新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] 有人知道pinehurst school 吗?这个学校怎么样? [复制链接]

升级  3.67%

热情
人气
楼主
如题,听说他们提供剑桥考试,而且小班授课,听上去不错,不知道它们的junior college  有什么特点,尤其是和takapuna intermediate school 比较?正在犹豫是否有必要让孩子从junior college 开始。请教了!

升级  32.6%

热情
人气
沙发
不错! 和kristin是一个档次!

升级  3.67%

热情
人气
板凳
astra 发表于 2012-6-26 21:15
不错! 和kristin是一个档次!

还有其它人知道吗

升级  86.8%

热情
人气
地板
刚去了他们的open day,看起来还不错,但去了Kristin的open day之后发现区别还是不小,相比之下Kristin在硬件软件方面都更让人满意~~

升级  3.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼上的,请能说得具体一点吗?谢谢

升级  14.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
我想问下,怎么知道那个学校什么时候有open day啊?

升级  38.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

7#分享本帖地址
cloudyfly 发表于 2012-7-4 11:09
我想问下,怎么知道那个学校什么时候有open day啊?

上學校的網站看就可以了,剛上去看,是8月22號。

升级  86.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
儿科医生 发表于 2012-7-2 17:18
楼上的,请能说得具体一点吗?谢谢

因为只去了两家的open day而已,了解并不深入,仅说说第一印象吧:
(我的孩子还只有三岁,所以都只了解了小学部的情况)

Pinehurst的小班教学每个班的上限是25个孩子,基本是一个老师带一个班,清晨开始有运动,上午的主课是读、写和数学,下午有音乐、艺术之类的课程,每周还有science的课由专门的老师上。课程进度方面老师会根据每个学生不同的程度来教,并不要求一个班的所有孩子都是一样的读、写程度~参观year 1的时候老师说,同一个班上的孩子有些已经可以写长句子了,有些还完全不会写字,都没有关系,会根据他们的个人情况让他们学习发展的。体育和音乐方面的选择不少,室外活动场地也很大。语言方面,小学有两门外语要学,分别是西班牙语和??(忘了是法语还是什么了)。

小学的校舍比较普通,不像中学部那么漂亮,教室里布置得乱而有序,很温馨的感觉,除了用于教学的书、教具外还有不少玩具,据说他们课程上完成了老师要求的内容还可以自己玩玩具,很适合这个年龄的孩子。

Open day帮忙接待我们的高年级孩子都很有修养和谈吐。

感觉Pinehurst在学业方面注重得比较多,参观过程中校长也是着重介绍学习课程方面的情况,别的提及不多。

再说到Kristin,本来先去的Pinehurst感觉已经不错了(我这个孤陋寡闻的妈,除了自己以前上过的公立high school,别的学校都没去过),但去了Kristin之后个人觉得不管是软硬件都更让人满意。

先说学习方面的吧,Kristin是从幼儿园开始入学,小班的人数上限是18人,4岁起的幼儿园课程就已经很有structure了。课程安排和pinehurst大体差不多,也是上午读、写、数学之类的,下午音乐、艺术,但师资和条件上感觉更好,专业老师更多,设施更好。比如说,看year 1上课时,老师运用了很多动画课件,看着很有趣;学校有两个共容纳1500人左右的正规剧场,从小学阶段每个孩子就都有机会登台演出,参与和组织各种活动,校长介绍,他们会让每个孩子都有机会锻炼leadership skills; 图书馆比pinehurst的大多了也正式太多了,每个学生都有电子设备,学校光是为学生配备的it老师就有15个。另外,孩子们从幼儿园阶段就要学中文并一直贯穿下去,小学阶段还会再加入学习另两门外语。艺术、音乐方面的专业老师也很多。

学业进度方面Kristin和Pinehurst稍有些不同,Kristin在孩子从低一级升入高一级的时候,会有专门的accessment在孩子不知道的情况下进行,老师会准确了解每个孩子的reading程度,如果发现孩子的进度跟不上,会有专门的一个12周的programme 一对一的给孩子补课。校长说,他们会确保班上没有任何一个孩子掉队。

但Kristin最让我欣赏的一点是对育人方面的重视。我个人一向觉得,孩子的成绩在这个阶段是其次的,重要的是要培养他们的人生观和价值观 (虽然家长在这方面占主导,但是有个正面的学校环境也极其重要)。在Kristin的参观过程中,校长一再强调,他们教育孩子首要的是要教育他们做一个全方位的好人,例如他们从幼儿园阶段就有十条“校规”(不是太记得全部的了,印象比较深的是:要做勇于自省的人、敢于创新等等)。她也提到他们注重培养孩子的荣辱感,让他们从小能够自觉的规范自己的言行举止。参观过程中,小朋友们都很友善,也很快乐的样子。校方、老师与家长的沟通看起来也比Pinehurst更多。

还在上班,写得很凌乱,也没法写太多了。希望这些信息对你有用。

升级  14.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
谢谢楼上的, 很有用呢,你知道他们2家费用方面有区别吗??

升级  86.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
cloudyfly 发表于 2012-7-6 15:14

他们的网站上都有写学费,pinehurst比较便宜些,一年是一万多一点儿,kristin要贵小几千,大概一万五上下吧。具体的我不太记得了。

升级  3.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
谢谢楼上的分享了这么多

升级  40.82%

热情
人气
12#分享本帖地址
不是很了解!来学习一下!

