新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他地区] [复制链接]

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

楼主

删删删删删删

升级  57.8%

热情
人气
79#分享本帖地址
生化-------医学院校四大名补之一
找工作,找工作

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

78#分享本帖地址
猪猪的梦想 发表于 2012-7-16 19:59
学放射再怎么少也少不了和射线接触。。。我是不推荐。我觉得学助产士 对华人来说很有前途。。。毕竟语言就 ...

嗯,我会好好地考虑一下的,我也是觉得这个对华人来说有很大的前途。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

77#分享本帖地址
thepopopo 发表于 2012-7-16 12:22
你的问题多,慢慢回答
cpit 的放射技师,主要工作是B 超,拍x-光片,再高一层就是CT,核磁共振等sono。仪器 ...

谢谢前辈{:8_492:}

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

76#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-7-15 11:14
哈哈,真得很感谢,而且很羡慕你,我要是有条件学得话,我也会尽力的,但是现在一去不了旦尼定,另一方面 ...

学放射再怎么少也少不了和射线接触。。。我是不推荐。我觉得学助产士 对华人来说很有前途。。。毕竟语言就从劣势成了你优势,毕竟华人助产士数都数的出来。。。据我所知CPIT基本上只招收生过孩子的母亲学习这门课程。。但是生物化学也是不可避免的课程。。。
有一种感情生死无悔。。。

升级  63.54%

热情
人气

10周年纪念

75#分享本帖地址
mw + 1 以前high school同学现在就是mw...每天开plunket bu bu 到处跑... 这家 morning tea 完 换 下家 afternoon tea

Banana~?     OHhhh~~~No~!

升级  89.5%

热情
人气
74#分享本帖地址
你的问题多,慢慢回答
cpit 的放射技师,主要工作是B 超,拍x-光片,再高一层就是CT,核磁共振等sono。仪器更复杂一些。工作是操作机器。片子是放射科医生看。有问题的地方,拍的清楚,从哪个角度拍都是技术问题。如果国内有医学院背景,学这些不难,因为自己会看片,技术的起点就比一般人高。如果从没有接触过医学,学这些就比较难,大量的希腊,拉丁词,专业术语。即使是第二代华裔,也没有优势。那你今后工作的起点其实是比他人低。你至少要比当地学生多花2倍的功夫,才能走到同样的起点。语言的硬伤是我们不能回避的问题。只有扬长避短,在职场才能走得更远。

当然主要是起点问题,咬牙撑过3-5年以后,仪器和工作熟悉以后,技能提高以后,我们的优势也许可以展现,认真负责,勤劳刻苦

放射治疗师,是nz特有。在放射科癌症放疗专家的指导下工作,也是操作机器。放疗是一个疗程一个疗程治疗的,也就是说病人要每天都来连续几周。这里最主要的问题是communication,不能把个人情绪带到工作中,其实这很不容易。永远面带微笑,提供亲切耐心的服务,对每一个中国人来讲都是挑战。我们的文化中欠缺了这一课。
最后一个问题,学完cpit 以后再转,你不觉得是一种浪费吗?3年以后,再学3年,既浪费时间,精力,又浪费金钱。
post 现在考虑太早,适合管理层,或技术专家。在nz over qualification 对于一般人只有负面的作用,帮助不大。
10年前,就可以在基督城分校读phD,庆幸当时没有冲动,拿到PhD以后,找到比我现在更好工作的可能性有,但不大,而且会辛苦好几倍。回中国博士头衔还是有用的。不过国内的生活离我已经非常遥远了。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
thepopopo 发表于 2012-7-15 22:51
如果没有国内医学院的背景,这两个专业都不容易,而且也没有优势
药剂要学4年,虽然起薪高,但后续发展不足 ...

前辈,之前也考虑过你说的放射治疗师,还打电话问了奥塔格大学,这个专业的雅斯要8,觉得有点压力。请问这个专业和cpit 的放射技师有什么主要的不同吗?学完cpit 的课程的话可以接着学习放射治疗师么?奥塔各大学还在基督城的分校有post -graduate 课程,请问这个post 的课程是学什么的,比如在cpit 学了技师后比如想学sono的话是不是可以在基督城的分校继续深造?

