新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 谁来帮我扫盲一下,SKY和FREEVIEW电视 [复制链接]

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

楼主
想换台大点的带freeview built in的电视在客厅,是不是只可以收到20几个台,带中文电视吗?

请问sky和freeview有什么区别啊,收的台有什么不同。为什么有的人家可以什么中文台(大陆,台湾和香港)都收到呢?装的是哪种?

谁来扫盲啊,一和电子有关的东西我就头大。还有如果我把小电视放自己房间去是不是就收不到freeview了,因为没有客厅的那种插口。

还有一个问题,那种带摄像头,wifi和USB插口的电视是不是直接可以当电脑用了啊???
遇见你,遇见幸福!
最开始是上天给的幸运,最后来是我们一起经营的幸福。

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

沙发
觉得自己很笨的沙发。。。。{:8_475:}
遇见你,遇见幸福!

升级  41.06%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

板凳

freeview HD才能收到中文台,只是freeview的话只能收英文的,freeview的中文台一般就转播台湾的电视剧新闻和大陆的一些老电视剧

sky tv要另外付钱买WTV的package才能看到亚洲电视台,有日本韩国的,中文台会转播大陆和TVB的新闻电视剧

那些收到港台和大陆电视台的人家里装的是大锅

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

地板
vassell 发表于 2012-7-14 21:35
freeview HD才能收到中文台,只是freeview的话只能收英文的,freeview的中文台一般就转播台湾的电视剧新闻和 ...

好心人啊,我好像明白一点了,谁再继续补充下啊。
遇见你,遇见幸福!

升级  49%

热情
人气
5#分享本帖地址
回答正确
小电视放自己房间去是不是就收不到freeview了,因为没有客厅的那种插口。
并联一条鱼骨天线的那种插口就收到了

升级  49%

热情
人气
6#分享本帖地址
那种带摄像头,wifi和USB插口的电视是不是直接可以当电脑用了啊
上网看碟可以,其他不行

升级  75.8%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
1• Freeview是免费电视节目,如果你屋顶有UHF天线就可以收两个中文台。如果是通过skytv的小卫星锅,也可以收到freeview免费节目但是没有中文台。
2• SkyTV 收费节目基本月费46.12, 体育台,电影台等另加。
3• 可以花800-1200刀直接装一个卫星大锅,可以收n多中文台,一次性付费但对房子的地点有要求,要西边不能有山啊,树的挡着。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
xiaowen01 发表于 2012-7-14 21:44
回答正确
小电视放自己房间去是不是就收不到freeview了,因为没有客厅的那种插口。
并联一条鱼骨天线的那 ...

再买个video sender,就可以了。。。。http://www.trademe.co.nz/electro ... ction-494086288.htm 类似这样的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
使用freeview, 你可以收到3个中文台。是免费的。。。。

升级  0.01%

热情
人气

10#分享本帖地址
xiaowen01 发表于 2012-7-14 21:45
那种带摄像头,wifi和USB插口的电视是不是直接可以当电脑用了啊
上网看碟可以,其他不行

看后面有没有VGA插口

升级  0.01%

热情
人气

11#分享本帖地址
xiaowen01 发表于 2012-7-14 21:45
上网看碟可以,其他不行

看后面有没有VGA插口。。。。或者就买转换头需要什么了。。。其实现在一般LCD电视,都能接手提电脑的呀。

升级  49%

热情
人气
12#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-7-14 22:09
看后面有没有VGA插口。。。。或者就买转换头需要什么了。。。其实现在一般LCD电视,都能接手提电脑的呀。

你的回答不正确
她问“电视是不是直接可以当电脑用”

升级  0.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
xiaowen01 发表于 2012-7-14 22:15
你的回答不正确
她问“电视是不是直接可以当电脑用”

哦,是这样哦。。。没有显示器,有主机的情况下,电视可以作为显示器的。。这样因为可以吧

哦,我好好地看了一下,楼主的说法。。。。按他的说法,只能做简单的视频对话和简单的用途了。。。那个要看机子里安装了什么软件了。。。。

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
完蛋,本来我还有点明白了的,后来又晕了,你们说的我一堆东西不认识。什么是VGA插口?什么是UHF天线?我买个freeview built in的电视是不是就都解决啊?
那是买LCD还是LED,价格差很多啊,3D的大家觉得有必要吗?带usb是一定要的配置吧。
不懂电子产品的人伤不起啊。。。
遇见你,遇见幸福!