升级  19.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

13#分享本帖地址
如果真的要去那个学校,LZ和其他MM不用一定开放日去的,开放日人多了些,不能很详细的问。可以自己约时间去看。
剑桥课程ACG是Y5开始学,不知道他们是YEAR几开始。
一般的私立都是小班授课人数在18-28不等。
每个学校的价格也不同。。。
--请提供供应商的资料--

升级  19.24%

热情
人气

14#分享本帖地址
myblue 发表于 2012-7-6 11:39
因为只去了两家的open day而已,了解并不深入,仅说说第一印象吧:
(我的孩子还只有三岁,所以都只了解 ...

你了解的已经够详细了,不过你忘了问,他们的补习班是不是要另外交钱呵呵。。。
你们搞到我不知道该送女儿去那个学校了,哈哈哈。。。
其实我到现在还在犹豫是CIE课程好还是IB课程好。。。

升级  86.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
denema 发表于 2012-7-9 19:30
你了解的已经够详细了,不过你忘了问,他们的补习班是不是要另外交钱呵呵。。。
你们搞到我不知道该送女 ...

我什么都没问,全是校长们自己介绍的~呵呵,要不是你说,还真没想过要问额外收费的问题。参观了半天完全不知道该问什么,至于哪个课程我更是完全的一头雾水...当年读公校只有bursary而已。

不过倒是真有个问题很想问,Kristin旁边离高压变电站好近,会对健康有影响么?或者安全隐患? 这是目前唯一的担心。

升级  19.24%

热情
人气

16#分享本帖地址
myblue 发表于 2012-7-9 19:40
我什么都没问,全是校长们自己介绍的~呵呵,要不是你说,还真没想过要问额外收费的问题。参观了半天完全 ...

哈哈哈。。。这个要问医学方面的专家了,不过,我感觉这个东西对孩子的影响会有,但不会说很厉害吧。。。不过之前NEWLYNN不是说政府为了这个还赔钱了吗?!这个你最好要去问问GP,因为他们说那个有辐射好像,然后容易思想不集中。。。。我只是听闻不能作准的!!!
因为你是第一次很正常,是不是看学校的时候校长一个劲的说你一个劲的点头?!呵呵,我当初就是这样。
不过过了好多年了也知道要问什么了。

升级  86.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
denema 发表于 2012-7-9 19:49
哈哈哈。。。这个要问医学方面的专家了,不过,我感觉这个东西对孩子的影响会有,但不会说很厉害吧。。。 ...

好吧,看来是得去做做功课看看影响大不大了。本来对学校本身还是挺满意的,就是担心这个,迟迟不敢报名。:-P

谢谢你的热心,看了你不少的帖子,受益不少。呵呵,原谅我这个懒人,真是个很懒得回帖的人...:P

升级  19.24%

热情
人气

18#分享本帖地址
myblue 发表于 2012-7-9 19:54
好吧,看来是得去做做功课看看影响大不大了。本来对学校本身还是挺满意的,就是担心这个,迟迟不敢报名。 ...

选学校本来就是很难的一件事,作为父母又怕这又怕那的。没办法。。。我理解你的想法。。。
希望我的帖子没有照成你的困惑呵呵呵。。。
不用回帖的明白理解已经够了哈哈哈

升级  3.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
上次opening day 听一个老师说他们的一个女孩进了 John Hopkins ,听上去不错,它们的那个生物老师看上去不错,但是那个化学老师好像一般,有谁的孩子在面读书吗?

升级  3.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
有谁的小孩在里面读书,可以多介绍一下吗?

升级  3.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
想更多了解一下,具体的那几个老师比较好的,还有校长怎么样

升级  3.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
还有人知道这个学校吗?和ACG比哪个好些啊?

升级  3.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
有人知道同样是CIE,哪个好些?优势是什么?另外IB和CIE比较,哪个好啊?

升级  54.3%

热情
人气
24#分享本帖地址
儿科医生 发表于 2012-7-18 14:08
有谁的小孩在里面读书,可以多介绍一下吗?

KRISTIN和PINHURST 的open day 都去了。各2次。第一次对KRISTIN的硬件很满意。。感觉比PINHURST的好。校园看起来比较气派。。。 后来仔细考虑了自己孩子所需要的,选择了PINEHUST。现在读了,很满意。儿子很喜欢。。(儿子现在小学3年级)还有,KRISTIN 那个大变电站,我还是很纠结的。

升级  54.3%

热情
人气
25#分享本帖地址
cloudyfly 发表于 2012-7-6 16:14

小学,PINHURST 比KRISTIN 少2千块区别不是很多。

升级  71.28%

热情
人气
26#分享本帖地址
kefu 发表于 2013-2-3 18:56
KRISTIN和PINHURST 的open day 都去了。各2次。第一次对KRISTIN的硬件很满意。。感觉比PINHURST的好。校园 ...

你好,请问你家儿子是从一年级就开始读,到现在3年级吗?还是今年才转过去读3年级?我有想我女儿转过去3年级的想法,不知道转过去麻烦吗?谢谢
商业用电优惠,联系 Frank 0221524217,Email: fyang@novaenergy.co.nz

升级  3.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
听说一个学校交IB一个学校交CIE,到底哪个好啊?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

升级  71%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
kristin不是教会学校吗