升级  89.5%

热情
人气
72#分享本帖地址
如果没有国内医学院的背景,这两个专业都不容易,而且也没有优势
药剂要学4年,虽然起薪高,但后续发展不足,现第二代华裔不能进医学院的很多人在学,与他们相比,没有语言优势,以后的竞争显然不利。在北岛奥克兰地区已经过剩,找份fulltime工作已不容易

如果真的想进医学领域,还有一个专业比护士,放射技师更有优势。otago 大学的放射治疗师,在惠灵顿上课,3年,一半的时间是实习。这对今后找工作很有帮助。主要工作是癌症病人的放疗。起薪7万,在澳大利亚,加拿大都很收欢迎

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

71#分享本帖地址
猪猪的梦想 发表于 2012-7-13 23:43
当然学药剂最好啦 我就是学药剂的 有什么可以问我~~尽量回答

哈哈,真得很感谢,而且很羡慕你,我要是有条件学得话,我也会尽力的,但是现在一去不了旦尼定,另一方面我的化学真的是一塌糊涂{:8_392:}当年考试160分就拿了9分,所以我有受完打击之后特别的有自知之明啊。。。

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

70#分享本帖地址
当然学药剂最好啦 我就是学药剂的 有什么可以问我~~尽量回答
有一种感情生死无悔。。。

升级  59.1%

热情
人气
69#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-7-6 12:14
不管怎么说,就要学一行爱一行才行

可是通常都是干一行怨一行
Working is a poor sleeping alternative.

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

68#分享本帖地址
不管怎么说,就要学一行爱一行才行

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

67#分享本帖地址
Raico 发表于 2012-7-6 00:47
药剂起薪35左右,朝九晚五的,学起来不容易

真的是学什么都不容易啊,感叹一下

升级  58.33%

热情
人气
66#分享本帖地址
wolaile 发表于 2012-7-3 17:32
我感觉还是药剂好

药剂起薪35左右,朝九晚五的,学起来不容易

升级  58.33%

热情
人气
65#分享本帖地址
cih_lin1 发表于 2012-7-3 15:01
我要是学习好,我就学药剂师

你以为护士好学的吗?当时班上110多人,就不到50人顺利毕业

升级  58.33%

热情
人气
64#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-7-3 15:01
据说这边的护士比国内的轻松呢,就是打打针什么的很轻松,主要看护士长的关系和部门:)谢谢你的建议。

?轻松个啥,病人+家属+医生指望你什么都知道,责任很大

升级  66.33%

热情
人气
63#分享本帖地址
kalo 发表于 2012-7-5 16:31
我只想说你读了三年的护士浪费了,为你可惜着…

不浪費呀,認識一幫好朋友,學到健康知識,英文提高了,增長了經驗和見識。很多人都做和大學專業無關的工作,最要緊的就是開心^^

升级  99.8%

热情
人气
62#分享本帖地址
媽咪媽咪魔 发表于 2012-7-5 01:24
我不是想找輕鬆工作啦,主要是shift work對我行不通啦。跟老公少了時間相處。又想趁年輕生小孩,shift wo ...

我只想说你读了三年的护士浪费了,为你可惜着…
[url=http://www.512ms.com/mswsign/?mswid=16357][/url]

升级  66.33%

热情
人气
61#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-7-5 01:13
也是,我朋友一开始是在泌尿科做过一段时间,整天见的都是小JJ。。。

不过你熬过头两年,以后的前 ...

我不是想找輕鬆工作啦,主要是shift work對我行不通啦。跟老公少了時間相處。又想趁年輕生小孩,shift work搞到我生理鐘混亂,天天失眠,這樣對BB健康也不好。最重要的是剛好有份滿意適合的工作做。^^

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
60#分享本帖地址
媽咪媽咪魔 发表于 2012-7-5 00:41
我以為你說的私人醫院是southern cross hospital那種。medical centre是私人診所。朝九晚五的班是有,醫院 ...

也是,我朋友一开始是在泌尿科做过一段时间,整天见的都是小JJ。。。

不过你熬过头两年,以后的前景还是不错的啊。哪行不是这样的。想轻松,又要待遇好,貌似有点困难啊

升级  66.33%

热情
人气
59#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-7-4 15:08
你在cpit 读么?是因为实习的时候很辛苦么?

恩,也不僅僅是工作辛苦,是有了更適合自己的選擇^^ 每個人想法都不一樣,我個人覺得不適合自己而已啦

升级  66.33%

热情
人气
58#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-7-4 15:39
我想这得看你为人处世到不到位了吧
我朋友工作才几年,能力很强,25,6岁的时候就当上他们那里的team le ...

