新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 多多.钱

[金钱] 本以为新西兰便宜,原来也抢钱的啊!   [复制链接]

升级  38.73%

热情
人气
31#分享本帖地址
主要是销量的问题,nz市场本来就小,音响的受众更小,就咱们觉得这么暴利的行业,也都在萎缩之中呢

升级  22.46%

热情
人气
32#分享本帖地址
大麦大麦 发表于 2012-6-27 11:39
主要是销量的问题,nz市场本来就小,音响的受众更小,就咱们觉得这么暴利的行业,也都在萎缩之中呢

+ 1 ...... 还有运费要考虑
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

33#分享本帖地址
多多.钱 发表于 2012-6-27 11:25
呵呵,哈曼卡顿没用过,印象里面价钱很高的,买的时候肯定花了不少吧。 不过电子产品你也知道,新技术多, ...

还好了。以前用来做家庭影院的,现在搬家到奥克兰地方小了点所以用不上了。 3009不错啊,性价比很高。GOOD LUCK!

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

34#分享本帖地址
熊窝 发表于 2012-6-26 21:43
LZ, 友情提醒一下。     声音系统 这玩意,    是恒久流传的偏门之一。 1000个人里,都不见得,有一个人, ...

说的好

其实我一般都开mute的,,,有没有都无所谓。。。
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  30.1%

热情
人气
35#分享本帖地址
多多.钱 发表于 2012-6-27 10:45
那还是考虑从大陆运过来比较省事啊,我看过功放国内的价钱还可以,比这里便宜太多了。 基本新西兰的价钱都 ...

现在国内过来TAX也吓人。不过国内过来的东西你以后要卖的话就悲剧,除非有英文版的,那还可以。

升级  17.7%

热情
人气
36#分享本帖地址
劝兄弟经常上trademe吧,运气好还是能掏到既便宜又符合要求的影音器材的。
May the force be with you, always!

升级  9.1%

热情
人气
37#分享本帖地址
大麦大麦 发表于 2012-6-27 11:39

这价钱,行业不萎缩才怪呢。 不过价钱低了吧,这行业也好不起来,毕竟还是市场太小,这就叫进退两难了。。。
You talk to God,you're religious. God talks to you,you're psychotic.

升级  9.1%

热情
人气
38#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2012-6-27 12:25
还好了。以前用来做家庭影院的,现在搬家到奥克兰地方小了点所以用不上了。 3009不错啊,性价比很高。GOO ...

谢拉!呵呵,还在讨价还价中。 希望能成。。。
You talk to God,you're religious. God talks to you,you're psychotic.

升级  9.1%

热情
人气
39#分享本帖地址
雨在这里 发表于 2012-6-27 14:34
现在国内过来TAX也吓人。不过国内过来的东西你以后要卖的话就悲剧,除非有英文版的,那还可以。

晕倒,不是说可以有一个集装箱免税的么。
要不试试当手提行李混上飞机。不过那玩意儿好重一个。。。

升级  9.1%

热情
人气
40#分享本帖地址
jdnz13 发表于 2012-6-27 15:16
劝兄弟经常上trademe吧,运气好还是能掏到既便宜又符合要求的影音器材的。

trademe要找到合适的难度还是蛮大的。拍卖还没熟悉呢,一口价的有些开价也很离谱啊。
我房东有两个旧的两座的皮沙发在trademe上面卖,要价2000刀(号称原价8000刀的,天知道是不是真的,反正看起来就是个旧旧的沙发而已)。 我只能说谁花2000刀买一套旧沙发一定是疯掉了。

升级  30.68%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

41#分享本帖地址
那你飞去美国买了再飞回来不就得了.......

升级  14.27%

热情
人气
42#分享本帖地址
正解...实际NZ还是挺贵的...例如车开个BMW01年的都低过万...原来我在美国买个Q7 跑了3W多英里才花了我不到3W,要是在这变跑了10W的车还低5W多呢....

升级  34.02%

热情
人气

10周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
由于准备回国,把功放和投影都带回去了,现在还有一个低音炮和5个JBL的箱子,楼主有兴趣接手吗?低音炮是威力登的12寸倒相炮

升级  87.14%

热情
人气
44#分享本帖地址
美国电子产品, 除了个别电器....其他的都比新西兰便宜...

升级  38.44%

热情
人气
45#分享本帖地址

新西兰东西从来不便宜呀。
只是品牌货比国内便宜点,因为这里没有那么大社会等级差异,无人过份炒作,所以很多奢侈品牌还是比较平价的,中国则只能以天价算了。

但是美国这些东西一贯是比新西兰便宜得多的。

升级  9.1%

热情
人气
46#分享本帖地址
美丽的天空 发表于 2012-6-28 19:02
由于准备回国,把功放和投影都带回去了,现在还有一个低音炮和5个JBL的箱子,楼主有兴趣接手吗?低音炮是威 ...

