新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 刚给家里打了电话,辗转难眠。难道真的自己要求高了?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-7-8 04:14:32 |倒序浏览 微信分享

28了,学历、车、洋人公司工作、房、PR,该有的也都有了。还差什么?
家人又催了,以前从不谈论这事的,今年开始催了。特别是刚才被爷爷说了几句,顿感难受与压力。仔细想想,回头一看,连我自己都不太相信。28了,还没交过女朋友,就快奔三了,我那激情燃烧的岁月都干啥去了? 看看周围的朋友,条件好的、条件差的,大都有了归宿。

难道真是我要求太高了? 这些年来不是没有女生表现出热情,也不是没有朋友帮我介绍。以前是抱着做毕业僧的决心,后来是觉得没有遇上合适的,再后来朋友都觉得我要求太高了,也很少给我介绍了。 也许是我对爱情的看法太理想太天真了。或许真的是我要求太高了。可是连我自己都不太明确想找怎么样的,有什么要求。我相信一见钟情,一种感觉。也许这就是我一步步走想剩男的原因吧,很多朋友都说太不现实了。

我也想谈恋爱,只谈一次恋爱。把初恋、初吻都给未来的老婆。可能很多朋友都该笑我保守封建了吧,哈。搬到奥克兰后曾经有过那么一次偶遇,一次单纯的心动,一次难忘的回眸。以至于做出一些“超常”行为去找她,可惜事与愿违,终究还是成了记忆。可连这记忆也开始模糊了,即使是她现在站在我面前,可能也认不出来了,可能不再是那种感觉了。只是记忆还会告诉我曾经有过的那么一次心动。

许多年前刚上skykiwi的时候,很长一段时间都是以游客身份潜水瞎逛。注册这个ID的最初目的只是为了看某网友的照片,从那时起便开始默默地关注这位网友,后来人家也成了网络名人。若干年后放弃了去澳洲的机会,坚决地搬到奥克兰工作。费了很大劲,好不容易跟人家联系上了,却被告知已经有男朋友了。没关系,做个朋友也行。每次发短信都会收到回复,多少还是有点感动的。说来也有点好笑,人家跟我还没正式见过面。

关关之鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。...悠哉悠哉,辗转反侧。.. 窈窕淑女,鼓乐乐之。是时候该调整心态,做出改变了。也许那个合适的人就在身边,只是自己没有用心去发现。即使我知道自己有这么一种心态,反正这么多年都过来了,也不在乎再等几年。就如一个吃素礼佛的人,时间越长越不容易破戒,因为一旦破戒,前面的坚持就白费了。

终于有点困意了,希望这回能睡着,还好是周末不用上班。

--------------------------------------------------    7/10/2012    --------------------------------------------------

没想到能被回复这么多楼,原来是被推荐上热门了。 其实我自己都不太记得当时写过什么了。就是睡不着,发发牢骚而已,发完了也就好了。

谢谢楼下网友提醒,上面有几个字用错了。 应该是“关关雎鸠”,这个打错了;还有“鼓乐乐之”,应该是“钟鼓乐之”,这个是记错了。

100多楼,没办法一一回复,不好意思了。大概有几点可以在这里一起回复一下:

• 首先我性取向没问题,对男人是没性趣的。这点毋庸置疑。
  • 自己认为性格算是外向的,至少不会是内向的。交际应该也没什么问题,不过不爱喝酒泡吧罢了。这里有张去年生成的facebook好友分布图,显示了我facebook上的好友都来自世界上哪些地方。参考一下,我想我还不能算内向吧。
  • 长相,这个不同的人看到标准都不一样吧。 我就一直觉得台上的那些选美小姐长得很一般。 我呢,没有周恩来那样的浓眉,也没有刘德华那样的鼻子。只能说是五官端正,眉目清秀。
  • 请不要再猜测那位论坛上的女生是谁了,我不想给人家造成困扰。谢谢。

看完回帖,原来还是有很多男生是跟我一样的,比我大的,比我小的。谢谢各位的安慰鼓励。其实自己最大的问题就是一直没有认真考虑过这个问题,也一直不上心。心里想着要去认识一些人,然后对其他人就不会特别地去留意了。有朋友给我介绍的几位女生,条件都很好。只是不知道为什么,就是觉得少了点什么。渐渐的,一个人也就习惯了,其实一直也就一个人,没什么不习惯的。一个人上班,一个人回家,一个人为许多还没实现的梦想而奋斗。

00001  谢谢楼主热心分享!  发表于 2012-7-11 05:02:28

匿名
沙发
匿名  发表于 2012-7-8 04:17:57 微信分享
本以为匿名是默认的。 还好及时发现,及时编辑。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳

升级  37.67%

热情
人气
地板

pal, No offence, but I find your posting rather a long plain page of abysmal show-off!