你朋友很厲害,但不代表不能像你朋友那樣升職或者被欺負的小護士處世不到位吧。遇到的人和情況不同。

升级  66.33%

热情
人气
57#分享本帖地址
雪之恋人 发表于 2012-7-4 19:15
这位朋友在医院上班吗?说话也太不靠谱了吧?哈。。。。我在公立医院班的护士,我就是不用上夜班的,而且 ...

我說的是畢業新生!醫院當然有不上或者少上夜班的護士,不同科室都不一樣,但除了手術室會招新生,其他都很少招。引用實習的時候一個護士長說的話:it's funny u want be a nurse but u dont want to do shift work! U choose the wrong career then!!

升级  66.33%

热情
人气
56#分享本帖地址
雪之恋人 发表于 2012-7-4 19:02
哈。。。这位朋友说的太偏激了。。。。我自己就是公立医院一名LEVER 5护士。我觉得你是没有好好珍惜自己的 ...

我尊重護士這個工作,但我自己讀了才發現不適合,畢業後想轉行是我的選擇。很多人的工作和專業都不對口啦。我說的是個人對護士的看法,不存在偏激或者不珍惜。你享受做護士,我不享受,如此而已。

升级  66.33%

热情
人气
55#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-7-4 15:32
你说的是hospital,私人的医院晚上8点有的6点就关门了,哪有夜班啊
我两个朋友都是做护士的,而且有一个 ...

我以為你說的私人醫院是southern cross hospital那種。medical centre是私人診所。朝九晚五的班是有,醫院有day care,朝九晚五幫人挂水打針,但是不收新人,因為老員工賴著不走,很少有空位。一點經驗沒有的新生是很難找到medical  centre的工作的。至少要在醫院做個一兩年,還都是些不好的科,例如內科,呼吸科。端屎倒尿,換屎袋尿袋,幫人弄痰。

家里有棉花糖  也是,我朋友一开始是在泌尿科做过一段时间,整天见的都是小JJ。。。 不过你熬过头两年,以后的前景还是不错的啊。哪行不是这样的。想轻松,又要待遇好,貌似有点困难啊  详情 回复 发表于 2012-7-5 01:13:40

升级  89%

热情
人气
54#分享本帖地址
snowbaby2006 发表于 2012-7-4 11:28
都不是容易干的活。认识好几个念护士或已经从事护士职业的朋友。做护士的,医院经验多少要几年的,否则以后 ...

新西兰医院护士欺凌非常严重??!!!天啊?我在医院上班那么久了,咋我没有感觉到呢???人云亦云啊,楼主,你还是看看自己喜欢不喜欢护士吧?其他都是次要的了。。。说实话,世界上没有坐着数钱的工作,多一份热爱,少一份厌恨,这样的生活才会更加美好。。。
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=91743][/url]

升级  89%

热情
人气
53#分享本帖地址
一破碎城池 发表于 2012-7-4 12:35
護士就沒有不做夜班的,懷孕也要做。所謂的什麽懷孕了會被找照顧都是謠言,除非你跟護士長關係特別好。不 ...

这位朋友在医院上班吗?说话也太不靠谱了吧?哈。。。。我在公立医院班的护士,我就是不用上夜班的,而且还是固定自己选的一个班,跟护士长没有特别的关系,我也不用特意巴结谁!
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=91743][/url]

升级  89%

热情
人气
52#分享本帖地址
媽咪媽咪魔 发表于 2012-7-4 05:04
護士很辛苦的,我讀護士的,就快畢業了,畢業完我不做這行了。辛苦讀三年,不是看透我是不會不做的。你剛畢 ...

哈。。。这位朋友说的太偏激了。。。。我自己就是公立医院一名LEVER 5护士。我觉得你是没有好好珍惜自己的拥有!GOOD LUCK

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
51#分享本帖地址
一破碎城池 发表于 2012-7-4 12:39
”新西蘭護士欺凌非常嚴重“。沒錯!不僅僅是新西蘭。一個全是女人的行業,而且是服務性很強的行業。那些 ...

我想这得看你为人处世到不到位了吧
我朋友工作才几年,能力很强,25,6岁的时候就当上他们那里的team leader了,跟医生和领导关系都不错。
这还是看个人能力。