嗯,低音炮有兴趣啊,能不能看看成色和价钱是不是合适啊? JBL的箱子要看具体型号了,现在功放还没定么。而且我房子里摆不了那么多,因为所有环绕都已经天花板上预埋好了,目前就需要主箱和中置了。

升级  9.1%

热情
人气
47#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-6-28 19:47
新西兰东西从来不便宜呀。
只是品牌货比国内便宜点,因为这里没有那么大社会等级差异,无人过份炒作,所以 ...

我发现时尚类的奢侈品牌价钱在新西兰的确还算比较平价些。 可能跟定价策略有关系,也许新西兰这边的人比较实际些。在国内的话很多东西就是估计标高价以突出高档形象的,搞得现在很多二流品牌也看中了国人这种心态,报价一个比一个高,折扣一个比一个狠。现在国内不少国产服装牌子开始万元报价打一折两折卖了,鄙视下。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-28 22:05:33 微信分享
看了都难受,你觉得哪地便宜就哪买去

升级  9.1%

热情
人气
49#分享本帖地址
dddddyy8 发表于 2012-6-27 21:26
正解...实际NZ还是挺贵的...例如车开个BMW01年的都低过万...原来我在美国买个Q7 跑了3W多英里才花了我不到3 ...

向往美帝的生活。。。

升级  14.27%

热情
人气
50#分享本帖地址
多多.钱 发表于 2012-6-28 22:06
向往美帝的生活。。。

美帝国最好的方式就是手里钱足够之后去美国花还行.....哈哈哈哈哈~~~~实际时间久了就不会感觉哪里好了...找到自己应该奋斗的地方最重要了~~

升级  38.44%

热情
人气
51#分享本帖地址
多多.钱 发表于 2012-6-28 22:04
我发现时尚类的奢侈品牌价钱在新西兰的确还算比较平价些。 可能跟定价策略有关系,也许新西兰这边的人比较 ...

是滴,你真相了。我也很讨厌国内这一套套,东西好不好,架子先摆个十足,纯粹忽悠顾客。

在这拿基本工资的,一周工资够买一套所谓的高档护肤或者化妆品了。国内?一瓶所谓高档品牌的面霜顶好多人一个月的工资,晕~~~~

衣服什么的更不必说了。破iphone炒到天价,一个过时的iphone机型比这边iphone4s还贵,这阵子也不知道降下来没有。更不必说,这边Iphone比美国已经贵了。中国国情是典型的恶整自己人,狂捧洋人臭脚。第三世界的收入水品,赶超欧美的消费水准,叫人无语吐血~~~~~ 外国满街的低档快餐麦当劳,肯德基,拿到国内对普通人消费来说,属于较贵的高消费场合。国内的丰盛美食,被搬到这儿来是廉价的中国餐馆,总比洋人店便宜。无语啊无语~~~~~ 啥时候祖国能不消遣恶整自己人,估计咱们也能从屁民升级到蚁民了。

升级  9.1%

热情
人气
52#分享本帖地址
dddddyy8 发表于 2012-6-28 22:10
美帝国最好的方式就是手里钱足够之后去美国花还行.....哈哈哈哈哈~~~~实际时间久了就不会感觉哪里好了... ...

还没去过美国呢, 希望什么时候能去感受一下美帝的生活,看看和新西兰有多大区别。
钱足够花的标准很难决定啊!上班的人一辈子也难挣到一百万的,可也经常有贪了上亿还不出逃的人么,肯定是他们觉得还不够啊。。。

升级  9.1%

热情
人气
53#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-6-28 22:17
是滴,你真相了。我也很讨厌国内这一套套,东西好不好,架子先摆个十足,纯粹忽悠顾客。

在这拿基本工 ...

呵呵,要体谅下,毕竟国情不一样啊,国内还是人太多了,整体素质比较低。中国以前经历过严重的饥荒,这种记忆直接导致了近代人不顾一切的挣钱、储蓄,老百姓的不安全感是很高的。加上改革开放时的舆论导向,搞得整个社会从政府到百姓都是一切向钱看了。所以现在才会有你上面说的这种种情况么,包括各种假洋牌子横行,说白了就是不计一切的抢钱么。这种群体趋势的惯性很强大的,如果能在一两代人里面整过来就算很不错了。不过看目前的教育情况,不容乐观。
哈哈,跑题了。

升级  24.51%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
多多.钱 发表于 2012-6-26 21:27
这句话还是蛮有道理的。 美国人印点钞票就把东西都买走了。。。

是  然后就各种贬值美金
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  38.44%

热情
人气
55#分享本帖地址
多多.钱 发表于 2012-6-28 23:47
呵呵,要体谅下,毕竟国情不一样啊,国内还是人太多了,整体素质比较低。中国以前经历过严重的饥荒,这种 ...