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

5#分享本帖地址
痾,像恐龍一樣的稀有......
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  78.54%

热情
人气
6#分享本帖地址
楼主淡定 能pm一下促使你搬到akl的论坛mm的id吗?我看看跟我猜的是不是一个

升级  23.6%

热情
人气

玫瑰勋章

7#分享本帖地址
匿名也知道你是誰

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
天涯何处无芳草
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  25.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
要是我就会觉得差的东西还挺多的
退休时能保证达到起码八成的收入吗
有房也有投资房 度假屋了吗
有车也有游艇了吗
有pr了也把全世界都玩遍了吗
•••

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

10#分享本帖地址
跟哥一樣偷著樂吧,單身男!
李曉光在這

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-8 08:30:53 微信分享

。。。。。。。。。。。。。。。。。。你是不是有相处恐惧症?单身久了就是这样

升级  67.93%

热情
人气
12#分享本帖地址
我跟你一样 该有的都有了就缺个老公了。 不过缘分不急该来的总会来的

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

13#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-7-8 08:13
天涯何处无芳草

小猫早!在你身边朋友中有沒有做卖化妆品生意的? 帮我看看这个牌孑的香水价格怎么? POUDRE CHANEL PARIS 19

先谢谢了。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  50.5%

热情
人气
14#分享本帖地址

如果楼主要到名人那种才能打动你的话

你那些条件已经不能泡到那种名人了

到你回答9楼问题都是yes就差不多

所谓的要求高就是不在自己能力范围之内
正确认清自己

对别人一见钟情,自己也要有让别人一见钟情的条件
Henderson 小双人房出租

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2012-7-8 09:01
小猫早!在你身边朋友中有沒有做卖化妆品生意的? 帮我看看这个牌孑的香水价格怎么? POUDRE CHANEL PARIS  ...

早!!你又没戴眼镜了?   我是小老鼠

真是不好意思我一个男人不用香水的,也没有朋友卖这个。。。对不起啦
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  12.52%

热情
人气

畅游勋章

16#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-7-8 09:05

真是不好意思我一个男人不用香水的,也没有朋友卖这个。。。 ...

我一直以為你是女的!!!
李曉光在這

升级  0.01%

热情
人气

17#分享本帖地址
花天堂 发表于 2012-7-8 09:14
我一直以為你是女的!!!

哈哈。。。你不是第一个,也不会是最后一个

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

19#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-7-8 09:05

真是不好意思我一个男人不用香水的,也没有朋友卖这个。。。 ...

哦,对不起小鼠!我还以为你经常送女朋友礼物,所以会了解的呢。

没事我去找找看谁会知道。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  40.27%

热情
人气
20#分享本帖地址
L-360 发表于 2012-7-8 08:59
我跟你一样 该有的都有了就缺个老公了。 不过缘分不急该来的总会来的

Sounds like you two are perfectly for each other.

zmlzyy 心中有爱 

升级  35.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
时间再长一点你也习惯了 。超过50基本上也不会再有这种想法了 。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-7-8 11:22:43 微信分享
lz找不到女的。找个男的吧。哈哈。

升级  24.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
28 不代表你真的成熟了 人还是要结婚才能长大。中国人传统认为不结婚的子女还是孩子不是没有道理的 因为你们还没有真正的独立 没有责任在你们身上,尤其是男人。多谈几次恋爱 失恋几次也能让你成熟起来 你那种过于浪漫的想法只会让女孩感到你的不成熟,除非她比你更幼稚。

升级  0.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2012-7-8 10:10
哦,对不起小鼠!我还以为你经常送女朋友礼物,所以会了解的呢。

没事我去找找看谁会知道。

我不可以交女朋友啊,我老婆会要我的命的。。。

升级  22.52%

热情
人气
25#分享本帖地址
缘分的天空上有很多好女孩,上去寻寻。
so much to do,so little done, such things to be.

升级  37.13%

热情
人气
26#分享本帖地址
我觉得lz和我表姐很像嘛  只想追求自己的爱情 相信一见钟情 相信回眸 却被大家认为是要求太高  搞不好你俩挺配的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  45%

热情
人气
28#分享本帖地址
求網友照片~~~

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

29#分享本帖地址
估计楼主的其他条件都很好,就是长相一般,而且不擅长交际
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  44.47%

热情
人气
30#分享本帖地址
在这个物质欲望极度膨胀的时代,恭喜你LZ,你的条件脱贫了!
我跟你分析下哈,现在随随便便一个90后的银行帐户上就有个8万10万的,房子新西兰是没有,但家里国内有N套,90后的美女真犯不着找我们这样80后的所谓的潜力股,何况也没看出来能潜力到哪里去。而80后的剩女,要么你看不上,要么人家看不上你,你想想都剩那么久了,最差得找个已经家产100万纽币的吧?哪怕是70末的!