升级  38.44%

热情
人气
15#分享本帖地址
遇见幸福 发表于 2012-7-15 00:59
完蛋,本来我还有点明白了的,后来又晕了,你们说的我一堆东西不认识。什么是VGA插口?什么是UHF天线?我买 ...

3D 超高清什么的,如果房间小,距离太近就别乱花钱了,小心看得你头晕还看不出什么特别效果来.
VGA 如今已经没多少人用了,淘汰了被HDMI取代了。你随便去个电器店譬如dick smith什么的问一下就明白了。那个基本是用来外接电脑的。VGA比较宽大,两排针孔插口,一边连电脑,一边连电视,这样电视就可以被当做电脑的外接屏幕使用了。VGA只传送视频,不传送音频,所以如果你不拿单独的线再把电视和电脑的音频输入接上的话,光是VGA,你的电脑显示可以转到电视上,但是声音还是会从电脑喇叭上输出。
HDMI扁平小插口,传送音频+视频,大小比USB略大,一样是连接电脑和电视用的,跟你看电视接多少个台没有关系。

UHF天线一般在房顶上某个地方,天线样式各异,基本看起来就是几根钢丝,天线造型,那个是广大群众们拿来接收电视信号的天线。除了UHF以外,其它的信号系统就是卫星信号了,接收器长得像个小碟子,也坐落在房子顶上。

USB插口随便你自己,你要在移动硬盘上装电影或者照片,带个USB插上直接看比较方便。但是一般电视自带的USB只识别规定制式的文件,譬如说你的什么real player的rmvb的文件就播放不了了。也就播放mp4之类的标准影音格式吧。你要想在电视上大量播放电脑上的东西,其实最简单的还是拿个VGA或者HDMI线把电视接到电脑上当外接显示屏用。

LED比LCD在亮度,损耗,可视角度和刷新速率方面有明显优势,比较节能,比较健康(据说不像LCD,不含铅汞等有害物质),而且因为制材的关系,明显节能得多,并且使用寿命长。买得起LED就买吧,太贵你就再考虑考虑呗。

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-7-15 11:04
3D 超高清什么的,如果房间小,距离太近就别乱花钱了,小心看得你头晕还看不出什么特别效果来.
VGA 如今 ...

非常感谢,明白了
我还是买个freeview built in的带USB的LED吧。这样应该用起来方便了。
遇见你,遇见幸福!

升级  85.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
freeview看看蛮好了。

升级  59.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址

sky有基本台,共四十多個頻道,涉及NZ本土以及國際個別知名頻道如Net G,CNN,BBC,FOX等等等,月費四十多,只有CCTV 英文新聞臺。WTV有中日韓共12個頻道每月需要付費五十多。也就是說如果你要在sky上看中文頻道需要每月消費在百元左右。

freeview有國語半國語頻道共三個。和專屬的CTV8(性質類似WTV節目預覽頻道,大部分時間是電臺直播和CCTV4 鳳凰衛視交替插播。以及電視劇。(sky付費有CTV12345679等沒8)

sky機頂盒分三類,普通, HD以及 sky+。第一種不需要附加費用,第二種每月在臺費以外要付15刀,第三種則是25刀。第一種沒有錄像功能。第二種能錄但時間沒第三個長,最後一個能同時三個頻道高清錄製且長達兩天之久。

應該能幫你決定了。
呃··········真的神马都没有留下说!!!!!这家伙!!!!

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
非常清楚的解释。好人一生平安哈
遇见你,遇见幸福!

升级  38.44%

热情
人气
20#分享本帖地址
遇见幸福 发表于 2012-7-15 12:30
非常感谢,明白了
我还是买个freeview built in的带USB的LED吧。这样应该用起来方便了。

不客气不客气。记得买天线, antena.
我当时买电视机的时候也是好一通折腾,好久不看电视了,偶尔看也是看sky.不知道科技发展到现在了,电视居然还需要插以前好古老的天线才能接受到信号,汗~~~~

没有那个,大部分电视还接收不到你家房顶上的UHF传过来的信号,唉~~~~

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-7-15 23:38
不客气不客气。记得买天线, antena.
我当时买电视机的时候也是好一通折腾,好久不看电视了,偶尔看也是看 ...

那我怎么知道我家房顶上有没有那UHF的天线,爬屋顶去看?要没有怎么办?还是每家都有啊。
你说买的天线是放家里的?这么原始啊?
遇见你,遇见幸福!

升级  38.44%

热情
人气
22#分享本帖地址
遇见幸福 发表于 2012-7-16 00:09
那我怎么知道我家房顶上有没有那UHF的天线,爬屋顶去看?要没有怎么办?还是每家都有啊。
你说买的天线是 ...

