and with intent to commit a crime in the building or ship.

(2) In this section and in section 232, building means any building or structure of any description, whether permanent or temporary; and includes a tent, caravan, or houseboat; and also includes any enclosed yard or any closed cave or closed tunnel.

(3) For the purposes of this section and section 232,—

(a) entrance into a building or ship is made as soon as any part of the body of the person making the entrance, or any part of any instrument used by that person, is within the building or ship; and

(b) every one who gains entrance to a building or ship by any threat or artifice used for that purpose is to be treated as having entered without authority.

2. 报案任何时候都可以,不过报案期越久,证据就越少,警方立案或者调查出结果的可能性就更小。民事追述期一般是6年,刑法严重刑事案追述期没有限制,summary offences 6个月。

3. Civil law / Criminal law / statute of limitation

(本来想多久不回答你才放弃呢,后来想, 如果不回可能下场变火锅店一样,因为我们比他们更贵啊,所以还是回答你的问题吧,呵呵)
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  58.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2012-7-25 11:13
呵呵,对不起,最近有点忙所以回复慢了。简单回答一下您的问题:

1. burglary 根据刑法第231条最高入狱时 ...

哈哈, 律師很忙大家都理解, 我也只是對這邊法律有好奇心, 律師抽不出空回答我也不會讓下場變火鍋店一樣,妳們這事義務性質, 我個人很感謝熱心的人, 所以妳們有回答很感激, 沒回答可以理解

不過大力謝謝大律師抽空的回答

不知大律師前幾個禮拜有沒有看過一則carpet cleaner indecent的案子呢, 這個案子當時鬨動一時阿, 我很好奇這個case最後會怎樣收尾, 請問律師有甚麼opinion沒有, (一直想找機會跟懂法律的討論這case, 可惜小弟不才, 沒有任是學法律的) 我想找後續都找不到了, 發起這編帖子原因和疑問也是我一開始對這編新聞所產生的好奇感

由nzherald看到的報導, 這cleaner被charged burglart, and willfully accessing computer
1, 這個cleaner會得到什麼樣的制裁??? 罰錢?或著坐牢?

2, tv3 target 可以被反告嘛? 因為她們這樣不算涉及隱私?

3, 相關題外問題, 也是很多房東或著房客會遇見的, 常常會有帖子抱怨房客或著房東進入對方的房間, 如果有證據的情況下, 可以告她們burglar對吧? 這就好比上述的carpet cleaner 被 charged burglar一樣的道理??

律師請有空在回答, 沒空不強求, 這邊還有很多比我更重要的急事一定更需要律師的指教
謝謝

升级  58.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
我忘了頂帖子了!!

做等律師有空回答第二問

謝謝

升级  58.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDD

做等律師有空回答第二問

謝謝

升级  40.93%

热情
人气
25#分享本帖地址
LZ好可爱的说...
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

升级  58.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
Hello_Judyyy 发表于 2012-8-15 23:53
LZ好可爱的说...

謝謝幫頂...

周一上班, 頂呀頂

升级  58.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
繼續頂
做等律師

升级  3.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
kwonl 发表于 2012-7-25 12:33
哈哈, 律師很忙大家都理解, 我也只是對這邊法律有好奇心, 律師抽不出空回答我也不會讓下場變火鍋店一樣 ...

看来大律师真的太忙了,我也好感,想听听

升级  58.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
onmountain 发表于 2012-8-27 22:34
看来大律师真的太忙了,我也好感,想听听

哈哈.那跟我一起坐等吧

頂多點樓就會受到重視了

升级  58.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
板著板凳, 玩著沙子, 做等律師的路過