嗯,不全同意你的意见。
中国飞涨的物价简直赶超通货膨胀,消费和生活水准与个人收入的比例是完全不合理的,这跟老百姓的关系并不大。关键在政府财务部门整的那些破事儿。中国近代的一贯政策似乎都是对外赔钱,对内挣钱。国际友人们多富有啊,还用你搭钱?国内人民多贫困那,你还好意思抠钱?唉~~~~~ 不知道说啥好。

不过的确啦,全国向钱看齐,没有安全感是如今中国的社会文化潮流。

汗~~~ 话题不小心变严肃了,晕~~~~

升级  9.1%

热情
人气
56#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-6-29 18:11
嗯,不全同意你的意见。
中国飞涨的物价简直赶超通货膨胀,消费和生活水准与个人收入的比例是完全不合理 ...

中国最近几年每年增发的货币量都是以十万亿做单位的,不可能不通涨啦。目的是刺激经济,后果就没人管了。。。
有时候我也蛮好奇的,政府是不知道危险呢?还是知道危险但是没办法?
这个不算讨论政治话题吧? 据说要封贴的啊

升级  38.44%

热情
人气
57#分享本帖地址
多多.钱 发表于 2012-6-29 19:48
中国最近几年每年增发的货币量都是以十万亿做单位的,不可能不通涨啦。目的是刺激经济,后果就没人管了。 ...

谁知道?这就是祖国比较让人愁人的地方,稍微说两句就已经人心惶惶了,怕是在讨论政治问题要挨整了。都是文革闹的祸,唉~~~~

货币十万亿的增发,不懂为啥工资基本不曾涨过。你想想,国内现在基本房价百万以上(咱还没说豪宅呢,就是普通房子), 还没产权。买了百万的房子,人不让你停车,车库再几十万卖你一个,晕~~~~
小汽车最便宜5,6万,稍微差不多点的十几万。NZ大约3万算OK的车了,平常买个挺好二手家用车,也就1万多吧。

iphone, ipad好点的手机和基本的电脑,动辄5,6千要上万。NZ即便iphone也不过1千来块,属于高档一点的电脑3千4千吧,2千可以买不错的电脑了,基本够用的电脑1千以下就能搞定了。

两口子工资4,5千,小孩子奶粉尿片钱,幼儿园,玩具衣服等等,轻而易举一月过三千。上学更惨,补习班就算你不上,学校那些钱都够你交一阵子的了;幼儿园就得开始托关系,小学升初中,初中升高中,高中升大学,流水的天价呀。怎么算两口子工薪族都不太可能生存的同时供养一个大学生出来。

超市买个洗发液,炒菜油,国内动辄2,30以上,随便买个肉买个菜吃一顿的,过100相当容易。
我在国内买个东西,汇率折算完了,觉得跟新西兰价格差不多,不是品牌的东西稍比NZ便宜,是品牌的比NZ更贵。晕~~~~ 可是新西兰的基本工资多少?国内基本工资多少?不算汇率光看数字,你那基本工资都比不上NZ,好多东西还要折了汇率之后才跟NZ差不多或者更贵,晕~~~~ 国内虽说花花世界热闹得很,但其实大多数人年薪不过1万到3万之间。在国内深切的感觉就是,钱就跟张纸似的。难怪大家没安全感,唉~~~~~

而且在国内的神奇现象是,照拿工资算,大家都没啥钱,可是花钱的人却还是不少。不少人挣着两千多一个月的工资,居然也照样买上百万的房子开十几万的小车,而且咱说的还不是那些官二代富二代,贪污腐败份子,只是普通人。所以说,国内的人群是神奇的,我每次回国都有一种没来由的恐慌焦躁和不理解~~~~~ simply can't figure out how could the society work, how could people afford living... 那种高速发展给我的感觉都像是高危行驶的空轨,不知道啥时候要出事情。唉~~~~~~  

晕~~~ 我好像越说越严肃了。
打住打住~~~~

升级  34.02%

热情
人气

10周年纪念 平安如意勋章

58#分享本帖地址
多多.钱 发表于 2012-6-28 21:59
嗯,低音炮有兴趣啊,能不能看看成色和价钱是不是合适啊? JBL的箱子要看具体型号了,现在功放还没定么。 ...

主箱是ES90,中置是ES30.

SUB 是 Velodyne CHT-12R

成色很好, 买了3年,但是用得比较少. 才300多小时(projector上面的计时).

有兴趣我们谈价格。能卖出去最好,免得我费劲带回去。

升级  9.1%

热情
人气
59#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-6-29 20:18
谁知道?这就是祖国比较让人愁人的地方,稍微说两句就已经人心惶惶了,怕是在讨论政治问题要挨整了。 ...

呵呵,打住打住。 我反正也是属于不能适应国情的哪一类,选择了逃离。不说啦。

升级  9.1%

热情
人气
60#分享本帖地址
美丽的天空 发表于 2012-6-29 20:43
主箱是ES90,中置是ES30.

SUB 是 Velodyne CHT-12R

目前功放更新比较快,音箱还好吧,三年还不算过时吧。什么时候能去听下伐啦? 可以的话么就谈谈价钱。 最好么双赢啦。