呃~~~ 一般其实都比较明显的。我是以前没注意,后来买电视需要,所以才发现滴,还挺显眼的。不在房顶就在房檐附近。

如果你家已经有电视了-室友什么的,接的又不是无线或者satellite, 那肯定就是UHF了。有些家里可能墙上还会有圆孔的插口,你以前不知道干啥用的,那个很有可能也是连天线滴,一般会在客厅吧。你家墙上要是有那种插座,连天线都不用买了,电视直接接那个插口就有信号了。

但如果你家墙上没有那种插口,就只能原始了,买个天线接下房顶上UHF的信号才行。唉~~~~~ 不买电视不知道,买了才发现科技虽然日新月异,有些古董它还是万年长存的,不过换个形式罢了,唉~~~~~

升级  47.6%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
FarmerC 发表于 2012-7-15 22:59
sky有基本台,共四十多個頻道,涉及NZ本土以及國際個別知名頻道如Net G,CNN,BBC,FOX等等等,月費四十多, ...

家里接电视室外天线的接口有两种 一个是普通接 另一种上面是的螺丝扣的那种
想请教一下 那种带螺丝扣的除了能有网络连接的功能 其他的还能连接什么? sky??
谢谢!!!

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-7-16 01:31
呃~~~ 一般其实都比较明显的。我是以前没注意,后来买电视需要,所以才发现滴,还挺显眼的。不在房顶就在 ...

真是个很有耐心的好同志啊
我们家墙上有那个孔的。现在的电视就是插的那个空,不过可能因为现在的电视太老,没有built in的freeview,所以我们就可以收到5个台左右吧。 太原始,我都不爱看了,下班回来就直接进房间玩电脑。
我看了一下我们家好像只有一间和客厅和意见卧室墙上有那个电视插口。那其他没有的房间和客厅如果有装电视是不是就得买天线了
遇见你,遇见幸福!

升级  94%

热情
人气
25#分享本帖地址
我家原来房顶上也有鱼骨天线,但是收不到FREE VIEW的信号
后来找人过来看,说是天线太老,需要重新装一个
然后重新走线到家里就可以了

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
薰衣草的天空 发表于 2012-7-16 12:48
我家原来房顶上也有鱼骨天线,但是收不到FREE VIEW的信号
后来找人过来看,说是天线太老,需要重新装一个
...

找什么人来看,电工吗?花了多少大洋?哈哈
遇见你,遇见幸福!

升级  94%

热情
人气
27#分享本帖地址
遇见幸福 发表于 2012-7-16 13:21
找什么人来看,电工吗?花了多少大洋?哈哈

LV MARTIN&SON给我找的KIWI,因为我在那里买的电视,160刀吧,包含帮我拆走了2个老天线,重新装了一个然后把线走到屋子里调好频道。

升级  38.44%

热情
人气
28#分享本帖地址
遇见幸福 发表于 2012-7-16 12:29
真是个很有耐心的好同志啊
我们家墙上有那个孔的。现在的电视就是插的那个空,不过可能因为现在的电视太 ...

不客气不客气,讲的就是个互相帮助嘛~~~ 难得你问的我知道点,就跟你分享点经验呗,给你省点事,想当初我刚买电视,也是整的一头雾水,换了两次配件才整明白,汗~~~~

那个插孔要是房间里没有,只能买天线了,要不然就得找人来家里给安装上。不过估计安装费不能便宜吧?但也看情况。你要只在一个没插孔的房间里使用,天线应该也就40D到80D不等。但你要多个房间同时使用,买下来也得一笔钱,也许装分接插孔还划算点。

你再问下,最近科技也有变化,我是听说有些电视内置天线的,而且效果还成?不过我自己没看见。早半年图便宜,特价买的sony 26寸,HD, free view built in,也并没有特别多可对比挑选的,指不定科技又日新月异了,你们选择又多点了呢?

反正我当时是被震撼了,多傻啊,高科技年月,电视不接鱿鱼丝似的天线,居然没信号,汗~~~~~

升级  54.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
FarmerC 发表于 2012-7-15 22:59
sky有基本台,共四十多個頻道,涉及NZ本土以及國際個別知名頻道如Net G,CNN,BBC,FOX等等等,月費四十多, ...

顶顶,好详细
未经授权的商业性图片头像

www.cutiehouse.co.nz,Baby and Kids Store
各大品牌玩具,澳洲新西兰欧洲品牌童装